Рецепты оладий: ТОП-16, пошаговое приготовление

Жарка на сливочном масле: польза и вред, советы, как жарить правильно.

Как научиться жарить оладьи правильно

Для вкусного и сытного завтрака или обеда как нельзя, кстати, придутся оладушки. Чтобы получить пышную выпечку, нужно освоить нехитрые секреты, как жарить оладьи. Тестовая масса может быть дрожжевой, но быстрее готовятся кефирные изделия, или на простокваше с разрыхлителем.

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Мука – 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)

Соль – по вкусу

Масло растительное для жарки – 100 мл

Объём стакана – 250 мл (что примерно равно 160 г муки)

  • 326 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото блюда

Клубничные оладьи на сливочном масле

1

Рецепты оладий: ТОП-16, пошаговое приготовление

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Клубничные оладьи на сливочном масле, готовятся с добавлением разбавленного с водой сливочного масла и свежей клубникой.Тонкие, нежные со сливочно-клубничным вкусом, они непременно понравятся всей семье и подойдут для завтрака к чашечке кофе.

Аватар пользователя 2006
Рецепты оладий: ТОП-16, пошаговое приготовление
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

На кефире

Кефирные оладушки можно жарить на растительном или сливочном масле. Для этого потребуется взять: 550 мл. кефира, полторы чайной ложечки поваренной либо морской соли, столько же разрыхлителя либо пищевой соды, 5 чайных ложек сахарного песка, 35 грамм подсолнечного или сливочного маслица.

Кефир взбивается, в него всыпается соль и сахарный песок, ингредиенты смешиваются. Отдельно в миске соединяются разрыхлитель и мучица. Эта смесь осторожно просеивается в кефир, все тщательно перемешивается. Берется антипригарная сковородка, греется, смазывается маслом.

Выкладка теста в форме лепешки на дно сковороды производится с помощью порционной ложки или половника. Жарить до золотистого с коричневатым оттенком цвета. Огонь выставляется средний либо маленький.

Совет: Когда края лепешек станут плотными, а пузыри на верху изделий станут лопаться, изделия переворачивают лопаткой из дерева или силикона.

Кефирные оладьи готовятся по разным рецептам. Допускается жарить их без масла в сковородке, оладушка, испеченная сухим способом, называется панкейк, и является менее калорийным продуктом, нежели обычные оладьи. Для блюда понадобятся продукты: 280 миллилитров кефира, 2 куриных яйца, соль (ч. л.), сахарок (3 ст. л.), сливочное масло для теста (ст. л.), сода (ч. л.), 300 грамм мучицы. Иногда используется ванилин. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, муку присыпают в последнюю очередь.

Оладьи жарить лучше всего, если будет включен средний режим огня. Емкость, чтобы жарить, выбирают чугунную с толстыми стенками или антипригарную.

Совет: Из различных видов муки идеально подходит пшеничная «Высший сорт», она обладает высокой клейкой способностью, что позволяет получить продукт отличного качества. Перед применением мучицу просеивают около 4 раз.

1. Пышные оладьи на кефире

Рецепты: Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Как жарить оладьи на сковороде: рецепт на кефире

Следуя этому рецепту, можно не тратя много времени приготовить вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. В качестве дополнения можно использовать различные добавки – сливки, варенье, сгущенку. После подготовки нужных ингредиентов необходимо следовать пошаговой инструкции.

Очень вкусными получаются жареные оладьи, которые приготовлены на кефире

Очень вкусными получаются жареные оладьи, которые приготовлены на кефире

А именно:

  1. Необходимо подготовить нужное количество кефира, затем слегка его взбить, и добавить точное количество соли, сахара. Затем все перемешать.
  2. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
  3. Далее аккуратно просеять муку с разрыхлителем в кефир, все хорошенько перемешать.
  4. Жарить лучше оладушки в сковородке на сливочном масле. На антипригарной сковороде приготовить оладьи будет намного проще.

Также специалисты дают ряд рекомендаций по приготовлению теста и самих оладий.

Блинчики с миндальным маслом (без зерна) | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

У меня есть вещь для завтрака на следующих выходных.

mozhno-li-zharit-na-slivochnom-masle-oladi_0.jpg

Блинчики с миндальным маслом без зерна!

Эти блины похожи на мои оригинальные блины Палео, но этот вариант дает более аутентичную стопку блинов как по текстуре, так и по вкусу.Это идеальная переходная еда для тех, кто хочет обновить свой традиционный завтрак с блинами, и обманут даже самых придирчивых едоков.

Никто не поверит, что они без муки!

Блинчики с миндальным маслом (без зерна)
на 2 порции

На основе этого рецепта

Состав:

1/2 стакана миндального масла
1/2 стакана несладкого яблочного пюре
2 цельных яйца
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Направление:

Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой, если вы планируете выпекать их.(Мой предпочтительный метод!)

В средней миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста.

mozhno-li-zharit-na-slivochnom-masle-oladi_1.jpg

Выложите тесто, используя 1/4 стакана, на выстланный противень, чтобы сформировать 7-8 блинов. Если вы хотите испечь все сразу, вам, вероятно, понадобятся два выстланных противня.

mozhno-li-zharit-na-slivochnom-masle-oladi_2.jpg

Выпекать 10-12 минут, пока блины не станут пушистыми и золотистыми. Я предпочитаю этот метод, так как вам не нужно использовать дополнительное масло для жарки, и вы можете приготовить все блины сразу, даже не переворачивая их!

Примечание. Пергаментная бумага является ключевым элементом для их выпечки.Даже силпат не дает таких же результатов, как пергаментная бумага.

Кроме того, вы можете обжарить эти оладьи на сковороде, смазанной травяным маслом или кокосовым маслом, на среднем или сильном огне.

mozhno-li-zharit-na-slivochnom-masle-oladi_3.jpg

Переверните, когда края станут твердыми и золотистыми, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. В идеале, на сковороде большего размера вы можете готовить сразу несколько штук!

mozhno-li-zharit-na-slivochnom-masle-oladi_4.jpg

При жарке на сковороде эти блины получаются красивыми и хрустящими, как в традиционном варианте!

В любом случае вы не ошибетесь.

mozhno-li-zharit-na-slivochnom-masle-oladi_5.jpg

Подавать в горячем виде, со свежими фруктами и / или чистым кленовым сиропом, если хотите.

Блины с миндальным маслом (без зерен)

Эти блины идеально подходят для завтрака на выходных!

Ключевое слово миндальное масло, без молока, без зерна, палео, блины

  • Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой, если вы планируете выпекать их. (Мой предпочтительный метод.)

  • В миске среднего размера смешайте все ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста.

  • Выложите тесто, используя 1/4 стакана, на выстланный противень, чтобы сформировать 7-8 блинов. Если вы хотите испечь все сразу, вам, вероятно, понадобятся два выстланных противня.

  • Выпекать 10–12 минут, пока блинчики не станут пушистыми и золотистыми. Это мой предпочтительный метод, так как вам не нужно использовать дополнительное масло для жарки, и вы можете приготовить все блины сразу, даже не переворачивая их!

  • Кроме того, вы можете обжарить эти блины на смазанной маслом сковороде на среднем или сильном огне.Переверните, когда края станут твердыми и золотистыми, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Подавать в горячем виде со свежими фруктами и / или чистым кленовым сиропом, если хотите.

Пергаментная бумага – ключ к их выпечке. Даже Silpat не дает таких же результатов, как использование пергаментной бумаги.

Калорий: 476 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 18 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 341 мг | Калий: 573 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 0.6 мг | Кальций: 242 мг | Железо: 3,1 мг

В одной порции: калорий: 476, жиров: 38 г, углеводов: 19 г, клетчатки: 7 г, белков: 18 г

Наслаждайтесь!

Отзыв читателя: Вы фанат блинов? Вы пробовали какие-нибудь версии без зерна? Остин и я раньше ходили гулять на блины почти каждые выходные, но теперь мы привыкли готовить этот беззерновой вариант дома! Спасибо моей подруге Диане за то, что она поделилась со мной этим вариантом!

.

Подача

Подают оладьи в горячем виде, хотя употреблять холодные изделия тоже вкусно. Вместе с жареным блюдом на стол ставится мед, сметанка, варенье или джем. К несладким оладушкам также подходит майонез. Чтобы сохранить корочку, оладушки выкладываются по тарелке одним слоем.

Нежирные оладьи получаются из грубо помолотой муки и обезжиренного кефира. Если сахарного песка в тесте мало, то продукция будет выше и мягче.

Оладьи на кефире в духовке простой рецепт

Хорошей альтернативой для детского стола является блюдо приготовленное в духовке. Весь смак в том, что наше лакомство получается нежирным, но пышным.

Для приготовления таких оладушек выберите любой выше описанный рецепт и сделайте все по инструкции, единственное измение это их жарка. Духовку необходимо минут за 15 до выпекания включить на 180 градусов. Противень устелить пергаментной бумагой. Выложите ложкой на противень блинчики и отправьте их в духовку минут на 20 до появления красивой румяной корочки. Вот и все, легко и просто!!

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 49

Вот я вам и рассказала о самых популярных рецептах приготовления пышных оладьев. Вы можете немного поэкспериментировать и например, добавить свои любимые фрукты, если любите сладкий десерт добавьте вареную сгущенку. А также рекомендую менять саму подачу: со сметаной, с вареньем, с джемом, со свежими ягодами и т.п. Все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Надеюсь, была полезной.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Можно ли жарить различные продукты на сливочном масле: польза и вред

Молочный жир часто используется для приготовления самых различных блюд. Он не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и содержит много витаминов и элементов, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Но ответ на вопрос, можно ли жарить на сливочном масле, до сих пор остаётся неопределённым. Существуют факты, доказывающие негативное влияние молочного жира, но они вступают в силу в основном при неправильном использовании данного продукта. Прежде чем сделать выбор в пользу сливочного или другого масла, рекомендуется понять, как правильно и что можно на нём жарить.

Как жарить оладьи (видео)

Лучше всего как для сухой, так и для обычной жарки подойдет чугунная или антипригарная сковорода, работать на таких поверхностях лучше деревянной или силиконовой лопаткой. Оладьи кладутся только на хорошо разогретую поверхность, наливать тесто лучше половником, чтобы получать одинакового размера продукт, или порционной ложкой. После выкладывания оладий на сковороду, огонь немного убавляется, чтобы изделия смогли равномерно прожариться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я