27.04.2024

Пирожки с помидорами и брынзой рецепт с фото пошагового процесса

тесто: мука в/с — 3-3,5 ст., вода (кипяток) — 1 ст. (250 мл. ), растительное масло — 4 ст.л., сахар — 1 ч.л., соль — 1 ч.л., начинка: помидоры — 2-3 шт., Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • тесто: мука в/с — 3-3,5 ст.
  • вода (кипяток) — 1 ст. (250 мл. )
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка: помидоры — 2-3 шт.
  • брынза (или творог) — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) — пучок
  • соль — (если используется творог)
  • растительное масло для жарки

Описание приготовления:

Делюсь оригинальным и простым рецептом пирожков бомбочек с помидорами! Получается очень вкусно: я готовила такие пирожки и с творогом, и с твердым сыром, и с фетой, — получаются разные версии, и все идеальные. А разве это не яркий показатель того, что рецепт замечательный? Рекомендую!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Пирожки с брынзой и зеленью

Категория: Выпечка> Пирожки

9 ингридиентов 45 мин

Брынзу мнем вилкой и перемешиваем с рубленой зелень. Помидоры режем кольцами, они должны подходить под диаметр стаканов.

В стакане воды разведите соль и сахар, влейте масло растительное. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Отставьте на полчаса.

Делим тесто на две части и раскатываем. На одну выкладываем сначала помидоры, сверху на них брынзу с зеленью….

теги: на обед на ужин мука и тесто выпечка пирожки

Пирожки картофельные с брынзой

Пирожки с брынзой

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

Категория: Выпечка> Пирожки> Пирожки с сыром

14 ингридиентов

Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)заправить сметаной,посолить по вкусу.Охладить.

Картофель очистить,отварить до готовности.Готовый картофель размять толкушкой,дать не много остыть,посолить по вкусу, вбить яйцо,добавить муку,хорошо перемешать,должно получиться…

теги: картофель пирожки соус домашняя тесто

Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью

Пошаговый рецепт приготовления

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог — посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать.

Раскатать половину теста, подпылив мукой поверхность стола, в большой пласт толщиной около 0,4-0,5 мм.

Разложить на тесто кружочки помидор — не ближе, чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с помидорами и начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

Жарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.

Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирожки «бомбочки» с помидорами»

Пирожки "бомбочки" с помидорами - фото шаг 1

1. Из муки, воды и масла замесим тесто. Добавим соль и сахар, перемешаем. Делим тесто на две части, поместим пока в холодильник.

Пирожки "бомбочки" с помидорами - фото шаг 2

2. Один кусок теста достаем, раскатываем в большой пласт средней толщины. Выкладываем по кругу кусочки помидоров, а сверху — брынзу. На каждый кусочек поместим по щепотке давленного чеснока.

Пирожки "бомбочки" с помидорами - фото шаг 3

3. Из второго куска теста раскатываем еще один пласт, соразмерный первому. Укладываем поверх первого, и формочкой (или стаканом) выдавливаем будущие пирожки. Скрепляем края, как у вареников или пельменей.

Пирожки "бомбочки" с помидорами - фото шаг 4

4. Такие пирожки-бомбочки можно запекать, а можно обжаривать в большом количестве масла со всех сторон, чтобы получились пончики-бомбочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки «бомбочки» с помидорами:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пирожки с картофелем и брынзой

Категория: Выпечка

12 ингридиентов

Для теста в кухонном комбайне перемешайте­ муку, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и соль. Добавьте 60 мл воды. Если тесто получилось слишком крутое, можно добавить еще немного воды. Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте на 30 мин. в холодильник.

Снимите листочки розмарина с веточек, порубите (веточки не понадобятс…

теги: картофель брынза выпечка пирожки

Слоеные конвертики с лососем и брынзой

Слоеные пирожки с шпинатом и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector