25.04.2024

Мини-чизкейки или сырники с шоколадной крошкой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой внутри, простые рецепты вкусных творожных десертов с шоколадом. Оригинальное блюдо из творога для детей и взрослых

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
112.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
28.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
4 г
углеводы
23.3 г

Ингредиенты

Творог — 400 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Шоколад плиточный — 10 квадратиков

Масло растительное рафинированное — 50 мл

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.6
  • Ж: 10.7
  • У: 18

Классический рецепт

Сырники с шоколадом внутри (рецепт классический позволяет быстро приготовить десерт, используя минимум ингредиентов) получаются пышными и с насыщенным шоколадным вкусом.

Сырники с шоколадом внутри. Рецепт с фото на сковороде, в духовке

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав базового рецепта сырников с шоколадом входят:

  • творог с массовой долей жира 5-9% — 500 г;
  • свежее столовое яйцо (средних размеров) – 1 шт.;
  • мука рисовая (можно заменить пшеничной или манной крупой) – 80-100 г;
  • сахарный песок (светлый) – 50 г;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • молочный шоколад. Желательно использовать без добавок – 40 г.

При желании в тесто можно добавить примерно 0,5 г ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги по оформлению сырников с шоколадом расположены в следующем порядке:

  1. Творог следует поместить в чистую марлю и повесить над раковиной ориентировочно на 30 мин, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если творог сухой, то данные манипуляции нужно пропустить.
  2. Отжатый творог необходимо довести до однородной консистенции с помощью сита или блендера.
  3. Выложить подготовленный творог в блюдо.
  4. В отдельной таре следует взболтать яйцо с сахарным песком. Желательно чтобы все кристаллы сахара растворились.
  5. Влить сладкую яичную массу в блюдо к творогу, и добавить муку. Перемешивать составляющие до равномерного распределения.
  6. Затем готовое творожное тесто нужно оставить «отдохнуть» приблизительно на 30-40 мин, чтобы мука успела набухнуть.
  7. Пока тесто «отдыхает» рекомендовано наломать шоколад на дольки и слегка их подморозить в морозильной камере. А также влить в миску холодную воду
  8. Смочить ладони в воде, и взять кусочек теста размером ориентировочно с абрикос.
  9. Слегка приплюснуть тесто и поместить по центру дольку шоколада. Скатать из теста шарик так, чтобы шоколад оказался в центре сырника.
    Сырники с шоколадом внутри. Рецепт с фото на сковороде, в духовке
  10. Далее сырник необходимо слегка приплюснуть, следить, чтобы не показались края шоколадной дольки.
  11. Обвалять изделия в остатках муки, и обжаривать их в сковороде с маслом при небольшом нагреве и с закрытой крышкой. Зарумянивать сырники требуется с обеих сторон.

Подавать сырники следует в слегка остывшем виде, полив сметаной. Для украшения блюда можно использовать свежие ягоды и листики мяты.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 6–8 ст. ложек
  • Шоколад 1 плитка
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Сырники с шоколадом

Ингридиенты

  • Зернистый творог – 250 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Мука – 130гр.
  • Масло растительное.
  • Шоколад – 70гр.

Процесс приготовления

Мини-чизкейки или сырники с шоколадной крошкой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Сырники с шоколадом считаются одним из самых распространенных модификаций классического рецепта. Блюдо можно подавать в качестве десерта или завтрака для всей семьи. Оно обладает высокой калорийностью и энергетической ценностью, поэтому насыщение остается долгое время. Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • 800 г сухого творога;
  • 6 желтков;
  • 130 г муки + еще немного для подпыла;
  • 60 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 80 г изюма;
  • растительное масло;
  • шоколадная крошка для подачи.
Нежный десерт: булочки «Синнабон» с глазурью из белого шоколада и орехами

Для шоколадной крошки:

  • 100 г сахара;
  • 40 мл воды;
  • темный шоколад.

Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:

Мини-чизкейки или сырники с шоколадной крошкой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.

Мини-чизкейки или сырники с шоколадной крошкой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст. л. сахара в тесто.

Мини-чизкейки или сырники с шоколадной крошкой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.

Мини-чизкейки или сырники с шоколадной крошкой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая

Мини-чизкейки или сырники с шоколадной крошкой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.

Мини-чизкейки или сырники с шоколадной крошкой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырники с шоколадной начинкой

Рецепт: Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:

Фотографии «Сырники с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector