Любое торжество у детей или взрослых редко обходится без праздничного торта.Шары из шоколада на торт прекрасно его украсят.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму».
Шаг 2
Пока шоколад «распускается», смазываем форму пищевым красителем.
Шаг 3
Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Заливаем шоколад в специальную форму, встряхиваем, переворачиваем ее и сливаем лишнюю массу обратно в миску.
Шаг 5
Аккуратно оттираем бортики формы от излишков шоколада, переворачиваем обратно и ставим в холодильник примерно на 20 минут.
Шаг 6
Застывшие половинки осторожно (они очень хрупкие!) вытряхиваем из формы, смазываем растопленным шоколадом края и аккуратно склеиваем половинки. Остатки шоколада удаляем зубочисткой или спичкой.Кстати, в крупный шарик легко поместится миниатюрная игрушка. Новогодний шар с сюрпризом готов.
Хозяйке на заметку
Совет 1.
Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.
Совет 2.
Для приготовления шоколадных шаров лучше всего использовать профессиональную форму с полусферическими углублениями — они бывают разными по объему. Но если у вас нет специальной формы, можно попробовать использовать любую жесткую емкость подходящей формы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, …
Десерты с шоколадом
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в …
Напитки с шоколадом
Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, …
КОММЕНТАРИИ
138 альбомов
575 видео
Добавить в альбом
обновлён 20 часов назад
1000 видео
Добавить в альбом
обновлён два месяца назад
360 видео
Добавить в альбом
обновлён два дня назад
Показать все 138 альбомов
Какой шоколад подойдет
Шоколадный съедобный шар в домашних условиях делают из сортов без начинки и синтетических наполнителей. Лучшее украшение получается из бельгийского шоколада и отечественных сортов с высоким содержанием натуральных какао-продуктов.
Молочная и белая плитка без начинки тоже пригодится, хотя в работе они более капризные. Важно выдерживать точный температурный режим и рецептуру.
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что идеальный вариант — это использовать формочки, которые плотно закрываются. Это удобно и действительно просто. Можно попробовать взять и две небольшие мисочки, например, плотно закрепив их, перемотав скотчем. Основой может быть как черный, так и белый шоколад. Такой шар — идеальный вариант для десерта. В нем можно подавать мороженое, фрукты, муссы и прочее.
Ингредиенты
-
200 Шоколад белый Zephyr 34% Cacao Barry
-
1 г Краситель для шоколада Палящее солнце I Love Bake
-
Инвентарь
-
Пирометр
-
Весы
-
Пластиковые миски
-
Спатула
-
Скребок металлический
-
Полусфера поликарбонатная 50 мм
Ингредиенты:
-
200 г
-
120 г
-
30 г
-
по вкусу
Ингредиенты
Декоративные сферы отлично получаются из шоколадной, твердой плитки и кондитерской готовой глазури. Создавая тягучий состав, компоненты добавляют в одинаковых долях.
Небольшие хитрости работы с материалом
Сферу из белого шоколада легче покрасить в любой, самый изысканный и привлекательный цвет. Однако расплавить этот продукт сложнее. Необходимо проявить немного больше осторожности и внимания, не перегревать.
Похожие рецепты
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Как приготовить «Шоколадный шар в домашних условиях»
1. На водяной бане растопите шоколад, аккуратно перемешайте.
2. Вылейте теплый шоколад в форму и накройте второй половинкой.
3. Быстро поворачивайте шарик в разные стороны, чтобы шоколад равномерно распределился и шар был полностью заполнен.
4. Уберите форму в холодильник на 3-4 часа.
5. Аккуратно снимите форму.
6. И шоколадный шар в домашних условиях готов. Если будете подавать в нем десерт, выложите его на теплую мисочку, вот таким образом, и дно быстро подтает.
Оценить рецепт Шоколадный шар в домашних условиях:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать яйца, сахар, цедру половины лимона и соком двух лимонов. Оставить на 30 минут.
Крем процедить, влить сливки и варить при помешивании, до загустении крема.
Добавить масло и перемешивать, пока оно не растает.
Шоколад растопить на водяной бане на маленьком огне (у меня были клубничные капли).
Шоколад не перегревать нив коем случае! Иначе он загустеет и растопить вы его не сможете.
Ложкой размазать шоколад по полусферам и оставить до остывания. Можно ненадолго поставить в холодильник.
Полусферы аккуратно вынуть из форм. Лучше работать в перчатках,чтобы не оставить следов на шоколаде.
Если вы хотите сделать «дырявые сферы», то нагрейте на огне металлическую трубочку (я взяла кондитерскую насадку) и сделайте «окошечки».
Наполнить полусферы кремом и выложить в них любимые фрукты. Если вы хотите сферы закрыть, то края полусфер провести горячим ножом и тут же соединить.Приятного аппетита!
На скорую руку
Современные леди бывают слишком заняты, чтобы тратить драгоценное время на кухне. Торт с шоколадными мелкими шарами для праздника приготовим на скорую руку. Для этого пригодятся готовые, легкие шарики, наподобие “Несквик” (Nesguik).
Расходный материал:
- любимая шоколадка – 120-140 г;
- сливки – 70 мл;
- готовый завтрак – 1 пакет;
- кондитерская, кокосовая стружка.
Готовим просто.
- Ломаем, разогреваем шоколадку.
- Добавляем коровьих сливок, перемешиваем. Состав получается равномерный и блестящий.
- Остужаем до 30 гр. тепла.
- В посуду с раствором кидаем шарики, купаем их, извлекаем, помещаем в дуршлаг, чтобы лишний раствор стекал.
- Перед тем, как оболочка застынет, декоративные шарики можно украсить кокосовой стружкой, вафельной крошкой, цветной посыпкой с какао.
- Шарики, покрытые глазурью, отправим на холод, чтобы они застыли.
Вкуснейшие шарики разложим по тортику живописными группами, змейкой, волной, кругами, это не составит труда.