25.04.2024

Шары из шоколада для декора – Пошаговые рецепты с фото десертов от авторов I Love Bake

Любое торжество у детей или взрослых редко обходится без праздничного торта.Шары из шоколада на торт прекрасно его украсят.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Шоколадный шар с сюрпризом от шоколатье Дмитрия Матейчика, шаг №1

2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму».

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Шоколадный шар с сюрпризом от шоколатье Дмитрия Матейчика, шаг №2

Пока шоколад «распускается», смазываем форму пищевым красителем.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Шоколадный шар с сюрпризом от шоколатье Дмитрия Матейчика, шаг №3

Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Шоколадный шар с сюрпризом от шоколатье Дмитрия Матейчика, шаг №4

Заливаем шоколад в специальную форму, встряхиваем, переворачиваем ее и сливаем лишнюю массу обратно в миску.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Шоколадный шар с сюрпризом от шоколатье Дмитрия Матейчика, шаг №5

Аккуратно оттираем бортики формы от излишков шоколада, переворачиваем обратно и ставим в холодильник примерно на 20 минут.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Шоколадный шар с сюрпризом от шоколатье Дмитрия Матейчика, шаг №6

Застывшие половинки осторожно (они очень хрупкие!) вытряхиваем из формы, смазываем растопленным шоколадом края и аккуратно склеиваем половинки. Остатки шоколада удаляем зубочисткой или спичкой.Кстати, в крупный шарик легко поместится миниатюрная игрушка. Новогодний шар с сюрпризом готов.

Хозяйке на заметку

Совет 1.

Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.

Совет 2.

Для приготовления шоколадных шаров лучше всего использовать профессиональную форму с полусферическими углублениями — они бывают разными по объему. Но если у вас нет специальной формы, можно попробовать использовать любую жесткую емкость подходящей формы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда с шоколадом Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, …

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в …

Напитки с шоколадом Напитки с шоколадом

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, …

КОММЕНТАРИИ

138 альбомов

575 видео

Добавить в альбом

РЕЦЕПТЫ (3 часть)

обновлён 20 часов назад

1000 видео

Добавить в альбом

РЕЦЕПТЫ (2 часть)

обновлён два месяца назад

360 видео

Добавить в альбом

КРЕМЫ, СОУСЫ, ГЛАЗУРИ, СИРОПЫ И Т.П.

обновлён два дня назад

Показать все 138 альбомов

Какой шоколад подойдет

Шоколадный съедобный шар в домашних условиях делают из сортов без начинки и синтетических наполнителей. Лучшее украшение получается из бельгийского шоколада и отечественных сортов с высоким содержанием натуральных какао-продуктов.

Молочная и белая плитка без начинки тоже пригодится, хотя в работе они более капризные. Важно выдерживать точный температурный режим и рецептуру.

Фото Какой шоколад подойдет.

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что идеальный вариант — это использовать формочки, которые плотно закрываются. Это удобно и действительно просто. Можно попробовать взять и две небольшие мисочки, например, плотно закрепив их, перемотав скотчем. Основой может быть как черный, так и белый шоколад. Такой шар — идеальный вариант для десерта. В нем можно подавать мороженое, фрукты, муссы и прочее.

Ингредиенты

  • 200 Шоколад белый Zephyr 34% Cacao Barry

  • 1 г Краситель для шоколада Палящее солнце I Love Bake

  • Инвентарь

  • Пирометр

  • Весы

  • Пластиковые миски

  • Спатула

  • Скребок металлический

  • Полусфера поликарбонатная 50 мм

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 120 г

  • 30 г

  • по вкусу

Ингредиенты

Декоративные сферы отлично получаются из шоколадной, твердой плитки и кондитерской готовой глазури. Создавая тягучий состав, компоненты добавляют в одинаковых долях.

Фото Ингредиенты.

Небольшие хитрости работы с материалом

Сферу из белого шоколада легче покрасить в любой, самый изысканный и привлекательный цвет. Однако расплавить этот продукт сложнее. Необходимо проявить немного больше осторожности и внимания, не перегревать.

Фото Небольшие хитрости работы с материалом.

Похожие рецепты

Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Чем наполнять домашние конфеты из шоколадаЧем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Чтобы у кофе было много пены…Чтобы у кофе было много пены...

Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как приготовить «Шоколадный шар в домашних условиях»

Шоколадный шар в домашних условиях - фото шаг 1

1. На водяной бане растопите шоколад, аккуратно перемешайте.

Шоколадный шар в домашних условиях - фото шаг 2

2. Вылейте теплый шоколад в форму и накройте второй половинкой.

Шоколадный шар в домашних условиях - фото шаг 3

3. Быстро поворачивайте шарик в разные стороны, чтобы шоколад равномерно распределился и шар был полностью заполнен.

Шоколадный шар в домашних условиях - фото шаг 4

4. Уберите форму в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный шар в домашних условиях - фото шаг 5

5. Аккуратно снимите форму.

Шоколадный шар в домашних условиях - фото шаг 6

6. И шоколадный шар в домашних условиях готов. Если будете подавать в нем десерт, выложите его на теплую мисочку, вот таким образом, и дно быстро подтает.

Оценить рецепт Шоколадный шар в домашних условиях:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать яйца, сахар, цедру половины лимона и соком двух лимонов. Оставить на 30 минут.

Смешать яйца, сахар, цедру половины лимона и соком двух лимонов. Оставить на 30 минут.

Крем процедить, влить сливки и варить при помешивании, до загустении крема.

Крем процедить, влить сливки и варить при помешивании, до загустении крема.

Добавить масло и перемешивать, пока оно не растает.

Добавить масло и перемешивать, пока оно не растает.

Крем охладить.
Шоколад растопить на водяной бане на маленьком огне (у меня были клубничные капли).

Шоколад растопить на водяной бане на маленьком огне (у меня были клубничные капли).

Шоколад не перегревать нив коем случае! Иначе он загустеет и растопить вы его не сможете.

Шоколад не перегревать нив коем случае! Иначе он загустеет и растопить вы его не сможете.

Ложкой размазать шоколад по полусферам и оставить до остывания. Можно ненадолго поставить в холодильник.

Ложкой размазать шоколад по полусферам и оставить до остывания. Можно ненадолго поставить в холодильник.

Полусферы аккуратно вынуть из форм. Лучше работать в перчатках,чтобы не оставить следов на шоколаде.

Полусферы аккуратно вынуть из форм. Лучше работать в перчатках,чтобы не оставить следов на шоколаде.

Если вы хотите сделать "дырявые сферы", то нагрейте на огне металлическую трубочку (я взяла кондитерскую насадку) и сделайте "окошечки".

Если вы хотите сделать «дырявые сферы», то нагрейте на огне металлическую трубочку (я взяла кондитерскую насадку) и сделайте «окошечки».

Наполнить полусферы кремом и выложить в них любимые фрукты. Если вы хотите сферы закрыть, то края полусфер провести горячим ножом и тут же соединить. Приятного аппетита!

Наполнить полусферы кремом и выложить в них любимые фрукты. Если вы хотите сферы закрыть, то края полусфер провести горячим ножом и тут же соединить.Приятного аппетита!

На скорую руку

Современные леди бывают слишком заняты, чтобы тратить драгоценное время на кухне. Торт с шоколадными мелкими шарами для праздника приготовим на скорую руку. Для этого пригодятся готовые, легкие шарики, наподобие “Несквик” (Nesguik).

Расходный материал:

  • любимая шоколадка – 120-140 г;
  • сливки – 70 мл;
  • готовый завтрак – 1 пакет;
  • кондитерская, кокосовая стружка.

Фото На скорую руку.

Готовим просто.

  1. Ломаем, разогреваем шоколадку.
  2. Добавляем коровьих сливок, перемешиваем. Состав получается равномерный и блестящий.
  3. Остужаем до 30 гр. тепла.
  4. В посуду с раствором кидаем шарики, купаем их, извлекаем, помещаем в дуршлаг, чтобы лишний раствор стекал.
  5. Перед тем, как оболочка застынет, декоративные шарики можно украсить кокосовой стружкой, вафельной крошкой, цветной посыпкой с какао.
  6. Шарики, покрытые глазурью, отправим на холод, чтобы они застыли.

Вкуснейшие шарики разложим по тортику живописными группами, змейкой, волной, кругами, это не составит труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector