24.04.2024

Пицца с вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу с вялеными томатами?

Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт.

Описание приготовления:

Я познакомлю вас с тем, как приготовить пиццу с вялеными помидорами и ветчиной. Вы можете добавить начинку и что-то от себя, но здесь сочетание подобрано идеально. Томатный соус подойдёт из магазина, хотя домашний всегда приветствуется. Отведите время на поднятие теста, ведь оно будет дрожжевым.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Вяленые помидоры
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

Мука — 280-300 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Дрожжи — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вода — 200 мл

Вяленые помидоры — 20 шт.

Сосиски — 2 шт.

Сыр — 90 г

Томатный соус — 3 ст.л.

  • 244 кКал
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

ОПИСАНИЕ

Сочная, вкусная, быстрая пицца с вялеными помидорами.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для пиццы

  • 1 уп. активных сухих дрожжей или свежие дрожжи
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. теплой воды (40-46°С)
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки

Начинка для 2 пицц (диаметром 20 см.)

  • 350 гр. (1/2 порции) теста для пиццы (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. классического соуса песто (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. нарезанных тонкими ломтиками вяленых томатов (см. рецепт ниже)
  • 3/4 ст. (85 гр.) натертой на крупной или средней терке моцареллы
  • 3/4 ст. натертого сыра форнтина
  • 55 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 2 нарезанных на 12 ломтиков сливовидных томата сорта Рим (предварительно удалить плодоножку)
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 6-8 нашинкованных больших листьев базилика

Вяленые томаты

  • 900 гр. сливовидных (примерно 12 шт. среднего размера) томатов сорта Рим
  • 1/2 ст. оливкового масла плюс еще при необходимости
  • 1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
  • 6 раздавленных зубков чеснока
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сахара

Классический соус песто

  • 12 промытых, обсушенных и крупно нарезанных свежих листьев базилика среднего размера
  • 3 крупно нарезанных зубка чеснока среднего размера
  • 2 ст. л. слегка обжаренных кедровых орехов
  • Щепотка соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: соус песто, томаты сливовидные, томаты вяленые, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр козий, сыр пармезан, орехи кедровые, чеснок, тимьян, орегано, базилик, мед

Навигация по записям

Порций: 3-4  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

20-30 минут

29.10.2018.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Мука пшеничная

пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

270 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

30 г
дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

узнать больше

7 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

150 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

20 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

4 г
помидоры вяленые

томаты вяленые

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

узнать больше

11 шт.
моцарелла

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

узнать больше

230 г
мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

200 г
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

5 шт.
бальзамический соус

бальзамический соус

бальзамический соус

Ингредиент

Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.

узнать больше

1 ч. л.

Описание

Пицца с вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу с вялеными томатами?
Пицца с вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу с вялеными томатами?
Пицца с вялеными томатами и сыром сама по себе очень необычна. Мы ведь привыкли к настоящей домашней пицце с большим количеством начинки, чтоб кусочек съел и сразу наелся. Но сегодня давайте попробуем отступить от домашних правил и приготовим немножко другую пиццу. Она тоже очень вкусная и быть может Вас заинтересует этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Помидоры вяленые  — 200 Миллилитров
  • Вода тёплая  — 140 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 10 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Томатный соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смесь перцев  — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна, что, меняя начинки, можно получить всегда новый вкус. Именно поэтому для каждого можно испечь ту пиццу, которая станет любимой.

Но есть в пицце такой ингредиент, который используется в любой начинке, это помидоры. Конечно, летом, когда изобилие любых овощей, хорошие мясистые помидоры купить легко, а вот зимой помидоры в продаже частенько бывают — не очень. Поэтому прекрасной альтернативой могут быть вяленые помидоры. А если вы в конце лета делали такие заготовки самостоятельно, то тем более можете использовать их и в приготовлении пиццы! Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает пицце со свежими томатами, наоборот, вкус ее еще более насыщенный, мне очень нравится, вот и вам советую попробовать.

Для приготовления пиццы с вялеными томатами возьмем продукты по списку.

748efc6910c942f06f2192515ba0e184-2018.jpg

В первую очередь замесим тесто. Дрожжи разведем в теплой водичке, добавим немножко сахара и размешаем.

9953d25d69b22eda03b97ace82c1727d-2018.jpg

Муку просеем в миску, вольем дрожжевую смесь, добавим остальной сахар, соль и смешаем.

5d4fff13a15e13adb26171f4473fab78-2018.jpg

В процессе замеса также добавим оливковое масло.

5651fe26d6b94380b4c1668172c77e79-2018.jpg

Окончательный замес произведем на столе, припудренном мукой, доводя тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим ему постоять минут 40 в теплом месте.

398eab2e1e1585c195b9b70033fb97a0-2018.jpg

После расстойки разделим тесто на две равные части, из которых испечем две пиццы. Раскатаем на коврике одну часть теста в круг и наколем вилкой.

1ab81ef8521d4a917ba4ea16ffbfecf9-2018.jpg

Смажем тесто томатным соусом, можно использовать ваш любимый кетчуп. Разложим на тесте кружочки предварительно отваренной сосиски и половину вяленых томатов. Если томаты большие, можно разрезать половинки еще пополам.

0159fdbe19973bdf070059569f3f8913-2018.jpg

Сверху щедро посыплем натертым сыром. Не забудьте оставить половину сыра для второй пиццы. Затем включим духовку на 190-200 градусов и хорошо прогреем ее, а пока дадим сырой пицце постоять — перед тем, как отправим ее выпекаться.

213869ef172c333592a2ef13d11b96e9-2018.jpg

Выпекается пицца с вялеными помидорами очень быстро, так что старайтесь не передержать ее. Достаем горячую пиццу из духовки и режем на кусочки. Подаем к столу горячей.

7a5e2ee3fa8ed0de4af90ea689f4f5ec-2018.jpg

Как видите, зимой тоже можно испечь вкусную и сочную пиццу, используя вяленые помидоры. Главное, кладите начинки побольше и щедро посыпайте сыром. И приятного вам аппетита!

Пицца с вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1442_avatar.jpg

  • 297

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для 4 пицц (диаметром 20 см.): В маленькой миске растворите дрожжи и мед в 1/4 ст. теплой воды.

    В миксере, установив крюк для теста, смешайте муку и соль. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшиеся 3/4 ст. воды и смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет полностью отставать от краев миски и крюков, примерно 5 мин. Тесто для пиццы можно приготовить и в кухонном комбайне, установив насадку-нож. Взбейте в режиме «пульс» один или два раза, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в шар.

  2. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымесите руками 2-3 мин. или дольше. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 30 мин. Когда тесто подойдет, оно будет растягиваться, если его слегка потянуть.

    Разделите тесто на 4 шара примерно на 170 гр. каждый. Работайте с каждым шаром отдельно, растягивая его по краям и подтыкая их под низ шара. Повторите 4-5 раз. Затем на гладкой, не посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто ладонью руки, пока поверхность теста не станет гладкой и плотной, примерно минуту. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте постоять 15-20 мин. На этом этапе тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.

  3. Положите камень для пиццы на решетку в середине духовки и разогрейте ее до 260°С.

    Для приготовления каждой пиццы обваляйте шар из теста в муке, стряхните излишки, положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и начните его растягивать. Нажимайте на тесто в центре, растянув его в круги диаметром 20-25 см., оставив внешние бортики немного толще, чем саму основу. Если вам трудно это сделать, раскатайте тесто небольшой скалкой, надавливая в нужных местах. Слегка смажьте основу внутри соусом песто и равномерно посыпьте вялеными томатами.

  4. Посыпьте пиццу сыром моцарелла и фонтина, выложите ломтики томатов сорта Рим, затем посыпьте козьим сыром, орегано, тимьяном и, наконец, сыром пармезан. Выпекайте пиццу на камне для пиццы, пока основа хорошенько не подрумянится, примерно 10-12 мин.

    Когда вы достанете пиццу из духовки, переложите ее на разделочную доску, посыпьте нарезанными листьями базилика, нарежьте пиццу кусочками и сразу же подавайте.

  5. Для вяленых томатов: Разогрейте духовку до 120°С.

    В кастрюле с кипящей водой бланшируйте томаты. Слейте горячую воду и залейте томаты ледяной водой для того чтобы кожицу было легко счистить. Очистите от кожицы и сердцевины, разрежьте на четвертинки и удалите семена.

  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите четвертинки томатов любой срезанной стороной вниз. Обильно полейте оливковым маслом. Посыпьте тимьяном и чесноком. В маленькой миске смешайте соль, перец и сахар, посыпьте этой смесью томаты.

    Запекайте томаты, пока они не начнут сморщиваться, примерно час. Когда томаты остынут настолько, чтобы не обжигать руки, переложите их в контейнер. Залейте вяленые томаты оливковым маслом и закройте контейнер. Поставьте в холодильник и используйте по необходимости. Выход: 1 и 1/4 ст.

  7. Для классического соуса песто: В ступке пестиком тщательно растолките базилик, чеснок, кедровые орехи и соль. Добавляйте масло по несколько капель до образования однородной пасты.

    Песто можно приготовить и в блендере. Сначала влейте масло, затем добавьте чеснок, кедровые орехи и, наконец, листья базилика. Взбейте на низкой скорости до образования однородной пасты. Посолите. Выход: Объем 1/4 ст.

Категории:

Как приготовить «Пицца с вялеными помидорами»

Пицца с вялеными помидорами - фото шаг 1

Для начала дрожжи разведите в тёплой воде с маслом, сахаром и солью.

Пицца с вялеными помидорами - фото шаг 2

Просейте к дрожжевой массе муку и разрыхлитель. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час под полотенцем, чтобы оно поднялось.

Пицца с вялеными помидорами - фото шаг 3

После этого готовое тесто раскатайте в пласт. Выложите его на пекарскую бумагу. Смажьте поверхность маслом из-под помидоров.

Пицца с вялеными помидорами - фото шаг 4

Затем на тесто выложите соус, а потом разложите крупные кусочки вяленых помидоров.

Пицца с вялеными помидорами - фото шаг 5

Также нарежьте ветчину и сыр. Разложите ингредиенты на пиццу.

Пицца с вялеными помидорами - фото шаг 6

Оставьте пиццу на 15 минут при комнатной температуре, а потом уберите её в духовку при 220 градусов на 7 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с вялеными помидорами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сделаем тесто для пиццы. В теплую воду добавим 7 граммов свежих дрожжей, сахар, соль и оливковое масло. Все перемешаем.

Сделаем тесто для пиццы. В теплую воду добавим 7 граммов свежих дрожжей, сахар, соль и оливковое масло. Все перемешаем.

Добавим всю муку. Вымесим тесто, сначала тесто будет липнуть к рукам, потом оно станет эластичным и мягким.

Добавим всю муку. Вымесим тесто, сначала тесто будет липнуть к рукам, потом оно станет эластичным и мягким.

Тесто готово.
Раскатаем тесто и дадим ему постоять, пока будем готовить начинку.

Раскатаем тесто и дадим ему постоять, пока будем готовить начинку.

Обжарим фарш.
На тесто выкладываем вяленые помидоры.

На тесто выкладываем вяленые помидоры.

Сверху вяленых помидоров выкладываем обжаренный фарш.

Сверху вяленых помидоров выкладываем обжаренный фарш.

И сверху — моцареллу. Выпекаем пиццу в разогретой духовке в течении 20–25 минут.

И сверху — моцареллу. Выпекаем пиццу в разогретой духовке в течении 20–25 минут.

Готовую пиццу поливаем бальзамическим соусом и выкладываем помидоры черри.

Готовую пиццу поливаем бальзамическим соусом и выкладываем помидоры черри.

Приятного аппетита!

Пицца с вялеными помидорами рецепт с фото пошагово

Я решила сделать порционные мини-пиццы, раскатала из теста вот такие тоненькие лепешки. Можно сделать пиццу большую, это по желанию.Пицца с вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу с вялеными томатами?

Теперь смазываю тесто кетчупом и майонезом, вот так.Пицца с вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу с вялеными томатами?

Выкладываем на тесто, вяленые помидоры, нарезанную колбаску, посыпаем специями и зеленью. И посыпаем все это тертым сыром.Пицца с вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу с вялеными томатами?Пицца с вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу с вялеными томатами?Пицца с вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу с вялеными томатами?

Отправляем в духовку разогретую до 250 градусов. Большая пицца будет выпекаться 5-6 минут, мини-пиццы чуть меньше (4-5 минут). И лучше за этим делом следить не отвлекаясь, иначе очень легко забыть и передержать. Приятнейшего аппетита!Пицца с вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу с вялеными томатами?Пицца с вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу с вялеными томатами?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(

3

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector