16.04.2024

Полезные свойства и способы применения масла авокадо

1

Общие сведения

Масло авокадо извлекается из внутренней части плодов. Продукт уникален тем, что содержит больше калия, чем банан, и больше белка и жиров, чем любые другие фрукты.

Иногда масло авокадо называют эфирным, но это не совсем точно. Эфиры представляют собой высококонцентрированные жидкости, производимые из ароматических частей растения, таких как корень или листья. Растительные масла прессуют из семян, орехов или жирной мякоти фруктов и используют для разбавления эфирных.

Амарантовое масло: полезные свойства и применение

Амарантовое масло: полезные свойства и применение

В каких странах производят масло авокадо?

Производство масла авокадо находится в основном в Мексике, США, Израиле, Южной Африке и Новой Зеландии. Традиционно — масло получали путем замешивания мякоти авокадо в сосуде с водой, а затем нагревали для отделения жира от воды. Однако этот метод был трудоемким и дорогим. Первые идеи для производства масла в больших масштабах зародились в 1918 году в Британском имперском институте Англии. А вот с 1934 года в промышленных масштабах начали штамповать жир. С годами постепенно менялся и совершенствовался метод изготовления масла.

Пищевая ценность avocado oil

В отличие от большинства фруктов с высоким содержанием углеводов, авокадо уникально с высоким содержанием полезных жиров. Авокадо не содержит холестерина или транс-жиров и богата витамином Е. Эти питательные фрукты также содержат жизненно важные питательные вещества, такие как тиамин, рибофлавин и витамин А.

В некоторых разновидностях авокадо мякоть содержит до 25 процентов ненасыщенного масла. Высококачественное масло авокадо является одним из более здоровых вариантов растительного масла и сохраняет ценные свойства при сильном нагревании.

Масло авокадо

Нерафинированное масло, полученное из авокадо, обычно зеленого цвета с насыщенным жирным запахом. Если масло рафинированное, то оно имеет желтоватый цвет и пахнет менее сильно.

Одна столовая ложка 100% чистого масла авокадо содержит около:

  • 130 калорий
  • 0 грамм белка
  • 14 грамм жира
  • 0 грамм углеводов
  • 0 грамм сахара
  • 0 грамм натрия

14 граммов жира из масла авокадо составляют около 22 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Хотя этот процент содержания жира может показаться высоким, профиль жирных кислот выглядит следующим образом: 9 из 14 граммов — это здоровые мононенасыщенные жиры, а 2,5 грамма — это полиненасыщенные жиры (также полезные для здоровья жиры).

Для лица

Использовать продукт актуально для кожного покрова любого типа. Убрать кожные проблемы удастся, если регулярно наносить масло авокадо для лица на очищенную кожу на 30-40 мин. После этого остатки жидкости удаляются бумажным полотенцем. После курса использования удается избавиться от мелких морщинок и дряблости кожи вокруг глаз, а также угревых высыпаний и раздражений.

Польза здоровью масла авокадо

Масло авокадо полезно ли  для вас? Некоторые из потенциальных полезных свойств масла авокадо включают в себя:

Составные элементы и пищевая ценность масла авокадо

Состав масла из авокадо богат на легкоусвояемые жиры. Также продукт богат практически на все группы витаминов, макро- и микроэлементы. Также продукт содержит сквален, который обеспечивает обеззараживание.

Медицинские показания к применению

Выжимку из авокадо рекомендуют применять в качестве профилактического и лечебного средства. Оно входит в состав комплексной терапии следующих патологических состояний:

  • анемия;
  • воспалительные заболевания органов пищеварительной системы;
  • расстройства нервной системы, сопровождающиеся нарушением сна, повышенной возбудимостью и чувством тревоги;
  • сахарный диабет;
  • сердечная недостаточность;
  • атеросклероз;
  • тромбофлебит нижних конечностей;
  • астенический синдром;
  • ожоги, долго незаживающие раны, экзема, дерматиты.

Масло авокадо для еды: применение в кулинарии

В наше время масло авокадо пищевое используется на кухнях всего мира, обычно его добавляют к средиземноморским, испанским или латиноамериканским блюдам, обжаривают на нем морепродукты, креветки, помидоры, чеснок, куриное, мясо, лосось. Масло авокадо для еды отлично сочетается и со специями: розмарином, петрушкой, лавровым листом, солью и перцем.

При нагревании не источает горелого аромата и не теряет своих полезных качеств. Отлично гармонирует со множеством супов, салатов. Хорошими компаньонами зеленого эликсира можно считать сыры (камамбер), свежий салат, рыбу, куриную печень, а также он может стать неплохим дополнением к специальным смесям детского питания, полезному майонезу и другим соусам.

Куда можно добавлять пищевое масло авокадо

Для тех, кто только знакомится с изысканным продуктом, возможно, подойдет рафинированное масло авокадо. Оно обладает довольно нейтральным вкусом, немного сладковатым без орехового привкуса. А вот нерафинированный продукт, более густой и насыщенный, придется по вкусу настоящим гурманам.

Полезные свойства пищевое масла авокадо, а также изумительные вкусовые качества обусловлены высокой пищевой ценностью, содержанием множества витаминов, легкоусвояемых жиров и других биологически активных веществ. Благодаря всему этому средство относят к полезным диетическим продуктам.

По калорийности (885,7 ккал) экстракт авокадо превосходит большую часть растительных масел, а также куриные яйца и мясо.

Масло авокадо для жарки

Жарка – это приготовление еды при высоких температурах. К ним еще относятся запекание (в духовке и на сковороде), быстрое обжаривание в раскаленном масле, приготовление пищи на гриле, сотирование, фритюр и карамелизация. Во время приготовления пищи такими способами температура обычно держится не менее 120°С, а при запекании в духовке и вовсе 180-250°С.

Поэтому использовать нужно масло, которое отвечает следующим требованиям:

  • у него должна быть высокая температура дымления (та, при которой масло начинает «дымить», разрушаться);
  • содержание насыщенных кислот в составе максимальное;
  • содержание полиненасыщенных жирных кислот – минимальное.

Кстати!

Чем больше процент полиненасыщенных жирных кислот в составе продукта, тем более токсичным он становится при нагревании.

То есть точка дымления – самый важный показатель, который определяет, насколько масло безопасно при жарке, запекании, обжаривании перед тушением и пр.

Так вот масло авокадо для еды подходит практически идеально и для жарки. Его точка дымления – 270°С, в составе его содержатся, в основном, мононенасыщенные кислоты (около 70%), насыщенные жиры (20%) и количество полиненасыщенных кислот всего 10% (те, которые наименее устойчивы к высоким температурам).

Отвечая на вопрос: можно ли жарить на масле авокадо, ответ будет положительным. На нем можно жарить и во фритюре, и на открытом огне, и на сковороде. Это не означает, что вредных веществ в нем не образуется совсем, но если нагревать масло придется недолго, то и вредностей будет образовываться меньше, а еда, приготовленная таким способом, останется полезной.

Применение масла авокадо в хозяйстве

В хозяйстве масло авокадо применяют в лекарственных и косметологических целях. Продукт включают в рацион при заболеваниях ЖКТ, сердца, сосудов, поджелудочной железы. Также средств применяют при создании питательных масок для кожи и волос.

Люди, регулярно употребляющие масло авокадо, как правило, здоровее других

Ученые обследовали 17,567 испытуемых, которые регулярно и в течение долгого времени употребляют масло авокадо и его плоды. Было выявлено, что люди, употреблявшие плоды авокадо и масло оказались гораздо здоровее, чем те, кто этого не делал. Они обнаружили, что организмы этих людей гораздо лучше усваивали питательные вещества, поэтому они были менее склонны к развитию метаболического синдрома. Эта категория людей также имела более низкий индекс массы тела и меньше жира в области живота.

Масло авокадо: от морщин

Масло авокадо широко применяется и от морщин. Витамин E и жирные кислоты в составе масла, отвечают за регенерацию новых клеток кожи и за выработку коллагена. Масло авокадо от морщин необходимо использовать в чистом виде (держать на лице 30 минут, потом удалить остатки сухим полотенцем) или в составе комплексных масок. С мелкими морщинами эффективно борется и кокосовое масло, с глубокими – аргановое масло.

Лучшие средства на основе масла авокадо

шампунь из масло авокадо

Добавляя компонент в процессе подготовления масок, кремов или шампуней удастся добиться потрясающего результата. Регулярно используя плоды авокадо в сочетании с другими натуральными компонентами, у каждой женщины получится подарить своей коже и локонам здоровье.

Применение для губ, ресниц

Полезные свойства и способы применения масла авокадоМасло авокадо возможно использовать не только для кожи лица. Известно применение для ресниц, бровей, богатый витамин состав способствует укреплению, росту, эластичности. При регулярном нанесении удается остановить выпадение, предупредить обесцвечивание.

Рекомендуют наносить ценную жидкость для восстановления ресниц после процедуры наращивания, ламинирования.

Состав насыщает фолликулы питательными элементами, способствует формированию, росту здоровых волосков. Для предупреждения выпадения, а также активизации роста, масло наносится на ресницы после макияжа перед сном.

Продукт отлично подходит для увлажнения и питания нежной кожи губ. Антимикробные свойства предупреждают появление герпеса, также можно использовать средство и при лечении вирусного заболевания. Рекомендуется использовать натуральное средство для смягчения и защиты губ в зимний период.

Кстати! Визажисты используют как основу перед нанесением мейкапа, масло быстро впитывается, предупреждает возникновение трещинок, способствует длительному сохранению помады на губах.

Возможные противопоказания и вред

Авокадовое масло проявляет свойства сильного аллергена, поэтому его не рекомендуют тем, у кого диагностированы аллергические реакции на пищевые продукты. Во время обострения заболеваний печени или желчного пузыря этот продукт может ухудшить общее состояние.

Масло авокадо для лица и волос. Применение в косметологии.

Как средство косметическое масло авокадо применяется широко и успешно. Особенно ценны его свойства для волос и для ресниц, для кожи.

Масло авокадо для лица. Маски с маслом авокадо

Самый простой способ – пропитать хлопчатобумажную салфетку маслом авокадо и оставить ее на лице, шее или руках в течение получаса. Делать такую маску лучше курсом: раз или два в день на протяжении 4-5 дней.

Маска из масла авокадо для сухой кожи

Берем в равных частях масло авокадо и масло виноградных косточек. Добавить эфирное масло розы или лимона (из расчета по 2 капли эфирного масла на одну столовую ложку базовой смеси масел). Также пропитываем полученным составом салфетку и оставляем на лице на 20 минут. Смыть теплой водой.

Если же делать маски вам ну совсем некогда можно просто добавить масло авокадо в ваш любимый крем для лица. На каждые 10 мл крема добавляем 10 капель масла. Однако впрок таким образом крем обогащать не стоит. Лучше добавлять масло непосредственно пред нанесением. В крайнем случае, можно сделать порцию крема с маслом на два раза, а неиспользованную часть держать в холодильнике.

Масло авокадо для кожи

Предлагаю посмотреть видеоматериал Масло авокадо для кожи.

Масло авокадо вокруг глаз. Избавляемся от «гусиных лапок»

1 ст. ложка масла авокадо
1 ст. ложка оливкового масла (можно заменить маслом из виноградных косточек)
По 2 капли эфирных масел розмарина, вербены и герани.

Смешать, вбивать подушечками пальцев в область вокруг глаз. Оставить на 30 минут, остатки промокнуть бумажной салфеткой.

Правила употребления масла авокадо

Использовать масляную выжимку нужно в соответствии с простыми правилами, тогда она не повредит здоровью:

  1. Продукт употребляют внутрь в небольших количествах не более 15 мл в сутки, эту порцию нужно разделить на 3 приема.
  2. Лучше всего принимать средство не в чистом виде, а в сочетании с продуктами питания — овощами, рыбой и мясом.
  3. Употреблять блюда с выжимкой авокадо нужно в дневное время. Продукт запускает активную работу перистальтики и при вечернем приеме просто повредит спокойному сну.

Полезные свойства и способы применения масла авокадо
Дневная норма масла не должна превышать двух больших ложек

Теоретически продукт можно использовать для термической обработки. Но полезнее добавлять масло в салаты и вторые блюда в свежем виде, без нагревания, так оно сохраняет больше ценных свойств.

Дозировка и употребление масла авокадо

Масло авокадо не вредно для здоровья, но содержит много калорий. Так что не переусердствуйте, если хотите использовать его в качестве заправки еды или для жарки. Если вы соблюдаете меру, то снабжаете свой организм достаточным количеством важных жирных кислот и витаминов.

Для наружного применения практически нет ограничений. Просто обратите внимание на состояние вашей кожи и волос и решите, какая дозировка вам подходит.

Как сделать в домашних условиях?

Получить этот продукт в домашних условиях достаточно просто. Для приготовления в домашних условиях необходимо очистить и измельчить несколько плодов с помощью блендера. Затем равномерно распределить на противень и немного подсушить в духовке. Полученное сырье тщательно отжимают через марлю.

Существует еще множество рецептов, как сделать масло из авокадо. Нужно учитывать, что выход продукта будет очень маленьким (из 4-5 плодов можно получить около 50 мл готового к употреблению продукта). Как вырастить авокадо из косточки?

Как выбрать и хранить

Неочищенное масло сохраняет вкус и аромат плодов. Оно также более питательное. Имеет желтый цвет.

Дезодорация удаляет запах и осветляет масло.

Лучшим выбором является девственное неочищенное.

Масло авокадо не стоит свободно на полках магазинов, как оливковое или подсолнечное. Поэтому его можно заказать только через интернет-магазин.

Стоимость также отличается. Рафинированное стоит дороже, чем нерафинированное оливковое. В основном предлагается косметическое для ухода за кожей.

При покупке предпочтение нужно отдать тому, что разлито в стеклянную бутылку из темно-зеленого стекла. На свету оно быстро окисляется.

Срок хранения ограничен и составляет:

Нерафинированного — 10 месяцев;

Рафинированного — 1 год.

После вскрытия хранить только в холодильнике. Использовать в течение 3-8 месяцев.

При хранении в холодильнике или другом прохладном месте возможно выпадение осадка, который плавится при комнатной температуре.

Если масло испортилось, у него изменится внешний вид, вкус и запах. Такое масло лучше выбросить.

Особенности хранения ингредиента

Бутылки с растительными маслами можно хранить на протяжении 6-9 месяцев при условии полной герметичности. Температура хранения не должна превышать +18 °. Если температура опустится ниже +5 °, то на дне бутылки образуются хлопьевидные осадки. Они исчезают после того, как емкость снова нагреется до температуры более +5 °. Открытую бутылку можно убрать в холодильник, там она останется пригодной на протяжении 1 месяца при условии, что крышка будет плотно завинчена.

Эфирное масло необходимо убирать подальше от солнечного света. Нельзя его замораживать, а затем повторно размораживать. Оно остается пригодным на протяжении 6-9 месяцев, если будет храниться в темном прохладном месте. Авокадовое масло издавна известно как ранозаживляющее, повышающее иммунитет, питательное средство. Правильное применение продукта помогает справляться с симптомами различных заболеваний.



Приготовление эффективного крема от морщин

Крем готовится 30 минут и включает следующие этапы:
Возьмите четверть стакана масла авокадо. Дополнительно понадобиться по 30-40 мл кокосового масла и пчелиного воска. Также в крем добавляется 15-18 мл масла ши и 5-7 капель витамина Е;

Смешайте все продукты в таре из стекла, которая будет устойчивой к воздействию огня;

Подогрейте посуду на водяной бане;

Когда все ингредиенты растают, перелейте жидкость в отдельную баночку;

Когда крем остынет, то его нужно накрыть крышкой. Готовое средство требуется положить в холодильник, где оно может храниться несколько месяцев.

Масло авокадо: в аптеке

Чистое натуральное масло авокадо продается в аптеке по довольно демократичной цене. Выпускается оно в небольших флаконах различного объема. Однако масло авокадо из аптек может быть низкого качества или содержать более дешевые примеси, поэтому стоит его приобрести в интернет-магазинах органики, как iHerb.com — тут большой выбор от надежных производителей!

Масло авокадо: как сделать

Для приготовления масла авокадо дома потребуется:

  • 1 кг плодов авокадо,
  • 0.5 л кокосового молока.

Авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, порезать на куски, добавить кокосовое молоко, перемолоть массу блендером до однородного состояния. Полученную смесь поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Когда выпариться вся жидкость, содержимое кастрюли выложить на ткань или марлю в несколько слоев и отжать. Полученное масло слить в пузырек из коричневого стекла и хранить в темном прохладном месте.

Масло авокадо: купить, цена

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей масла авокадо:

Купить Масло авокадо!

1. Купить масло авокадо по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики iHerb.
2. Подробная инструкция по оформлению заказа: Как сделать заказ на iHerb!
3. При заказе, используя промокод Айхерб, вам доступна !скидка 5% на ЛЮБОЙ заказ (без ДОП. СКИДОК), а также выгодные Акции до 40%! Рекомендуем обязательно воспользоваться, т.к. при втором заказе такой скидки уже может не быть и даже кэшбэк-сервисы не всегда вернут проценты с покупки, т.к. цены совсем невысокие! Также хотим Вам предложить скидки от наших партнеров, например, по промокоду Остин можно купить недорого качественную одежду для всей семьи, промокод Эльдорадо поможет купить с большими скидками до 70% смартфоны и гаджеты, а промокод Техпорт даст возможность купить крупную бытовую технику со скидкой.
4. Все об оплате и доставке: iHerb оплата и iHerb доставка!

Источник фото: iHerb.com

Как вам помогает экстракт масло авокадо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector