23.04.2024

Щавелевый суп: 10 классических рецептов

Проверенный рецепт приготовления супа из замороженного щавеля, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 500 г

Картофель — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Щавель замороженный — 50 г

Вода — 2 л

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • 40 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Как приготовить «Суп из замороженного щавеля» пошагово с фото в домашних условиях

суп из замороженного щавеля

  • суп из замороженного щавеля рецепт

    Для супа свинину хорошо промываю, заливаю холодной водой и ставлю вариться на плиту.

  • суп из замороженного щавеля фото

    Как только мясо закипит и появится пена – всё сливаю. Мясо снова промываю, заливаю чистой водой и снова ставлю на плиту. Добавляю лук и морковь, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варю вкусный бульон из свинины до полной готовности.

  • суп из замороженного щавеля рецепт с фото

    Как только бульон приготовится, можно приступать к приготовлению самого супа. Для этого лук нарезаю на небольшие кубики, морковь натираю на терке.

  • суп из замороженного щавеля с фото

    На небольшом количестве растительного масла делаем зажарку из овощей. Общариваем лук и морковь до мягкости.

  • суп из замороженного щавеля пошагово

    В самом конце добавляем томатную пасту в зажарку, перемешиваем все и отправляем зажарку в суп.

  • суп из замороженного щавеля пошагово с фото

    Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в суп.

  • суп из замороженного щавеля пошаговый

    Щавель у меня заморожен с лета. Он уже хорошо вымыт и нарезан для супа. Замороженный щавель достаем из морозильной камеры и сразу же отправляем в суп за пять минут до готовности супа. Картофель уже должен быть полностью мягким.
    Опускаем замороженный щавель в суп, солим его по вкусу.

  • суп из замороженного щавеля пошаговый рецепт

    Супу даем прокипеть вместе с щавелем пару минут и выключаем. Затем в миске вилкой перемешиваем одно куриное яйцо до однородного состояния. Отправляем яйцо в суп, постоянно помешивая его. Яйцо мгновенно сварится в горячем супе.

  • как приготовить суп из замороженного щавеля

    Накрываем суп из замороженного щавеля крышкой, даем настояться ему пару минут и можно разливать по тарелкам.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления с мясом

В качестве мяса можно выбирать абсолютно любой вид, хоть свинину, хоть говядину. Нам важно получить хороший бульон.

Предлагаю ознакомиться с видео рецептом приготовления зеленых щей со свининой.

С мяса предварительно срежьте весь жир, ведь мы хотим максимум пользы и минимум ненужных калорий.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа из замороженного щавеля подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину для супа берите на кости. В этот раз я буду использовать свиные ребрышки. Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте, а яйцам дайте остыть.

459f7572bedcdc9b3b129142112bfb3b-2020.jpg

Свиные ребрышки залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет образовываться пенка — её необходимо будет снять ложкой.

После закипания проварите мясо в течение часа.

51aaa98232e5060a9d780e0ed9260644-2020.jpg

Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Нарежьте картофель небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Оставьте вариться минут на 15.

d7589f1d191bb5a3c065452f1650be1a-2020.jpg

Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко нарежьте. В небольшую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Обжарьте измельченные лук и морковь в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы они не начали подгорать.

78ba317b9cbc9a270a14f3b49459ae1c-2020.jpg

Готовую зажарку выложите в кастрюлю к супу.

ac97bfdc9ce660444fee985583d5373e-2020.jpg

В конце варки добавьте в кастрюлю нарезанные отварные яйца. Насыпьте замороженный щавель. Предварительно размораживать его не надо.

Добавьте в суп немного соли и специи по своему вкусу. Всё перемешайте, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с супом с огня, накройте крышкой и дайте ему немного настояться. Будет достаточно 10-15 минут.

ac66e808c6e128cbbe8b48f516856125-2020.jpg

Суп из замороженного щавеля готов! Подавайте его к столу в горячем виде. По желанию можно добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!

2035fe3b69ef6156ca8ed3b9fa0c23b1-2020.jpg

Суп из замороженного щавеля — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u126663_avatar.jpeg

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления в мультиварке

На фотографиях будет показана мультиварка фирмы Редмонд, но использовать можно любую другую. Тем более, что режим «Суп» есть в большинстве моделей, как базовый. Вот только время приготовления может варьироваться от 50 минут до 1,5 часов.

Щавелевый суп: 10 классических рецептов

Ингредиенты:

  • 300 г щавеля
  • 2 яйца
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • Соль, специи

Все продукты нарезаем.

Морковь можно натереть на терке или порезать на кубики.

Щавелевый суп: 10 классических рецептов

Картофель чистим, моем и рубим на ломтики.

Все подготовленные овощи загружаем в чашку мультиварке и заливаем водой.

Щавелевый суп: 10 классических рецептов

Закрываем крышку и выбираем режим «Суп», панель управления автоматически покажет время 1час. Если у вас нужно задавать время вручную, то также установите 1 час или 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».

Щавелевый суп: 10 классических рецептов

Если у вас мультиварка не Редмонд, то меню может быть на английском языке, поэтому ищем слово «soup».

Берем сырое яйцо и разбиваем скорлупу и выливаем содержимое в стакан. Вилочкой или венчиком все перебалтываем, чтобы белок и желток смешались.

Щавелевый суп: 10 классических рецептов

После того, как вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления, влейте яйцо в горячий суп и дайте ему настояться еще минут 5 при закрытой крышке.

Рецепт из консервированного щавеля

Одной заморозкой хозяйки не обошлись и на всякий случай щавель еще и консервируют. Чаще всего его закатывают в поллитровки, чтобы одна банка уходила сразу в готовку и ничего не оставалось.

Щавелевый суп: 10 классических рецептов

Суп готовим на объем воды 2 литра.

Ингредиенты:

  • 0,5 л консервированного щавеля
  • 300 г свинины
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 2 вареных яйца
  • Соль, перец

Все овощи чистим и нарезаем. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Нарежем морковь и лук на кубики и отправим пассироваться к свинине.

Как только картофель сварится, выложим к нему зажарку с мясом из сковороды, В эту массу выкладываем консервированный или замороженный щавель и кипятим еще минут 10.

За это время очищаем яйца и режем их. Можно все кусочки сразу всыпать в суп, а можно добавлять порционно каждому в тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector