Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке: самое вкусное и нежное

Рецепты приготовления пирог из дрожжевого теста. Пирог из дрожжевого теста будет уместен не только для домашнего чаепития, но и на праздничном столе. Такие пироги являются одним из наиболее распространенных вариантов выпечки.

Сдобные пироги

Многие опытные кулинарки уверяют, что сдобное дрожжевое крайне привередливо. Чтобы оно получилось мягким и воздушным, необходимо использовать только качественные ингредиенты. Пшеничная мука высшего сорта должна быть сухой и тщательно посеянной через сито. Эта процедура насыщает ее кислородом, делает рассыпчатой и легкой, избавляет от комочков, а также обеспечивает подъем дрожжей. Повара советуют отдать предпочтение не сухим, а натуральным дрожжам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Благодаря им выпечка приобретает непревзойденную пышность и аромат, но поднимаются они дольше. Приготовить вкуснейшую выпечку несложно, главное – соблюдать строгую пропорцию соли и сахарного песка, использовать только свежие яйца и молоко. При жидковатой консистенции теста нужно несколько раз бросить его об стол. Эта нехитрая процедура насытит его кислородом. Важно не передержать готовую поднявшуюся массу, иначе выпеченные изделия не будут пышными.

Пирог в средиземноморском стиле  

Рецепт: Пирог в средиземноморском стиле

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же – песто сицилина из помидоров.

Тесто дрожжевое Кабачок Баклажан Перец болгарский Масло оливковое Песто Моцарелла Бекон Сыр голландский Маслины Фета Творог Петрушка Паприка сладкая Йогурт Яйцо куриное

Рецепт: Настоящий мужской пирог

Готовлю популярный в интернете шерстяной хлеб, делюсь рецептом

Готовлю популярный в интернете шерстяной хлеб, делюсь рецептом

ОПИСАНИЕ

Ароматные, воздушные и очень вкусные домашние пирожки, которые ваша семья с удовольствием и благодарностью разметет со стола. Главный ингредиент, который придает воздушность и легкость в дрожжевом тесте — это конечно дрожжи, от их качества зависит подъем теста. Поэтому я всегда использую проверенные годами дрожжи «САФ МОМЕНТ» от Lesaffre. А фирме Lesaffre хочу пожелать дальнейшего процветания, расширения рынка, удачи и вдохновения!!!

В рецепте я в основном показала рецепт самого сдобного теста, начинка может быть любая, на ваш вкус. Это тесто подходит для сладкой начинки, а для не сладкой просто уменьшите количество сахара: в опару 1 ч. л. и в тесто 1 ч. л. Муки может понадобиться 450-550 г, поэтому добавляйте частями. 

Как выбрать замороженное дрожжевое тесто

  • В магазине слегка потрясите упаковку. Замороженное тесто должно не прилипать к ней, а свободно перемещаться. Замороженное тесто для пирожков, уже разделённое на “колобки”, также не должно слипаться между собой. 
  • Тесто, приготовленное в собственной кулинарии магазина, чаще всего продаётся в прозрачной упаковке (в полиэтиленовом пакете или в пищевой плёнке). Она должна быть герметичной: наличие дыр или спаянных мест говорит о том, что, возможно, тесто переупаковывали.
  • Если упаковка прозрачная,  осмотрите поверхность теста. Она должна быть одинакового цвета, матовой, без корочек и разрывов. Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились,  просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.
  • Изучите этикетку продукта: на ней должен быть указан производитель, дата производства и упаковки. Чем короче список ингредиентов и срок хранения, тем лучше. 

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке: самое вкусное и нежноеГотовые заготовки (“колобки”) для пирожков из замороженного теста

Самые популярные булочки с корицей ! Тесто сдобное и мягкое как Пух Попробуйте!

Самые популярные булочки с корицей ! Тесто сдобное и мягкое как Пух Попробуйте!

Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети

Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети

Способ приготовления

рецепт дрожжевых пирогов сдобных

Замесим основу по указанной выше инструкции. Так как будем выпекать наш сдобный пирог (по рецепту) в духовке, нам понадобится подходящая форма для выпечки. Обработаем ее, промазав внутри постным маслом.

Застилаем пекарской бумагой. Выкладываем готовое тесто, предварительно обмяв его и вымесив на столе. Разровняем основу для пирога прямо в форме. На тридцать минут поместим форму в теплое место.

Займемся сладкой крошкой из масла и сахара. Разотрем холодное, но пластичное масло и всю норму сахара. Смесь подержим в холодильнике.

Тесто в форме слегка приподнялось. В пиалу нальем растительное масло. Обмакивая в нем палец, надавливаем на поверхность будущего пирога, чтобы получались углубления.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Пирог сверху засыпаем сладкой крошкой из холодильника. Тридцать пять минут выпекаем его в духовке. За пять минут до окончания процесса заливаем в форму с почти готовым пирогом всю норму сливок, указанных в рецептуре.

Слегка остужаем и подаем с чаем или кофе.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Новинка!Удивите своих гостей,безумно вкусным пирогом.

Новинка!Удивите своих гостей,безумно вкусным пирогом.

😋Нашла отличный рецепт теста😋 испекла рогалики (рецепт закрепила в комментариях 👇🏻

😋Нашла отличный рецепт теста😋 испекла рогалики (рецепт закрепила в комментариях 👇🏻

Пошаговый рецепт с фото

Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи «САФ МОМЕНТ», добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи «САФ МОМЕНТ», добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали «работать» и получилась такая «шапочка».

Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали «работать» и получилась такая «шапочка».

Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.

Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.

В сдобу добавляем опару и перемешиваем.

В сдобу добавляем опару и перемешиваем.

Вводим частями просеянную муку и растительное масло.

Вводим частями просеянную муку и растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.

Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.

У меня уже через час была вот такая красота. :)

У меня уже через час была вот такая красота. 🙂

Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.

Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.

Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.

Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.

формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.

формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.

я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.

я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.

И отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности.

И отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности.

Ну и вот такие румяные красавцы с яблоками.

Ну и вот такие румяные красавцы с яблоками.

И разлом.
Приятного аппетита!

10 Способов формовки булочек.Тесто воздушное как Пух!

10 Способов формовки булочек.Тесто воздушное как Пух!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я