Здесь собраны рецепты самых вкусных коктейлей с добавлением апельсинового сока. Напитки обязательно поднимут вам настроение, спасут от депрессии и снимут усталость после тяжёлого дня.
Коктейль«Альба»
Напиток готовится очень быстро,так же быстро выпивается.
Ингредиенты:
- коньяк – 100 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- ягоды малины, кубики льда – по вкусу.
Несколько ягод оставьте для украшения,остальные измельчите в блендере до состояния пюре. В шейкер насыпьте кубикильда, добавьте малиновое пюре, коньяк и сок, встряхните. Вылейте в высокий бокал,добавьте ягодки малины.
1. Отвертка (Screwdriver)
По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – 150 мл;
- водка – 50 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Отвертка
2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
Рецепт текилы с апельсиновым соком и гренадином придумали в отеле на границе между Мексикой и США, а популярность напиток обрел благодаря группе «The Rolling Stones», которая в ходе турне 1972 года пила только этот коктейль.
Ингредиенты:
- прозрачная текила – 45 мл;
- апельсиновый сок – 90 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.
Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.
Текила Санрайз
«СухойМанхэттен»
У этого напитка есть свояистория, уверяют, что его автор – матушка Уильяма Черчилля. Тем не менее, этоткоктейль появился не в Англии, а в баре на Манхэттене. Для его приготовлениянеобходимо взять в равных пропорциях качественный виски, натуральныеабрикосовый и апельсиновый соки, интенсивно смешать все продукты в шейкере. Приподаче бокал украсьте коктейльной вишенкой.
Коктейли с виски
Виски – это крепкий спиртной напиток, который производится из зерна. Простыми словами, пшеничный самогон. Хотя традиционным напитком нашей страны является водка, виски тоже набирает постепенно популярность. При этом такой алкоголь часто используют в приготовлении различных смешиваний. Например, виски с апельсиновым соком.
Золотая туфелька
Потребуется:
- Сок – 150 мл.;
- Виски – 50 мл.;
- Сироп апельсиновый – 1 ч.л.;
- Лед – 3 кубика;
- Элементы для декора напитка (долька цитруса, соломинка и т. д.).
Приготавливается алкогольный напиток очень просто и быстро:
- Наполните бокал льдом.
- Влейте виски.
- Затем добавьте ложку сиропа и долейте нектар.
- Перемешайте ингредиенты между собой, и украсьте бокал.
Здесь подойдет пакетированный сок, при этом можно использовать и свежевыжатый из апельсинов. Все зависит от предпочтений, при этом смесь с добавлением натурального продукта будет заметно отличаться.
3. Мимоза (Mimosa)
Рецепт придумал легендарный бармен Франк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никто не додумался смешать шампанское с апельсиновым соком. В Британии «Мимоза» считается свадебных алкоголем, а во Франции – лучшим средством от похмелья.
Ингредиенты:
- шампанское (игристое вино) – 40 мл;
- апельсиновый сок – 40 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.
Мимоза
4. Егерьмонстр (Jagermonstr)
Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.
Ингредиенты:
- Егермейстер – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- гренадин – 20 мл.
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.
Егермонстр
5. Мартини Оранж (Martini Orange)
Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.
Ингредиенты:
- белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.
Мартини Оранж
Видео рецептов приготовления
- Короткий видеоролик с простым рецептом безалкогольного цитрусового коктейля на 8 порций.
- Если вы хотите приготовить апельсиново-банановый шейк, то обязательно смотрите это видео.
- Видеорецепт популярного алкогольного коктейля с цитрусовым соком, который называется —«Отвертка»—.
8. Гарибальди (Кампари Оранж)
Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.
Ингредиенты:
- биттер Кампари – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.
Гарибальди
История создания коктейля
Весьма интересной является история коктейля Кровавая Мэри, который имеет несколько легенд о появлении наименования. Согласно первой, напиток получил название в честь королевы Англии Марии Первой Тюдор, жившей в начале XVI века. Она отличилась жестокими расправами среди протестантов, за что и получила прозвище Bloody Mary. Она была такой жестокой, что ей не оставили ни одного памятника.
Согласно второй легенде, коктейль стал так называться с легкой руки писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил выпить и частенько приходил домой пьяным. За это его четвертая жена Мэри устраивала скандалы. Авторами же напитка тоже считаются несколько человек. Первый из них – бармен Джордж Дессел уверял, что придумал коктейль в перерыве между двумя мировыми войнами. Он опубликовал рецепт напитка, получаемого смешиванием водки и томатного сока в декабре 1939 года в одной из газет Нью-Йорка.
Чуть ранее – в 20-е годы XX века другой бармен Фернанд Петио стал называть себя автором классического рецепта Bloody Mary. Он же первым привнес в него добавление соусов и специй, тогда как Дессел ничего не упоминал о добавлении других компонентов. Другие же варианты коктейля (безалкогольный, сельдерейный и яичный) не имеют запечатленных в истории авторов.
9. «Бьянко санрайз»
С этим коктейлем принято встречать рассвет.
- мартини «Bianco» — 50 мл;
- клюквенный морс – 75 мл;
- апельсиновый сок – 75 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.