24.04.2024

Оладьи из кукурузной крупы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из кукурузной крупы — вкусные, сладкие оладьи на молоке. Отличный и очень сытный завтрак для детей и взрослых. Легко готовится, аппетитно смотрится на тарелке. Рекомендую приготовить и попробовать!

Описание приготовления:

На приготовление блюда у вас уйдет меньше времени, если вы заранее отварите кукурузную крупу и слегка остудите ее. По желанию кефир можно заменять кислым молоком, простоквашей или жидким йогуртом. Чтобы оладьи получились более пышными, всыпьте в тесто 0,25 ч.л. соды, но не больше, иначе выпечка будет горчить!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
181.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.7 г
Порции
ккал
30.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.1 г

Тортилья

main

  • 300 грамм кукурузной муки
  • 50 грамм растительного маргарина 
  • 125 мл теплой воды
  • щепотка соли

 Муку смешиваем с измельченным на терке маргарином. Добавляем потихоньку теплую воду и вымешиваем тесто до идеального, без комочков, состояния. Тесто должно легко отлипать от рук, когда так происходит, значит все готово. Разделяем тесто на порционные шарики, каждый из них раскатываем, превращая в тонкий круг. Отправляем на сковородку (без масла) , обжариваем с двух сторон.

Когда с этим делом вы справитесь, тут-то и возникнет вопрос: чем начинять-то?
Прежде чем перейти к нему отметим, что 2 тортильи, между которыми находится начинка — это уже вовсе не тортилья, а кесадилья, точно также как и одна тортилья, сложенная пополам и начиненная разнообразными вкусностями. 
Торитильи-кесадильи часто начиняют курицей с овощами, но коль на дворе Пост, мы будем рассматривать другие варианты. 
Из них один из самых симпатичных — это с начинкой из красной фасоли. Очень сытно, вкусно и пикантно. 

  • Репчатый лук — 1 шт
  • Красная фасоль — 250 грамм (консервированная или отварная) 
  • Кинза — 50 гр
  • Чеснок — 3 дольки
  • Приправы: щепотка орегано, кумина, черного перца, паприки. Соль по вкусу.  

Репчатый лук нужно измельчить до состояния, близкого к кашице. Кинзу отделить от стеблей, листья порубить. Чеснок пропустить через пресс, или мелко порезать. Все компоненты соединить и смешать с приправами. Посолить. 
Начинка готова. Берем лепешки. Выкладываем на лепешку начинку, накрываем другой (или выкладываем на половинку лепешки, второй половинкой накрываем). Всю конструкцию отправляем или на сковородку, или в духовку. Нужно добиться того, чтобы лепешка чуть спрессовалась.   

_________

Что хорошего в кукурузных лепешках или оладьях? Готовить их можно не придерживаясь какой-то конкретной рецептуры, а на глазок, добиваясь нужной густоты теста, а добившись — экспериментировать по полной.  
Их можно трактовать и как основное блюдо, и как десертное. Все зависит от топинга, или от припека. К кукурузным оладьям хорошо идет мед, а еще более всякие цитрусовые добавки: например, если добавить лимонный сок или тертую цедру, это совершенно преобразит блюдо. Тесто можно смешать со свежими ягодами, потертым яблоком.
Добавлять в тесто можно самые разные приправы: хотите индийского вкуса —  куркуму и карри, итальянского — сушеный базилик, орегано, майоран. 

Banner-blog-10.jpg

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Оладьи из кукурузной каши

богат такими витаминами и минералами, как: хлором — 11,2 %, кобальтом — 21,9 %, селеном — 12,8 %

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Оладьи из кукурузной каши

, калорийность 196,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Оладьи из кукурузной каши, рецепт, калории, нутриенты

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

полента (кукурузная крупа)

полента

Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги.

узнать больше

110 г

кукуруза консервированная

300 г
тонко нарезанный бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
небольшой пучок кинзы

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 шт.
масло оливковое

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

Ингредиенты

Яйца 3 шт. Кефир 1 ст. Кукурузная крупа (самого мелкого помола или быстрого приготовления) 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Растительное масло 2 ст. л Сахар 4 ст. л Цедра одного лимона Разрыхлитель 1 ч. л Сода 0,5 ч. л Соль 1/4 ч. л Стакан 250 мл.

Как приготовить «Оладьи из кукурузной крупы»

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 2

Промойте кукурузную крупу в миске до прозрачности воды, затем пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и посолите. Поместите на плиту емкость и отварите кашу примерно 15 минут на умеренном нагреве.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 3

Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. За это время крупа впитает в себя оставшуюся жидкость, пропарится внутри.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 4

Спустя указанное время, выложите кашу в салатник или глубокую миску, дайте ей остыть около 15 минут. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 5

Тщательно взбейте всю массу, после влейте кефир любой жирности и еще раз перемешайте.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 6

Всыпьте пшеничную муку и создайте не тугое тесто, как на оладьи.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 7

Всыпьте разрыхлитель и влейте растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 8

Раскалите сковороду и влейте на нее 0,5 ст.л. ратсительного масла в первый раз. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло приготовленное тесто, перемешивая его и поднимая с дна емкости отваренную крупу.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 9

Обжаривайте оладьи на умеренном нагреве примерно по минуте с каждой стороны. Так как в их составе есть растительное масло, то больше масло на сковороду добавлять не нужно.

Оладьи из кукурузной крупы - фото шаг 10

Выложите румяные оладьи кругом на тарелке, подайте к столу теплыми вместе со сметаной и джемом, вареньем. Созовите всех на чаепитие.

Оценить рецепт Оладьи из кукурузной крупы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Похожие рецепты

Пышные оладьи на кефире без яиц

Этот рецепт расскажет вам как приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире без яиц. Оладьи получаются действительно очень пышные и не спадают после жарки, отличное дополнение а этим оладьям будет варенье, мед или сироп. Готовьте вкусный оладьи используя наш пошаговый рецепт с фото.

Аватар пользователя vitio

vitio08 мая 2018 г.

Сырные блины

Предоставляем вашему вниманию вкусный рецепт сырных блинов. Простой и не дорогой рецепт для вас и ваших близких, который обязательно придется как вам так и им по вкусу.

Аватар пользователя vitio

vitio09 апреля 2017 г.

Вкусные тонкие блинчики

Хотите научиться готовить вкусный тонкие блинчики? Тогда вам к нам! В этом пошаговом рецепте с фото вы без труда научитесь готовить вкусный и тонкие блины, которые будут всем по вкусу.

Аватар пользователя vitio

vitio11 июня 2018 г.

Заварные блины на молоке

Простой и очень вкусный рецепт заварных блинов на молоке на завтрак. Пользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и готовьте вкусные блины для своих близких.

Аватар пользователя vitio

vitio12 июля 2018 г.

Фотографии «Оладьи из кукурузной крупы» от приготовивших (2)

640530_93382-150x150x.jpg

1708794_11326-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

11 шт.

Программа приготовления:

Блинница Brand 351

*Туманчик

Странно, что ни одного коммента. Отличный рецепт!!! В прочем, как и все твои рецепты Леночка! Хотя нет, не все… тот, который для Туманчика.. морковочный… САМЫЙ ОТЛИЧНЫЙ!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector