8 Марта — праздничное меню Закуски, салаты, горячие блюда, десерты. Мужчины стараются приготовить для любимых, что-нибудь особенное. В помощь им эта статья!
Куриные грудки с моцареллой и помидорами — горячее блюдо на праздничный стол
Рецепт настолько прост, что приготовить блюдо сможет любой желающий. Нежная, сочная грудка, запеченная с помидорами и сыром приведет всех в восторг. Особенно, если вы мужчина и решили сразить свою вторую половинку своими кулинарными способностями, этот рецепт специально для вас. Подать грудки можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок — 2 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Сыр Моцарелла — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соевый соус
- Растительное масло
Этапы приготовления:
1. Разделите куриные грудки на две части, промойте и обсушите от влаги. Затем в каждой филейной части необходимо сделать поперечные надрезы, а после этого натереть курицу специями — солью и перцем.
2. Промытые и обсушенные томаты нарежьте кружочками, сыр измельчите на небольшие ломтики. Вставьте в каждый надрез по ломтику сыра и кружку помидора, если кружки слишком большие, то можно разрезать их пополам.
3. Смажьте аккуратно грудки соевым соусом и растительным маслом.
3. Форму для запекания застелите фольгой, переложите в нее грудки. Отправьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.
Украшаем блюдо свежей рубленой зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!
Запеченная скумбрия с апельсинами и хурмой
Скумбрия очень вкусная, полезная рыба, запеченная по этому рецепту она будет иметь изысканный вкус и нежную, сочную мякоть. На гарнир можно отварить рис, а можно подать без гарнира на ваше усмотрение. Основные приготовления займут у вас не более 10-15 минут, а во время запекания, останется время для приготовления других блюд для вашего праздника.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Хурма — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сухое белое вино — 30 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Промойте фрукты под проточной водой. Не очищая апельсин от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Хурму освободите от косточек, нарежьте произвольно кусочками достаточно крупно. Смажьте форму, в которой будете запекать рыбу, маслом. Переложите фрукты на дно формы в произвольном порядке.
2. Скумбрию заранее нужно разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, плавники. Разрежьте рыбу пополам, выложите в форму к фруктам. Посыпьте солью, черным перцем.
3. Очистите зубки чеснока, нарежьте пластинками, добавьте в форму. Залейте все белым сухим вином.
4. Перед запеканием обязательно нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Затем отправьте форму с блюдом на 40 минут в духовку.
Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!
Горячее блюдо на 8 марта — свинина под сырной корочкой
Запеченное мясо будет нежным, сочным, ароматным. А его приготовление подарит только приятные впечатления. От вас нужно минимум усилий, чтобы получить потрясающее блюдо, которое станет королем праздничного стола. В дополнение к мясу, подайте салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Отбивные свиные — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло
Этапы приготовления:
1. Кусочки свинины промойте тщательно под водой. Промокните бумажным полотенцем от излишков влаги, а после отбейте со всех сторон кухонным молотком.
2. Вымойте помидор, нарежьте тонкими кружками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кольцами, не разделяйте колечки между собой.
3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в нее кольца лука, важно не разделять их на отдельные части, обжарьте совсем чуть-чуть.
4. Застелите противень фольгой, выложите на нее свиные отбивные, посолите и поперчите мясо. Поверх отбивных разместите обжаренные кружки лука и свежий помидор.
5. Включите духовку нагреваться, температуру установите на 180 градусов. Как только она достигнет нужной температуры, переставьте в нее мясо запекаться на 30-40 минут.
6. Минут за 5-7 до готовности, извлеките противень с блюдом из духовки. Положите поверх каждой отбивной по пластинке сыра, отправьте снова в духовку противень, чтобы сыр расплавился.
Приятного праздничного вечера и аппетита вам!
Новые и интересные рецепты приготовления горячих блюд на праздничный стол
Потрясающая подборка рецептов на любой вкус и предпочтения. Статья ориентирована на новогодний и рождественский стол, но многие рецепты блюд можно позаимствовать и для такого праздника, как 8 марта. Читать далее…
Красиво украшенные бутерброды с морковью к празднику
Очень простое в приготовлении блюдо. Смотрится очень красиво. Не стыдно поставить на праздничный стол
Очень вкусные бутерброды, читать далее…
Рецепты приготовления оригинальных салатов с курицей и грибами
Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов салатов с курицей, грибами и другими продуктами. Сытные, аппетитные и очень вкусные салаты станут украшением вашего торжества. Читать далее…
Рецепты горячих закусок на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные
Закусок много не бывает, особенно если намечается пышное застолье. Очень удобно перекусывать ими в перерывах между развлекательной программой. 10 потрясающих рецептов, которые вы должны взять на вооружение. Читать далее…
Варианты нарезок из овощей и фруктов — для начинающих
И конечно же завершающим блюдом каждого стола являются нарезки из овощей и фруктов. Обычно опытные хозяйки оставляют эту процедуру нарезки напоследок. Чтобы фрукты не окислились, а овощи не заветрились.
Главное правило такой нарезки все овощи и фрукты должны быть свежими и тщательно промытыми
Не нужно обладать какими то специальными навыками, чтобы красиво нарезать овощи или фрукты к столу. Достаточно уметь держать нож в руке и немного фантазии. Которой неизменно Вы обладаете. Не каждый решиться в украшении стола самостоятельно, кто то предпочитает дополнительную помощь близких, а некоторые и во все отказываются ссылаясь на более простые вещи. Но ведь если задуматься ничего сложного, все легко и доступно каждому из Вас.
А чтобы Вы сами это поняли давайте разберем наиболее легкие варианты в украшении и сервировки свежих ингредиентов или продуктов.
Одна из самых простых нарезок, достаточно просто взять промытые фрукты и нарезать их пополам если это большие плоды (яблоко, грейпфрут, апельсин, груши). После каждую из половинок нарезать на средней толщины пластины. Уложить разрезанные фрукты на тарелку, взять их в руки и протянув одну руку вперед, а другую назад раздвинуть их в виде веера. Маленькие плоды, такие как киви и банан можно не делить на 2 половинки, но очистить их стоит.
Следующий вариант немного сложнее, но сделать его не затребует много времени. Так давайте сначала определимся, что есть на нашем блюде: грейпфрут — разрезанный на кругляши, а в дальнейшем закручен в виде своеобразного веера. Ананасы — оставили на кожуре, просто отрезали мякоть по низу и разрезали на дольки оставив их на месте. Апельсин — аналогично красному цитрусу. Киви — очищен и нарезан зигзагом при помощи маленького ножичка. Виноград — просто промыли и уложили красивой горсточкой. Грушу — разрезали на круглые дольки, и сделали некую пирамидку поставив её в центр тарелки.
Вот это даже не стоит объяснять, я думаю каждый понял что здесь да как. Конечно же все фрукты промыты и нарезаны на дольки. Кстати отличный способ для фондю, насаживаем на шпажку и обмакиваем в растопленном шоколаде. Получается очень вкусно и оригинально. Пока мало кто пользуется подобным методом, поэтому у Вас есть шанс удивить своих близких.
А мы плавненько переходим к овощным тарелкам, думаю здесь у нас всё вышло просто и понятно.
Самая простая и я бы даже сказала банальная нарезка овощей не требующая каких то навыков и дополнительных сил. Достаточно заранее подготовить овощи и нарезать их небольшими, средними по толщине дольками. Все продукты можно уложить на зеленые листья салата, предварительно промыв и обсушив их при помощи тканевой салфетки, или просто стряхнуть лишнюю влагу.
Этот вариант смотрится очень ярко и насыщенно. Благодаря большему составу и разновидности овощей, такая нарезка будет выглядеть изящно, не смотря на владение с ножом. А в середину блюда можно поставить какой нибудь вкусный майонезный или сметанный соус, или налить обычное оливковое масло.
Сегодня мы говорим о праздничном столе на международный женский день. И вот это самое то тематическое блюдо, которое отличается своей изящностью и оригинальностью, а сколько фантазии сюда вложено. Главное перед этим позаботиться, о наличии помидоров черри, они гораздо меньше в размере, это то что нам нужно. Промываем их тщательно и разрезаем вдоль и по середине, но не прорезая до конца. Заполняем нашу мясистую часть какой нибудь начинкой, отлично подойдет рассольный сыр фитаки, только предварительно помните его в руках. Зеленый лук укладываем произвольно создавая стебли нашим цветам. Огурчики будут играть у нас роль поляны.
По моему получилось очень здоровски. Просто, красиво и в тоже время оригинально. Поэтому мужчины бегом за продуктами и за дело. Меню уже готово, главное настроится на положительный лад и за дело.
Шоколадный десерт — мусс
Какая женщина сможет устоять перед десертом с шоколадом? Правильно, только единицы, но это не точно. Бархатный, нежный вкус понравится всем без исключений. А украсить можно так, как пожелает ваша душа и сработает фантазия.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 100 г
- Молоко — 170 мл
- Желатин — 9 г
- Вода — 60 мл
- Сливки от 33% — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Взбитые сливки и свежие ягоды — для украшения
Этапы приготовления:
1. Желатин переложите в пиалу, замочите его в теплой воде на 20 минут.
2. Плитку шоколада разломайте на кусочки, которые отправьте в сотейник, а следом залейте молоком.
3. Поставьте сотейник на плиту, перемешивая на слабом огне, растопите шоколад.
4. Перелейте желатин в сотейник к растопленному шоколаду, перемешайте, чтобы вся масса стала однородной.
5. Взбейте сливки с сахарной пудрой, масса должна загустеть. Переложите взбитые сливки к шоколадной массе и аккуратно смешайте венчиком.
6. Разлейте шоколадный мусс по креманкам, уберите в холодильник на час для застывания.
Украсьте взбитыми сливками и ягодами перед подачей.
Удачи вам и приятной дегустации!
Сырники из творога на десерт — 10 рецептов приготовления с разными добавками
Вкусно, аппетитно, а главное полезно и добавить нечего. Такое угощение порадует ваших любимых без сомнений. Расскажем как приготовить такой десерт в духовке и на сковороде. Читать далее…
Безалкогольный пунш
Такой коктейль оценят не только взрослые, но и дети. Вместо соков можно использовать ваши любимые сиропы, только тогда его нужно разбавить водой, она может быть с газом, так даже интересней. Простой, быстрый коктейль на скорую руку.
Ингредиенты:
- Клюквенный сок — 1/3 стакана
- Апельсиновый сок — 1/3 стакана
- Ананасовый сок — 1/3 стакана
- Лед и сироп — по вкусу
Этапы приготовления:
1. В стакан переложите кубики льда.
2. Сначала отправьте в стакан клюквенный сок.
3. Затем апельсиновый добавьте.
4. И последний ингредиент — ананасовый сок.
5. Перемешайте и угощайте близких.
Пейте с удовольствием!