25.04.2024

Профитроли в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов с разной начинкой

Все любят пирожные «Эклеры». Конечно, их можно купить в любом магазине. Но и приготовить их совсем не сложно. Сегодня у меня рецепт теста для этого замечательного десерта.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №1

В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №2

Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №3

Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №4

Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №5

Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №6

Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №7

При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

около 400 г теста

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для …

Эклеры Эклеры

Эклер (от франц. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого воздушного …

Профитроли закусочные Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки …

Профитроли: фуршетный стол Профитроли: фуршетный стол

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
123.7 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
456.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
15.7 г

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Описание приготовления:

Заварное тесто готовить просто и быстро. Добавляя яйца, можно перемешивать тесто как ложкой, так и миксером. Главное — в нем не должно быть комочков. Удачи и все у вас обязательно получится!


Основной ингредиент: Мука / Яйца / Пшеничная мука

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 80 г
  • сливочное масло – 50 г
  • вода – 125 г
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – 1/4 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки

Количество порций: 10-12

Начинка для профитролей с ветчиной

Ветчину нарежьте маленькими кубиками, жирный творог протрите через сито, добавьте немного горчицы.
Из сладкого заварного теста можно приготовить профитроли в виде колец. Начинка им не понадобится – кольца-профитроли прекрасны сами по себе.

Пошаговый рецепт профитролей

Профитроли легко сделать в домашних условиях

Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.

Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

        Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях

Фото: pinterest. Готовим профитроли

Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.

Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.

Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Начинки

На вкус заварное тесто получается нейтральным, а, значит, отлично будет сочетаться как с сладкими, так и с несладкими начинками.

В нашей семье любимы такие несладкие начинки:

  • вареное яйцо+сыр+майонез+зелень
  • творожный сыр+семга+зелень
  • измельченная в блендере куриная печень, предварительно обжаренная с луком и морковью

Во всех трех начинках специи добавляем по вкусу!

Из сладких начинок нам нравятся:

  • вареная сгущенка+ обжаренные орешки
  • творог с сахаром
  • заварной крем
  • белковый крем ( на итальянской меренге)

Начинки для домашних профитролей

Начинки для профитролей могут быть и несладкими

Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?

Для этого подойдет любой салат, главное — мелко его порубить, но наполнять профитроли салатами заранее не стоит, иначе булочки размокнут. Лучше сделать это непосредственно перед подачей на стол. В качестве начинки прекрасно подходит крабовый салат с майонезом, оливье, картофельный салат со специями, сливочный сыр со слабосоленой рыбой и зеленью, сыр филадельфия с лимоном, творожный сыр с чесноком, фасоль с овощами, мясной паштет, красная икра, жареные грибы, свекольный салат с черносливом и орехами. Профитроли сочетаются с любыми продуктами, и здесь можно использовать всю свою фантазию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector