Как приготовить вкусно и быстро пирог с виноградом в духовке или мультиварке? Какое тесто и начинку использовать? Пошаговые рецепты с детальным описанием, фото и видео.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4192.7 ккал | белки 57.5 г | жиры 179.6 г | углеводы 606.4 г |
Порции | |||
ккал 698.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 29.9 г | углеводы 101.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 32.8 г |
Классический рецепт виноградного пирога
Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.
Ингредиенты:
- 0,5 кг винограда;
- пакетик сухих дрожжей;
- 0,4 кг муки;
- 50 гр. масла сливочного;
- полстакана сахарного песка;
- 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
- стакан воды;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
- Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
- Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
- Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
- Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
- Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
- Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
- Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
- Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.
Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога
Тоскана знаменита своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно приступают к сбору винограда, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых великое множество в солнечной Тоскане.
Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Самые красивые рецепты выпечки с виноградом
Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.
1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!
Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.
2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.
Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …
А вот примеры оформления из той же оперы.
Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.
Заливной пирог с виноградом в мультиварке
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 80 минут
Сначала замесим тесто. Сливочное масло натереть на тёрке, смешать с мукой и разрыхлителем.
Добавить сметану и замесить тесто, убрать его в холодильник.
Приготовим заливку. Всё ингредиенты для заливки смешиваем и взбиваем миксером.
В чашу мультиварки кладём пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей поверхности, делая бортики….
теги: десерт чай
Ингредиенты
- Мука: 350-400 г
- Дрожжи: 9 г
- Масло постное: 30 мл
- Сливочное: 40 г
- Сахар: 20 г + 140 г в начинку
- Соль: 5 г
- Вода: 250 мл
- Виноград: 500-600 г
Пирог с виноградом и яблоками
Очень часто виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше сочетаются зелёные яблоки, а с фиолетовым — красные, или цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,2 кг винограда;
- 0,2 кг яблок;
- ½ лимона;
- 0,3 кг муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- полстакана сахара;
- стакан воды;
- щепотка корицы и соли.
Приготовление:
- Смешайте муку с солью и сахарным песком.
- Масло предварительно размягчите — либо при комнатной температуре, либо на водяной бане. Добавьте его к мучной смеси.
- Влейте немного воды и дайте тесту настояться — 15 минут.
- Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки — срежьте с них кожуру, нарежьте тонкими дольками.
- Фрукты минут 5 потушите на сковороде вместе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть.
- Достаньте тесто, вымесите его и разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
- Первым слоем уложите яблоки, сверху — виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.
Сырно-виноградный пирог
Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.
Ингредиенты:
- 0,3 кг винограда;
- 100 гр. сыра твёрдых сортов;
- 200 гр. муки;
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- полстакана сахарного песка;
- щепотка соды, соли.
Приготовление:
- Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
- Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
- В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
- Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
- Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте при 180ºС 25 минут.
Рецепт «Скьяччата с виноградом «Изабелла» по-этрусски»:
Для приготовления скьяччаты замешиваем самое обычное хлебное тесто, но вместо масла кладём свиной жир, как это было в старых рецептах. А также добавлем анис.
Я производила замес в хлебопечи: загрузила соль, сахар, семена аниса, воду, свиной жир, муку и гранулированные дрожжи в ёмкость и поставила на замес.
Через 1 час 40 минут тесто было готово.
Тщательно моем виноград, отделяем от стебля, но косточки не вытаскиваем, в них кроется вся «тосканачность» этого рецепта.
Для скьяччаты удобно брать широкую низкую форму, смазать растительным маслом.
Тесто разделить пополам и тонко (около 0,5 см) раскатать по форме.
Наколоть вилкой и уложить в форму.
Половину винограда раздавить пальцами и уложить сверху теста.
По рецепту необходим виноград «Изабелла», я, честно, не знаю сорт используемого винограда.
По старинному рецепту для смазки брали мёд, распускали его (нагревали), смешивали с оливковым маслом (4 ст. ложки).
Половину смеси мёда с маслом вылить на виноград.
Также раскатать вторую половину теста, наколоть вилкой, уложить сверху винограда, защипать края, хотя можно и не защипывать.
Выложить на тесто остатки винограда, но уже не давить и полить оставшейся смесью мёда и масла.
Нагреть духовку до 180 градусов, поставить пирог для запекания на 50-60 минут.
Пирог готов.
Ещё тёплый пирог подавать с рикоттой или мягким козьим сыром.
Можно присовокупить рюмочку сладкого вина.
Положив кусочек овечьей рикотты на скьяччату, в мечтах можно побывать на пиру этрусков, гастрономическому богатству которых завидовали римляне.
Важно, лишь не съесть всю скьяччату за один присест, чтобы не превратиться в такого obesus Etruscus.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скьяччата с виноградом «Изабелла» по-этрусски
Тосканский виноградный пирог или скьяччата с виноградом (la schiacciata con l’uva) — самая популярная осенняя выпечка в Тоскане, тесно связанная с периодом созревания и сбора винного винограда.Скьяччату с виноградом можно определить как «бедную» крестьянскую выпечку, где главный ингредиент — виноград, подсказывает о сезонности выпечки. Только в период сбора винограда можно угоститься скьяччатой с виноградом. В сентябре-октябре её продают все тосканские кондитерские, булочные, супермаркеты.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Скьяччата с виноградом «Изабелла» по-этрусски»:
Сальса с виноградом
Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сотра кодрянка.
Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой
Виноград для салатной заправки
Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего, сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.
Салат из винограда и курицы