Пироги
Этот пирог очень простой в приготовлении, но в результате получается очень красивый и нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная 0.5 кг
- Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
- Молоко (или сыворотка) 250 мл
- Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
- Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
- Масло растительное 50 мл
- Соль 0.5 ч.л
- Черника 200 гр
- Крахмал 2 ст. ложки
Приготовление
1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.
2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.
3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.
4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно, тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр, и посыпаем сахаром и крахмалом.
5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.
6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут. Взбитым яйцом смажьте верх пирога.
7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!
Приятного чаепития!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5062.7 ккал | белки 89.1 г | жиры 162.5 г | углеводы 804.4 г |
Порции | |||
ккал 202.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 37.1 г |
Черничный пирог с фундуком (постный).
Нам понадобиться: 100 г вымоченныхорехов кешью 100 г грецких орехов200 г вымоченных фиников
Очень вкусный пирог советуюпопробовать) Ингредиенты: 1 ШАГ:Взбкйте размягченное сливочноемасло со 150 граммами сахарной
Заливной пирог с черникой
Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Черника замороженная — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Наливнойчерничный пирог.
Наливнойчерничный пирог.
Много много ягод(лучше брусникуили чернику)брала около 600-граммзамороженной,зима все таки)).Два
Творожное печеньес черничнымвареньем
Творожное печеньес черничнымвареньем
Творожное — одно из моих самыхлюбимых видов теста! Рулетыполучаются сочные, пропитанные итают во рту! Итак, милая, тебе
Фотографии «Быстрый черничный пирог» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Лечебные свойствалистьев черники.Черника в косметологии.
Лечебные свойствалистьев черники.Черника в косметологии.
Листья и ягоды черники. Листьячерники, содержат все те же
Черничный пирогбез духовки
Черничный пирогбез духовки
Ингредиенты: Крошки любимогопеченья с добавлением грецкихорехов Черника — 500-600 г Сахар