25.04.2024

Рогалики (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рогалики из слоеного дрожжевого теста вкусны с любой начинкой. 2 рецепта выпечки – с повидлом (вареньем, мармеладом) и яблоками. Простой и быстрый десерт.

Постные рогалики  

Рецепт: Постные рогалики

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руanna74 13 марта 2011 года

  • 587945
  • 374
  • 5256
  • 832

Вода Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная Повидло

Рецепт: Рогалики Изумительные

Описание приготовления:

Вкусные и мягкие рогалики с начинкой из повидла и стакан молока на ужин. Эта картинка родом из моего детства и воспоминания о бабушке, большой мастерице по части выпечки. Своих детей я тоже частенько баловала этими рогаликами. Предлагаю и вам воспользоваться простым рецептом приготовления рогаликов с повидлом. Рецепт совсем несложный и довольно мало времени уходит на его воплощение в жизнь. Поэтому не бойтесь, все у вас получится вкусно. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Как завернуть рогалики из теста

Вкусные, румяные рогалики с начинкой или без неё — это приятное воспоминание из самого детства. Рогалики хороши при любой подаче: с чаем, с кофе или какао, с молоком, маслянкой или кефиром. А со сметаной — вообще песня!

Рогалики можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. И даже на ходу лакомиться рогаликами — одно удовольствие. Но молодые хозяйки часто жалуются, что из рогаликов у них вытекает начинка, которая во время выпечки ещё и пригорает.

Часто рогалики выпекаются не совсем одновременно: когда одни уже готовы, другие ещё сыроваты. А если приготовятся вторые, первые уже подгорают. Также иногда рогалики разворачиваются во время выпечки, не держат форму и потом при подаче не имеют презентабельный вид. Наш совет поможет вам справиться с этими проблемами.

Рецепты с ингредиентом повидло

Рецепты с ингредиентом тесто дрожжевое

Творожные рогалики – фото–рецепт

Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.

yandex.ru

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Рогалики

Чем меньше размер – тем вкуснее выпечка и быстрее пропечется, хотя и требует больше времени и труда.
Рецепты рогаликов различаются в зависимости от используемого теста. Дрожжевое и пресное, творожное и готовое слоеное, песочное, на сметане, кефире…
Особое внимание стоит уделить начинке – она должна быть однородная, густая, не слишком жидкая, а если сыпучая, то хорошо измельченная. Тестовая пластина в виде треугольника, квадратика или полоски – тоненькая и не очень широкая. Надо аккуратно распределить содержимое по поверхности, а потом скрутить рогалик.
В качестве начинки можно выбрать: мелко нарезанные фрукты, творожную или сырковую массу, варенье, джем, измельченные орешки, мармелад, конфеты – карамель, ириски… Сверху можно посыпать сахаром, корицей, ванилью, маком.
Ничто не мешает сделать солёные внутренности, тогда вместо десерта получится закуска к супу или бульону, сытный перекус. Для этого используют мясной фарш, грибы, твердый сыр, рыбу, зелень, овощи.
Чтобы изделия не пригорали, противень рекомендуется застелить пергаментом.

История возникновения рогаликов

История возникновения рогаликов имеет несколько версий. Некоторые ученые утверждают, что родиной выпечки является Восток. Жители Турции говорят, что данное изделие – это их изобретение. В качестве доказательства они берут турецкий флаг, на котором изображен полумесяц. Однако это всего лишь догадки.

А вот жители Франции утверждают, что слоеный десерт, внешне напоминающий подкову, без всяких сомнений, впервые появился во французской кухне. Однако австрийцы ведут спор с французами, доказывая, что данную выпечку изобрели венские повара, которые еще в 1683 году испекли сладенькое хлебобулочное изделие, которое внешне напоминало полумесяц. Данная выпечка служила символом проигранной осады Вены турками.

Однако историк Карл Теплы сумел опровергнуть все эти версии, когда в конце прошлого века наткнулся на самое первое упоминание об изделии в виде рога. Эта информация датируется двенадцатым веком. Поэтому можно смело утверждать, что рогалики – очень древнее блюдо.

рогалики с начинкой, посыпанный пудрой

Круассаны-рогалики с прованскими травами

Рогалики, рецепт в домашних условиях которых предложен далее, бывают не только ванильно-сахарными, но и ароматными слегка подсоленными. Всего щепотка прованских трав и горчицы, и вкуснейшие круассаны для перекуса готовы. По желанию эти изделия могут успешно заменить хлеб.

Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фотоКруассаны-рогалики с прованскими травами

Для приготовления понадобится:

  • цельное молоко – 2/3 стакана;
  • 1 ч. л. порошковых дрожжей;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • мелкая экстра соль – щепотка;
  • зерна горчицы – по вкусу щепотка;
  • высококачественная мука – 3 стакана;
  • ломтик сливочного масла – 20 г;
  • щепотка высушенных прованских трав;
  • желток от яйца;
  • постное очищенное масло – 2-3 ст. л.

Способ пошаговой готовки закусочных рогаликов:

  1. Порошковые дрожжи разводятся в небольшом объеме молока и оставляются для взаимодействия на 7 мин.
  2. Вливается остаток теплого молока (не горячего!), выпускается яйцо, сыплется соль с сахаром. Все компоненты вымешиваются.
  3. Частями вмешивается в массу мука и заводится гладкое тесто. Во время вымешивания вливается 25 г топленого сливочного масла. Масса оказывается пластичной и мягкой, но немного липкой.
  4. Тесто накрывается полотенцем и ставится на час в тепло, чтобы сработали дрожжи, и основа увеличилась в объемах. В этот момент воздушное тесто осаждается руками, делится на части и выкатывается в тонкие удлиненные полосы.
  5. Количество частей зависит от величины круассанов, которые будут выпекаться.
  6. Каждая лепешка промазывается с обеих сторон маслом, посыпается сухими прованскими травами изнутри и сворачивается в круассан.
  7. Заготовки распределяются по противню, смазываются разболтанным яичным желтком, посыпаются крупными фракциями морской соли, зернами от горчицы и травами.
  8. Выпекается блюдо 15 мин при 250 градусах.

Подавать лакомство можно в качестве хлеба или как основу для перекуса. Стоит лишь сделать надрез и вставить в отверстие ломтик ветчины или твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин  — 300 Грамм
  • Мука  — 4,5-5 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Повидло  — 400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Видео о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух

Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

 Рубленное слоенное тесто для рогаликов

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 200 гр
  • вода ледяная 12 стакана
  • сок лимона 1 ч. л.
  • сахар 12 ч. л.
  • соль 13 ч. л.

Выкладываем муку на стол или доску, делаем небольшое углубление по центру. Высыпаем замороженное масло, порезанное небольшим кубиком, в муку, слегка обволакиваем мукой, берем нож и начинаем рубить масло в муке.

Рубим так, чтобы мука соединилась с маслом и получилась мелкая крупа, размером примерно как зерно кукурузы. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Старайтесь рубить быстро, чтобы масло не растаяло, а именно превратилось в крошку.

В ледяную воду добавляем сок лимона или лимонной кислоты, размешиваем. Делаем в муке углубление и начинаем заводить тесто, добавляя воды небольшими дозами.

Всю жидкость вылили и начинаем все вымешивать руками. Вымешиваем чтобы получилось тугое тесто, но внутри наше масло еще не разошлось.  Собираем его в один комочек. Оно постепенно склеится, масло немного подтает. Процесс конечно трудоемкий, но оно того стоит.

После начинаем раскатывать. Раскатали немного, складываем края к середине.

Опять немного раскатали, сложили края к середине, чтобы получился небольшой брикет.

После этого перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Потом опять раскатываем, складываем два раза, снова раскатываем, делаем еще раз такой брикетик и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Тесто уже готово.

Оно может храниться в морозильнике до месяца. Это тесто очень универсальное, из него можно делать различную выпечку, и рогалики, и пироги со сладкой начинкой, и с любой другой начинкой.

Приятного вам чаепития! Если понравились рецепты не забудьте ими поделиться.

Источник: https://ockey.ru/rogaliki-ochen-vkusnoe-pechene-s-nachinkoj.html

Рогалики на кефире — простой рецепт

Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.

Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 150 г. сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
  2. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
  4. Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
  5. Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

yandex.ru

Рогалики с рисом и курицей в заливке  

Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно!!!

Рогалики (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руavani 19 июня 2015 года

  • 50637
  • 197
  • 1402
  • 333

Тесто слоеное бездрожжевое Масло сливочное Крахмал кукурузный Бульон Молоко Сыр голландский Сметана Сахар Соль Рис дикий Филе куриное Брокколи

loader.gif

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Советы и рекомендации

Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса. Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:

  1. Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить. Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.
  2. Раскатывать пласт для нарезки заготовок нужно до толщины в 5-6 мм.
  3. Любому виду теста нужно дать постоять перед началом раскатывания, это лучше соединяет все его компоненты.
  4. Выпекать рогалики лучше всего в заранее разогретом духовом шкафу. В таком случае они быстро пропекаются.
  5. Тесто не должно быть «забитым», оно должно легко раскатываться и сворачиваться в рогалик без появления растрескиваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector