Проверенный рецепт приготовления супа из замороженного щавеля, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 500 г
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Щавель замороженный — 50 г
Вода — 2 л
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- 40 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Как приготовить «Суп из замороженного щавеля» пошагово с фото в домашних условиях
-
Для супа свинину хорошо промываю, заливаю холодной водой и ставлю вариться на плиту.
-
Как только мясо закипит и появится пена – всё сливаю. Мясо снова промываю, заливаю чистой водой и снова ставлю на плиту. Добавляю лук и морковь, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варю вкусный бульон из свинины до полной готовности.
-
Как только бульон приготовится, можно приступать к приготовлению самого супа. Для этого лук нарезаю на небольшие кубики, морковь натираю на терке.
-
На небольшом количестве растительного масла делаем зажарку из овощей. Общариваем лук и морковь до мягкости.
-
В самом конце добавляем томатную пасту в зажарку, перемешиваем все и отправляем зажарку в суп.
-
Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в суп.
-
Щавель у меня заморожен с лета. Он уже хорошо вымыт и нарезан для супа. Замороженный щавель достаем из морозильной камеры и сразу же отправляем в суп за пять минут до готовности супа. Картофель уже должен быть полностью мягким.
Опускаем замороженный щавель в суп, солим его по вкусу. -
Супу даем прокипеть вместе с щавелем пару минут и выключаем. Затем в миске вилкой перемешиваем одно куриное яйцо до однородного состояния. Отправляем яйцо в суп, постоянно помешивая его. Яйцо мгновенно сварится в горячем супе.
-
Накрываем суп из замороженного щавеля крышкой, даем настояться ему пару минут и можно разливать по тарелкам.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления с мясом
В качестве мяса можно выбирать абсолютно любой вид, хоть свинину, хоть говядину. Нам важно получить хороший бульон.
Предлагаю ознакомиться с видео рецептом приготовления зеленых щей со свининой.
С мяса предварительно срежьте весь жир, ведь мы хотим максимум пользы и минимум ненужных калорий.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа из замороженного щавеля подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину для супа берите на кости. В этот раз я буду использовать свиные ребрышки. Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте, а яйцам дайте остыть.
Свиные ребрышки залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет образовываться пенка — её необходимо будет снять ложкой.
После закипания проварите мясо в течение часа.
Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Нарежьте картофель небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Оставьте вариться минут на 15.
Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко нарежьте. В небольшую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Обжарьте измельченные лук и морковь в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы они не начали подгорать.
Готовую зажарку выложите в кастрюлю к супу.
В конце варки добавьте в кастрюлю нарезанные отварные яйца. Насыпьте замороженный щавель. Предварительно размораживать его не надо.
Добавьте в суп немного соли и специи по своему вкусу. Всё перемешайте, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с супом с огня, накройте крышкой и дайте ему немного настояться. Будет достаточно 10-15 минут.
Суп из замороженного щавеля готов! Подавайте его к столу в горячем виде. По желанию можно добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Аймкук
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления в мультиварке
На фотографиях будет показана мультиварка фирмы Редмонд, но использовать можно любую другую. Тем более, что режим «Суп» есть в большинстве моделей, как базовый. Вот только время приготовления может варьироваться от 50 минут до 1,5 часов.
Ингредиенты:
- 300 г щавеля
- 2 яйца
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- Соль, специи
Все продукты нарезаем.
Морковь можно натереть на терке или порезать на кубики.
Картофель чистим, моем и рубим на ломтики.
Все подготовленные овощи загружаем в чашку мультиварке и заливаем водой.
Закрываем крышку и выбираем режим «Суп», панель управления автоматически покажет время 1час. Если у вас нужно задавать время вручную, то также установите 1 час или 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
Если у вас мультиварка не Редмонд, то меню может быть на английском языке, поэтому ищем слово «soup».
Берем сырое яйцо и разбиваем скорлупу и выливаем содержимое в стакан. Вилочкой или венчиком все перебалтываем, чтобы белок и желток смешались.
После того, как вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления, влейте яйцо в горячий суп и дайте ему настояться еще минут 5 при закрытой крышке.
Рецепт из консервированного щавеля
Одной заморозкой хозяйки не обошлись и на всякий случай щавель еще и консервируют. Чаще всего его закатывают в поллитровки, чтобы одна банка уходила сразу в готовку и ничего не оставалось.
Суп готовим на объем воды 2 литра.
Ингредиенты:
- 0,5 л консервированного щавеля
- 300 г свинины
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 2 вареных яйца
- Соль, перец
Все овощи чистим и нарезаем. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Нарежем морковь и лук на кубики и отправим пассироваться к свинине.
Как только картофель сварится, выложим к нему зажарку с мясом из сковороды, В эту массу выкладываем консервированный или замороженный щавель и кипятим еще минут 10.
За это время очищаем яйца и режем их. Можно все кусочки сразу всыпать в суп, а можно добавлять порционно каждому в тарелку.