25.04.2024

Наливка из облепихи в домашних условиях (с водкой и без)

Облепиховая настойка, сделанная в домашних условиях, может стать не только хорошим спиртным для распития, но и отличным лечебным средством от ряда болезней.

Рецепт коктейля Облепиховый дайкири

  • Положи в блендер облепиховый джем 4 к. ложки
  • Налей лаймовый сок 15 мл, сахарный сироп 5 мл и белый ром 60 мл
  • Добавь в блендер совок дробленого льда и взбей
  • Перелей в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась веточкой розмарина
Рецепт коктейля Облепиховый дайкири

Ликер из облепихи простой рецепт

Ингредиенты

  1. Облепиха – 1 кг
  2. Водка – 500 мл
  3. Сахарный песок – 1 кг
  4. Вода – 1 л

Метод приготовления

  1. Ягоду необходимо помыть и слегка просушить.
  2. Из сахара и воды варим классический сахарный сироп.
  3. После остывания, в прозрачной емкости смешиваем сироп с ягодами и оставляем на 10-12 дней в теплом месте или на «солнечном» подоконнике.
  4. Затем облепиховый сироп необходимо процедить и смешать с алкогольной основой.
  5. Разливаем готовый ликер по стеклянным бутылкам.
  6. Перед дегустацией одну недельку выдерживаем в холодильнике.

Секреты приготовления

Сырье. Сбор облепихи начинают с конца августа и продолжают до середины сентября. Нам понадобятся только спелые ярко-оранжевые либо красноватые плоды, которые необходимо аккуратно снять с веток. Внутри каждой ягодки есть довольно большая (относительно ее размеров) косточка. Для приготовления облепиховки ягоды необходимо внимательно перебрать, чтобы избежать попадания гнилых, раздавленных или плесневелых экземпляров, а также листьев и растительного мусора.

Напиток готовят из свежей, сушеной и замороженной облепихи.

Наливка из облепихи в домашних условиях (с водкой и без)

Важно! Если вы решили воспользоваться сушеным сырьем, то его нужно брать на половину меньше, чем сырого.

Подсластители. Облепиха кислая на вкус, поэтому наливка требует введения сахара. В этом случае она приобретет приятный кисло-сладкий оттенок.

Алкогольная основа. В классическом варианте облепиховку делают естественным сбраживанием или с применением крепкого алкоголя (на спирту, на 50-60-ти градусном дистилляте двойной и даже тройной перегонки, на водке).

Добавки. Чтобы улучшить вкусовые качества напитка уместно добавление в рецептуру: клюквы, калины, черноплодной рябины. Но, хотим предупредить, их количество не должно превышать 50% от массы основного ингредиента.

Подготовка ингредиентов к приготовлению настойки

Для изготовления напитка подходят ягоды любого размера. В процессе уборки урожая они нередко давятся, выделяя маслянистую жидкость, поздний сбор приводит к тому, что плоды оказываются подмороженными. И те, и другие отлично подойдут для настаивания, причем «зимняя обработка» облегчает отделение сока.

Важно!

Переспевшие, подгнившие, пораженные плесенью плоды необходимо выбрать и выбросить.

Ягоды промывают, просушивают на хлопчатобумажной ткани. Алкогольную основу для большинства рецептов потребуется довести до крепости 40 градусов.

Рецепт Напиток из облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Напиток из облепихи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.1 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5993 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 1.4% 25333 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.5% 4667 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 6% 5919 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.1% 5000 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 14.6% 2426 г
Зола 0.24 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56 мкг 900 мкг 6.2% 22.1% 1607 г
бета Каротин 0.336 мг 5 мг 6.7% 23.8% 1488 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 1.8% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 2.5% 15000 г
Витамин В4, холин 4.71 мг 500 мг 0.9% 3.2% 10616 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 2.5% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 5% 7143 г
Витамин В9, фолаты 2.463 мкг 400 мкг 0.6% 2.1% 16240 г
Витамин C, аскорбиновая 44.84 мг 90 мг 49.8% 177.2% 201 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.119 мг 15 мг 7.5% 26.7% 1340 г
Витамин Н, биотин 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 5.3% 6757 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.7% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.1239 мг 20 мг 0.6% 2.1% 16142 г
Ниацин 0.096 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44.28 мг 2500 мг 1.8% 6.4% 5646 г
Кальций, Ca 7.58 мг 1000 мг 0.8% 2.8% 13193 г
Кремний, Si 0.739 мг 30 мг 2.5% 8.9% 4060 г
Магний, Mg 7.55 мг 400 мг 1.9% 6.8% 5298 г
Натрий, Na 4.93 мг 1300 мг 0.4% 1.4% 26369 г
Сера, S 1.15 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 86957 г
Фосфор, Ph 2.6 мг 800 мг 0.3% 1.1% 30769 г
Хлор, Cl 0.85 мг 2300 мг 270588 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.2 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Ванадий, V 5.6 мкг ~
Железо, Fe 0.337 мг 18 мг 1.9% 6.8% 5341 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.7% 48387 г
Кобальт, Co 0.119 мкг 10 мкг 1.2% 4.3% 8403 г
Литий, Li 0.425 мкг ~
Марганец, Mn 0.2091 мг 2 мг 10.5% 37.4% 956 г
Медь, Cu 67.46 мкг 1000 мкг 6.7% 23.8% 1482 г
Молибден, Mo 2.463 мкг 70 мкг 3.5% 12.5% 2842 г
Никель, Ni 3.358 мкг ~
Рубидий, Rb 9.9 мкг ~
Селен, Se 0.217 мкг 55 мкг 0.4% 1.4% 25346 г
Стронций, Sr 1.9 мкг ~
Фтор, F 24.9 мкг 4000 мкг 0.6% 2.1% 16064 г
Хром, Cr 109.7 мкг 50 мкг 219.4% 780.8% 46 г
Цинк, Zn 0.011 мг 12 мг 0.1% 0.4% 109091 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.164 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.806 г ~
Сахароза 0.045 г ~
Фруктоза 0.269 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 158%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 30.2%

Энергетическая ценность Напиток из облепихи составляет 28,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как заморозить облепиху на зиму без сахара в морозилке

Теперь хочу вам подробно рассказать о том, как можно самым простым способом сохранить наши полезные плоды. Опять же термическую обработку использовать не будем.

Речь пойдет о заморозке ягод в обычной морозильной камере. Это самый популярный и эффективный способ хранения облепихи.

И вот на что в первую очередь нужно обратить свое внимание:

  • При работе с ягодками обязательно не забывайте одевать фартук, иначе испачкаете одежду ярким оранжевым соком;
  • Собирайте плоды аккуратно, обрывая каждую ягодку по отдельности;
  • Перед заморозкой уберите весь мусор, ветки и листья;
  • Ягоды должны быть все цельные и неиспорченные;
  • Обязательно промывайте облепиху, но делайте это очень аккуратно;
  • После промывки хорошо просушите плоды и только потом их замораживайте.

Рецепт приготовления наливок и настоек из облепихи

Для хранения ягод в морозильной камере используйте следующие емкости: одноразовые целлофановые мешки, пластиковые пищевые контейнеры или банки, баночки из под сметаны, йогурта.

И вот какие существуют способы заморозки облепихи:

  1. Подготовленные ягоды распределите по пакетам (в контейнеры, банки) тонким слоем. Затем завяжите пакеты и уберите в морозильную камеру;
  2. Если у вас собран урожай вместе с веточками, то аккуратно промойте их и просушите. Затем уложите в пластиковую емкость и уберите в морозилку на 5 часов. А через указанное время сорвите замороженные плоды и уберите их в баночки или мешки. И только потом положите в морозилку на хранение.

Рецепт приготовления наливок и настоек из облепихи

Польза для организма

Плоды колючего кустарника издавна применялись людьми как средство народной медицины из-за их целебных свойств. В наши дни вещества в составе не только ягод, но и листьев, широко используются в производстве медикаментов (свечей, масла, аэрозолей).

Современными учеными доказано, что в ягодах облепихи содержится множество витаминов и минералов, аминокислот и биоактивных соединений, которые оказывают неоценимую пользу человеческому организму:

  • помогают предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы (инсульт и инфаркт);
  • налаживают работу желез внутренней секреции;
  • повышают иммунитет и сопротивляемость к условиям внешней среды;
  • оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее и регенерирующее действие на органы и ткани;
  • способствуют уничтожению раковых клеток;
  • улучшают пищеварение;
  • регулируют стрессоустойчивость.

Однако, приходится признать, что людям, имеющим камни в почках, проблемы с поджелудочной железой или печенью, особенно в период обострения, пить наливку можно с большой осторожностью.

Применение облепиховой настойки в народной медицине

Алкогольные напитки на основе ягод облепихи применяются не только для застолий, но и являются проверенным лекарственным средством. Народная медицина рекомендует их употребление при:

  • Простудах и вирусных инфекциях;
  • Лечении язвы, гастритов и заболеваний ЖКТ;
  • Анемиях, хронической усталости, переутомлениях;
  • Профилактике и лечении воспалений на коже и в полости рта;
  • Лечении «женских» заболеваний, связанных с воспалительными процессами, гормональным дисбалансом или нарушением обменных процессов.

Также настойку применяют в косметических целях. Облепиха активно насыщает кожу витаминами и аминокислотами, омолаживает и заживляет ранки и прыщи.

Разумеется, неумеренное употребление спиртных напитков, нанесет вред организму. Облепиховая настойка не исключение. Будьте здоровы!

Что рассказать гостю о коктейле Облепиховый дайкири?

Вам нравится дайкири? Тогда попробуйте Облепиховый дайкири. Это ягодный и сладкий коктейль на основе рома, алкогольный и крепкий. 

Крем-ликер из облепихи на бренди

Ингредиенты

  1. Облепиховый сок – 250 мл
  2. Жирные сливки – 250 мл
  3. Молоко сгущенное – 1 банка
  4. Бренди или коньяк – 700 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать миксером или погружным блендером.
  2. Ликер разлить по стеклянным бутылкам и выдержать 7–14 дней в прохладном месте.
  3. Готовый сливочный ликер хранить в холодильнике не более 2–3 месяцев.

Домашний рецепт наливки из облепихи

Сразу предупредим, что придется запастись терпением. Процесс натурального брожения, выдержка и строгое соблюдение рецептуры, с лихвой окупят ваши старания, придадут напитку особую мягкость и ароматность.

Наливка из облепихи в домашних условиях (с водкой и без)
Крепость домашней облепиховки не велика — 9-13%. Хранить ее нужно в герметичных бутылках в подвале, погребе или холодильнике. Срок годности — 2-3 года.

Для приготовления классического варианта не понадобиться много ингредиентов.

На 2 кг ягод облепихи берут:

  • 700 гр. сахара;
  • 150 мл чистой воды.

Порядок приготовления:

  • Свежие, отсортированные, а главное, немытые плоды выложим в широкий таз или кастрюлю и хорошенько подавим руками или толкачем. Каждая ягодка должна быть раздавлена!
  • В кашицу с соком всыплем сахар и добавим воду. Перемешаем содержимое деревянной ложкой.
  • Сверху отверстие емкости накроем двухслойной марлевой салфеткой. Для прочности можно зафиксировать ниткой или веревочкой. Такая процедура нужна для того, чтобы не попадали пыль и мушки, а также была циркуляция воздуха.
  • Убираем сусло на брожение в темное место в доме на четверо суток. Раз в сутки не забываем перемешивать. За это время появятся признаки активного брожения: образование пены, кисловатый запашок, бурление.
  • Теперь жидкость переливаем в темную стеклянную бутыль с широким горлом и надеваем резиновую тонкую перчатку, прокалывая иголочкой дырочки в пальчиках. Крепко завязываем ее, чтобы не сорвало. Ставим в теплое место примерно на полтора месяца.
  • Перчатка раздуется и будет «голосовать». В течение какого-то периода на поверхность будет выделяться облепиховое масло. В этом случае гидрозатвор-перчатку снимаем и осторожно удаляем его ложкой (можно большим шприцем). Затем все восстанавливаем на место.
  • Когда вы заметите, что перчатка опала, а жидкость стала светлее, фильтруем напиток через несколько слоев марли (закрепив ее на воронке).
  • Разливаем в бутылки и ставим «наливаться» в погреб. Наиболее качественный напиток будет, если выдержать его полгода, но, по сути, употреблять можно уже после трех месяцев настаивания.

Видео-рецепт облепиховой настойки с розмарином

Облепиха – крупный кустарник, который может достигать в высоту от полутора до трех с половиной метров. Плоды на дереве образуются в виде гроздей, облепивших ветвь растения. Это целебное растение давным-давно известно за свои полезные свойства – облепиха отлично утоляет болевые ощущения, а также является эффективным средством в борьбе с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей.

Облепиха в период созревания

Облепиха играет важную роль в любом садоводстве – она отлично вписывается в дизайн, ее ягоды можно использовать в кулинарии, а цветки растения являются медоносными. Однако, она имеет противопоказания к приему: мочекаменная болезнь, холецистит , язва желудка и гастрит.

Урожай облепихи, как правило, очень большой и не всегда ягоды можно заготовить впрок. Однако, от излишка облепихи дома можно избавится, приготовив вкусную настойку на ягоде в домашних условиях.

Готовый напиток получается воздушным, с легкой текстурой и пряным послевкусием ягоды.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «ОБЛЕПИХОВЫЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОБЛЕПИХОВЫЙ» Требуется: 2 стакана облепихового сока, 3 стакана холодного шампанского, 0,5 стакана отвара мяты, 1 ст. л. натурального меда.Способ приготовления. В большой посуде соедините облепиховый сок, отвар мяты и мед. Все тщательно перемешайте и разлейте в

БАЛЬЗАМ «ОБЛЕПИХОВЫЙ»

БАЛЬЗАМ «ОБЛЕПИХОВЫЙ» Требуется: 300 г ягод облепихи, 0,5 л водки, 2 ст. л. меда.Способ приготовления. Ягоды промойте и просушите, залейте водкой и настаивайте в закрытой посуде 2–3 недели. После этого бальзам процедите, добавьте мед и настаивайте еще

Облепиховый квас

Облепиховый квас Размять деревянным пестиком 5 стаканов перебранной и промытой облепихи, залить 4–4,5 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 5 мин. Процедить, всыпать 1,5–2 стакана сахара, охладить до 25–30 °C, добавить 1 ст. ложку растертых с

Сок облепиховый с мякотью

Сок облепиховый с мякотью На 1 кг облепихи — 300–400 г сахара, 0,5 л воды.Спелые ягоды для большего размягчения бланшировать 2–3 минуты в кипящей воде, после чего протереть через сито. Приготовить сахарный сироп и осторожно влить его в полученное пюре.Массу размешать,

«Сыр» тыквенно-облепиховый

«Сыр» тыквенно-облепиховый На 1 кг тыквы: 200 г сахарного песка, 200 г сока облепихи. Тыкву вымыть, очистить от корки и семян, нарезать кусочками, пересыпать небольшим количеством сахара, оставить на 2–5 часа и слить отделившийся сок. Затем в тыкву добавить остальную порцию

Облепиховый физ

Облепиховый физ ? Облепиха – 2 стакана? Белки – 4 шт.? Лимонный сок – 6 ст. л.? Минеральная вода – 1 стакан? Сахар по вкусуОблепиху залить 1 стаканом холодной воды и в течение 1 часа на минимальном огне нагревать до 80 °C, после чего выжать сок. Белки взбить с сахаром, смешать с

Сок облепиховый

Сок облепиховый Состав: облепиха – 1 кг, вода – 700 мл. Ягоды промыть, растолочь, залить водой, перемешать, отжать сок, разлить в чистые бутылки, стерилизовать. Хранить в темном и прохладном

Облепиховый чай

Облепиховый чай Состав: облепиха – 1 стакан, апельсин – 1 шт., лимон – 1/2 шт., мед цветочный – 4 ст. ложки, палочка корицы – 1 шт., звездочка бадьяна – 1 шт. Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от слоя белой кожицы

Сок облепиховый

Сок облепиховый Состав: облепиха – 1 кг, вода – 700 мл. Ягоды промыть, растолочь, залить водой, перемешать, отжать сок, разлить в чистые бутылки, стерилизовать. Хранить в темном и прохладном

Облепиховый чай

Облепиховый чай Состав: облепиха – 1 стакан, апельсин – 1 шт., лимон – 1/2 шт., мед цветочный – 4 ст. ложки, палочка корицы – 1 шт., звездочка бадьяна – 1 шт. Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от слоя белой кожицы

Облепиховый джем

Облепиховый джем КомпонентыЯгоды облепихи – 1 кг Сахар – 1,2 кгОблепиховый джем варить, как и варенье в предыдущем рецепте. Единственное отличие – варить джем на сильном огне до

Облепиховый сок без сахара

Облепиховый сок без сахара КомпонентыЯгоды облепихи – 1 кгВода – 1 стаканОблепиховые ягоды размять в эмалированной посуде, добавить стакан теплой воды и оставить на 3–4 часа. Затем отжать сок и дать ему отстояться часа 2–3, после этого осторожно слить сок с осадка,

Облепиховый сок с мякотью

Облепиховый сок с мякотью КомпонентыЯгоды облепихи – 1 кг Вода – 0,5 стаканаДля приготовления сиропа на 0,7 л воды – сахара – 300 гЯгоды сложить в эмалированную посуду, размять, добавить теплую воду и подогреть до 60–70 градусов. Горячую массу протереть через сито, в пюре

Облепиховый компот

Облепиховый компот КомпонентыЯгоды облепихи – 600 г Сахар – 200 г Вода – 1 стаканПеребранные ягоды облепихи уложить по плечики в стерильные банки. Приготовить сироп из 200 г сахара и стакана воды. Горячим сиропом залить ягоды, банки накрыть стерильными крышками и

Сок облепиховый с мякотью

Сок облепиховый с мякотью Спелые ягоды для большего размягчения бланшировать 2—3 минуты в кипящей воде, после чего протереть через сито.Приготовить сахарный сироп и осторожно влить его в полученное пюре.Массу размешать, подогреть до 80 °С и разлить по банкам.

Облепиховый напиток

Облепиховый напиток Для приготовления напитка используют полностью созревшие плоды растения. Плоды облепихи тщательно перебирают, моют в холодной проточной воде, отжимают сок, отстаивают его 4 ч, фильтруют несколько раз через марлю и доводят до объема 1 л. Из 60–70 г сухой

6iS8hYAd2SE.jpg

Prime Drink алкогольные напитки запись закреплена

Согревающий коктейль с Облепихой (Warming cocktail with sea Buckthorn)

Фактически напиток напоминает пунш, им он и является. Но вместо более привычных фруктов используется облепиха.

Ингредиенты:
Показать полностью…
Облепиха — 50 гр
Ром золотой — 45 мл
Сироп ванильный — 10 мл
Гвоздика — 3 шт.
Кипяток — по вкусу

Приготовление:
Напиток подают и готовят в бокале для ирландского кофе.

Ягоды надо раздавить прямо в бокале, добавить сироп, воду и подогреть.

В некоторых рецептах ром также нагревают, в некоторых доливают в согретый напиток.

При желании вы можете заменить сироп мёдом, добавить специи.

Подойдёт корица, гвоздика, а как вариант более интересный и необычный — тархун или веточка розмарина.

Щепотка острого перца усилит согревающий эффект.

Для декора подойдёт высушенный и подкопчённый, карамелизированный апельсин.

Конечно, говорить о пользе алкогольного коктейля несколько странно. Тем более в подогретом виде теряет свойства витамин С.

Но всё же облепиха обладает массой ценных качеств.

Она содержит витамины и провитамины С, Е, А, витамины группы B, P и K.

Макро- и микроэлементы: алюминий, железо, кальций, кремний, магний, марганец, молибден, натрий, никель, стронций, титан.

Органические аминокислоты (винная, лимонная, салициловая, щавелевая, яблочная, янтарная), тритерпеновые, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, фосфолипиды, фитостеролы, фитонциды, кумарины, пектины, каротиноиды.

Это позволяет говорить о том, что ягоды полезны во многих случаях, обладая минимумом противопоказаний.

Снижение иммунитета, авитаминоз, болезни ЖКТ и печени, сердечно-сосудистые заболевания, болезни нервной системы и заболевания суставов — вот список проблем с которыми борется эта ягода.

Напитки из облепихи, мы говорим о любом рецепте, можно подавать в холодном и горячем виде, в зависимости от погоды.

Вот ещё несколько вариантов коктейлей.

Любой из нижеприведённых рецептов на рассчитан на 100 грамм ягоды, хотя можно взять чуть больше. Ягоду предварительно измельчить.

Облепиха с чаем.
Чай (зелёный или чёрный) — 1 ч.л.
Кипяток — 500 мл
Мёд

Можно добавить на 500 мл воды:
имбирь — несколько кусочков.

лимон — 3 дольки

шиповник — 1 ч. л.

мяту — 5 листочков.

А вот ещё один рецепт.

Оранжевое молочко
облепиховый сок – 50 гр
коньяк – 25 гр
сахарный сироп – 1 ст. л.
молоко – 25 гр

Особенности вкусовых качеств напитка

Самые натуральные ингредиенты могут не передать полностью свои вкусовые качества настойке, поэтому опытные самогонщики советуют использовать добавки, которые заметно улучшают вкус и аромат продукта, а также увеличивают его полезные свойства:

  • Мед. Заменив им сахар, можно добиться увеличения лечебного эффекта и появления необычного аромата. Хорошо подходят липовые и цветочные сорта.
  • Гвоздика, душистый перец или кожура цитруса добавляют напитку пряные нотки и необычный аромат. Такие добавки необходимо нормировать осторожно,- вкус может измениться не в лучшую сторону.
  • Коньяк может использоваться, как альтернатива самогону, делая вкус мягче, а цвет интереснее.

Еще одно условие вкусной настойки с облепихой — очищенная основа, поскольку самогон, содержит канцерогенные примеси. Специфический самогонный запах может заглушить даже самую ароматную добавку.

Очистка самогонной основы

Для процесса потребуется взять:

  • активированный уголь — 50 г.;
  • вата;
  • емкость из стекла с крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector