Любите азиатскую кухню, тогда Вы по адресу и пошаговый рецепт Ребрышек по-корейски для Вас. Ребра по этому рецепту получаются аппетитные, вкусные и пикантные…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086 ккал | белки 107.9 г | жиры 167.6 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 16.6 г | углеводы 4.1 г |
Описание приготовления:
Свиные ребра, конечно, испортить сложно, это такая часть мяса, которая всегда получается нежной и очень вкусной. Благодаря тому, что ребра будут мариноваться около 6 часов, в результате они получатся невероятно нежными, даже после быстрой обжарки и быстрого тушения.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- На 6 порций
- Соевый соус 120 гр
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Кунжутное масло 2 ст.л.
- Красный острый перец молотый 2 ст.л.
- Чеснок, измельченный 8 зубчиков
- Имбирь, натертый 1 ст.л.
- Лук репчатый, мелко нарезанный 150гр
- Свиные ребра 1 кг
- Мед 85 гр
- Кунжут для подачи
Когда суть кроется в маринаде
Разумеется, корейский маринад для ребрышек содержит основу из соевого соуса. Сладость ему придает сахарный и кукурузный сироп. Маринад слегка острый: в него добавлен чеснок, имбирь и перец. А довольно пикантная кислинка – заслуга фруктового пюре:
- Из яблок;
- Груш;
- Цитрусовых: апельсинов, грейпфрутов и лаймов.
По сути, маринад – самое сложное в этом блюде. Его можно приготовить в домашних условиях, но гораздо проще воспользоваться готовым сбалансированным составом азиатского производства. Итак, если вы хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте очень вкусное и питательное блюдо – ребрышки Кальби! А наш рецепт поможет добиться аутентичного вкуса.
Рецепт «Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски»:
Нам будут нужны продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Рёбра помыть и порубить кусками длиной 7-8 см.
В сковороде разогреть масло и положить рёбра так, чтобы они не касались друг друга, чтобы мясо оставалось сочным.
Жарим рёбрышки до золотистого цвета.
Добавить к рёбрышкам сахар и соевый соус, тушить 3-5 мин. Влить кипящий бульон и варить до загустения.
Перец порезать мелким кубиком.
Зелёный лук порезать мелко.
Добавить в сковороду с рёбрышками сладкий перец, тушить 5 минут, затем всыпать зелёный лук и измельчённый чеснок. Влить кунжутное масло. Перемешать, посолить по вкусу, поперчить.
Подавать горячим, посыпав кунжутом со свежими овощами и отварным рисом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски
Жареные свиные рёбрышки любимы многими народами мира. Сегодня я предлагаю вам вариант этого замечательного блюда, как его готовят в Корее. Может быть это не самое характерное блюдо Кореи, но зато очень приемлемо для русского человека. И получилось у меня очень, очень вкусно!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 300 Грамм
- Перец сладкий — 80 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Перец острый — По вкусу
- Имбирь — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Свиные ребрышки по-корейски»
Подготовьте ингредиенты. Ребра выбирайте более мясистые.
Нарежьте ребра порционными кусками и переложите в глубокую миску.
Добавьте в миску соевый соус и лимонный сок.
Всыпьте все виды специй по своему вкусу, с острым перцем не переборщите. Также можно добавить любые специи для мяса. Перемешайте все и маринуйте 6 часов.
Очистите лук и сладкий перец. Нарежьте овощи тонкими полосками.
Сковороду разогрейте и выложите мясо. Жарьте ребра на высоком огне по 4 минуты с каждой стороны.
Отдельно обжарьте лук и перец — 3-4 минуты, после добавьте овощи в сковороду с мясом. Перемешайте и тушите 30 минут под крышкой.Свиные ребрышки по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свиные ребрышки по-корейски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сервировка стола
Необычное и вкусное мясо требует соответствующей подачи. Ее общие принципы таковы: на стол ставят несколько мисок и тарелок, и каждый гость самостоятельно берет нужные ему ингредиенты. Это:
- Листовой салат;
- Острая капуста кимчи;
- Овощи;
- Перцовая паста.
Предлагать это гостям, которые не любят слишком острые блюда, не нужно – нежная, ароматная свинина с овощами вкусна и сама по себе! Если же острота вас не пугает, прибегните к традиционности. Нужно взять лист салата, положить на него немного перцовой пасты, кусочек капусты кимчи, затем ребрышко и овощи, завернуть лист в рулет или конверт и наслаждаться жгучим вкусом национального блюда Кореи.