26.04.2024

Курица фаршированная яблоками в духовке — рецепты запеченного блюда в рукаве или фольге с апельсинами, черносливом и картошкой

Румяная и поджаристая курочка всегда пользуется успехом как на повседневном, так и на праздничном столе. Горячее кушанье с пылу-жару, с хрустящей корочкой она никого не оставит равнодушным. А если запечь с фруктами или овощами, такая получится вкуснотища, что пальчики оближешь! Сегодня предлагаю подборку простых рецептов курицы с яблоками, запеченной в духовке. Уверяю, что будет очень

Яблоки фаршируем курицей

Обычно курочку яблоками фаршируют, а тут наоборот. Яблоки, фаршированные куриным мясом, всегда получаются очень нежными и сочными, в них содержится минимум калорий и максимум пользы. Запекать можно и в духовке, и в мультиварке на режиме «Выпечка». Яблоки жёсткие запекаются дольше, им потребуется 35-40 минут.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления курицы, фаршированной яблоками, в духовке. Лучше всего замариновать курицу на целую ночь, так она хорошенько пропитается специями и приправами, будет ароматной и вкусной. Дополнительно, рекомендую запекать крупно порезанные яблоки. Также можно запечь картофель. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты

Целая куриная тушка — 2200 г

Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) — 2 шт.

Соль — 2 ч.л. с горкой

Специи для курицы — 2 ч.л.

Масло растительное — 70 мл

Горчица — 1 ст.л.

  • 169 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами

gotovim-doma.ru
Олеся
Ингредиенты (12)
4 средних яблока (желательно кислые или кисло-сладкие),
курица (например, окорочок) — 250-300 г,
лук репчатый — 1-2 шт,
чернослив — 20 г,
грецкие орехи — 20 г,
чеснок — 2 зубчика,
зелень петрушки и укропа,
сливочное масло — 20 г,
растительное масло для жарки,
куриный бульон — 1-1,5 стакана,
соль,
свежемолтый перец
Показать все (12)

Ингредиенты

  • курица тушка 1,5 кг
  • горчица русская 2 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • паприка молотая по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • яблоки 4 шт.

Курицас яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриногомяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовыймаринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясопокрывается золотистой корочкой.

курица с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом,оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадомкурицу. Оставьте пропитываться на час.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте лукполукольцами и обжарьте его.
  3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10частей.
  4. Смешайте остывший лук с яблоками,уложите на дно смазанного противня.
  5. Сверху уложите курицу.
  6. Запекайте час при 180°С.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Перец  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Розмарин  — 1/3 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить «Яблоки фаршированные курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится куриное филе, орехи грецкие, чернослив, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, бульон куриный, яблоки и чеснок.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Филе перекручиваем через мясорубку.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Лук и чеснок измельчаем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и чеснок.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем добавляем фарш и обжариваем, разминая комки куриного фарша.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

К фаршу добавляем измельчённые чернослив и орехи, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

У яблок срезаем верхушки и аккуратно достаём сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 0,5-0,7 мм.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Заполняем яблоки подготовленным фаршем и ставим их в форму для запекания.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

На каждое яблоко выкладываем по 1 кусочку сливочного масла. Вливаем к яблокам бульон и накрываем фольгой или крышкой.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Ставим в духовку, нагретую до 180°С, и запекаем в течение 15-20 минут. Наши яблоки, запечённые с курицей, готовы. Приятного аппетита!

Курица с яблоками и сладким перцем

Список ингредиентов:

  • Курица свежая
  • 2 больших яблока твердого сорта
  • Масло растительное
  • Несколько горошин перца, соль, лавровый лист
  • Петрушка — несколько веточек
  • Перец сладкий (паприка)
  • Ложка сливочного масла

Приготовление рецепта по шагам в духовке

Вымойте курицу, срежьте выступающие куски кожи с шеи. Привяжите кончики крыльев к спинке тушки. Натереть внутреннюю часть перцем, измельченной петрушкой, маслом и солью.

Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Фрукты разрежьте на 8-10 частей, удалите косточки. Фаршируйте курицу яблоками до предела, оставшиеся отложите на потом.

Свяжите ножки вместе, сверху посыпьте солью и болгарским перцем, затем тщательно смажьте маслом. Выложите птицу на смазанную маслом форму для запекания, и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 160 градусах 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мяса, фаршированного яблоками. Предполагается, что 1 кг = 1 час. Однако время от времени ее нужно проверять, потому что каждая духовка нагревается по-разному.

С горячим воздухом время приготовления короче. Например, моя курица 1,5 кг, запекалась 1 час (160 градусов + горячий воздух).

Время от времени (каждые 15 минут) сбрызгивайте курицу маслом — это очень важно, если вы хотите, чтобы мясо было сочным внутри.

Оставшиеся яблоки выложить примерно за 15 минут до окончания запекания. Этого времени им достаточно, чтобы стать мягкими и сочными.

Как приготовить «Курица, фаршированная яблоками, в духовке»

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 1

Сделаем маринад. Смешайте все специи и приправы с измельченным чесноком.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 2

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 3

Яблоки режем дольками, удалив сердцевину.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 4

Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем заполните яблоками.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 5

С помощью нитки и иголки сшейте курицу, чтобы не выпадали яблоки.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 6

Этой же ниткой перевяжите ноги.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 7

Тщательно промажьте маринадом курицу.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 8

Курица должна замариноваться, лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 9

Курочку запекаем в духовке 1 час, температура 200 градусов.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке - фото шаг 10

Удаляем нитки и наслаждаемся нежным куриным мясом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, фаршированная яблоками, в духовке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Горчица готовая418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Яблоки, Чеснок, Горчица готовая, Растительное масло, Соль, Перец, Специи сухие

Как приготовить курицу с яблоками в духовке с фольгой

Чтобы ускорить процесс приготовления курицы, многие хозяйки прикрывают форму с выпечкой фольгой. Это очень удобно. Сначала под фольгой мясо тушится под паром, а незадолго до готовности фольгу снимают. В итоге мясо получается сочным и нежным, в кожа покрывается аппетитной румяной корочкой.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку, либо ее бедрышки или крылышки. А в этом рецепте готовить блюдо будем с филе и запекать его в духовке с яблоками, будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Кисло-сладкое яблоко – 1-2 шт.
  • Соус для маринования (соевый, тирияки и др.) – по вкусу
  • Приправы (молотый кориандр, молотую сладкую паприку и т.д.) – по вкусу
  • Сушеная мята (или по вашему вкусу укроп, базилик, розмарин) – 0,5 ч. л.
  • Соль и перец– по вкусу.
Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Как приготовить

Шаг 1. Филе помойте, обрежьте жир и пленочки. Перекладываем филе в миску и заливаем его соевым соусом или другим по вашему вкусу. Перемешайте кусочки, чтобы они покрылись полностью соусом.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

В соус добавляем любые приправы по вкусу. Они только улучшат вкус и аромат готового блюда.

Оставляем минут на 30, чтобы мясо промариновалось. Прикрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы они за это время не заветрились.

Шаг 2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 3. Берем форму для запекания и слегка поливаем ее растительным маслом.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Затем выкладываем слоем нарезанный полукольцами лук, чтобы мясо лежало на луковой подушке. Лук даст сок и придаст сочность готовому кушанью.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 4. Сверху на луковую подушку выкладываем кусочки филе.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 5. Яблоко разрезаем пополам, убираем семенную коробочку и нарезаем тонкими пластинками (полукольцами). Яблочные ломтики помещаем между кусочками филе и около стенок формы. Сок и аромат только улучшат вкус готового блюда, а сладость даст пикантный вкус.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Прикрываем форму плотно фольгой и ставим ее в духовку, разогретую до 180ºС.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Через 30 минут от начала запекания осторожно, чтобы не обжечься, убираем с формы фольгу. Оставляем еще запекаться курочку на 10-15 минут, чтобы кусочки зарумянились. В течение этого времени полейте 2- 3 раза кусочки филе выделившимся соком. Это придаст им сочность и позволит быстрее зарумяниться.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector