Румяная и поджаристая курочка всегда пользуется успехом как на повседневном, так и на праздничном столе. Горячее кушанье с пылу-жару, с хрустящей корочкой она никого не оставит равнодушным. А если запечь с фруктами или овощами, такая получится вкуснотища, что пальчики оближешь! Сегодня предлагаю подборку простых рецептов курицы с яблоками, запеченной в духовке. Уверяю, что будет очень
Яблоки фаршируем курицей
Обычно курочку яблоками фаршируют, а тут наоборот. Яблоки, фаршированные куриным мясом, всегда получаются очень нежными и сочными, в них содержится минимум калорий и максимум пользы. Запекать можно и в духовке, и в мультиварке на режиме «Выпечка». Яблоки жёсткие запекаются дольше, им потребуется 35-40 минут.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления курицы, фаршированной яблоками, в духовке. Лучше всего замариновать курицу на целую ночь, так она хорошенько пропитается специями и приправами, будет ароматной и вкусной. Дополнительно, рекомендую запекать крупно порезанные яблоки. Также можно запечь картофель. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Ингредиенты
Целая куриная тушка — 2200 г
Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) — 2 шт.
Соль — 2 ч.л. с горкой
Специи для курицы — 2 ч.л.
Масло растительное — 70 мл
Горчица — 1 ст.л.
- 169 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами
gotovim-doma.ru |
Олеся |
Ингредиенты (12) |
---|
4 средних яблока (желательно кислые или кисло-сладкие), |
курица (например, окорочок) — 250-300 г, |
лук репчатый — 1-2 шт, |
чернослив — 20 г, |
грецкие орехи — 20 г, |
чеснок — 2 зубчика, |
зелень петрушки и укропа, |
сливочное масло — 20 г, |
растительное масло для жарки, |
куриный бульон — 1-1,5 стакана, |
соль, |
свежемолтый перец |
Показать все (12) |
Ингредиенты
- курица тушка 1,5 кг
- горчица русская 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 0,25 ч. л.
- паприка молотая по вкусу
- смесь перцев молотых по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- яблоки 4 шт.
Курицас яблоками в духовке
Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриногомяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовыймаринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясопокрывается золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. зернистой горчицы;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом,оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадомкурицу. Оставьте пропитываться на час.
- Пока мясо маринуется, нарежьте лукполукольцами и обжарьте его.
- Яблоки нарежьте дольками – на 8-10частей.
- Смешайте остывший лук с яблоками,уложите на дно смазанного противня.
- Сверху уложите курицу.
- Запекайте час при 180°С.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Яблоки — 3-4 Штук
- Перец — По вкусу
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Майонез — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Розмарин — 1/3 Чайных ложки
- Орегано — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как приготовить «Яблоки фаршированные курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, орехи грецкие, чернослив, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, бульон куриный, яблоки и чеснок.
Шаг 2Ссылка
Филе перекручиваем через мясорубку.
Шаг 3Ссылка
Лук и чеснок измельчаем.
Шаг 4Ссылка
В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и чеснок.
Шаг 5Ссылка
Затем добавляем фарш и обжариваем, разминая комки куриного фарша.
Шаг 6Ссылка
К фаршу добавляем измельчённые чернослив и орехи, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 7Ссылка
У яблок срезаем верхушки и аккуратно достаём сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 0,5-0,7 мм.
Шаг 8Ссылка
Заполняем яблоки подготовленным фаршем и ставим их в форму для запекания.
Шаг 9Ссылка
На каждое яблоко выкладываем по 1 кусочку сливочного масла. Вливаем к яблокам бульон и накрываем фольгой или крышкой.
Шаг 10Ссылка
Ставим в духовку, нагретую до 180°С, и запекаем в течение 15-20 минут. Наши яблоки, запечённые с курицей, готовы. Приятного аппетита!
Курица с яблоками и сладким перцем
Список ингредиентов:
- Курица свежая
- 2 больших яблока твердого сорта
- Масло растительное
- Несколько горошин перца, соль, лавровый лист
- Петрушка — несколько веточек
- Перец сладкий (паприка)
- Ложка сливочного масла
Приготовление рецепта по шагам в духовке
Вымойте курицу, срежьте выступающие куски кожи с шеи. Привяжите кончики крыльев к спинке тушки. Натереть внутреннюю часть перцем, измельченной петрушкой, маслом и солью.
Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Фрукты разрежьте на 8-10 частей, удалите косточки. Фаршируйте курицу яблоками до предела, оставшиеся отложите на потом.
Свяжите ножки вместе, сверху посыпьте солью и болгарским перцем, затем тщательно смажьте маслом. Выложите птицу на смазанную маслом форму для запекания, и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при 160 градусах 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мяса, фаршированного яблоками. Предполагается, что 1 кг = 1 час. Однако время от времени ее нужно проверять, потому что каждая духовка нагревается по-разному.
С горячим воздухом время приготовления короче. Например, моя курица 1,5 кг, запекалась 1 час (160 градусов + горячий воздух).
Время от времени (каждые 15 минут) сбрызгивайте курицу маслом — это очень важно, если вы хотите, чтобы мясо было сочным внутри.
Оставшиеся яблоки выложить примерно за 15 минут до окончания запекания. Этого времени им достаточно, чтобы стать мягкими и сочными.
Как приготовить «Курица, фаршированная яблоками, в духовке»
Сделаем маринад. Смешайте все специи и приправы с измельченным чесноком.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Яблоки режем дольками, удалив сердцевину.
Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем заполните яблоками.
С помощью нитки и иголки сшейте курицу, чтобы не выпадали яблоки.
Этой же ниткой перевяжите ноги.
Тщательно промажьте маринадом курицу.
Курица должна замариноваться, лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.
Курочку запекаем в духовке 1 час, температура 200 градусов.
Удаляем нитки и наслаждаемся нежным куриным мясом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица, фаршированная яблоками, в духовке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Яблоки, Чеснок, Горчица готовая, Растительное масло, Соль, Перец, Специи сухие
Как приготовить курицу с яблоками в духовке с фольгой
Чтобы ускорить процесс приготовления курицы, многие хозяйки прикрывают форму с выпечкой фольгой. Это очень удобно. Сначала под фольгой мясо тушится под паром, а незадолго до готовности фольгу снимают. В итоге мясо получается сочным и нежным, в кожа покрывается аппетитной румяной корочкой.
Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку, либо ее бедрышки или крылышки. А в этом рецепте готовить блюдо будем с филе и запекать его в духовке с яблоками, будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Репчатый лук – 1 средняя луковица
- Кисло-сладкое яблоко – 1-2 шт.
- Соус для маринования (соевый, тирияки и др.) – по вкусу
- Приправы (молотый кориандр, молотую сладкую паприку и т.д.) – по вкусу
- Сушеная мята (или по вашему вкусу укроп, базилик, розмарин) – 0,5 ч. л.
- Соль и перец– по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Филе помойте, обрежьте жир и пленочки. Перекладываем филе в миску и заливаем его соевым соусом или другим по вашему вкусу. Перемешайте кусочки, чтобы они покрылись полностью соусом.
В соус добавляем любые приправы по вкусу. Они только улучшат вкус и аромат готового блюда.
Оставляем минут на 30, чтобы мясо промариновалось. Прикрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы они за это время не заветрились.
Шаг 2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 3. Берем форму для запекания и слегка поливаем ее растительным маслом.
Затем выкладываем слоем нарезанный полукольцами лук, чтобы мясо лежало на луковой подушке. Лук даст сок и придаст сочность готовому кушанью.
Шаг 4. Сверху на луковую подушку выкладываем кусочки филе.
Шаг 5. Яблоко разрезаем пополам, убираем семенную коробочку и нарезаем тонкими пластинками (полукольцами). Яблочные ломтики помещаем между кусочками филе и около стенок формы. Сок и аромат только улучшат вкус готового блюда, а сладость даст пикантный вкус.
Прикрываем форму плотно фольгой и ставим ее в духовку, разогретую до 180ºС.
Через 30 минут от начала запекания осторожно, чтобы не обжечься, убираем с формы фольгу. Оставляем еще запекаться курочку на 10-15 минут, чтобы кусочки зарумянились. В течение этого времени полейте 2- 3 раза кусочки филе выделившимся соком. Это придаст им сочность и позволит быстрее зарумяниться.