оладьи “Млечный путь”, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Татьяна

Цитата сообщения галина5819 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Оладьи на воде – Нет ничего вкуснее в целом мире! Готовлю я сама, всегда на пять! Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на …

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 300 гр пшеничной муки
  • 2 – 3 яйца
  • щепотка соли
  • 50 – 75 гр сахара
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • 40 мл растительного масла + для обжарки

Домашние

Сперва нам понадобятся следующие доступные каждой хозяйке продукты, которые всегда можно найти дома в холодильнике.

Оладьи из блинной муки, ингредиенты:

  • 1 яйцо куриное;
  • 600 грамм муки пшеничной;
  • 50 грамм разрыхлителя;
  • 2 столовые.ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 250 миллилитров теплого молока;
  • 15 грамм сливочного масла.

Готовим блинную муку.

Для начала необходимо соединить наши подготовленные ингредиенты:

  • обычная мука;
  • разрыхлитель;
  • сода;
  • соль;
  • сахар (при желании можно заменить сахарной пудрой).

Тесто. Если все правильно сделать, то тесто получится на по консистенции примерно как густая сметана.

Из получившейся мучной смеси выйдет где-то пятнадцать блинчиков.

Рецепт приготовления:

  • берем нашу блинную муку;
  • добавляем яйцо, воду и теплое молоко;
  • перемешиваем, чтобы не было комочков;
  • присоединяем ложку предварительно растопленного сливочного масла.

Масло нам нужно для того, чтобы улучшить вкус блюда и избежать липкости во время процесса жарки, наличие сливочного масла позволит блинчикам не разорваться при переворачивании.

Процесс жарки:

  • берем немного теста и наливаем его на сковороду;
  • жарим одну сторону выпекаем одну минуту, вторую — полминуты;
  • чтобы распознать момент готовности к переворачиванию — следите за появляющимися пузырьками на поверхности блинчика: когда пузырьков станет много — значит пора переворачивать.

Подача к столу. Когда наши блинчики готовы, можно проявить всю свою фантазию и подать своим близким вкуснятину к столу с их любимым вареньем, джемом, кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком, сметаной и просто посыпав сверху сахаром. А также сделать начинку на выбор: сладкий творог, ягоды, запеченная тыква или натертое на грубой терке яблоко.

С кефиром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.4 ккал
белки
37 г
жиры
45 г
углеводы
287.8 г
Порции
ккал
282.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
29.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Блины из блинной муки на воде без молока

Этот рецепт подойдет для экстренных ситуаций, например, если холодильник почти пуст или неожиданно пришли гости. Рецепт очень простой и с минимумом затрат. А семья или гости останутся сытыми и довольными.

Вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 3-4 ст.л. любого растительного масла;
  • 800-900 мл воды.

Как готовить:

1. Просейте муку, так она насыщается кислородом и в тесте будет меньше комочков. Смешайте её с водой, добавьте масло. Тесто должно получиться средней густоты.

оладьи "Млечный путь", пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Татьяна

2. Пеките на разогретой сковородке. Сковороду можно не смазывать маслом.

Ингредиенты очень простые, но вкусняшки получаются очень нежными. Этот рецепт просто незаменим, если у вас часто не хватает времени приготовить питательный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!

оладьи "Млечный путь", пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Татьяна

Как приготовить Вкусные блинчики из блинной муки на воде

Вам предлагается рецепт приготовления сытных блинчиков, в котором используется специальная блинная мука, приобрести ее можно в продмаге. По нашей рецептуре для замеса блинного теста берется обычная прокипяченная вода, яйцо, растительное масло, сахарок и щепотка соли. Сделайте к утренней трапезе такие блиночки, порадуйте своих близких!

Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:

оладьи "Млечный путь", пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Татьяна

Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.

оладьи "Млечный путь", пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Татьяна

Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.

оладьи "Млечный путь", пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Татьяна

Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.

оладьи "Млечный путь", пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Татьяна

Добавить воду.

оладьи "Млечный путь", пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Татьяна

Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.

оладьи "Млечный путь", пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Татьяна

Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

оладьи "Млечный путь", пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Татьяна

Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тонкие блинчики на воде

Рецепт: Тонкие блинчики на воде

Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:

Способ приготовления

Оладьи на воде1

Сначала слегка взбиваем яйца с солью и сахаром до небольшой пены, потом добавляем воду комнатной температуры и тщательно смешиваем венчиком. Муку обязательно просеиваем и подсыпаем в полученную смесь малыми порциями, продолжая замешивать тесто на воде. Интенсивно мешаем несколько минут до исчезновения комочков и добиваемся гладкости.

В самом конце всыпаем разрыхлитель (если используется пищевая сода, то предварительно гасим ее в столовом уксусе) и вливаем масло, еще раз перемешиваем. По консистенции тесто напоминает густую сметану и широкой лентой не стекает, а сползает с венчика, даем ему отдохнуть минут 10. Затем формируем оладьи обычным классическим способом при помощи столовой ложки на предварительно разогретой и смазанной сковороде. Жарим оладушки с двух сторон на небольшом огне до полной готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт

Дать тесту “подышать”минимум час и можно печь оладушки. Готовые оладушки полить сгущёнкой.

Из манки и блинной муки

Следующий несложный рецепт подойдет больше для детской аудитории. С манкой оладьи часто готовят в Центральной России.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров кефира комнатной температуры;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки блинной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 3 – 4 чайных ложек сахара:
  • 2 некрупных яйца;
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • количество соли — на глаз, для вкуса.

Приготовление:

  • в глубокой емкости яйца хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения;
  • добавляем соль, кефир и соду (она погасится непосредственно в самом кефире, без необходимости использовать уксус);
  • затем надо добавить манку, просеянную муку, растительное масло и все интенсивно перемешать.

Жарим по одной минуте с каждой стороны.

Фотографии «Тонкие блинчики на воде» от приготовивших (2)

2553574_26381-150x150x.jpg

2670593_60102-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я