25.04.2024

Рецепт Азербайджанский суп-пити в горшочках

Как приготовить Суп пити в горшочке, пошагово, рецепт на 1568 ккал от автора Стелла. Суп пити в горшочке, с ингредиентами: баранина, помидоры, айва, горох, мята

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.9 ккал
белки
72.4 г
жиры
40 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.3 г

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, поэтому рекомендую точно ему следовать. Единственное, баранину можно заменить на говядину.
А подавать такой суп можно со сметаной, будет очень вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты

  • баранина или говядина на косточке – 500 г
  • бульон – чтобы покрыл все продукты
  • горох нут – 100 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (70 г)
  • каштаны – 4 шт. или картофель – 2 шт.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • сушеная мята – 2 щеп.
  • сушеная алыча/помидоры – 4 шт./2 шт.
  • шафран – 0,5 г
  • сумах, сладкий лук, кинза, лаваш – для подачи

Ингредиенты – Пити:

  • Грудинка баранины (ребрышки) – 1 кг,
  • нут – 100 гр,
  • картофель – 3-5 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сушеная или вяленая алыча – 100 гр,
  • мята – 2-3 веточки,
  • зира – 1/2 ст. ложки,
  • шафран – несколько тычинок,
  • черный молотый перец, соль – по вкусу,
  • кинза, сумах – для подачи.

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм (на косточке)
  • Горох нут  — 100 Грамм
  • Сушеные томаты  — 100 Грамм
  • Сушеная алыча  — 100 Грамм (или чернослив)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Зира  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Свежая мята  — 1-2 Штук (веточки; или возьмите сушеную)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Свежая кинза  — 1 Пучок
  • Сумах  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Рецепт «Пити»:

Рецепт Азербайджанский суп-пити в горшочках

Подготовим наши ингредиенты. Все ингредиенты взяты из расчёта на 1 горшочек, чтобы было понятно. Далее каждый решит какое количество горшочков следует приготовить.
Настоящий Пити готовится из баранины, из грудинки, получается довольно наваристое блюдо. Но можно его также приготовить и из говядины.

Рецепт Азербайджанский суп-пити в горшочках

Нут Т. М. «Мистраль», следует замочить часа на 2-3.

Рецепт Азербайджанский суп-пити в горшочках

В чашке заварим шафран. Зальём его кипятком и пусть постоит.

Рецепт Азербайджанский суп-пити в горшочках

Мясо нарезаем крупными кусочками.

Рецепт Азербайджанский суп-пити в горшочках

Помидор, лук — кубиками, картофель крупно.

Рецепт Азербайджанский суп-пити в горшочках

В горшочек выкладываем мясо, затем нут.

Рецепт Азербайджанский суп-пити в горшочках

Далее лук, алычу, помидоры. Заливаем настоем шафрана. Разбавим водой ложку томатной пасты, добавим соль, перец и добавим в горшочек. Закрываем крышкой, и отправляем в духовку на 2 часа. Нужно посмотреть, когда закипит, сделать тише, чтобы томилось.

Рецепт Азербайджанский суп-пити в горшочках

Готовый пити посыпать сумахом.
Очень сытный, с неповторимым ароматом и азербайджанским колоритом готов!
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пити

Рецепт: Пити

В каждой стране можно отведать национальное блюдо, в которое потом влюбляешься с первой ложки! Пити — азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), который готовится в глиняных горшочках в духовке. Пити — блюдо сытное, вкусное, безумно ароматное. Предлагаю Вам оказаться в славном городе ветров — Баку, и отведать блюдо национальной кухни!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пити»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как едят пити?

Пити едят в два этапа, растягивая удовольствие, наслаждаясь процессом. Это целый ритуал, для которого нужно запастись хорошим настроением, тонко нарезанным сладким луком, сухой ароматной мятой и кислым сумахом, подсушенным хлебом – тонким лавашем. В глубокую миску выкладывают лаваш, заливают бульоном, посыпают луком и специями. После того как съедено первое, выкладывают баранину, курдючный жир с нутом и каштанами. Затем, посыпают специями и разминают перед едой, чтобы объединить все богатство вкусом и ароматов.

Пити

Азербайджанская кухня рецепты с фото

Приготовим?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector