20.04.2024

Курица с ананасами и соусом бешамель – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт приготовления курицы с ананасами на сковородке. Как в домашних условиях приготовить курицу с ананасом и карри на сливочным соусе. Пошаговый рецепт прожарки куриной филе.

Рецепт приготовления куриного филе с консервированными ананасами:

  1. Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и слегка обжарить.
  3. Консервированные кольца ананаса нарезать небольшими кусочками (можно приобрести уже нарезанные) и добавить к курице.
  4. Добавить соль, перец и карри на кончике ножа, хорошо перемешать содержимое сковороды и обжарить ещё 2-3 минуты.
  5. Залить подготовленные ингредиенты сливками (200 мл.) и тушить на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Если соус получился жидковатым, можно добавить немного муки или картофельного крахмала. Но, как правило, лишняя жидкость за время тушения успевает выпариться.
  6. На гарнир к курице с консервированными ананасами идеально подойдет отварной рис.

Куриное филе с ананасами в сливочном соусе пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Куриное филе с ананасами в сливочном соусе — вкусный рецепт с фото

Post Views: 4 665

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Консервированные ананасы (в кусочках)  — 200 Грамм
  • Сливки 20-32 %  — 200 Миллилитров
  • Приправа для курицы или карри  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550 ккал
белки
115.5 г
жиры
6 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
275 ккал
белки
57.8 г
жиры
3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
23.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
0 г

ОПИСАНИЕ

Блюдо получилось необыкновенно вкусным…..

Ингредиенты

1 курица или филе 600-700 гр.

1/2 банки консервированных кольцами ананасов

1 ст. сливок

1 ч.л. горчицы

2 ст. л. муки

приправа для курицы

карри

красный молотый перец

раст. масло

зелень

соль

Запекать 30 мин.до готовности. Верхние кусочки курицы можно поливать сливками дополнительно, чтобы было помягче. В идеале все сливки должны впитаться в куриное мясо.

Запекать 30 мин.до готовности. Верхние кусочки курицы можно поливать сливками дополнительно, чтобы было помягче. В идеале все сливки должны впитаться в куриное мясо.

Затем добавить горчицу, муку и мелко нарезанные ананасы.Все перемешать и выложить в форму , смазанную раст. маслом.

Затем добавить горчицу, муку и мелко нарезанные ананасы.Все перемешать и выложить в форму , смазанную раст. маслом.

Запекать 10 мин. в духовке. нагретой до 220С, пока не появится сухая корочка.

Запекать 10 мин. в духовке. нагретой до 220С, пока не появится сухая корочка.

Курицу разморозить и нарезать порционными кусками. У меня было филе. Натереть приправами и солью, дать немного полежать

Курицу разморозить и нарезать порционными кусками. У меня было филе.Натереть приправами и солью, дать немного полежать

Затем курочку залить сливками.

Затем курочку залить сливками.

Курица в сливочном соусе с песто от Gerbera_Z

Курица в сливочном соусе
  • куриное филе — 3 шт.
  • сливки 20% — 250 мл

Для песто: 

  • петрушка
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • сыр твердый (немного потереть на мелкой терке)

Готовим песто. Петрушку, чеснок, сыр, оливковое масло и половину орехов измельчить блендером. Вторую половину орехов измельчить ножом и добавить в готовый песто.

Куриное филе порезать полосками, немного обжарить, залить сливками и потушить. Посолить. В конце готовки добавить половину песто. Оставшийся песто добавить при подаче. Получается очень вкусно.

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт

Паста в сливочном соусе является вкуснейшим блюдом, которое легко готовится. Ингредиенты для такой вкуснятины в принципе есть в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому стряпать пасту можно как для сытного завтрака, так и для обеда, ужина.

  • Паста (Spaghetti) – 200 г
  • Куриная мякоть – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сливки – 70 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
  • Соль, паприка, мускатный орех, черный перец молотый – на ваше усмотрение

ПастаПаста

Далее готовим блюдо таким образом:

  • Куриное мясо моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем небольшими кусочками. Если под рукой нет куриного филе, можно использовать куриные бедра, голени и т. д. Для этого с мяса необходимо снять кожу, мякоть срезать с кости и измельчить.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Сыр трем на терку. Лучше всего использовать пармезан, но если его у вас нет, заменить продукт любым другим твердым сыром.
  • В сковородку выкладываем сливочное масло и ждем, пока оно растопится.
  • Далее в емкость выкладываем измельченный лук и жарим его 5 мин. постоянно помешивая
  • Теперь к луку отправляем мякоть курицы, сдабриваем содержимое сковороды солью и пряностями по вкусу. Готовим ингредиенты 10 мин. Курица при этом должна стать практически готовой.
  • Затем в емкость всыпаем указанное количество муки, и постоянно перемешивая содержимое сковороды, готовим продукты еще пару мин.
  • Далее вливаем в сковороду сливки. Сразу все сливки вливать не стоит, добавляйте их небольшими порциями, чтобы регулировать консистенцию соуса. Готовый соус должен быть похож на густую сметану, если же вы сделаете более жидкий соус, то у вас получится блюдо, на вид которое будет как молочный суп.

Вкусная пастаВкусная паста

  • Добавив нужное количество сливок, и добившись нужной консистенции, попробуйте содержимое сковороды, по желанию добавьте соль, специи. Под закрытой крышкой на небольшом огне доведите соус до готовности в течение нескольких мин.
  • В это время в отдельную емкость вливаем воду, подсаливаем ее и ждем, пока она закипит. В кипящую воду закладываем пасту и варим так, как указано на упаковке изделия. Если вы используете обычные макароны, варить их нужно до такого состояния, чтобы они остались немного твердоваты. Готовые макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь с них.
  • В другой тарелке смешиваем измельченный сыр и зелень. По желанию можно измельчать эти ингредиенты в блендере.
  • Теперь соединяем пасту и соус, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  • Раскладываем по порционным тарелкам и в каждую отправляем немного сыра с зеленью.
  • Подаем к столу лакомство в горячем виде.

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами от Gerbera_Z

Курица в сливочном соусе
  • филе куриное — у меня 1 штука
  • шампиньоны
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • сливки 20% — 250 мл
  • вино сухое белое — 1/2 стакана
  • соль

Лук мелко покрошить, слегка обжарить. К луку добавить шампиньоны, когда жидкость вся выпарится добавить филе, слегка обжарить и добавить вино, немного выпарить вино, добавить сливки. Готовить до загустения сливок. Вкусно и быстро.

Очень простой рецепт курицы в сливках от Haruka

Курица в сливочном соусе
  • филе куриное
  • сливки 20-25%
  • соль, сахар
  • смесь перцев
  • сливочное масло

Филе порезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, налить немного воды и кусочек сливочного масла. Довести до кипения, протушить три минуты. Добавить сливок, посолить, посахарить, поперчить по вкусу. Тушить еще три минуты. Обычные сливки творожатся, поэтому после тушения тщательно нужно размешать соус. Специальные сливки для соуса не творожатся и густеют.
При подаче блюдо можно посыпать зеленью и добавить кусочки томатов. Количество ингредиентов не пишу, т.к кто-то предпочитает много мяса, а кто-то соуса.

Курица карри от Cradle

Курица в сливочном соусе
  • куриное филе (также рекомендуется брать мясо с ножек — сочнее получается)
  • лук
  • чеснок
  • болгарский перец
  • помидоры
  • приправы (у меня сухие паприка, чили, лимонный перец, мускатный орех, карри, куркума)
  • имбирь(свежий — тертый, или сухой — по вкусу)
  • сливки 20%
  • растительное масло

В казане греем растительное масло, когда станет горячим, кладем туда мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистости, добавляем мелко нарезанный чеснок, еще немного обжариваем, добавляем перец полосками. Пока обжаривается, режем курицу довольно крупными кусками. 3Х3 см примерно. Добавляем курицу в казан, обжариваем минут пять и одновременно, помешивая после каждой добавки — помидоры (ошпаренные кипятком, без шкурки, мелко нарезанные — у меня не было сегодня, сделала с томатной пастой — не скажу, что стало хуже, приемлемый вариант), соль, перец, имбирь (свежий — тертый, или сухой — по вкусу), чуточку мускатного ореха, куркумы, кто любит поострее — немного чили и, собственно, приправу карри. Помешиваем несколько минут, потом добавляем стаканчик воды и уходим отдыхать — пока вода на две трети выпарится. И — вуаля! Добавляем сливки, перемешиваем и практически сразу выключаем плиту. Крышкой не накрываем (кстати, сливки у меня никогда не сворачивались). Блюдо само по себе остывает и «доходит», стоя на остывающей конфорке. Подаем с рисом.

Курица в сливочном соусе со спагетти от sibiryachka

Курица в сливочном соусе
  • куриное филе (грудка или красное мясо)
  • чеснок
  • базилик
  • белое вино
  • сливки 10%
  • сливочное масло
  • спагетти

На сливочном масле обжариваем чеснок и базилик ( у меня не было свежего, заменила прованскими травами). Добавляем филе или красное мясо. Обжариваем. Добавляем белого вина, тушим минут 10 (я как кормящая мать не добавляла последний раз и получилось не хуже), потом вливаем сливки 10-20%, не больше, слишком жирно получается. Курицу тушим еще минут 15. Потом добавляем отварные спагетти, смотрим по консистенции, если что, добавляем еще сливок. Тушим минут 5-10.

Куриное филе в соусе из сливок и шампиньонов с фузилли от snoepje

Курица в сливочном соусе
  • куриное филе
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Соус:

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. муки с верхом
  • 3-4 ст.л. концентрированного бульона
  • 250 гр сливок жирностью от 30% (я использовала 20%)
  • соль – 1/3 чайной ложки
  • специи по вкусу (перец, мускатный орех)
  • консервированные шампиньоны

Для гарнира:

  • макароны фузилли
  • тертый пармезан

На растительном масле обжариваю лук до золотистой корочки, закидываю филе, разрезанное на средние кусочки, обжариваю до золотистой корочки, добавляю давленый чеснок, параллельно готовлю соус и гарнир. В качестве изюминки я добавляю в соус пюре из консервированных шампиньонов (вообще добавляют сырые, и вкус с ними просто волшебный, но я как то не рискую наши магазинные без тепловой обработки добавлять). Масло распускаем на слабом огне, затем хорошенько вмешаем в масло муку деревянной лопаткой. Затем, как покроется пеной, вливаем тонкой струйкой сливки, хорошо размешиваем, добавляем специи, доводим до кипения, хорошо размешиваем, добавляем пюре из шампиньонов, размешиваем и снимаем с огня. Часть добавляем в курицу вместе с рубленой петрушкой и кинзой, все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут. А другую часть можно сохранить в течение нескольких дней: перекладываем в стеклянную баночку и заливаем растопленным сливочным маслом. Как остынет, убираем в холодильник, потом просто разводим сливками, бульоном или водичкой. Подача. Сливаю воду с пасты, сразу раскладываю ее по тарелкам, сверху выкладываю курицу в соусе и посыпаю пармезаном. Соуса я много не делаю, не люблю когда она в нем плавает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector