Рецепт свиных ребрышек Кальби

Любите азиатскую кухню, тогда Вы по адресу и пошаговый рецепт Ребрышек по-корейски для Вас. Ребра по этому рецепту получаются аппетитные, вкусные и пикантные…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086 ккал
белки
107.9 г
жиры
167.6 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
4.1 г

Описание приготовления:

Свиные ребра, конечно, испортить сложно, это такая часть мяса, которая всегда получается нежной и очень вкусной. Благодаря тому, что ребра будут мариноваться около 6 часов, в результате они получатся невероятно нежными, даже после быстрой обжарки и быстрого тушения.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • На 6 порций
  • Соевый соус 120 гр
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Красный острый перец молотый 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный 8 зубчиков
  • Имбирь, натертый 1 ст.л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный 150гр
  • Свиные ребра 1 кг
  • Мед 85 гр
  • Кунжут для подачи

Когда суть кроется в маринаде

Разумеется, корейский маринад для ребрышек содержит основу из соевого соуса. Сладость ему придает сахарный и кукурузный сироп. Маринад слегка острый: в него добавлен чеснок, имбирь и перец. А довольно пикантная кислинка – заслуга фруктового пюре:

  • Из яблок;
  • Груш;
  • Цитрусовых: апельсинов, грейпфрутов и лаймов.

По сути, маринад – самое сложное в этом блюде. Его можно приготовить в домашних условиях, но гораздо проще воспользоваться готовым сбалансированным составом азиатского производства. Итак, если вы хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте очень вкусное и питательное блюдо – ребрышки Кальби! А наш рецепт поможет добиться аутентичного вкуса.

Рецепт «Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски»:

Рецепт свиных ребрышек Кальби

Нам будут нужны продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Рецепт свиных ребрышек Кальби

Рёбра помыть и порубить кусками длиной 7-8 см.

Рецепт свиных ребрышек Кальби

В сковороде разогреть масло и положить рёбра так, чтобы они не касались друг друга, чтобы мясо оставалось сочным.

Рецепт свиных ребрышек Кальби

Жарим рёбрышки до золотистого цвета.

Рецепт свиных ребрышек Кальби

Добавить к рёбрышкам сахар и соевый соус, тушить 3-5 мин. Влить кипящий бульон и варить до загустения.

Рецепт свиных ребрышек Кальби

Перец порезать мелким кубиком.

Рецепт свиных ребрышек Кальби

Зелёный лук порезать мелко.

Рецепт свиных ребрышек Кальби

Добавить в сковороду с рёбрышками сладкий перец, тушить 5 минут, затем всыпать зелёный лук и измельчённый чеснок. Влить кунжутное масло. Перемешать, посолить по вкусу, поперчить.
Подавать горячим, посыпав кунжутом со свежими овощами и отварным рисом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски

Рецепт: Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски

Жареные свиные рёбрышки любимы многими народами мира. Сегодня я предлагаю вам вариант этого замечательного блюда, как его готовят в Корее. Может быть это не самое характерное блюдо Кореи, но зато очень приемлемо для русского человека. И получилось у меня очень, очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 300  Грамм
  • Перец сладкий  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Перец острый  — По вкусу
  • Имбирь  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Свиные ребрышки по-корейски”

Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Ребра выбирайте более мясистые.

Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 2

Нарежьте ребра порционными кусками и переложите в глубокую миску.

Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 3

Добавьте в миску соевый соус и лимонный сок.

Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 4

Всыпьте все виды специй по своему вкусу, с острым перцем не переборщите. Также можно добавить любые специи для мяса. Перемешайте все и маринуйте 6 часов.

Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 5

Очистите лук и сладкий перец. Нарежьте овощи тонкими полосками.

Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 6

Сковороду разогрейте и выложите мясо. Жарьте ребра на высоком огне по 4 минуты с каждой стороны.

Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 7

Отдельно обжарьте лук и перец — 3-4 минуты, после добавьте овощи в сковороду с мясом. Перемешайте и тушите 30 минут под крышкой.Свиные ребрышки по-корейски готовы.

Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки по-корейски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сервировка стола

Необычное и вкусное мясо требует соответствующей подачи. Ее общие принципы таковы: на стол ставят несколько мисок и тарелок, и каждый гость самостоятельно берет нужные ему ингредиенты. Это:

  • Листовой салат;
  • Острая капуста кимчи;
  • Овощи;
  • Перцовая паста.

Предлагать это гостям, которые не любят слишком острые блюда, не нужно – нежная, ароматная свинина с овощами вкусна и сама по себе! Если же острота вас не пугает, прибегните к традиционности. Нужно взять лист салата, положить на него немного перцовой пасты, кусочек капусты кимчи, затем ребрышко и овощи, завернуть лист в рулет или конверт и наслаждаться жгучим вкусом национального блюда Кореи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я