19.04.2024

Пирог с черникой – 8 сладких и полезных рецептов

Пироги

pirogi_s_chernikoi_iz_drojjevogo_testa-0.png

Этот пирог очень простой  в приготовлении, но в результате получается очень красивый и  нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или  просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Молоко (или сыворотка) 250 мл
  • Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
  • Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Черника 200 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

pirogi_s_chernikoi_iz_drojjevogo_testa-1.jpg

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут  эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

pirogi_s_chernikoi_iz_drojjevogo_testa-2.jpg

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

pirogi_s_chernikoi_iz_drojjevogo_testa-3.jpg

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно,  тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр,  и посыпаем сахаром и крахмалом.

pirogi_s_chernikoi_iz_drojjevogo_testa-4.png

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

pirogi_s_chernikoi_iz_drojjevogo_testa-5.png

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут.  Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

pirogi_s_chernikoi_iz_drojjevogo_testa-6.png

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

pirogi_s_chernikoi_iz_drojjevogo_testa.png

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5062.7 ккал
белки
89.1 г
жиры
162.5 г
углеводы
804.4 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
37.1 г

Черничный пирог с фундуком (постный).

Нам понадобиться: 100 г вымоченныхорехов кешью 100 г грецких орехов200 г вымоченных фиников

Нам понадобиться: 100 г вымоченныхорехов кешью 100 г грецких орехов200 г вымоченных фиников

Очень вкусный пирог советуюпопробовать) Ингредиенты: 1 ШАГ:Взбкйте размягченное сливочноемасло со 150 граммами сахарной

Очень вкусный пирог советуюпопробовать) Ингредиенты: 1 ШАГ:Взбкйте размягченное сливочноемасло со 150 граммами сахарной

Заливной пирог с черникой

Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Черника замороженная — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с черникой и рикоттой

Наливнойчерничный пирог.

Наливнойчерничный пирог.

Много много ягод(лучше брусникуили чернику)брала около 600-граммзамороженной,зима все таки)).Два

Много много ягод(лучше брусникуили чернику)брала около 600-граммзамороженной,зима все таки)).Два

Творожное печеньес черничнымвареньем

Творожное печеньес черничнымвареньем

Творожное — одно из моих самыхлюбимых видов теста! Рулетыполучаются сочные, пропитанные итают во рту! Итак, милая, тебе

Творожное — одно из моих самыхлюбимых видов теста! Рулетыполучаются сочные, пропитанные итают во рту! Итак, милая, тебе

Фотографии «Быстрый черничный пирог» от приготовивших (1)

1241811_90295-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лечебные свойствалистьев черники.Черника в косметологии.

Лечебные свойствалистьев черники.Черника в косметологии.

Листья и ягоды черники. Листьячерники, содержат все те же

Листья и ягоды черники. Листьячерники, содержат все те же

Черничный пирогбез духовки

Черничный пирогбез духовки

Ингредиенты: Крошки любимогопеченья с добавлением грецкихорехов Черника — 500-600 г Сахар

Ингредиенты: Крошки любимогопеченья с добавлением грецкихорехов Черника — 500-600 г Сахар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector