Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

Микроволновку не люблю, но иногда ею пользуюсь. Она выручает при разогреве блюд, но готовлю в ней редко. Эта запеканка вкусная, годится и для микроволновки, и для духовки. Готовится быстро.

картошка с фаршем в микроволновке 35 минут

2 декабря, 2011 – 11:26 ~ _FOX_ ~ Приму любые комментарии
картошка с фаршем в микроволновке 35 минут фото 1

нам потребуется: картофель, фарш,лук, морковь, майонез, сыр,соль и хорошее настроение))

картошка с фаршем в микроволновке 35 минут фото 2

Картошку режу тонкими платиками, морковь на терке, лук в блендере (чтобы получился мелкий, я крупный не люблю), фарш перемшиваю в блендере с пачкой майонеза в него добавляю соль.

картошка с фаршем в микроволновке 35 минут фото 3

первый ряд картофель

картошка с фаршем в микроволновке 35 минут фото 4

в стеклюную посуды выкладываем всё рядами: картофель
фарш, лук, морковь, сверху трем сыр, добавляем 5 ложечек воды. закрываю стеклянной крышкой и ставлю в обычную микроволновку 30-35 минут!

картошка с фаршем в микроволновке 35 минут фото 5

сочно, вуксно, быстро. Приятного аппетита

картошка с фаршем в микроволновке 35 минут фото 6

Запеканки овощные в микроволновке

Сочетание мяса и овощей – классический вариант для вкусной запеканки. Фарш можно брать любой, исходя из собственных предпочтений. Разнообразить вкус можно при помощи дополнительных ингредиентов и вкусных соусов.

Запеканка сочная

Что необходимо:

  • картофель сырой очищенный – 650 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • фарш из баранины – 250 г;
  • измельченный лук – 85 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сыр тертый – 125 г;
  • соль, специи.

Подавать блюдо можно с соусом из майонеза и кетчупа

Как приготовить:

  1. Томаты нарезать кольцами или полукольцами. Фарш обжарить 4 минуты на сковороде. Картофель нарезать тонкими ломтями, смешать с солью и специями.
  2. Емкость для запекания в микроволновке смазать растительным или сливочным маслом, блюдо укладывают слоями. Вначале – картофель, он должен покрыть полностью дно. Затем – помидоры, накрыть еще одним слоем картофеля.
  3. Потом нужно положить фарш, поверх него разложить картошку и лук. Завершающий слой – из картофеля.
  4. Запеканку смазать сметаной.
  5. Закрытую емкость с блюдом поставить в микроволновую печь. Готовить запеканку четверть часа на максимальной мощности.
  6. Проверить готовность картофеля можно зубочисткой. Если он еще не готов, убрать в печь еще на 10 минут.
  7. Когда картофель полностью приготовится, блюдо следует посыпать сыром.
  8. Отправить в микроволновку на 2 минуты, крышкой не накрывать, сыр должен полностью расплавиться.

Куриный фарш можно не подвергать предварительной обработке. Вместо фарша можно использовать измельченное куриное филе.

Картофельная запеканка в микроволновке

Для приготовления запеканок можно использовать не только сырой, но и отварной картофель.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса птицы – 270 г;
  • очищенный картофель – 650 г;
  • яйца перепелки – 5 шт.;
  • лук измельченный – 75 г;
  • молоко – 35 мл;
  • томатный соус – 15 мл;
  • свежая зелень, специи и приправы.

По окончанию приготовления блюдо можно украсить измельченной зеленью

Как приготовить:

  1. Картофель разрезать на несколько небольших частей. Сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить 30–50 мл воды. Готовить под крышкой до готовности в печи на средней мощности.
  2. Фарш смешать с солью, перцем, томатным соусом, луком, добавить 20 мл воды.
  3. Приготовить соус для запеканки – хорошо перемешать яйца с молоком.
  4. Емкость смазать любым жиром, выложить отварной картофель, поверх – фарш. Разровнять, полить соусом.
  5. Готовить в микроволновой печи 7 минут при средних показателях мощности.
  6. Готовое блюдо немного остудить.

Пикантность блюду можно придать, заменив репчатый лук луком-пореем, сельдереем.

Кабачковая запеканка с фаршем

Такое блюдо получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • кабачки – 260 г;
  • фарш из мяса курицы – 370 г;
  • лук порезанный – 80 г;
  • помидоры –220 г;
  • томатный соус – 35 мл;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – 120 мл;
  • сыр – 130 г;
  • зелень, специи.

Кабачки при выпекании дают сок, поэтому запеканка сухой точно не будет

Как готовить:

  1. Кабачки и помидоры порезать тонкими ломтями, сыр измельчить в блендере.
  2. Лук обжарить 2 минуты, выложить фарш. Готовить на сильном огне 6 минут, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь, добавить специи, томатный соус, готовить 4 минуты.
  3. В смазанную маслом форму разложить фарш, затем – кабачки и помидоры.
  4. Емкость закрыть крышкой, поставить в микроволновку, установить мощность на максимум, готовить 7 минут.
  5. Сметану смешать со специями и зеленью, полить запеканку, посыпать сыром.
  6. Запекать до полного расплавления сыра.

Кабачки можно заменить баклажанами. Их необходимо предварительно засыпать солью, оставить на полчаса до появления сока, хорошо промыть водой.

Ингредиенты для картофельной с фаршем

  • картофель – 2 крупных клубня или 3 среднего размера;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молодой лук – 2 головки с зеленью;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сыр твёрдый – 50 г.

zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-mikrovolnovke-1

Описание приготовления:

В микроволновку нужно отправлять уже все полуготовое – фарш обжаренный, картофель отварной. Выложите ингредиенты слоями в форму, сверху – слой из тертого сыра.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Запеченный в микроволновке картофель с брокколи и сыром

Потребуются:

  • 1 большая красновато-коричневая картошка
  • 1 столовая ложка масла или маргарина
  • 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 3 чайные ложки сметаны
  • 1 брокколи
Картошка в микроволновке - 7 рецептов на скорую руку

Почистите картофель и несколько раз уколите зубцами вилки. Поместите на тарелку.

Готовьте на полной мощности в микроволновке 5 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновки и нарежьте пополам. Приправить солью и перцем, и растереть внутреннюю часть немного, используя вилку, вложите отваренную брокколи разрезанные на кусочки. 

Поверх открытых сторон обмажьте маслом и 2 столовыми ложками сыра. Вернитесь в микроволновую печь и варите около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.

Верх посыпьте оставшимся сыром и сметаной, и подавайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
328.8 ккал
белки
9 г
жиры
19.5 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
12.2 г

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки.
  • лук – 1 штука.
  • сыр – 70 грамм.
  • сосиски – 3 штуки.
  • масло сливочное – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Картофельная запеканка в микроволновке с фото

Вы знаете как запечь картошку в микроволновке?

Картошка в мундире без хлопот: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kartofel-v-mundire-v-mikrovolnovke.html

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Уложите большую часть на дно кастрюли для СВЧ. Примерно половину одной картофелины оставьте, она пригодится позже. Нарежьте кольцами молодой репчатый лук, уложите поверх картофеля.

zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-mikrovolnovke-2

Фарш нужно смешать с зеленью, чтобы он был более сочный. Нарежьте мелко зелень лука и укроп. Смешайте с фаршем, посолите. Сочность фаршу придаст также и репчатый лук. При желании можно взять маленькую его головку, мелко нарезать или пропустить через блендер. Также можно поэкспериментировать с приправами. Если добавить совсем немного базилика и розмарина, картофельная запеканка приобретёт интересный привкус.

zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-mikrovolnovke-3

Теперь нужно приготовить заправку. Возьмите 2 столовых ложки сметаны, смешайте с водой, добавьте 1 столовую ложку муки, посолите и тщательно всё перемешайте венчиком, разбивая все комочки. Любители специй могут добавить высушенный чеснок, чёрный перец, разнообразит вкус и натёртый на мелкой тёрке сыр.

zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-mikrovolnovke-4

Теперь выложите на слой картофеля с луком подготовленный фарш.

zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-mikrovolnovke-5

Поверх уложите оставшийся картофель, присыпьте мелко тёртым твёрдым сыром. При желании верхний слой картофеля можно промазать майонезом или сметаной. Любите зелень? Присыпьте этот слой измельченным укропом и петрушкой. Если для смазывания вы выберете майонез, то верх аппетитно поджарится. Главное – следить за процессом и не передержать блюдо в микроволновке, иначе подгорит. Затяните кастрюлю пищевой плёнкой, проделайте в ней несколько отверстий зубочисткой. Чтобы сохранить сочность, плёнка должна касаться верхнего слоя.

zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-mikrovolnovke-6

Поставьте кастрюлю с запеканкой в микроволновку, готовьте 30 минут. Мощность держите на 800 ваттах. Готовую картофельную запеканку выньте из печи, снимите плёнку, при желании ещё присыпьте сыром, дайте немного остыть.

zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-mikrovolnovke-7

Нарежьте на порционные кусочки. Есть можно с любым видом соуса.

zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-mikrovolnovke-8

Если у вас осталось пюре, то можете смело его использовать вместо кружочков сырого картофеля. Нужно лишь добавить в него яйцо и чуть-чуть муки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Молоко, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рецепт «Фаршированный картофель»:

Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

Вот такие продукты нам понадобятся.

Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

Картофель моем и делаем наколы вилкой со всех сторон (примерно 6 раз).

Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

Ставим картофель на тарелку и в микроволновку на 3 минуты полной мощности (картофель будет немного сыроват и тверд – это нормально).

Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

Достаем картофель и укутываем его в полотенце на 10 минут. Картофель за это время должен дойти.

Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

Через 10 минут срезаем с картофеля вдоль шапочку.

Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

И осторожно, чайной ложкой достаем всю внутреннюю часть, стараясь не повредить кожицу. Получается лодочка)).

Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

Отобранный картофель мнем вилкой.

Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

Добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, можно немного перчика молотого и, главное, мелко нарезанный укроп (примерно 0,5 ч. л.).

Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

Снова хорошо разминаем вилкой.

Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

Наполняем начинкой нашу лодочку.

Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

Посыпаем тертым сыром (сыра много не бывает))).

Лучшие рецепты запеканки в микроволновке: картофельная, с фаршем

И отправляем в микроволновку примерно на минуту до расплавления сыра. Если Вы делаете, например, обед на работу, то можно стадию отправки в микроволновку перенести непосредственно на употребление, а пока просто положить в судочек и в холодильник!!) Приятного аппетита! Обед готов. Аромат неописуемый!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фаршированный картофель

Рецепт: Фаршированный картофель

Этот рецепт я взяла из книги к микроволновой печи еще самого первого производства. Называлась она, по-моему, “Днепрянка”. Кстати, кнопки были сенсорные. В общем, очень давно это было, но этот рецепт так мне понравился, что забыть его не могу. И теперь готовлю уже в современной микроволновой печи. Рецепт из серии “Удиви мужа быстрым и сытным блюдом”. Например, Вы забыли приготовить ужин (ну засмотрелись сериал, например), а муж сказал: “Не мешало бы поесть!!” И тут Вы отходите буквально на 10 минут и приносите очень вкусное кушанье!! Уверена, он будет удивлен скоростью и каким вкусным обедом Вы его накормили)). Еще удобно его брать на работу.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Фаршированный картофель»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт лазаньи в микроволновой печи (видео)

Запеканка в микроволновке – прекрасный вариант как для семенного ужина, так и для приема нежданных гостей. Блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

5

оценок, среднее:

4,80

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Жареная картошка в микроволновке

Потебуются:

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • Приправы по вашему выбору (например, соль, перец, петрушка, розмарин, тимьян или любые другие приправы) 
  • Оливковое масло
Картошка в микроволновке - 7 рецептов на скорую руку

Почистите и тщательно промойте картофель. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Поместить в микроволновую печь.

Полить картофелем небольшое количество оливкового масла. Посыпать приправами на ваш выбор. Встряхните, чтобы равномерно разогнать масло и приправы.

Плотно накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь. Горячее масло коричневеет картофель, а полиэтиленовая пленка создает пар, чтобы приготовить внутренности к нежному совершенству.

Микроволновую печь оставьте на высоком уровне в течение 10 минут или до готовности картофеля. Тщательно выньте из микроволновки и подавайте.

Запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Сладкий болгарский перец
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Майонез или сметана
  • Соль, кориандр, черный перчик

Приготовление:

Оговоримся сразу, что точные пропорции в рецептуре не указаны, так как принципиального значения это не имеет. Единственное, что нужно учитывать, так это то, что картофеля должно быть примерно половина от общего количества овощей. Все-таки мы готовим картофельную запеканку. Итак, вымытый, почищенный и нарезанный пластинками картофель заправляем майонезом или сметаной, добавляем к нему соль, перчик и кориандр.

Остальные овощи тоже моем и режем: перчики кольцами, кабачки и помидоры кружочками. Имейте в виду, что чем тоньше вы нарежете овощи, тем сочнее получится ваша запеканка. Теперь в смазанную маслом стеклянную или пластиковую форму выкладываем слой картофеля и поочередно слои из овощей. Собираем запеканку из нескольких таких слоев (картофель – овощи) или даже ограничиваемся одним слоем, если овощи берем в небольшом количестве. Готовим блюдо при полной мощности микроволновой печи в течение пятнадцати-двадцати минут.

Выбирайте рецепт, осваивайте микроволновку и готовьте в ней запеканки и другие интересные блюда. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я