Существует много вариаций приготовления салатов и с курицей, ананасами и грибами. Подборку классических и оригинальных рецептов с этими ингредиентами можно найти здесь
Рецепт 1: курица с грибами и ананасами (пошаговые фото)
Быстрые в приготовлении и очень вкусные отбивные из куриного филе с шампиньонами и ананнасами придутся по вкусу всем любителям сочетать мясо с фруктами. Для этого блюда лучше всего взять сыр, который хорошо плавится, например, моцареллу.
- Филе куриное 500 гр
- Ананас консервированный 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 50 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Специи по вкусу
Куриное филе отбиваем молотком, посыпаем солью, смесью перцев и приправой для мяса с двух сторон.
Шампиньоны нарезаем пластинами, предварительно снимаем пленку с шляпок грибов. Лук нарезаем кольцами.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Ананасы достаем из жидкости.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем кусочки филе, сверху колечко лука, затем грибы, кружочек ананаса и обильно посыпаем каждую отбивную сыром. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 гр С на 20 -25 минут.
Готовые отбивные подаем с рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!
Салат с копчёной курицей, ананасами и грибами
Такой слоёный салат с курицей, ананасами и грибами станет украшением праздничного стола. Данный рецепт подразумевает использование копчёного филе, которое придаст блюду аромат и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- куриная грудка (копчёная) – 300 г;
- грибы белые или шампиньоны — 300 г;
- одна небольшая луковица;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 3 штуки;
- консервированные ананасы — 300 г;
- сыр «Российский» – 200 г;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- сок половины лимона;
- два-три зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень петрушки — пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 217 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 20 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5 |
Пошаговая инструкция
- Сливаем сироп из ананасов и нарезаем их средними кубиками.
- Моем шампиньоны, сушим и шинкуем пластинами.
- Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
- Моем зелень, высушиваем, мелко нарезаем.
- Куриное мясо нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, произвольно режем.
- Разогреваем сковороду, кладём в нее сливочное масло и обжариваем грибы с луком 20-25 минут, добавляем перец и соль.
- Сыр можно потереть на терке или порезать мелкими кубиками.
- Для соуса в майонез добавляем сильно измельчённый чеснок, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушку, перец и соль. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
Приступаем к формированию салата:
Каждый слой пропитываем соусом. Украшаем салатик тертым желтком, а затем ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2458.5 ккал | белки 139.6 г | жиры 51.6 г | углеводы 340.8 г |
Порции | |||
ккал 614.6 ккал | белки 34.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 8.3 г |
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Ананасы — 400 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Карри — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Курица, запечeная в ананасах
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
1. Курицу посыпать солью и специями. Намазать майонезом и оставить на ночь.
2. Делаем фарш:
лук обжарить с грибами, добавить ананасы и гречку (не варёную), налить чуть-чуть водички, чтобы гречка не прилипла, и потушить минуты 3….
теги: обед второе
Как приготовить «Курица с грибами и ананасами»
Обжариваем грибы с луком.
Делим курицу на части.
Смешиваем майонез и карри.
Сливаем воду с ананасов.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Получился прекрасный салат из курицы с грибами и ананасами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с грибами и ананасами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат «Курица с ананасами»
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 45 мин
1. Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Подготовьте грибочки.
2. Остудите грудку как следует, нарежьте её небольшими кубиками. Выложите на дно салатника.
3. Смажьте курочку майонезом. По желанию присыпьте солью и перцем. Сверху ровным слоем выложите грибы….
теги: на обед на ужин птица курица фрукты ананас салаты
Рецепт салата курица с ананасом и сыром
Для салата подготовить продукты:
- ломтики свежего или консервированного ананаса;
- майонезный соус;
- сыр «Пармезан»;
- зелень;
- филе курицы.
Этапы приготовления:
- Ананасы нарезать кубиком, сыр натереть на мелкой терке.
- Курицу отварить в подсоленной воде и после остужения разделить мясо на кусочки.
- Порционно с помощью формировочного кольца выложить слои на тарелку: курица, ананас и сыр. Слои повторить 2 раза, после чего посыпать сыром и нарубленной зеленью. Каждый слой следует смазать майонезным соусом.
Салат отлично сочетается с чесночным батоном или сырными булочками.
Рецепт 6: куриная грудка с ананасом и грибами под сыром
- консервированные ананасы — 1 банка
- сыр Российский — 200 гр
- шампиньоны — 300 гр
- куриная грудка — 400 гр
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Куриное филе промыть. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу.
Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом и выложить туда курицу.
Нарезать колечки ананасов.
Выложить на курицу.
Помыть и нарезать шампиньоны пластинками. Выложить в мультиварку.
Тонкие пластинки сыра выложить сверху на грибы. Включить мультиварку на режим Выпечки и готовить 40 минут.
Видео
На видео продемонстрировано пошаговое приготовление салата с ананасами, курицей и грибами. Ролик снят каналом «Балуем животики»
Салат с грибами, ананасом и копченой курицей
Пикантный вкус копченой курицы со сладостью ананаса делают этот салат неповторимого вкуса. Такой салат захочется приготовить по каждому праздничному поводу.
Ингредиенты:
- Мясо копченой курицы-200 гр.
- Консервированные ананасы -1б.
- Грибы маринованные -1б.
- Куриные яйца -4 шт. (отварные)
- Майонез.
Способ приготовления:
Все ингредиенты мелко нарезать и смешать с майонезом. Выложить на блюдо через круглую форму. Верх салата украсить кольцом ананаса, крупно нарезанными маринованными грибами и зеленью.
Как и с чем подавать
Такой салат лучше подавать порционно, но если вам не хочется использовать много посуды, то вполне возможно подать все в одной большой салатнице. Сверху также присыпьте тертым сыром, а затем украсьте еще кусочками ананаса на ваше усмотрение.
Подавать такой салат можно с любым гарниром, но если вам хочется приготовить праздничный ужин, пускай даже без повода, то лучше всего приготовить к нему пасту или спагетти
Если это для вас не так важно, то вполне сойдет и обычная картошка в разных вариациях, каши или рагу. А вообще без проблем можно перекусить и просто салатом, но лучше подавать к нему свежий хлеб
С ананасами отлично гармонирует также сухое вино, так что можете выпить бокальчик для хорошего настроения.
Ингредиенты:
Курица филе — 300 грамм
Ананасы консервированные — баночка 500 грамм
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Оливки без косточек — баночка 300 грамм
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу