25.04.2024

Курица с грибами — 537 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Курица с грибами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Курица с грибами

Прелесть диетического мяса заключается в минимальном содержании жира, и в насыщенном вкусе. Рецепты курицы с грибами с острыми приправами и соусами можно найти в интернете. Целую курочку можно запечь в духовке, и потом подать к столу со свежими грибочками, которые замечательно дополнят компанию. Приготовление этого блюда не займёт много времени, можно экспериментировать: на сковородке, в горшочках, в кастрюле. Каждый раз – новый вкус и утончённый аромат.
Вкусная курочка с овощами станет главным блюдом любого вечера. Вариаций кулинарных комбинаций с курицей – огромное количество. Можно потушить тушку, предварительно положив в неё обжаренные шампиньоны с луком. Всего за минут 20 можно запекать в собственном соку курицу в рукаве, к которой обычно добавляют ассорти из помидоров, огурцов, капусты. Картошка является прекрасным дополнением тандема курицы и грибов, её можно подавать в качестве гарнира. Добавляется всегда: соль, перец, специи.

Рецепты курицы с грибами в духовке

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами – эффектное блюдо, которое может приготовить и новичок. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

Курица с грибами - 537 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuКурица, фаршированная грибами в духовке

Для приготовления 2-4 порций нужно:

  • 500 г шампиньонов
  • 6-7 шт. чернослива
  • 1 целая курица (1-1,2 кг)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • листья салата, лимон и маслины для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Духовку разогреть до 200 °С.
  2. Грибы нарезать средними кусочками. Смешать с мелко нарезанным черносливом. Посолить и поперчить.
  3. Курицу смазать снаружи и внутри маслом.
  4. Нафаршировать грибной смесью. Натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.
  5. Курицу переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовить в разогретой духовке 40 мин. или до полной готовности.
  6. Курицу выложить на листья салата, украсить лимоном и маслинами.

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в сковородке под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.

Курица с грибами - 537 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuЖаркое из курицы с грибами в духовке

Для приготовпения 4-8 порций нужно:

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 большая красная луковица
  • 300 г грибов
  • 5 небольших веточек розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Духовку разогрейте до 180°С.
  2. Хорошо натрите бедрышки со всех сторон солью и перцем.
  3. Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Нагрейте большую огнеупорную и жаропрочную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку.
  5. Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.
  6. Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком. Сразу подавайте.

Жюльен, курица с грибами в сливочном соусе 

Скоро горячие закуски снова будут в ходу. Тренируемся перед осенью в их приготовлении. Самый сложный этап – соус бешамель, но здесь весь процесс приготовления разложен по полочкам, поэтому проблем быть не должно.

Курица с грибами - 537 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuКурица с грибами в сливочном соусе, приготовленнная в духовке

Для приготовления 2-4 порций нужно:

  • 2 малых филе куриной грудки
  • сливочное масло
  • 1 маленькая луковица
  • 150 г грибов
  • 2/3 стакана соуса бешамель
  • 50 гр тертого сыра
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Курицу нарежьте маленькими кубиками или коротуой соломкой.
  3. В сливочном масле обжарьте лук с грибами, добавьте филе, приправьте и готовьте 3 мин.
  4. Добавьте соус бешамель и разложите смесь по жаропрочным кокотницам. Посыпьте сыром.
  5. Запеките в разогретой духовке, 5-7 мин. или пока не образуется золотистая сырная корочка. Блюдо подавайте горячим.

Лазанья «Курица с грибами и шпинатом»

Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее сразу побольше, ведь оставшуюся лазанью можно заморозить. 

Курица с грибами - 537 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuЛазанья «Курица с грибами и шпинатом» в духовке

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 250 г шампиньонов или вешенок, но лучше лесных грибов
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 200 г шпината
  • 400 г вареной курицы
  • 500 г листов лазаньи, подготовленных согласно инструкции на упаковке
  • 250 г моцареллы
  • 50-60 г тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • 30-40 г муки
  • 1 л молока
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.
  3. Для начинки нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  4. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин., до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5–7 мин. Посыпьте хлопьями чили, немного посолите.
  5. Дождитесь, чтобы испарилась вся жидкость со сковороды, затем добавьте шпинат и готовьте 3–4 мин., пока листья не станут мягкими.
  6. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.
  7. Смажьте маслом жаропрочную прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите несколько листов лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы.
  8. Смажьте листы для лазаньи соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний лист намажьте тонким слоем соуса, хорошенько посыпьте пармезаном.
  9. Накройте форму с лазаньей фольгой и запекайте в разогретой духовке 25 мин.
  10. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15–20 мин., до золотистой корочки.
  11. Достаньте из духовки и дайте постоять 10-20 мин. Нарежьте на порции и подавайте теплой.

Блинный пирог «Курица с грибами»

Блинный пирог с курицей и грибами – отличный способ утилизации большого количества оставшихся блинов. В отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет однородную начинку (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Верх пирога можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами грибов и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку. 

Рецептом с нами поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель: «Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все мои рецепты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их готовит – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и пирог не ломался».

Курица с грибами - 537 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuБлинный пирог с курицей и грибами в духовке

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • куриное филе – 700 г
  • шампиньоны, лесные грибы или смесь – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – листики 4 веточек
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливки 20% жирности – 150 мл
  • полутвердый сыр – 200 г
  • тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Приготовьте начинку для блинного пирога. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте пластинами или ломтиками.
  3. Лук для начинки мелко порубите. Петрушку мелко нарежьте.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте со всех сторон. Переложите в миску. В этой же сковороде подрумяньте лук и грибы. Можно добавить немного сливочного или растительного масла.
  5. Верните в сковороду курицу и жарьте на слабом огне 5 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снимите начинку для блинного пирога с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте петрушку.
  6. Измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции. Попробуйте и, при необходимости, еще немного поперчите.
  7. Полутвердый сыр натрите на средней терке.
  8. Подготовьте высокую жаропрочную форму такого же диаметра, что и блинчики. Выкладывайте их, промазывай начинкой и посыпая сыром. Верх блинного пирога должен быть покрыт начинкой и посыпан сыром. 
  9. Пирог выпекайте в разогретой духовке 15–20 мин. На стол подавайте горячим или теплым. Можно посыпать рубленой зеленью.

Скоблянка из курицы с грибами

Скоблянкой называют блюдо из мелко порезанного мяса с добавлением овощей, и в первую очередь, грибов и картофеля. Обычно скоблянку делают из молодого петушка, но для ужина на скорую руку подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если есть возможность, используйте не бройлера, а фермерскую птицу.  

Курица с грибами - 537 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuСкоблянка из курицы с грибами в духовке

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 средние морковки
  • 4 средние луковицы
  • 1 домашняя (фермерская) курица весом 2 кг
  • 2–3 черешка сельдерея
  • лавровый лист, душистый и черный перец горошком
  • 8 лесных грибов
  • 70 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • 6 отварных картофелин в мундире
  • 2 крупных помидора
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Морковь и 1 луковицу разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.
  3. Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.
  4. Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук. Почистите и нарежьте кусочками грибы.
  5. Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 мин., добавьте сливки и томите еще 5 мин.
  6. Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле.
  7. Выложите в жаропрочную форму. Добавьте курицу с грибами и сливками и помидоры, нарезанные крупными дольками. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин. Подавайте горячим.

Драники с курицей и грибами в сливочном соусе

Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий можно назвать шведский вариант – «raggmunk», что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид. Этой информацией с нами поделилась Елена Чазова, автор рецепта

Курица с грибами - 537 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuДраники с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовленные в духовке

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • картофель 600-700 г
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 2-3 стебля
  • филе куриное (кусочки) 300 г
  • грибы белые 100 г
  • карри 1 ч. л.
  • сметана 50 г
  • сливки жирностью 20% 200 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Для драников картофель очистите и натрите на крупной терке. Половину репчатого лука натрите на мелкой терке. Соедините картофель и тертый лук в глубокой миске. Отожмите руками лишнюю влагу из полученной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной глубокой миске венчиком или вилкой взбейте яйца. Добавьте их к картофелю. Добавьте муку. Перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте массу на сковороду ложкой, немного придавливая лопаткой, делая драники более плотными.
  5. Жарьте на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите драники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 10 мин.
  6. Оставшуюся часть луковицы нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и зеленый лук. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите на сковороду куриное филе, лук.
  7. Добавьте грибы. Белые грибы заранее размораживать не нужно. Обжаривайте на среднем огне 5 мин., помешивая. Добавьте карри, сметану, чеснок и сливки. Перемешайте. Накройте крышкой.
  8. Тушите курицу в соусе 5-7 мин. до готовности. Посолите. Перед подачей посыпьте зеленым луком. Подавайте драники с курицей сразу же.

Сочная, ароматнаякурочка тушенная сгрибами и сметаной

Сочная, ароматнаякурочка тушенная сгрибами и сметаной

Курица с грибами на сковороде

Посмотрите рецепт куриных бедрышек в чесночном соусе с ароматными специями.

курица с грибамиhttps://youtu.be/r6QmPmut2CQ

Вам потребуется:

  • Куриные бедра без кости — 750 г
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Грибы — 250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — 5 г
  • Тимьян сушеный — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сушеный — 0.5 ч. л.
  • Вода — 100 г

Рецепт приготовления бедрышек с грибами в сковороде

1. На сковороде разогрейте масло и выложите куриные бедрышки без косточки для обжаривания. Посолите 0.5 ч. л., поперчите 0.5 ч. л. и обсыпьте чесночным порошком 0.5 ч. л. Обжаривайте 7 минут при слабом огне.

куриные бедрышки

2. Потом переверните обжаренные бедрышки на другую сторону. Также посолите 0.5 ч. л., поперчите 0.5 ч. л. и посыпьте чесночным порошков 0.5 ч. л.

обжаренные бедра курицы

3. Закройте сковороду крышкой и обжаривайте на слабом огне еще 7 минут.

жареная корочка на курочке

4. В результате бедрышки ароматно и золотисто обжарятся.

При желании можете переворачивать кусочки несколько раз. Так они лучше прожарятся.

5. Потом достаньте из сковороды готовые кусочки в тарелку.

нарезанные грибы на сковороде

5. В сковороду положите 30 г сливочного масла. Когда оно расплавится, то выложите нарезанные пластинками грибы. Обжаривайте их на среднем огне 3 минуты.

обжаренные грибы

6. Затем посолите 0.5 ч. л., положите розмарин сушеный 0.5 ч. л., насыпьте тимьян сушеный 0.5 ч. л. Еще выдавите 4 зубчика чеснока. Добавьте нарезанной свежей петрушки. Налейте 100 г воды. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

курица с грибами

7. Последним этапом положите к грибам в сковороду обжаренные кусочки курицы. Перемешайте все и тушите еще 1 минуту.

Предложенное к рассмотрению блюдо бывает вкусным всегда !

8. Выкладывайте порционно на тарелочки и ставьте на стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665 ккал
белки
93.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
166.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
10 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.7 г

Хлеб «по-королевски» с начинкой. Нереально вкусно

Хлеб «по-королевски» с начинкой. Нереально вкусно

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Куриная отбивнаяпод сырно-грибнойшубой!

Куриная отбивнаяпод сырно-грибнойшубой!

Здравствуйте дорогие читатели!Сегодня приготовим очень вкуснуюотбивную из куриной грудки. Грудкапо этому рецепту получается очень

Здравствуйте дорогие читатели!Сегодня приготовим очень вкуснуюотбивную из куриной грудки. Грудкапо этому рецепту получается очень

Куриное филе, запеченноес опятами Очень простое,но очень вкусное блюдо!

Куриное филе, запеченноес опятами Очень простое,но очень вкусное блюдо!

Филе получается нежным, грибыотлично дополняют вкус. Грибыможно использовать любые

Филе получается нежным, грибыотлично дополняют вкус. Грибыможно использовать любые

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде.

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде.

Ароматная курочкас грибами

Ароматная курочкас грибами

Я не успела заранее разморозитькурицу, поэтому буду готовить какесть.

Я не успела заранее разморозитькурицу, поэтому буду готовить какесть.

Приготовил быстрыйи вкусный ужин длявсей семьи!

Приготовил быстрыйи вкусный ужин длявсей семьи!

Классный рецепт приготовлениякуриной грудки в духовке, быстрый ивкусный для всей семьи ! Нарежьте 3куриные грудки ломтиками. Длясоуса нам понадобиться 3 столовые

Классный рецепт приготовлениякуриной грудки в духовке, быстрый ивкусный для всей семьи ! Нарежьте 3куриные грудки ломтиками. Длясоуса нам понадобиться 3 столовые

Количество имеет значение

Скажем пару слов о калорийности и БЖУ:

  • В 100 граммах — 207 ккал.
  • Белков — 10,14 г;
  • Жиров — 17, 73г;
  • Углеводов — 1,81г;

Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:

  • помидорами черри,
  • дольками сладкого перца,
  • веточкой зелени,
  • зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…

Курица с грибами - 537 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )

А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным крем-супом из цуккини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector