25.04.2024

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова — Магазины — Иркутск

Стефания в Иркутске — телефон, сайт, адрес и график работы

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Специалисты магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова

Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения

тут

Как готовить торт Стефания

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом.

Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании.

Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда.

Контакты:

8 (800) 500 30 47 для РФ. Звонок бесплатный

8 (499) 110 61 40 для Москвы

Адреса магазинов

Москва, м. Черкизовская, Щелковское шоссе, 5 стр. 1, БЦ “Сокол”, 1 этаж

Пермь, ул. Екатерининская 28 (1 этаж)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6451.8 ккал
белки
89.2 г
жиры
450.2 г
углеводы
579.7 г
Порции
ккал
322.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
339.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
30.5 г

Для приготовления торта «Стефания» нам понадобится

Для теста

  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • сливочное масло – 250 гр
  • яичные желтки – 5 шт
  • сахар – 130 гр
  • сметана – 2,5 ст.л
  • разрыхлитель – 10 гр
  • ванилин
  • сода
  • соль

Для орехового покрытия

  • фундук – 0,2 кг
  • сахар – 0,1 кг
  • сливочное масло – 50 гр
  • мед – 2,5 ст.л

Для кокосового покрытия

  • яичные белки – 5 шт
  • кокосовая стружка – 0,2 кг
  • сахар – 120 гр
  • джем из черной смородины – 150 гр
  • соль

Для крема

  • нежирные сливки – 0,5 л
  • куриное яйцо – 3 шт
  • сахар – 240 гр
  • мука – 50 гр
  • крахмал – 25 гр
  • сливочное масло – 250 гр
  • ванилин

Ингредиенты для «Торт «Штефания»»:

  • Масло сливочное (тесто) — 50 г
  • Желток яичный (тесто) — 3 шт
  • Сахар (тесто) — 170 г
  • Сметана (тесто) — 200 г
  • Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто) — 1 щепот.
  • Ванилин (тесто и крем) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 460 г
  • Сливки (крем, жирность 33%) — 500 мл
  • Маскарпоне (крем) — 400 г
  • Сахарная пудра (крем) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Торт “Штефания”»:

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

В миксер кладем 3 желтка и сахар, взбиваем недолго.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Сюда же добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, погашенную соду… всё как следует нужно перемешать.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Теперь высыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Получается эластичное тесто.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Делим на равное количество частей. У меня диаметр коржей 26 см, я делила на 10 частей.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Раскатываем каждый в тонкий круг. Обязательно ножом или вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 4-5 минут.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Коржи лучше сразу складывать в стопочку. под небольшой гнёт, чтобы не деформировались.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Коржи готовы.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Делаем крем. Продукты для него должны быть холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы продукты перемешались, затем постепенно скорость увеличиваем до уплотнения крема, затем скорость опять снижаем. Переслаиваем коржи, даём пропитаться ( можно ночью). Немного крема оставить.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Коржи пропитаются и станут мягкими. Края можно обрезать.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Обмазать оставшимся кремом.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Украсить по желанию.
Я украшала трубочками и готовыми безе, посыпала орехами. Готово!!

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Такой он в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Штефания”

Рецепт: Торт Штефания

Происхождение названия торта мне неизвестно. А вот рецепт я взяла у замечательной Наташи Угринович. Искала торт для ДР мужа. Остановилась на этом. И не пожалела. Мягкий, в меру сладкий. Понравился всем – и взрослым, и детям. Присоединяйтесь!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт “Штефания”»:

Праздничный торт

Торт Стефания имеет еще один способ приготовления и уже достаточно сложное внешнее оформление. Поэтому такой десерт может смело стать украшением для большого праздничного стола. Состоит с коржей, пропитанных двумя вкусными кремами и сыром маскарпоне.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Ингредиенты:

  • 570 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 500 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 5 г лимонного сока.

Первым будет приготовление коржей:

  1. Муку просеять (для теста будем использовать грамм 450, остальное для присыпки под коржи).
  2. Масло взбить со сметаной до однородной массы. В отдельной ёмкости взбить три желтка с сахаром, все соединить и добавить соду, гашенную лимонным соком.
  3. Всыпать муку и вымесить мягкое тесто. Разделить его на 6-10 одинаковых шариков, зависит от диаметра используемого шаблона (от 20 до 26 см).
  4. Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, и вырезать круг соответственно с размерами шаблона. По всему тесту сделать проколы вилкой.
  5. Пергаментом застелить противень, переместить корж и выпекать в духовке до 5 минут при температуре 200 градусов.
  6. Коржи должны лишь немного зарумяниться по краям, иначе будут сильно крошиться. Складывать их нужно друг на друга, при этом требуется прикрыть полотенцем.

На очереди подготовка крема: сметану соединить с маскарпоне и сахарной пудрой, тщательно перемещать и смазать им все готовые коржи (верхний оставить). Плотно укутать пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь на пропитку.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

Следующий шаг: приготовление белкового крема для верхнего слоя. Для этого 400 г сахара высыпать в сотейник, залить водой и включить сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь. Взбить миксером до упругих пиков 150 г белков. Когда сироп будет готов (в стакане с холодной водой брошенная капля превратилась в шарик), очень медленно и постоянно мешая ввести в белки. Взбивать до полного остывания, можно воспользоваться миской со льдом в качестве холодной подставки. Так масса быстрее приобретет нужную консистенцию и температуру.

Украшение торта зависит от фантазии создательницы. Можно полученным кремом покрыть вершину десерта. Дальше с помощью кондитерского мешка с насадками и пищевого красителя (по желанию) оформить торт розами, ажурными боками.

Фотографии «Торт “Штефания”» от приготовивших (2)

1459089_37646-150x150x.jpg

1559184_91684-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тиффани с клубничным кремом

Следующий десерт – торт Тиффани, его можно приготовить с классическими коржами Стефания. Также можно рискнуть и сделать нечто особенное, непохожее на другие десерты.

В представленном варианте основа похожая с предыдущими тортами, но все зависит от размера и веса самого изделия. Можно сделать маленькую порцию, так в случае получения неудачного результата будет не так жалко использованных ингредиентов. Поэтому берем половину порций от предыдущего торта.

Ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • 90 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя (вместо соды);
  • 300 г муки (для теста 230 г);
  • 100 г сметаны.

Для клубничного крема:

  • 300 г клубники;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г муки;
  • 150 г сливок;
  • 100 сахарной пудры.

Для белкового (цвет Тиффани):

  • 200 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 70 г белков;
  • Пищевой краситель.

Приготовление

Заготовка коржей и теста ничем не отличается от Стефания. Требуется взбить желтки, сахар, сметану и масло, затем добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто. Разделить на части (на эту порцию 3-4 шарика, круг диаметром 20 см), раскатать и отправить выпекаться 5 минут при температуре 200 градусов.

Прайс-лист Магазина тортов Стефания на бульваре Рябикова - Магазины - Иркутск

А вот крем уже совершенно другой, он состоит из клубники, имеет сладкий, но не приторный вкус, непревзойденный аромат и нежно-розовый цвет. Для его приготовления нужно:

  • Чистые ягоды перебить до состояния пюре;
  • Соединить муку, яйцо, пудру и влить к клубнике;
  • Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой;
  • Охладить;
  • Взбить до пышности сливки;
  • Очень медленно и аккуратно соединить две консистенции.

Белковый крем готовится по стандартному, вышеописанному рецепту. Если декора планируется много, пропорции нужно увеличить до первоначальных объемов.

Для завершения торта следует коржи смазать клубничным кремом. Верхний и третий корж, а также бока покрыть белковым, окрашенным в цвет тиффани. Сделать декор белым кремом в виде звездочек, цветов, зигзагов, узоров. Поставить на 8 часов в холодильник.

Как можно увидеть с представленных рецептов, основа почти везде одинаковая. Но вся суть, вкус и привлекательность зависит от кремового наполнения и внешнего оформления торта. Поэтому визитная карточка десерта — это дело рук самой создательницы кондитерского шедевра.

Описание приготовления:

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень высоким за счет не только газировки, но и взбитых яиц и разрыхлителя, так что не поленитесь хорошенько взбить яйца с сахаром и подыскать качественный разрыхлитель. Такой пирог можно готовить не только с ягодами и фруктами, но и рублеными орешками, сухофруктами, маком или корицей, он получается вкусным в любом случае. Выпечка на растительном масле и газировке долго остается пышной и нежной, так что смело готовьте такой пирог заранее.
Назначение: На полдник / Недорого Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector