26.04.2024

Пирог «Дружная семейка»: рецепт и секрет приготовления

Рецепты десертов из конфет, которые остались после праздника

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.

Бисквитный торт из шоколадных конфетБисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

  1. Шоколадные конфеты измельчаем при помощи ножа на кусочки произвольной формы.
  2. Выкладываем конфеты в кастрюлю, добавляем к ним масло, вливаем сливки (молоко) и всыпаем какао.
  3. Ставим кастрюлю на малый огонь, ждем, пока содержимое начнет растапливаться, при этом постоянно помешиваем его.
  4. Как только образуется густая однородная масса, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться до комнатной температуры.
  5. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, добавляем соль и сахар, после чего взбиваем при помощи венчика или миксера.
  6. Затем добавляем остывшую шоколадную массу и еще раз взбиваем.
  7. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем ее к другим ингредиентам. Тщательно смешиваем муку с остальным содержимым – основа для бисквита готова.
  8. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае для этого есть специальный режим «Выпечка» продолжительностью 45 минут. В духовке нужно держать столько же – на температуре 180 градусов.

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Розочка из сахарной мастики  

Рецепт: Розочка из сахарной мастики

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

По многочисленным просьбам сегодня хочу показать один из самых простых способов изготовления розочки из сахарной мастики. Ведь многие из нас умеют печь вкусные тортики, а хочется и декорировать их со вкусом, не правда ли? 🙂

Сахарная пудра Крахмал Желатин Конфеты Жир Вода Сок лимонный

Рецепт: Сливочная колбаска Сервелат

Поделки из конфет — 120 фото лучших вариантов. Пошаговая инструкция, как сделать своими руками простую и сложную поделку из конфет (Мастер-класс)

Удивить родного человека или друга несложно, если заранее подготовиться к празднику. Рассмотрев фото поделок из конфет, можно найти интересные варианты для создания своего шедевра. Сладкоежке обязательно понравится такой сюрприз. Конфеты любят взрослые и дети.

Пирог "Дружная семейка": рецепт и секрет приготовления

Примеры работ

Примеры работ

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Букеты из конфет своими руками

Источник:

Ссылки по теме:

Пирог "Дружная семейка": рецепт и секрет приготовления

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Печенье «Твикс»

Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можн

раздел: Печенье

Пирог-перевертыш с инжиром

Сливочная колбаска «Сервелат»  

Рецепт: Сливочная колбаска Сервелат

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Во-первых, спасибо ВСЕМ огромное за то, что делитесь своим кулинарным опытом. Вот и меня совесть замучила… столько беру у вас идей, а сама никак не найду времени поделиться своими рецептами. Попытаюсь исправиться. Сегодня на нашем столе многими любимая сладкая колбаска. Тем более, у этого рецепта масса достоинств: 1. 10 минут и готово! 2. Чистые руки! 3. Одна посуда для мытья! 4. Никаких крошек! Давайте не будем сравнивать с другими, а просто насладимся вкусом. Ну что, попробуем?

Пирог "Дружная семейка": рецепт и секрет приготовленияКатуша 26 сентября 2010 года

  • 213433
  • 181
  • 1770
  • 496

Соломка Конфеты Масло сливочное

Рецепт: Торт Белый трюфель

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.

раздел: Козинаки

Куриные желудки с карамелизированным луком

Торт «Белый трюфель»  

Рецепт: Торт Белый трюфель

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Давно обещала поместить этот рецепт на сайте, выполняю обещание с большим удовольствием и выношу на ваш суд, слегка усовершенствованный — торт «БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ». Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, спрятанный внутри сюрприз — фруктовая прослойка-компоте из клубники. Заходите в гости! За идею рецепта благодарю кулинара DolceVita.

Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Масло сливочное Шоколад белый Разрыхлитель теста Сахар тростниковый Сливки Маскарпоне Желатин Клубника Пектин Конфеты Посыпка кондитерская

Рецепт: Чизкейк без выпечки Коровка

Конфетная колбаска из соломки

Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.

Необходимые ингредиенты

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

  • Конфеты «Коровка» или аналогичные – 250 грамм;
  • Хрустящая соломка (сладкая или без добавок) – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Какао — 2 ст.л.

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.

Конфетная колбаска из соломкиКонфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

Процесс приготовления

Берем сотейник и приступаем:

  1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
  3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
  5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
  6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
  7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

Теперь можно звать гостей к столу и нарезать сладкую «колбаску». Это самый простой рецепт того, что можно приготовить из конфет. При желании вы можете добавить орехи, пищевой мак или что-то другое на свой вкус.

Пирог «Карамельный лабиринт»  

Рецепт: Пирог «Карамельный лабиринт»

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Мука пшеничная Дрожжи Соль Яйцо куриное Сахар Творог Масло сливочное Молоко Конфеты

Рецепт: Торт Новогодняя забава

Булочки с сюрпризом: шоколадная и карамельная начинка (видео)

Вот такие сюрпризы преподносит нам кондитерское искусство. Стоит ли сомневаться, что за кулисами остается огромное множество интересного, но неизведанного. Это только кажется, что уже ничего нового не придумать – не тут-то было! И потихоньку эти секреты все равно будут нами раскрыты – вопрос времени.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector