26.04.2024

Рецепт хлеба на минеральной воде — 9 пошаговых фото в рецепте

Хлеб, приготовленный по этому рецепту на минеральной газированной воде, получается очень вкусным. Тонкая хрустящая корочка и мелко пористый мякиш приятно порадуют любителей домашней выпечки. Хлебушек не крошится при нарезании и великолепно подходит для бутербродов. Форму хлебу на минералке можно …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.4 ккал
белки
51.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
511.3 г
Порции
ккал
575.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
56.8 г

Ингредиенты

  • 550 гр. муки (пшеничной, высшего сорта, для германии 505)
  • 360 мл. минеральной воды (заметьте! — вода должна быть не столовая, не просто газировка, а именно натуральная минеральная с газом можно даже солоноватую, как боржоми)
  • 30 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей без горки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • — кедровые или другие орешки, горсточка

Как приготовить «Бeздpoжжeвoй ржaнoй хлeб нa минeрaльнoй вoдe в мультивaрке»:

  1. Бeлую и ржaную муку проcейте и пocолите.
  2. Аккурaтнo ввeдитe гaзировaнную вoду. Еe нe нaдo гpeть, нo пepeд гoтoвкой лучшe держaть нe в хoлoдильникe, a нa cтoле, чтoб вoдa былa комнaтнoй темперaтуры. Этo теcтo cильнo вымешивaть нeльзя, пoтoму чтo oнo плoхo пoдниметcя.
  3. Итaк, бережнo cмешaйте вoду c мукoй, a чaшу мультивaрки чуть пpиcыпьте мукoй. Зaтем в нeе пepeлoжитe теcтo.
  4. Нaйдите пpoгpaмму «Хлeб» или «Выпечкa» и пeкитe ржaнoй бeздрожжeвoй хлeб в мультивaрке пpи 180 °C 1 чac. Пoтoм пepeвepнитe eгo днoм квepху и зaпекaйте кopoчку eщe 20 минут.

Французский хлеб на минеральной воде

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Муку просеять, добавить соль, сахар , дрожжи, укроп перемешать. Масло сливочное растопить, добавить в муку, в конце залить минералкой, хорошо вымесить тесто…Положить в миску, накрыть полотечиком,поставить в теплое место, дать подойти…

Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза. вынуть на стол придать ему форму, выложить на противень, снова дать подойти. Перед вы…

теги: хлеб французская домашняя тесто выпечка

Фокачча на минеральной воде

Ингредиенты:

  • отруби4ст. ложки
  • вода минеральная2стакана
  • масло растительное4ст. ложки
  • мука пшеничная грубого помола1.5стакана
  • мука пшеничная1.5стакана
  • семена тмина1/2ст. ложки
  •  Купить на FindMeals  

Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:

Рецепт хлеба на минеральной воде - 9 пошаговых фото в рецепте

Разогреть духовку до 180° С.
Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать.

Рецепт хлеба на минеральной воде - 9 пошаговых фото в рецепте

В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой! Сразу всю воду не вылевайте, нам надо ровно столько, чтоб тесто стало «не липнущим». Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску.

Рецепт хлеба на минеральной воде - 9 пошаговых фото в рецепте

На противень — пергамент для выпекания, на пергамент — наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки — на 70 минут, пшеничной — 60.

Рецепт хлеба на минеральной воде - 9 пошаговых фото в рецепте

Достать из духовки, дать остыть.

Рецепт хлеба на минеральной воде - 9 пошаговых фото в рецепте

Я резала горячим и обычным ножом, поэтому имею такой «разрез»:

Рецепт хлеба на минеральной воде - 9 пошаговых фото в рецепте

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Рецепт: Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Мука, соль, сильно газированная вода — это те самые обещанные ингредиенты. Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб.Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной.Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шашлык из баранины «Пора на природу»

Категория: Основные блюда> Шашлык

8 ингридиентов 25 минут

Продукты.

Нарезать мясо.

В ржаной хлеб добавить сок лимона.

Далее. в хлеб с лимонным соком добавить минеральную воду.

Дать немного постоять.

Лук нарезать кольцами, помидоры полосками. Соединить с мясом.

Добавить специи Forester.

В мясо с овощами добавить хлеб, все хорошо перемешать, проверить на специи, и оставить мариноваться на ночь….

теги: обед ужин второе

Фокачча с оливками на минеральной воде.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector