Начинки для рулетов из лаваша – самые вкусные рецепты

Очень вкусные и простые рецепты начинок для рулетов из тонких армянских лавашей с разными продуктами на праздничный стол и на завтрак

Содержание

Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени

Наипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо?

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • плавленный сыр;
  • укроп.

Приготовление:

1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

Старайтесь промазывать края. Так они не будут сухими.

2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу.

3. И посыпаем им поверх сыра.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово!

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

Пицца на лаваше за 5 минут, цыганка готовит.

Пицца на лаваше за 5 минут, цыганка готовит.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Крабовые палочки довольно часто присутствуют на нашем столе, так почему бы не использовать их в качестве начинки для лаваша. В сочетании с сыром и яйцом она получается очень нежной и сытной. А срез каждого кусочка – ярким и привлекательным. Попробуйте, вам понравится!

Нам понадобятся:

  • лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • майонез;
  • свежий укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Первый лист тонкой лепешки раскладываем и смазываем его слоем майонеза при помощи ложки или лопатки. А поверх майонеза натираем на крупной терке крабовые палочки.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

2. Накрываем крабовые палочки вторым листом лаваша и смазываем его мягким плавленным сыром.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

3. Сверху посыпаем мелконарезанным свежим укропом.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

4. Накрываем третьим листом и промазываем его немного майонезом. Следом натираем на крупной терке предварительно отваренные и очищенные куриные яйца. Солим немного сверху.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

5. Сворачиваем все слои в плотный рулет, который затем следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

6. После чего достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на порционные кусочки. Красиво раскладываем их на блюде и подаем к столу.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

Треугольники из лаваша

Треугольники, или как их по-другому еще называют – конвертики из лаваша, сделать несложно. Чем-то они напоминают пирожки, которые тоже закрыты со всех сторон, а внутри ждет начинка. Из одной стандартной лепешки обычно получается 3 треугольничка.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

1. Сначала нужно разложить лаваш на стол и разрезать его на три части.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

2. Теперь нужно отступить немного места с краю и положить выбранную из предложенных рецептов начинку.

3. Можно приступать к созданию треугольничка. Начинку прикрыть уголком. Тут сразу же возникают открытые “срезы”. Их обязательно нужно будет потом закрыть!

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

4. На этом этапе нужно слегка поднять уголочек, где лежит начинка, и как бы закрыть первый “срез”.

5. Теперь надо снова завернуть часть в форме треугольника, тем самым закроется второй “срез”. Обязательно нужно класть треугольник аккуратно, чтобы он не заезжал за пределы нашей полосы.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

Вот и все, треугольники готовы. Такую процедуру нужно проделать с каждой полоской лаваша. А потом уже по желанию – можно отправить в духовку, а можно пожарить на сковородке. Что вы выберете зависит только от вас!

Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой

Очень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно!

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • красная рыбка слабого соления – 200 г;
  • плавленный сырок – 50 г;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • укроп.

Приготовление:

1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом.

2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем.

3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска!

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

Помимо добавления продуктов из салата с крабовыми палочками, можно воспользоваться еще одним салатиком, таким как «Мимоза«. Армянский лаваш и консервы тоже вкусненько и полезненько.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 24

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.;
  • Консерва рыбная — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Майонез — 250-300 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Укроп свежий — 30-40 грамм.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Откройте консерву (сайра, горбуша, сардина и т.п.) и слейте воду. Выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой до однородного состояния.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 25

2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите их ножом, либо натрите на терке.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 26

3. Сыр натрите на крупной терке.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 27

4. Укроп помойте и измельчите. Смешайте его с майонезом.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 28

5. Выложите 1 лист лаваша на стол. Равномерно промажьте его 1/3 частью майонеза с зеленью.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 29

6. Затем выложите и распределите рыбную консерву.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 30

7. Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его половиной от всей оставшейся майонезной заправки и посыпьте измельченными яйцами.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 31

8. Положите третий лист, смажьте оставшимся майонезом с зеленью. Посыпьте его тертым сыром.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 32

9. Аккуратно заверните конструкцию в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 33

10. По истечению времени порежьте заготовку на кусочки и подавайте к столу.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 34

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трескиsilina.darina.gmail.com / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?

Гости на подходе? Приготовьте рулет из лаваша с колбасой и сыром. На самом деле в него можно завернуть и другие продукты, какие есть у вас в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой быстрый пирог, который сделает свое дело, и все останутся довольны!

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • колбаса – 200-300 г;
  • сыр – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень, майонез и кетчуп.

Приготовление:

1. Нарезаем колбасу и огурец соломкой, зеленый лук (или любую другую зелень) мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке. Все продукты подготовили, приступим к формированию рулета.

2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и включаем духовку для разогревания.

3. Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

4. Распределяем по поверхности кусочки колбасы и огурца.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

5. Затем посыпаем натертым сыром и зеленым луком.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

6. Сворачиваем рулет, подвернув края лепешки. Выкладываем его на противень, смазываем майонезом совсем чуть-чуть, чтобы он не был слишком сухим.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецептыНачинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

7. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

8. Готовому блюду даем немного остыть, затем нарезаем его на кусочки. Будьте уверены, не останется ни крошечки!

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

Кесадилья из лаваша: красиво, вкусно, быстро

Кесадилья из лаваша: красиво, вкусно, быстро

Тонкий лаваш с начинкой из капусты

Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • 900 г тушеной капусты с грибами;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 4 лаваша.

Приготовление:

  1. Заранее нужно потушить капусту с грибами;
  2. Каждый лаваш разрезаем на 6 частей;
  3. В центр каждого куска выкладываем начинку и заворачиваем в конверт;
  4. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем закуску с двух сторон.

Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.

Закуска по цыгански. Рулет из лаваша и баклажанов. Роллы из лаваша.

Закуска по цыгански. Рулет из лаваша и баклажанов. Роллы из лаваша.

Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников

Во-первых, в данном рецепте сочетаются безумно вкусные продукты – грибы и курица. Во-вторых, в видео показан интересный способ заворачивания начинки в лаваш. Такие треугольники удобно брать руками. Это отличный вариант на перекус или для закуски к приходу гостей.

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • куриное филе – 140 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • натуральный йогурт или сметана – 1 ст.ложка;
  • сыр – 15 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и любимые специи.

Приготовление:

Просто нарасхват хрустящие трубочки из лаваша дети довольны

Просто нарасхват хрустящие трубочки из лаваша дети довольны

9. Закусочные рулетики с говядиной 

Эти аккуратные рулетики будут хорошо смотреться на праздничном столе, а их начинка придется по вкусу практически каждому!

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

говядина (вырезка) 250 г

грецкий орех 50 г

майонез (или натуральный йогурт) 100 г

чеснок 1-2 зубчика

салат 1 пучок

укроп по вкусу

Подготовить ингредиенты.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Грецкие орехи очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порезать.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Говядину вымыть и отварить до готовности. Чем лучше будет говядина, тем проще готовить это блюдо. Большой кусок говядины разрезать на несколько кусков поменьше поперек волокон. Срезать тоненькие волокна слой за слоем.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Соединить вместе мясо, орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанные лук и укроп, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Для формирования рулетиков подготовить тонкий лаваш. Каждый лист лаваша разрезать на полоски, размером примерно 20х10 см. На полоску лаваша выложить лист салата. На край выложить начинку (примерно 1 ч.л.). Свернуть рулетик и закрепить его шпажкой.

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом готовы! Приятного аппетита!

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде

Бесподобно вкусные и быстрые конвертики.Можно назвать из закусочными бутербродами. Начинка простая, состоит ветчины, сыра и помидора. Ее, конечно, можно дополнить по своему усмотрению и другими продуктами. Подайте к обеду такое блюдо вместо привычных всем бутербродам.

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • сыр;
  • ветчина;
  • помидор;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

1. Ветчину нарезаем ломтиками, помидор – кружочками. Сыр натираем на терке.

2. Лаваш разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем небольшое количество сыра.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецептыНачинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

Размер квадратика влияет на размер конверта. Чем он больше, тем больше и сам конвертик.

3. А сверху кладем ломтик ветчины, поверх которого выкладываем кружочек помидора.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

4. Сворачиваем конвертик, подгибая сначала две противоположные стороны, затем заворачивая другие две стороны.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

5. Обжариваем на горячей сковороде свернутыми частями вниз. Можно обжаривать на сухой сковороде, можно добавить немного растительного масла.

6. Подаем в горячем виде закуску и готовимся получать комплименты!

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

Вкусный лаваш с сыром и зеленью на сковороде — видео-рецепт

В заключении хочется показать еще один достойный рецепт лаваша с начинкой, обжаренного на сковороде. Для тех, кто больше любит смотреть, чем читать.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • свежая зелень петрушки — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт
  • майонез (или сметана) — 3 ст ложки
  • масло растительное — по вкусу

Отличное видео рецепт под классическую музыку. Смотрим, впечатляемся и повторяем все то же самое на своей кухне.

Ну вот и все, пора заканчивать. Показала Вам лучшие рецепты, на мой взгляд. Хотя, скорее всего, именно в эту минуту создается еще что то новенькое и интересное с использованием лаваша. Да Вы и сами можете экспериментировать, добавляя или вовсе изменяя начинку, которую можно завернуть в лаваш, а потом поджарить на сковороде. Поэтому тему не заканчиваем, будем продолжать!

До новых вкусных встреч!

Для любителей выпитьутром чашечку кофе счем-нибудь вкусненьким

Для любителей выпитьутром чашечку кофе счем-нибудь вкусненьким

Люблю утром выпить чашечку кофе. И честно скажу, что не очень люблюкаши, яичницы, омлеты…Знаю, знаю,скажете, каши полезные, они сытные,для желудка хороши….Но мне

Люблю утром выпить чашечку кофе. И честно скажу, что не очень люблюкаши, яичницы, омлеты…Знаю, знаю,скажете, каши полезные, они сытные,для желудка хороши….Но мне

Конвертики из лаваша с начинкой – хит на столе

Конвертики из лаваша с начинкой – хит на столе

Праздничная закуска с овощами

В этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады.

Начинки для рулетов из лаваша - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Нам понадобится 1 морковка
  • и 1 сладкий перчик,
  • майонез,
  • белокочанная капуста
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Первый шаг – мытье овощей.

2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой.

3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш.

4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет.

Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я