Фаршированное мясо
Описание приготовления:
Особые ценители мясных рулетов могут поэкспериментировать со свининой. Можно, например, добавить грибы. Чернослив или яблоки также прекрасно сочетаются с мясом и морковью. Помните, что лучше удалить зубочистки сразу. Согласитесь, блюдо выглядит потрясающе. Рассказываю, как приготовить мясной рулет с морковью. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5388.3 ккал | белки 329.2 г | жиры 435.7 г | углеводы 54.5 г |
Порции | |||
ккал 538.8 ккал | белки 32.9 г | жиры 43.6 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 16.4 г | углеводы 2.1 г |
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600-800 г
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
- 188 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Ингредиенты
-
200-300 г (свиноговяжего) Фарш
-
1 горбушка Белый хлеб
-
1/2 головки Репчатый лук
-
1 шт. (сырое, для фарша) Яйца куриные
-
1-2 шт. (вареных, для начинки) Яйца куриные
-
1 шт. (вареная) Морковь
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.
Шаг 2
Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт.
Шаг 3
Морковь очистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Петрушку вымыть и измельчить. Мясо натереть солью и перцем. Уложить морковь на мясо, присыпать петрушкой и завернуть в рулет.
Шаг 4
Обвязать рулет бечевкой.
Шаг 5
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Смешать перцы, тмин, кориандр и соль. Обсыпать этой смесью рулет. Под бечевку поместить пластины чеснока и лавровые листья.
Шаг 6
Завернуть рулет в пищевую пленку, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне под крышкой 1,5 ч. Вынуть из кастрюли и дать остыть при комнатной температуре, затем аккуратно удалить пленку и бечевку.
Нарезать рулет на порции.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
210 ккал
Белки
38 г
Жиры
5 г
Углеводы
3 г
Источник
«Коллекция рецептов»
№24 (32) декабрь 2007
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и …
средне Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, …
КОММЕНТАРИИ
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Рулет из фарша с морковью и яйцом
Замечательная закуска пойдет как на каждый день, так и на день рожденья, Новый год, детский праздник! Блюдо вкусно и горячим, и холодным!
Как приготовить «Мясной рулет с морковью»
Удалите все прожилки со свиной вырезки. Разрежьте очищенную вырезку «бабочкой»: не дорезайте мясо до конца, раскройте две половинки. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте. Затем посолите и поперчите на свой вкус. Намажьте внутреннюю сторону будущего рулета горчицей. Вновь накройте мясо пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.
Натрите морковь. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжаривайте морковь, пока она не станет мягкой.
Нарежьте лук-порей полукольцами: вам понадобится только его «белая» часть. Так же, как и морковь, обжарьте лук на сковороде.
Выложите на мясо плавленый сыр, затем морковь и последним слоем — лук. Аккуратно сверните рулет. Затем укройте рулет беконом, укладывая полоски внахлест. Закрепите зубочистками бекон.
Обжарьте рулет на сковороде. Важно обжарить его со всех сторон.Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите рулет в форму и накройте фольгой.Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте рулет, запекайте в течении 35 минут. По прошествии этого времени снимите фольгу и оставьте рулет в духовке еще на 10 минут. Ваш рулет готов!
Оценить рецепт Мясной рулет с морковью:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Мясные рулетики с морковью»:
Свинину нарезать на медальоны и отбить со всех сторон.
Морковь очистить и нарезать крупными брусками.
Лук нарезать полукольцами.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Взять отбивную, посолить, намазать одну сторону горчицей, положить на нее брусок обжаренной моркови и немного лука.
Свернуть рулетиками, завязать ниткой. Получается вот так.
Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Сложить в форму для микроволновки, добавить немного водички и протушить в микроволновке 4-5 минут. Готово!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики с морковью
Очень вкусные рулетики к новогоднему столу. Давно вырезала рецепт из какой-то газеты, решила попробовать сделать. Получилось великолепно!!! Пробуйте!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Фаршированное мясо
Ингредиенты для «Мясные рулетики с морковью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Идею рецепта я подсмотрела в интернете, немного подправив для себя. И в очередной раз удивилась: ну как же сама до этого не дошла?!
Рулет из фарша с морковью вышел замечательный! Начинка из пассерованных моркови, лука и чеснока вкупе в томатной пастой — это всегда вкусно (еще ребенком любила таскать зажарку — именно так тогда именовали пассерованные овощи для супа или борща — из сковороды, пока мама не видела).
Такой рулет можно подать на стол как закуску, а можно к первому блюду — какому-нибудь овощному супу, например. Также вкусно с салатом.
На первом фото в миске с фаршем вы видите зелень — это петрушка, которая осталась от приготовления предыдущего блюда, поэтому с мыслями: «Не пропадать же добру!» — я кинула ее в миску с мясом. Там буквально 1 столовая ложка (это на случай, если решите добавить зелень в фарш).
Для приготовления рулета из фарша с морковкой подготовим продукты по списку.
Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.
Пассеруйте овощи на масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Начинку остудите.
В фарш добавьте соль, перец и травы. Перемешайте.
Выложите фарш на фольгу. Руками распределите его, придав форму прямоугольника.
Поверх фарша равномерно распределите начинку…
… и сверните рулет, помогая себе фольгой.
Рулет заверните в ту же фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
Рулет из фарша с морковью готов.
Дайте ему полностью остыть в фольге, не разворачивая. Затем уберите в холодильник хотя бы на несколько часов, лучше — на ночь. Тогда вы сможете нарезать его аккуратно, рулет не развалится.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 884
Рецептов
- 251
Подписчиков
- 498
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт
Горбушку белого хлеба вымочить в молоке. | |
Лук почистить, разрезать на четверти. Уложить в блендер с вымоченным хлебом. Взбить до пюреобразной кашицы. | |
Фарш выложить в глубокую миску. Добавить приготовленную выше смесь, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать руками. | |
Яйца и вареную морковь натереть на мелкой терке. | |
Пищевой пленкой обернуть коврик для суши (можно и без коврика, но с ним будет гораздо удобнее). | |
Выложить на пленку ровным слоем фарш в виде прямоугольника (толщина должна быть где-то 1,5 см). | |
Затем выложить на всю площадь фарша морковь. Посолить, посыпать специями (по вкусу). | |
Посередине выложить в ряд тертые яйца. | |
Рулет свернуть, защипывая края, помогая ковриком и пленкой. Аккуратно отделить пленку от рулета и выложить рулет на противень швом вниз. На противень предварительно постелите лист пергаментной бумаги. | |
Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. При запекании рулет лучше накрыть сверху бумагой или фольгой. | |
Достать рулет, дать ему отстоятся 10 минут. Нарезать на кусочки. Подавать к столу. |
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?