Рыбный суп
Описание приготовления:
Из кижуча получается вкусный и наваристый суп, который по вкусу ничем не уступаем супу, приготовленному из лосося или форели, при этом цена будет гораздо приемлемей. Можно купить целую рыбу, отделить плавники, хвост и голову и использовать для супа, а остальную часть запечь или поджарить.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кижуч
Блюдо: Супы / Уха
Ингредиенты
Кижуч — 250 г
Картофель — 120 г
Морковь — 30 г
Лук репчатый — 50 г
Пшено — 0,25 стакана
Вода — 900 мл
Соль — 10 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 3 г
Стакан = 220 мл
- 46 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Рецепт супа с красной рыбой
Суп с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, насыщенным и к тому же очень полезным. Я приготовила рыбный суп из кижуча — это нежная рыба, не жирная, поэтому суп с ней получился довольно легким. При подаче суп с красной рыбой можно посыпать свежей зеленью.
Приготовим уху из кижуча в мультиварке
Я люблю рыбу выросшую в натуральной среде, а не выведенную на рыбзаводах, где заказчик может заказать даже цветовой оттенок мяса будущей рыбе, который достигается с помощью химических добавок в корм. Нет, такая рыба мне не по душе! Кижуч вольно растёт в море и добывается на Камчатке. Рыба замечательная, вкусная и не очень жирная. А какая из неё уха, это просто мечта. Готовить буду в мультиварке и от этого ушица станет ещё наваристее и вкуснее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кижуч — 1 Килограмм
- Картошка — 2 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Рис — 50 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Рафинированное масло — По вкусу
Количество порций: 5
Рецепт ухи из кижуча на плите
В домашних условиях настоящая уха не получится, ведь не будет аромата костра. Есть один секрет, но о нем чуть позже, сначала нужно определиться с ингредиентами. Рецептов рыбных супов существует множество, в самый простой входят только доступные продукты:
- кижуч (голова, хвост и хребет) — 1 кг;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- картофель — 3-4 шт.;
- одна крупная морковь;
- одна луковица;
- вода — 1 стопка;
- соль, лавровые листы, перец — по вкусу.
Приготовление в любых рецептах с фото начинают с этапа разделывания рыбы. Выгоднее купить целую рыбину и разрезать ее на куски, которые нужны. С рыбы снять чешую и обязательно удалить жабры. Они являются фильтром, поэтому негативно влияют на вкус супа.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Не стоит сразу разрезать кижуча на мелкие кусочки — лучше сделать это позже, когда рыба сварится.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты по списку.
Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите филе, которое нарежьте крупными кубиками.
Кожу, хребтовые кости и плавники сложите в кастрюлю.
Залейте кипятком из чайника. Доведите до кипения. Белок свернулся, поэтому пена практически не образуется.
Нарежьте кубиками овощи.
Опустите в кипящий бульон и варите на медленном огне до полуготовности картофеля. Добавьте промытое в нескольких водах пшено.
Когда суп будет готов, выньте рыбные остовы. Добавьте перец горошком и лаврушку.
Добавьте филе, нарезанное кусочками. Еще потомите на огне минут 5.
Подавайте готовый рыбный суп из кижуча (уху) со свежей зеленью укропа, заправить можно лимонным соком.
Приятного аппетита!
Аймкук
@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 54
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео
Довольно долгое видео, но дополнительно можете посмотреть. Готовят ребята хорошо. Длится 13 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
Рецепт «Уха домашняя с ароматом костра»:
Итак, приступим. Рыбка у меня вкусная — кижуч. Это тихоокеанский лосось. По вкусовым качествам и питательности стоит выше кеты, но пониже форели и семги. А значит, и дешевле их, впрочем, что совсем не сказывается на его вкусе. Недобросовестные продавцы иногда выдают его за семгу, так что отличить может только профессионал (у семги на морде пятнышки).
Так вот, рыбку выгоднее покупать целиком. Тушка идет на засолку или запекание, а хвост и большую голову (а голова-то и правда большая) с чистой душой можно пустить на уху. Сплошная экономия))
Рыбу отчищаем от чешуи (я делаю так — кладу рыбу в большой пакет из супермаркета, и там, в пакете, чищу, чтобы чешуя не летела в разные стороны.) Обязательно из головы вырываем жабры. Это, можно, сказать, закон любой ухи. Ибо жабры — фильтр, который содержит в себе кучу всякой каки, которая нам в бульоне абсолютно не нужна.
Наливаем в кастрюлю воды (у меня на 4 с лишним литра) и кладем вариться нашу рыбку. Кладите прям крупными кусками — порежете потом. Так и витамины лучше в рыбе сохранятся, и меньше частиц всяких в бульоне плавать будет.
Периодически снимайте пену. Нам она ни к чему. Не давайте бульону сильно кипеть, чтобы не мутнел.
Пока рыбка варится, чистим и режем картофель кубиками.
Лук чистим и нарезаем тоже кубиками.
Морковь можно кругляшками. Люблю, когда она красиво так плавает в тарелке.
Рыбку вытаскиваем и разбираем на кусочки. Выкидываем кости. Голову тоже разбираем, оставляя только мякоть. У меня немного проварилась не до конца, но это не страшно.
Бульон солим, перчим, кладем в него картофель и варим его до полуготовности. Затем добавляем лук и морковь и довариваем минут 10.
Вы можете добавить традиционно — рис, но я рекомендую попробовать манку. 3 столовых ложки.
Варим еще минут 5, чтобы манка разварилась. Добавляем лавровый лист.
Теперь добавляем нашу рыбку и варим еще минут 5 (рыбка очень быстро варится).
А теперь сюрприз. Чтобы добавить немного кострового аромата, нужно взять деревянную палочку (только не сосновую, конечно, лучше березы, ольхи или вишни). Можно взять китайскую палочку для еды. Только смотрите, чтобы она была березовая, потому что есть еще из бамбука — они не подойдут. Поджигаем палочку…
… и тушим ее в прямо в кастрюле…
Для лучшего вкуса таких палочек можно затушить 3-4. Теперь добавляем в нашу ушицу стопочку водки.
И оп-ля! Наша вкуснячая ароматная уха готова! Кушайте на здоровье и будьте счастливы!
…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уха домашняя с ароматом костра
Вариант рыбного супчика из кижуча с манкой. Обычно я добавляю в уху рис, но как то угостили меня ушицей с манкой. Сначала я очень удивилась — как это, манка в ухе? И знаете, была совершенно очарована. Так что теперь, как вариант, варю еще и с манкой. А ушица то не простая… Для истинных гурманов и тех, кто скучает по лету долгими зимними вечерами…
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп
Ингредиенты для «Уха домашняя с ароматом костра»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность разных супов
Первое блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из кижуча с манкой | 100 г | Калорийность — 48 кКал, белки — 3 г, жиры — 2 г, углеводы — 4,5 г |
Уха по-фински с сыром | 100 г | Калорийность — 55 кКал, белки — 5 г, жиры — 4 г, углеводы — 9 г |
Уха с помидорами | 100 г | Калорийность — 37 кКал, белки — 3 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 2,1 г |
Уху нужно подавать в горячем виде, посыпав измельченным укропом. Пошаговое приготовление рыбного супа занимает не более одного часа.