Рагу с говядиной и картошкой | Как приготовить на Webpudding.ru

Проверенный рецепт приготовления овощного рагу с говядиной, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как готовить рагу из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Репчатый лук очистите от шелухи. Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Очень удобно это делать сразу же в казане, но можно воспользоваться и сковородой, а затем переложите обжаренный лук в казан.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Филе говядины помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отправьте мясные ломтики в казан к луку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Обжарьте мясо, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Влейте полстакана кипяченой воды. Когда закипит, тушите на слабом огне около часа до готовности. Как узнать, что мясо уже готово? Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. Воду используйте с нейтральным вкусом, фильтрованную или бутилированную. Водопроводная вода испортит вкус блюда, придав ему характерный неприятный привкус.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Когда говядина будет практически готова, подготовьте овощи. Мелко нарежьте вторую половинку луковицы. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож холодной водой. Если разделочную доску натереть кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тщательно помойте морковку, очистите от кожуры и нарежьте ее четверть кольцами.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Нарежьте перец тонкой соломкой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Кабачок также помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если у вас молодой плод, обрезать тоненькую кожуру не нужно, если она не повреждена. Более зрелые плоды очистите от грубой кожуры и вырежьте серединку с семенами.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выбирайте мясистые и сочные помидоры. Помойте, обсушите и нарежьте кубиком или натрите на терке, как вам больше нравится.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель отправьте в казан к говядине. Долейте воды так, чтобы она доходила примерно до середины картофеля. Варите после закипания примерно 10-15 минут.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления и обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до легкой золотистости.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Переложите пассерованные овощи в казан.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Теперь обжарьте болгарский перец до мягкости.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    К обжаренному перцу добавьте кабачки и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Помешивайте.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    В казан переложите обжаренные перец и кабачки.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    На той же сковороде слегка обжарьте помидоры, а затем тушите их под крышкой примерно 5 минут, затем также переложите их в казан.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Посолите по вкусу.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Поперчите и тушите содержимое еще 10-15 минут.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю измельченную свежую зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    В жаркое добавьте пропущенный через пресс чеснок.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Все содержимое хорошо перемешайте ложкой или кухонной лопаткой. Выдержите 2-3 минуты под крышкой и выключайте огонь. Оставьте блюдо на 10 минут настаиваться под крышкой.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Раскладывайте ароматное рагу по тарелкам. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Подавайте блюдо со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Помидор – 480 г

Болгарский перец – 300 г

Кабачок – 1 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 170 г

Чеснок – 2-3 средних зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный с.м. – по вкусу

Укроп – по вкусу

Подсолнечное масло – для обжаривания

  • 59 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говядина
говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

300 г
сливочное масло «Вкуснотеево»

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

100 г
мускатный орех

орех мускатный

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

5 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

300 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

100 г
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 веточка
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

1 веточка
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

150 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты для рецепта

  • говядина на кости (ребрышки) 800 г
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сухое красное вино 200 мл
  • говяжий бульон 2-3 ст.
  • шампиньоны 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • молотая зира 2 щеп.
  • петрушка 10 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина – грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Болгарский перец, Кабачки, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Зелень, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода

Гурме сапзи – зелёное рагу по-ирански

сушёная смесь специй (петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник, его ещё шамболой называют) -200г; говядина (в оригинале баранина) – 1 кг; фасоль сушёная – 1 стакан; репчатый лук – 4-5 шт. можно меньше; соль, перец – по вкусу; сушёные лаймы (обошлась од

раздел: Иранская кухня

Овощное рагу с мясом и красным вином
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я