Оладьи из кукурузной крупы — вкусные, сладкие оладьи на молоке. Отличный и очень сытный завтрак для детей и взрослых. Легко готовится, аппетитно смотрится на тарелке. Рекомендую приготовить и попробовать!
Описание приготовления:
На приготовление блюда у вас уйдет меньше времени, если вы заранее отварите кукурузную крупу и слегка остудите ее. По желанию кефир можно заменять кислым молоком, простоквашей или жидким йогуртом. Чтобы оладьи получились более пышными, всыпьте в тесто 0,25 ч.л. соды, но не больше, иначе выпечка будет горчить!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 14.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.7 г |
Порции | |||
ккал 30.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.1 г |
Тортилья
- 300 грамм кукурузной муки
- 50 грамм растительного маргарина
- 125 мл теплой воды
- щепотка соли
Муку смешиваем с измельченным на терке маргарином. Добавляем потихоньку теплую воду и вымешиваем тесто до идеального, без комочков, состояния. Тесто должно легко отлипать от рук, когда так происходит, значит все готово. Разделяем тесто на порционные шарики, каждый из них раскатываем, превращая в тонкий круг. Отправляем на сковородку (без масла) , обжариваем с двух сторон.
Когда с этим делом вы справитесь, тут-то и возникнет вопрос: чем начинять-то?
Прежде чем перейти к нему отметим, что 2 тортильи, между которыми находится начинка — это уже вовсе не тортилья, а кесадилья, точно также как и одна тортилья, сложенная пополам и начиненная разнообразными вкусностями.
Торитильи-кесадильи часто начиняют курицей с овощами, но коль на дворе Пост, мы будем рассматривать другие варианты.
Из них один из самых симпатичных — это с начинкой из красной фасоли. Очень сытно, вкусно и пикантно.
- Репчатый лук — 1 шт
- Красная фасоль — 250 грамм (консервированная или отварная)
- Кинза — 50 гр
- Чеснок — 3 дольки
- Приправы: щепотка орегано, кумина, черного перца, паприки. Соль по вкусу.
Репчатый лук нужно измельчить до состояния, близкого к кашице. Кинзу отделить от стеблей, листья порубить. Чеснок пропустить через пресс, или мелко порезать. Все компоненты соединить и смешать с приправами. Посолить.
Начинка готова. Берем лепешки. Выкладываем на лепешку начинку, накрываем другой (или выкладываем на половинку лепешки, второй половинкой накрываем). Всю конструкцию отправляем или на сковородку, или в духовку. Нужно добиться того, чтобы лепешка чуть спрессовалась.
_________
Что хорошего в кукурузных лепешках или оладьях? Готовить их можно не придерживаясь какой-то конкретной рецептуры, а на глазок, добиваясь нужной густоты теста, а добившись — экспериментировать по полной.
Их можно трактовать и как основное блюдо, и как десертное. Все зависит от топинга, или от припека. К кукурузным оладьям хорошо идет мед, а еще более всякие цитрусовые добавки: например, если добавить лимонный сок или тертую цедру, это совершенно преобразит блюдо. Тесто можно смешать со свежими ягодами, потертым яблоком.
Добавлять в тесто можно самые разные приправы: хотите индийского вкуса — куркуму и карри, итальянского — сушеный базилик, орегано, майоран.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: хлором — 11,2 %, кобальтом — 21,9 %, селеном — 12,8 %
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Оладьи из кукурузной каши
, калорийность 196,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Оладьи из кукурузной каши, рецепт, калории, нутриенты
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
полента (кукурузная крупа) Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги. узнать больше | 110 г |
кукуруза консервированная | 300 г |
тонко нарезанный бекон Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 100 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 250 мл |
небольшой пучок кинзы Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 1 шт. |
масло оливковое оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | ½ ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Ингредиенты
Как приготовить «Оладьи из кукурузной крупы»
Подготовьте указанные продукты.
Промойте кукурузную крупу в миске до прозрачности воды, затем пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и посолите. Поместите на плиту емкость и отварите кашу примерно 15 минут на умеренном нагреве.
Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. За это время крупа впитает в себя оставшуюся жидкость, пропарится внутри.
Спустя указанное время, выложите кашу в салатник или глубокую миску, дайте ей остыть около 15 минут. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар.
Тщательно взбейте всю массу, после влейте кефир любой жирности и еще раз перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и создайте не тугое тесто, как на оладьи.
Всыпьте разрыхлитель и влейте растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте.
Раскалите сковороду и влейте на нее 0,5 ст.л. ратсительного масла в первый раз. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло приготовленное тесто, перемешивая его и поднимая с дна емкости отваренную крупу.
Обжаривайте оладьи на умеренном нагреве примерно по минуте с каждой стороны. Так как в их составе есть растительное масло, то больше масло на сковороду добавлять не нужно.
Выложите румяные оладьи кругом на тарелке, подайте к столу теплыми вместе со сметаной и джемом, вареньем. Созовите всех на чаепитие.
Оценить рецепт Оладьи из кукурузной крупы:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
Этот рецепт расскажет вам как приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире без яиц. Оладьи получаются действительно очень пышные и не спадают после жарки, отличное дополнение а этим оладьям будет варенье, мед или сироп. Готовьте вкусный оладьи используя наш пошаговый рецепт с фото.
vitio08 мая 2018 г.
Предоставляем вашему вниманию вкусный рецепт сырных блинов. Простой и не дорогой рецепт для вас и ваших близких, который обязательно придется как вам так и им по вкусу.
vitio09 апреля 2017 г.
Хотите научиться готовить вкусный тонкие блинчики? Тогда вам к нам! В этом пошаговом рецепте с фото вы без труда научитесь готовить вкусный и тонкие блины, которые будут всем по вкусу.
vitio11 июня 2018 г.
Простой и очень вкусный рецепт заварных блинов на молоке на завтрак. Пользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и готовьте вкусные блины для своих близких.
vitio12 июля 2018 г.
Фотографии «Оладьи из кукурузной крупы» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
11 шт.
Программа приготовления:
Блинница Brand 351
Странно, что ни одного коммента. Отличный рецепт!!! В прочем, как и все твои рецепты Леночка! Хотя нет, не все… тот, который для Туманчика.. морковочный… САМЫЙ ОТЛИЧНЫЙ!!