25.04.2024

Простые рецепты кляра на пиве для рыбы. Обжарка и советы

Кляр, приготовленный на пиве, создает невероятно вкусную хрустящую корочку у любимых блюд — для курицы, кальмаров, рыбы. Рецепт 1: кляр на пиве (пошаговые фото)

Рецепт кляра на пиве

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • карри (приправа) – 1 щепотка (по желанию);
  • черный молотый перец – по вкусу (необязательно);
  • соль – 1 щепотка.

Технология приготовления

1. Охладить пиво и куриные яйца в холодильнике. Муку просеять.

2. Поместить муку в глубокую миску. Всыпать черный молотый перец и карри. Перемешать.

3. Отделить белки от желтков.

4. Сделать в муке углубление, в которое влить пиво, затем добавить желтки и растительное масло.

5. В белки всыпать соль и взбить в однородную стойкую пену.

6. Влить белки в муку. Перемешать вилкой, венчиком или миксером до однородной, слегка вязкой консистенции. В случае необходимости добавить чуть больше муки. Пивной кляр готов!

домашний пивной кляр

Обжарка

7. Обвалять заготовки в кляре. Из влажных кусочков тесто стекает, поэтому овощи, мясо или рыбу сначала лучше обсушить бумажными полотенцами. Если такой возможности нет, перед нанесением кляра заготовки слегка присыпают мукой.

8. Раскалить растительное масло на сковородке или во фритюре (до появления дымка).

Внимание! Если масло плохо прогреется, то после обжарки блюдо получится очень жирным, потому что впитает слишком много масла. При нормальном прогреве под действием высокой температуры за несколько секунд сформируется корочка, которая не пустит масло во внутрь.

9. При обжарке в пивном кляре рыбы или мяса кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

10. Длительность обжарки – 1-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые кусочки выловить шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

рыба, обжаренная в пивном кляре

Описание приготовления:

Для хрустящей корочки приготовьте пивной кляр. Смешайте муку, соль и перец и влейте подогретое пиво. Добавьте желтки и взбитые белки, а также растительное масло. Используйте получившийся пивной кляр для приготовления ваших любимых блюд. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Блюда в кляре

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Истинно американский вкус и узнаваемый аромат этому блюду придает именно кукурузная мука. Если ее нет, конечно, можно использовать обычную, пшеничную, однако результат при этом будет немного отличаться.

Не стоит заменять полностью разрыхлитель содой. В ней нет кислотных компонентов, которые заставляют тесто моментально подниматься при жарке.

Паприка отлично подходит для обогащения вкуса этого блюда. Однако, здесь можно смело подключать полет фантазии и добавлять специи по вкусу. Так, тесту можно придать аромат базилика или чеснока, что будет пикантно и интересно.

Для корн-догов лучше использовать тонкие молочные сосиски. Они дают более нежный вкус и при обжарке успевают хорошо прогреться внутри.

Классический рецепт

Классический кляр для рыбы на пиве – простой рецепт с минимумом ингредиентов.

  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Готовить пивной кляр нужно непосредственно перед обжаркой рыбы, иначе он потеряет свою воздушность.

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Пиво светлое  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 12.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг
Витамин В1 0.157 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.133 мг 1.8 мг
Витамин В4 21.26 мг 500 мг
Витамин В5 0.112 мг 5 мг
Витамин В6 0.041 мг 2 мг
Витамин В9 5.477 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.028 мкг 3 мкг
Витамин D 0.102 мкг 10 мкг
Витамин Е 2.595 мг 15 мг
Витамин Н 1.227 мкг 50 мкг
Витамин РР 3.8143 мг 20 мг

Процесс приготовления

Такой необычный кляр с использованием светлого пенного напитка можно использовать не только для приготовления вкусной закуски из рыбы или свиных отбивных, но и, например, сосисок, крабовых палочек, кальмаров, мидий и прочих ингредиентов.

Для его приготовления требуется сильно взбить охлажденное деревенское яйцо, а затем добавить к нему светлое пиво от любого производителя, мелко нашинкованную свежую зелень (петрушку, укроп и лук), различные специи, приправы и майонез на перепелином яйце. Перемешав все компоненты при помощи блендера, к ним следует постепенно всыпать высокосортную муку. Кстати, перед ее добавкой в чашу данный ингредиент желательно просеять через сито.

Чтобы в пивном кляре не оказалось неприятных комочков, его желательно оставить при комнатной температуре на несколько минут, а затем повторно взбить на максимальной скорости.

Кляр для рыбы пошаговые и простые рецепты

Как обжаривать продукты?

После того как пивной кляр будет готов, следует обработать начинку. Это могут быть как морепродукты, так и сосиски и даже крабовые палочки. Что касается первого ингредиента (кальмаров, мидий, креветок и проч.), то их рекомендуется заранее отварить и очистить от ненужных элементов в виде панцирей, пленок, жилок и т.д. Далее продукты следует нарезать на куски небольшой величины, обмакнуть в пивной кляр и сразу же выложить во фритюр. Если начинка была пригодна к употреблению и перед обжаркой, то термически обрабатывать ее слишком долго не нужно. Таким образом, следует лишь дождаться, пока панировочное тесто не подрумянится и не станет пышным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector