20.04.2024

Постные торты — 10 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Постные торты – рецепты вкусных постных блюд, меню для постного стола на каждый день поста. Рецепт постного торта

Постный заварной кокосовый крем на воде

Для приготовления вам понадобится:

  • вода — 2 ст.
  • молоко кокосовое сухое — 3 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука — 3 ст. л.

Приготовление

Если в классическом заварном креме используются яйца и молоко, то в постном его варианте данные ингредиенты не нужны. Постный заварной крем можно сделать просто на воде.

Для приготовления крема вскипятите воду с сахаром, отдельно смешайте муку и сухое кокосовое молоко. В кипящий сироп добавьте мучную смесь, энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Варите крем до загустения.

Если сухого кокосового молока нет под рукой, используйте обычное, просто убрав из рецепта воду. Крем получится очень вкусным и нежным и прекрасно подойдет для самых разных тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода — 200 мл
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Сахар — 1/2 стакана
Ванилин — 1 г
Лимон — 1 шт.

Постный торт  

Рецепт: Постный торт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален!

Мука пшеничная Сахар коричневый Разрыхлитель теста Вода газированная Масло подсолнечное Сок Крупа манная Фрукты

Рецепт: Постный торт Наполеон

Выбор печенья и способ подготовки

Как вы уже поняли, вместо теста, коржей здесь идут в ход покупные печеньки. Какие именно? Самые обычные — то есть без шоколадной глазури, без каких-либо наполнителей в виде какао, изюма, цукатов и прочего. Главное — они должны быть свежими, и их вкус должен вам нравиться в исходном виде.

В качестве коржей здесь выступает крошка печенья. Как её получить? Самый простой способ — измельчителем из блендерного набора. Более трудоёмкий, который мы использовали с братом в детстве, когда помогали маме делать шоколадную колбаску — натереть на мелкой тёрке. Ну, и ещё два варианта — размять толкушкой, либо положить в два пакета, максимально выпустив из них воздух, и прокатать хорошенько скалкой.

Торт постный блинчатый «Грибная поляна»

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Лук и грибы нашинковать и обжарить по-отдельности на сковороде — до готовности.

Все это перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Добавить постный майонез. Посолить по вкусу.

В миску положить муку. В воде растворить соль и помешивая ложкой, сделать жидкое тесто. Добавить 3 ложки постного масла.

Хорошо помешать и оставить на 15 минут, пусть постоит….

теги: закуска

Постный торт с шоколадной помадкой

Постный торт

Мой рецепт простогопостного пирога в духовке(с яблоками). Балую себя впостные дни вкуснойвыпечкой.

Мой рецепт простогопостного пирога в духовке(с яблоками). Балую себя впостные дни вкуснойвыпечкой.

Ингредиенты:

  • Ванилин  — 3 Грамма
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Стакана

Количество порций: 1-2

Шоколадный мильфей с клубникой 

Постные торты - 10 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Фото: Ресторан Sixty

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  • 50 мл растительных сливок
  • 1 г какао-порошка
  • 2 г сахарной пудры
  • 100 г постного слоеного бездрожжевого теста
  • 20 г сахара
  • 10 мл воды
  • 30 г клубники

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить.

Шаг 2. 25 г взбитых сливок смешать с растопленным шоколадом, добавить какао-порошок, сахарную пудру, все перемешать; добавить оставшуюся часть сливок.

Шаг 3. Получившуюся смесь аккуратно перемешать лопаткой. Важно не использовать венчик, так как сливки из-за него разжижаются.

Шаг 4. В сотейнике смешать сахар с водой, варить до состояния карамели.

Шаг 5. Вылить карамель на силиконовый коврик, дать ей застыть. Поломать карамель на куски, пробить в блендере.

Постные торты - 10 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Шаг 6. Слоеное тесто раскатать. Запекать под грузом в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 7. Снять груз с теста, посыпать дробленой карамелью, запекать при 200 градусах в течение 5-7 минут до карамелизации теста.

Шаг 8. Охладить тесто, нарезать на прямоугольные ломтики.

Шаг 9. Покрыть ломтики теста черным растопленным шоколадом.

Шаг 10. Свежую клубнику нарезать колечками.

Шаг 11. Прослаивать тесто шоколадным кремом и свежей клубникой, чередуя. Обмазать десерт по кругу кремом, посыпать крошкой из теста, декорировать свежей малиной, ежевикой, голубикой.

Шаг 12. Украсить десерт дисками из шоколада, тарелку декорировать каплями шоколада.

Самый обычный кекс,а по вкусу как пропитанный шоколадный торт.А ещё поделюсь рецептом шоколадной глазури,которую не…

Самый обычный кекс,а по вкусу как пропитанный шоколадный торт.А ещё поделюсь рецептом шоколадной глазури,которую не…

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

8. «Лепешки на минеральной воде»

Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 стак.
Внутрь раскатанных лепешек-начинка, обжарить на растительном масле.

Шоколадныйманник. Идея дляпостного десерта

Шоколадныйманник. Идея дляпостного десерта

Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

Идеальная диетическая закуска

Ингредиенты:

  • 1 л органического кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 2-3 больших финика;
  • корица, ваниль, морская соль.

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Постный яблочныйпирог без глютена

Постный яблочныйпирог без глютена

Яблочных пирогов я готовила немало,но вот такого без глютена, без яиц,без сливочного масла в моей копилке

Яблочных пирогов я готовила немало,но вот такого без глютена, без яиц,без сливочного масла в моей копилке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector