Хлеб, приготовленный по этому рецепту на минеральной газированной воде, получается очень вкусным. Тонкая хрустящая корочка и мелко пористый мякиш приятно порадуют любителей домашней выпечки. Хлебушек не крошится при нарезании и великолепно подходит для бутербродов. Форму хлебу на минералке можно …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2303.4 ккал | белки 51.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 511.3 г |
Порции | |||
ккал 575.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 56.8 г |
Ингредиенты
- 550 гр. муки (пшеничной, высшего сорта, для германии 505)
- 360 мл. минеральной воды (заметьте! — вода должна быть не столовая, не просто газировка, а именно натуральная минеральная с газом можно даже солоноватую, как боржоми)
- 30 гр. мягкого сливочного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей без горки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- — кедровые или другие орешки, горсточка
Как приготовить «Бeздpoжжeвoй ржaнoй хлeб нa минeрaльнoй вoдe в мультивaрке»:
- Бeлую и ржaную муку проcейте и пocолите.
- Аккурaтнo ввeдитe гaзировaнную вoду. Еe нe нaдo гpeть, нo пepeд гoтoвкой лучшe держaть нe в хoлoдильникe, a нa cтoле, чтoб вoдa былa комнaтнoй темперaтуры. Этo теcтo cильнo вымешивaть нeльзя, пoтoму чтo oнo плoхo пoдниметcя.
- Итaк, бережнo cмешaйте вoду c мукoй, a чaшу мультивaрки чуть пpиcыпьте мукoй. Зaтем в нeе пepeлoжитe теcтo.
- Нaйдите пpoгpaмму «Хлeб» или «Выпечкa» и пeкитe ржaнoй бeздрожжeвoй хлeб в мультивaрке пpи 180 °C 1 чac. Пoтoм пepeвepнитe eгo днoм квepху и зaпекaйте кopoчку eщe 20 минут.
Французский хлеб на минеральной воде
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
Муку просеять, добавить соль, сахар , дрожжи, укроп перемешать. Масло сливочное растопить, добавить в муку, в конце залить минералкой, хорошо вымесить тесто…Положить в миску, накрыть полотечиком,поставить в теплое место, дать подойти…
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза. вынуть на стол придать ему форму, выложить на противень, снова дать подойти. Перед вы…
теги: хлеб французская домашняя тесто выпечка
Ингредиенты:
- отруби4ст. ложки
- вода минеральная2стакана
- масло растительное4ст. ложки
- мука пшеничная грубого помола1.5стакана
- мука пшеничная1.5стакана
- семена тмина1/2ст. ложки
- Купить на FindMeals
Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:
Разогреть духовку до 180° С.
Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать.
В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой! Сразу всю воду не вылевайте, нам надо ровно столько, чтоб тесто стало «не липнущим». Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску.
На противень — пергамент для выпекания, на пергамент — наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки — на 70 минут, пшеничной — 60.
Достать из духовки, дать остыть.
Я резала горячим и обычным ножом, поэтому имею такой «разрез»:
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов
Мука, соль, сильно газированная вода — это те самые обещанные ингредиенты. Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб.Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной.Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шашлык из баранины «Пора на природу»
Категория: Основные блюда> Шашлык
8 ингридиентов 25 минут
Продукты.
Нарезать мясо.
В ржаной хлеб добавить сок лимона.
Далее. в хлеб с лимонным соком добавить минеральную воду.
Дать немного постоять.
Лук нарезать кольцами, помидоры полосками. Соединить с мясом.
Добавить специи Forester.
В мясо с овощами добавить хлеб, все хорошо перемешать, проверить на специи, и оставить мариноваться на ночь….
теги: обед ужин второе