26.04.2024

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Любите блюда из курицы? Приготовьте куриную грудку, фаршированную сыром, в хрустящей и ароматной панировочке. Блюдо хорошо сочетается с гарнирами, например, с отварным рисом. Подойдет на обед и ужин.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной сыром. Делаем в куриных грудках надрезы и вставляем туда ломтики сыра, закрепляем зубочистками. Теперь нужно обвалять грудки в муке, обмакнуть их в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем куриные грудки на сковороде, а затем запекаем в духовке. Подаем у столу с рисовым гарниром. Удачного приготовления!

Фаршированная куриная грудка в духовке с сыром и грибами

Очень популярный вариант приготовления грудки с начинкой из сыра с грибочками.

Возьмите:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы (лесные, шампиньоны) – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – Моцарелла – 4 ломтика.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Веточки укропа, петрушки.
  • Соус Бешамель – по вкусу.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Распустите на сковороде сливочное масло, положите рубленый чеснок, обжарьте примерно минутку.
  2. Порежьте произвольно грибы, отправьте жариться. Сразу посолите, посыпьте перцем и измельченной зеленью. Когда жидкость выпарится, а грибочки зарумянятся, выключите конфорку, остудите начинку.
  3. Сделайте на курином мясе надрезы. Фаршируйте их ломтиком сыра и жареными грибами. чтобы фарш не вылетал, в нескольких местах прихватите края полуфабрикатов зубочистками.
  4. Обжарьте заготовки в оливковом масле по 3 минутки с каждой из сторон.
  5. Накройте сковороду крышкой, перенесите в духовку, на средний уровень.
  6. Время запекания 15 минут, температурный режим в печи – 200 о С. Перед подачей полейте блюдо соусом Бешамель.

Чтобы начинка не вываливалась, закрепите края заготовки зубочистками или шпажками.

фаршированная куриная грудка

Куриная грудка с сыром – великолепнейшее второе и основа вкуснейших салатов.

Создавай вкуснейшие кушанья с рецептами куриной грудки с сыром. Выбирай горячие блюда, рулеты или салаты. Со свежими и маринованными овощами и экзотическими фруктами. Грибочками, фасолью и сыром. С копченой, отварной или жареной курочкой. Неизменно великолепный вкус гарантирован.

Для приготовления блюд лучше всего выбирать грудки среднего размера. Они должны быть равномерного розового цвета, упругие, без кровоподтеков и слизи. Обязательно обратить внимание на запах. Он не должен быть «задохнувшимся» или кислым. При надавливании не должна выделяться влага. Для варки супов рекомендуется брать продукт с косточкой и кожей, так бульон получится наваристее. Для жарки не стоит использовать филе, подвергавшееся заморозке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки с сыром:

Рецепт лаваша с курицей и сыром:
1. Отварное филе нарезать на мелкие кусочки, смешать с кетчупом.
2. Замариновать в смеси воды, уксуса и соли с сахаром лучок колечками.
3. Первый слой лаваша смазать сыром (предпочтительно сливочным).
4. Выложить листочки салата, маринованный лучок и дольки помидора. Смазать майонезом. Выложить курочку.
5. Отдельно разложить лаваш, смазанный кетчупом и присыпанный зеленью. Выложить корейскую морковочку.
6. Свернуть рулет с морковкой и завернуть его в лаваш с овощами и курицей.
7. Убрать в холодильник на полчаса.

Пять самых быстрых рецептов куриной грудки с сыром:

Полезные советы:
• Корейскую морковь предварительно следует «отжать» от лишнего масла. Иначе рулет станет очень рыхлым.
• Вареную курицу можно заменить на копченую. А плавленый сыр – на творожный.
• Вместо помидор можно использовать соленые огурчики.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Сыр — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – самый простой и быстрый рецепт. Её можно подавать на обед или ужин с гарниром или использовать как украшение праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, рекомендуется использовать свежую тушку курицы или цыплёнка.

Совет: для удобства лучше купить филе, а не грудку, чтобы не тратить время на удаление костей и сухожилий.

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка (или филе) – 700 г (2-3 шт).
  • Шампиньоны свежие – 400 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.
006-21-687x393.jpg

Способ приготовления:

  • Грибы тщательно промыть, очистить. Удалить ножки и загнившие участки, возможные повреждения. Порезать дольками одинакового размера. Замочить в холодной воде на 10-15 мин.
  • Лук очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Главное – не передержать лук, чтобы он не подгорел и не стал чёрным.
  • Когда лук будет почти готов, убавить газ до минимума. Добавить нарезанные грибы. Обжаривать всё до полного выпаривания воды, регулярно помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Чтобы грибы стали более нежными, на сковороду можно добавить пару ложек свежей сметаны.
  • Куриные грудки или филе достать из холодильника, разморозить в холодной воде. Острым ножом осторожно поддеть тушку посередине и проделать в ней «карман» для начинки. Если проделать это аккуратно не получается, можно просто разделить тушку пополам и после закрепить края зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не вываливалась наружу.
  • Изнутри грудку помыть водой, чтобы удалить излишки жира. Осторожно закладывать внутрь начинку. Туда же добавить мелко натёртый сыр и нарезанное кубиками сливочное масло.
001-67-687x458.jpg

Совет! Гораздо легче добавлять холодные грибы и замороженное масло – они не разваливаются и не прилипают к ножу или ложке.

  • Получившееся отверстие зашить обычной ниткой или закрепить зубочисткой. Однако во втором случае могут вытечь растаявшее масло и сыр.
  • Куриную тушку посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи по вкусу. Обвалять курицу в муке или панировочных сухарях, чтобы при обжарке получилась аппетитная хрустящая корочка. Также можно добавить немного взбитого яйца, чтобы получился своего рода кляр.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень или форму для выпекания. Выложить куриные тушки на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 40 мин.

Готовое блюдо должно покрыться хрустящей корочкой. Перед подачей курицу можно разрезать на порционные кусочки. Нитки и зубочистки необходимо удалить.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев. Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут….

Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром

Фаршированная куриная грудка с овощами

Куриные грудки, фаршированные свежим сыром

Куриные грудки с сюрпризом

Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Фаршированные куринные грудки

Куриные грудки с сыром и травами

Фаршированная куриная грудка

куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)

Куриные грудки, фаршированные персиками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.7 ккал
белки
151.2 г
жиры
33.4 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
75.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
21.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром — отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно и недолго, нужна только капелька умения. А опыт, как известно, приходит только с практикой. Так давайте приготовим куриную грудку с сыром — рулетики получаются сочными и нежными.

Возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки, фаршированной сыром

Отделим филе от грудки, малое филе нам не понадобится. Большое филе посолим, добавим специи по своему вкусу (у меня — 4 перца и кориандр) и отобьём молоточком.

Мясо отбить, посолить и поперчить

Приготовим начинку. Для этого натрём сыр, мелко порежем укроп, смешаем. Добавим сырое яйцо и перемешаем. Вот так всё просто!

Соединить сыр, яйцо и зелень

Теперь предстоит самый сложный этап — завернуть начинку в филе. На этом этапе включите духовку на 180°С.

Положить на мясо начинку

Думаю, завернуть рулетики у вас получится так же легко, как и у меня))) Рекомендую сворачивать их на пекарской бумаге.

Свернуть куриное филе в рулетик

Пока вы сворачиваете рулетики, растопите сливочное масло. Обмакните грудку с сыром со всех сторон в масло, а затем запанируйте как следует в сухарях.

Запанировать рулетики

Отправим рулеты в нагретую духовку на той же бумаге. Будем готовить курочку с сыром 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Вот и готова куриная грудка, фаршированная сыром. Дайте ей несколько минут остыть и нарезайте небольшими пластиками. Уверяю вас — вам и вашим близким очень понравится сочность грудки и нежность сырной начинки.

Фото куриной грудки, фаршированной сыром

Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки, фаршированной сыром

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 144

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.

грудка фаршированная сыром

  • Куриная грудка 2 шт
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 2 шт
  • Панировочные сухари 50 г
  • Томатный соус 600 мл
  • Пармезан 70 г
  • Базелик свежий 1 горсть

Калории: 176 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 11.3 г

  • филе курицы грудка

    Кладем филе на разделочную доску, посыпаем грудку солью с двух сторон.

  • мясо

    В мясе делаем надрез с одной стороны так, чтобы образовался карман.

  • мясо с сыром внутри

    Отверстие наполняем моцареллой, разъем скрепляем зубочистками.

  • грудка в муке

    Порционный кусочек обваливаем в муке, окунаем в сырое яйцо, а на третьем шаге обваливаем в панировочных сухарях.

  • панировка в сухарях

    Процесс повторяем: в муке, яйце, сухарях. Так получится панировочный слой плотнее.

  • куриная грудка на сковороде

    Выкладываем полуфабрикаты на разогретую сковороду. Обжариваем до тех пор, пока не появится зажаристая корочка.

  • томатный соус

    Готовим заливку. В томатный соус по вкусу добавляем горсть базилика, перемешиваем.

  • томатный соус с курицей

    Обжаренное мясо выкладываем на противень. Заливаем курочку томатным соусом.

  • грудки под сыром пармезан

    Посыпаем блюдо сыром пармезан. Пусть грудки запекаются 25 минут при t-180°C.

Мы рады, если вы нашли на «Долине позитива» тот самый рецепт, который станет вашей визитной карточкой.

Распространяйте ссылки на кулинарный сайт по социальным сетям, если считаете нашу подбору рецептов достойной внимания.

Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок

Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector