25.04.2024

Пирог с крыжовником: рецепт приготовления от Шефмаркет

В этой статье вы узнаете как приготовить пирог с крыжовником подборка рецептов. Простые пошаговые рецепты с фото. Ещё больше рецептов на нашем сайте.

Как приготовить пирог из крыжовника

Самый простой рецепт пирога из крыжовника состоит всего из трех-четырех этапов:

  • Сочные ягоды перебирают, тщательно моют и смешивают с сахаром, солью, крахмалом. Иногда часть ингредиентов доводят до кипения, после чего соединяют с остальными.
  • Отдельно готовят тесто. Заливное делают непосредственно перед выпеканием, а песочное можно раскатать заранее и недолго подержать в холодильнике, чтобы бортики лучше держали форму.
  • Пирог собирают в форме или на противне, отправляют в разогретую духовку буквально на 30-35 минут.

Подготовка продуктов

Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому их желательно заранее извлечь из холодильника. Исключение – ингредиенты для рассыпчатого теста с замороженным маслом или маргарином. Приятную кислинку придадут ягоды – малина, черника, красная смородина. Как и крыжовник, их необходимо вымыть и перебрать, удалив перезревшие, зеленые, лопнувшие плоды. Текстура пирога будет более интересной, богатой, если украсить его миндалем или грецкими орехами, которые нужно предварительно измельчить, обжарить до красивого золотистого цвета на сковороде без масла.

Тесто для пирога

Вкус крыжовникового пирога во многом зависит от его основы. Песочное тесто – идеальное решение для ситуации из разряда «гости на пороге», изобретательные хозяйки умеют готовить его даже из старого печенья. Слоеное, наоборот, требует времени, практики и сноровки – каждый слой раскатывают, смазывают сливочным маслом, складывают вдвое или вчетверо, повторяют процедуру. Выпечка из дрожжевого теста будет пышной и высокой только при хорошем качестве дрожжей. Блюдо из заливного теста – вариант быстрого десерта, отличная альтернатива шарлотке, бабушкиным пирожкам.

Тарт с ягодами  

Рецепт: Тарт с ягодами

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Лето — пора ягод и фруктов! Хочется побольше запастись витаминами… Но вечерний чай, а, соответственно, и выпечку к нему никто не отменял. Значит, и выпечку будем печь с ягодами! Например, вот такой летний тарт…

Пирог с крыжовником: рецепт приготовления от ШефмаркетЛианда 21 июля 2012 года

  • 16491
  • 69
  • 237
  • 100

Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сок лимонный Смородина красная Крыжовник

Рецепт: Живое варенье из крыжовника с апельсинами

ОПИСАНИЕ

Хотела бы поделиться с Вами рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении пирога) меня этот рецепт заинтересовал, так как захотелось попробовать испечь что-нибудь с крыжовником и посмотреть, как он в выпечке себя ведет)Пирог получается очень ароматный с приятной кислиной крыжовника, версию с виноградом пока не пробовала, уверена, что тоже очень вкусно.Я этот пирог пекла 2 раза: 1) первый раз сразу решила пшеничную муку заменить на кукурузную, при этом тесто оказалось гораздо гуще и я добавляла сливки. 2) второй раз для сравнения я сделала по оригинальному рецепту с обычной мукой. Нам понравились обе версии, поэтому здесь их и привожу. Хочу отметить, что получается 2 разных пирога, у них есть немного общий вкус, но текстура совершенно разная: тот, что с кукурузной мукой, — гораздо более плотный и влажный, более сочный что-ли; а с обычной мукой — более воздушный, очень легкая, пушистая структура. На фото это отчетливо видно. По моему, оба имеют право на жизнь, все по вкусу.Я делала половину порции из оригинального рецепта, так и привожу. Такое количество продуктов рассчитано на небольшую прямоугольную форму или круглую 24-26 см; а полная порция — на противень 22х28 см. За рецепт большое спасибо Лике с одного из кулинарных сайтов)

Ингредиенты

Вариант 1 (в оригинале):

125 г сливочного масла

75 г сахарной пудры (у меня фруктоза)

2 яйца (на полную порцию 3)

100 г муки

50г измельченного миндаля (удобно делать в кофемолке)

1 ч.л. разрыхлителя

250 г крыжовника или винограда

1 ст.л. сухарей

сахарная пудра по вкусу (для посыпки пирога)

_________________________________

Вариант 2 (мой):

125 г сливочного масла

75 г сахарной пудры (у меня фруктоза)

2 яйца (на полную порцию 3)

100 г кукурузной муки

50г измельченного миндаля (удобно делать в кофемолке)

1 ч.л. разрыхлителя

150-200 мл сливок

250 г крыжовника или винограда

1 ст.л. сухарей

сахарная пудра по вкусу (для посыпки пирога)

Пирог со сливой и крыжовником

Категория: Выпечка

11 ингридиентов

Просееваем муку, высыпаем к ней сахар и разрыхлитель.

Трем к этому белому порошку сливочное маслице и добавляем молочку. Замешиваем песочное тесто.

Для начинки отрезаем хвосты у крыжовника, сливы режем пополами и удаляем косточку. Высыпаем к ним сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем….

теги: песочное тесто домашняя тесто пирог выпечка

слоеный пирог с крыжовником "Ягодка-кислинка"

1. Крамбл с крыжовником

Рецепты из крыжовника: Крамбл с крыжовникомbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника;
  • 80–100 г сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 175 г муки;
  • 85 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 75 г коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте крыжовник и сахар, выложите в форму для запекания и добавьте воду. В отдельной ёмкости разотрите в крошку муку, охлаждённое масло и соль. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте.

Покройте ягоды мучной смесь. Выпекайте крамбл при температуре 180 C в течение 45–50 минут, пока верхушка не подрумянится.

Персиковый крамбл с голубикой + два дополнительных рецепта →

«Живое» варенье из крыжовника с апельсинами  

Рецепт: Живое варенье из крыжовника с апельсинами

Категория: Заготовки Варенье

Я представляю вашему вниманию прекрасное, ароматное варенье из крыжовника, которое несложно приготовить, и которое доставит удовольствие вам и вашим близким. Подобный рецепт есть на сайте, но я решилась предложить свой вариант, так как рецепт выставлен был в 2008 г., без пошаговых фотографий. Мне очень захотелось придать немного больше жизни и цвета этому старому, проверенному временем рецепту. Полностью полагаюсь на ваше мнение. Спасибо поваренку Валерьянка за первую напечатанную версию.

Крыжовник Сахар Апельсин

Рецепт: Варенье из крыжовника с корицей

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

262390-ed4_square150.jpg?1595608188

Добавить фотографию

Секреты вкусной выпечки с ягодами крыжовника – советы профессионалов

Аппетитный, румяный пирог с потрясающе вкусной начинкой – символ гостеприимства и домашнего уюта. Приготовить его не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Несколько секретов и проверенных советов от профессиональных кулинаров помогут избежать самых распространенных ошибок и превратить классический десерт в праздничное, креативное блюдо:

  1. При замесе вводите жидкость в муку, а не наоборот – тогда не будет комочков.
  2. Чтобы ягоды не пустили сок, желательно ограничить количество сахара в начинке, а тесто сделать более сладким.
  3. Дно пирога с крыжовником не отсыреет, если поставить его на решетку до полного остывания.
  4. Готовность зарумянившегося пирога можно проверить, наколов его деревянной шпажкой.
  5. Чтобы тесто быстрее подошло и сохранило форму при выпекании, важно избегать сквозняков.
  6. Ингредиенты нужно перемешивать как можно аккуратнее, чтобы плоды не лопнули. Ягоды останутся целыми, если добавлять их в последнюю очередь или выкладывать непосредственно на крем.

Видео

1127

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Совет от повара:

Выбирайте крыжовник с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус.

Оценить рецепт Пирог «Фейерверк» с крыжовником:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ягодный щербет  

Рецепт: Ягодный щербет

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Жара, ягоды, усталость, накопившаяся за день… Вполне законное желание побаловать себя и близких вкусненьким. Итак, на десерт у нас сегодня ягодный щербет. Кто не пробовал ни разу эту вкусняшку, настоятельно рекомендую!!!

Ежевика Крыжовник Смородина красная Сливки Сахар

Рецепт: Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовником

Джем из крыжовника с коньяком и душицей  

Рецепт: Джем из крыжовника с коньяком и душицей

Категория: Заготовки Варенье

Необычный джем из фиолетового крыжовника с добавлением коньяка и цветков душицы. Такой джем можно просто намазать на хлеб, подать к блинчикам, оладьям или к сырной тарелке. Этот рецепт полностью мой авторский, родился в результате кулинарного эксперимента.

Крыжовник Сахар Коньяк Душица Вода

Рецепт: Фруктовая сказка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector