Как приготовить Суп пити в горшочке, пошагово, рецепт на 1568 ккал от автора Стелла. Суп пити в горшочке, с ингредиентами: баранина, помидоры, айва, горох, мята
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 913.9 ккал | белки 72.4 г | жиры 40 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 9.3 г |
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, поэтому рекомендую точно ему следовать. Единственное, баранину можно заменить на говядину.
А подавать такой суп можно со сметаной, будет очень вкусно!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты
- баранина или говядина на косточке – 500 г
- бульон – чтобы покрыл все продукты
- горох нут – 100 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (70 г)
- каштаны – 4 шт. или картофель – 2 шт.
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- сушеная мята – 2 щеп.
- сушеная алыча/помидоры – 4 шт./2 шт.
- шафран – 0,5 г
- сумах, сладкий лук, кинза, лаваш – для подачи
Ингредиенты – Пити:
- Грудинка баранины (ребрышки) – 1 кг,
- нут – 100 гр,
- картофель – 3-5 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сушеная или вяленая алыча – 100 гр,
- мята – 2-3 веточки,
- зира – 1/2 ст. ложки,
- шафран – несколько тычинок,
- черный молотый перец, соль – по вкусу,
- кинза, сумах – для подачи.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм (на косточке)
- Горох нут — 100 Грамм
- Сушеные томаты — 100 Грамм
- Сушеная алыча — 100 Грамм (или чернослив)
- Картофель — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Зира — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Свежая мята — 1-2 Штук (веточки; или возьмите сушеную)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Свежая кинза — 1 Пучок
- Сумах — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 2-3
Рецепт «Пити»:
Подготовим наши ингредиенты. Все ингредиенты взяты из расчёта на 1 горшочек, чтобы было понятно. Далее каждый решит какое количество горшочков следует приготовить.
Настоящий Пити готовится из баранины, из грудинки, получается довольно наваристое блюдо. Но можно его также приготовить и из говядины.
Нут Т. М. «Мистраль», следует замочить часа на 2-3.
В чашке заварим шафран. Зальём его кипятком и пусть постоит.
Мясо нарезаем крупными кусочками.
Помидор, лук — кубиками, картофель крупно.
В горшочек выкладываем мясо, затем нут.
Далее лук, алычу, помидоры. Заливаем настоем шафрана. Разбавим водой ложку томатной пасты, добавим соль, перец и добавим в горшочек. Закрываем крышкой, и отправляем в духовку на 2 часа. Нужно посмотреть, когда закипит, сделать тише, чтобы томилось.
Готовый пити посыпать сумахом.
Очень сытный, с неповторимым ароматом и азербайджанским колоритом готов!
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пити
В каждой стране можно отведать национальное блюдо, в которое потом влюбляешься с первой ложки! Пити — азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), который готовится в глиняных горшочках в духовке. Пити — блюдо сытное, вкусное, безумно ароматное. Предлагаю Вам оказаться в славном городе ветров — Баку, и отведать блюдо национальной кухни!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Пити»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как едят пити?
Пити едят в два этапа, растягивая удовольствие, наслаждаясь процессом. Это целый ритуал, для которого нужно запастись хорошим настроением, тонко нарезанным сладким луком, сухой ароматной мятой и кислым сумахом, подсушенным хлебом – тонким лавашем. В глубокую миску выкладывают лаваш, заливают бульоном, посыпают луком и специями. После того как съедено первое, выкладывают баранину, курдючный жир с нутом и каштанами. Затем, посыпают специями и разминают перед едой, чтобы объединить все богатство вкусом и ароматов.
Азербайджанская кухня рецепты с фото
Приготовим?