24.04.2024

Пирог с творожным кремом и ежевикой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Проверенный рецепт приготовления пирога с ежевикой на сметане, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все ингредиенты для теста. Для этого рецепта нужно песочное тесто. Песочным такое тесто называют из-за его рассыпчатой структуры, похожей на мокрый песок.Главными составляющими является сливочное масло и мука. Все остальное: яйца, мука, вода, сахар, специи добавляются по желанию. Я готовлю песочное тесто с добавлением сметаны. Она скрепляет крошку и помогает сформировать единый корж.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Масло должно быть только из холодильника. Это важно, потому что нам нужно получить рассыпчатую крошку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В чашу блендера выложить холодное сливочное масло, всыпать муку, сахар и соль.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Взбить все в крошку. Если блендера нет, можно растереть тесто руками. Но растирать нужно быстро, потому что тепло, идущее от рук, быстро нагревает масло и крошка получится менее воздушная. Руки должны быть сухие.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить в песочную крошку холодную сметану и быстро замесить эластичное песочное тесто. Сметану можно заменить на 1 яйцо или 2-3 ст. л. ледяной воды. Со сметаной тесто получается менее рассыпчатым и не так сильно крошится, как с водой.Долгое вымешивать песочное тесто нельзя, потому что это растопит сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Быстро распределить тесто по дну и бокам формы для выпечки (Ø 26-28 см), делая невысокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник на 40 минут.Для пирогов из песочного теста лучше использовать разъемные формы, чтобы готовый пирог можно было легко вынуть, не раскрошив песочные бортики. Если такой формы нет, то можно использовать обычную, но вниз подложить пергамент с ручками. Потянув за ручки, пирог легко извлекается.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подготовить ингредиенты для начинки. В отличие от ингредиентов для теста, яйца и сметана должны быть комнатной температуры. Это нужно, чтобы сахар и ванильный сахар смогли раствориться. В холодной сметане сахар растворяется плохо и может весь осесть на дне миски.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Ежевику предварительно разморозить в холодильнике. Выделившийся при этом сок слить.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавить сметану и муку. Все тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Должна получиться однородная полувязкая ароматная смесь.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    На тесто вылить сметанную смесь. Сверху выложить размороженную ежевику.Выпекать пирог около 40 минут при 180°С, пока сметанная начинка не схватится.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовый пирог слегка охладить, нарезать на кусочки и подать к столу.Приятного аппетита!

Из-за шоковой заморозки ежевика сохраняет все свои вкусовые качества. Ягоды не расплываются и не теряют форму. Поэтому разница между свежей и замороженной ягодой не ощущается.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3870.5 ккал
белки
85.3 г
жиры
109.9 г
углеводы
639.8 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
42.1 г

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

Пирог с творожным кремом и ежевикой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

ОПИСАНИЕ

В этом году меня очень порадовал урожай ежевики. Наевшись свежих ягод, я решила сделать пирог, так как ежевики осталось довольно много! Тесто замечательно сочетается с ежевикой по вкусу, всё в меру сладко, вкус ягод с этим количеством сахара не оттеняется выраженной сладостью сахара. Нам было очень вкусно, вот и вы попробуйте обязательно!

Пирог с ежевикой

Лика Мостовая

Как только в саду моей свекрови созревает ежевика, я готовлю с этой замечательной ягодой свой любимый пирог на сметане. Пирог получается пышным и очень мягким. Отличный вариант вкусной выпечки для семейного чаепития.

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Сахар — 180 г

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Сметана — 2 ст.л.

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ежевика свежая — 150 г

  • 233 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Ингредиенты:

  • Ежевика  — 4 Стакана
  • Мед  — 3/4 Стакана
  • Сок лимона или лайма  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Ледяная вода  — 10 Ст. ложек
  • Тапиока  — 3 Чайных ложки (можно заменить картофельным крахмалом)

Количество порций: 6

Пирог с ежевикой

ivona.bigmir.net90 мин
 
Ингредиенты (15)
Для теста:
творог 125 г
сахар 65 г
молоко 5 ст.л.
сливочное масло 5 ст.л.
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
Для начинки:
сметана 300 г
ежевика 250 г
сахар 65 г
мука 1 ст.л.
яйца 2 шт.
ванильный сахар 10 г
миндальные хлопья для украшения
Показать все (15)
Рецепт Пирог из слоеного теста с ежевикой

Как приготовить «Пирог с творожным кремом и ежевикой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, творог, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, ванилин, миндаль, разрыхлитель и ежевика.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Растопленное и охлаждённое масло смешиваем с сахаром и разрыхлителем.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавляя частями муку, замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавляем творог и ванилин, тщательно перемешиваем.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Обжариваем миндаль и измельчаем его в крупную крошку. Добавляем миндаль в начинку.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Распределяем тесто по форме делая бортики высотой 4-5 см.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выкладываем начинку и сверху ягоды.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Запекаем пирог около 40 минут при температуре 180ºC.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог с творожным кремом и ежевикой готов. Приятного чаепития!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ежевика 31 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Соль, Ежевика, Яйца, Ванильный сахар

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector