29.03.2024

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Любите блюда из курицы? Приготовьте куриную грудку, фаршированную сыром, в хрустящей и ароматной панировочке. Блюдо хорошо сочетается с гарнирами, например, с отварным рисом. Подойдет на обед и ужин.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной сыром. Делаем в куриных грудках надрезы и вставляем туда ломтики сыра, закрепляем зубочистками. Теперь нужно обвалять грудки в муке, обмакнуть их в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем куриные грудки на сковороде, а затем запекаем в духовке. Подаем у столу с рисовым гарниром. Удачного приготовления!

Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:

1подготавливаем грудку.

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Разморозьте куриную грудку, просто оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем промойте мясо прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Расположите куриную грудку на разделочной доске и аккуратно, воспользовавшись острым ножом, сделайте продольный надрез. У вас должен получиться своеобразный кармашек в грудке, как показано на фото.

2подготавливаем сыр.

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Кусочек сыра разделите на два больших, толстеньких брусочка. По размерам один такой брусочек должен очень хорошо помещаться в кармашек на куриной грудке.

3подготавливаем чеснок.

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите данный ингредиент с помощью специального пресса, терки или просто очень мелко нарубите его ножом.

Получившуюся кашицу из чеснока смешайте с майонезом, превратив смесь в однородную ароматную массу.

4фаршируем куриную грудку.

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Куриную грудку тщательно промажьте со всех сторон солью и черным молотым перцем. А внутри кармашка так же смажьте все смесью из чеснока и майонеза, после вложите туда же кусочек сыра. Для надежности закрепите разрез в куриной грудке зубочистками, чтобы получился шов.

5готовим куриные грудки, фаршированные сыром.

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Куриное яйцо разбейте в пиалу и взболтайте, а панировочные сухари насыпьте в плоское блюдо. Обмакните каждую грудку поочередно сначала в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она равномерно облепила кусочки мяса со всех сторон.

Разогрейте сковороду на сильном огне, а в ней растительное масло. Обжарьте фаршированные куриные грудки со всех сторон до золотистой корочки, буквально по

5-6 минут

с каждого бока.

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Между тем разогрейте духовку до

180 градусов

по Цельсию. Покрытые румяной корочкой куриные грудки переложите в жаропрочную форму и отправьте запекаться в духовой шкаф до полной готовности, то есть, примерно, на

10 минут

. После чего аппетитная курочка, начиненная сыром, полностью готова к подаче на стол.

6подаем куриные грудки, фаршированные сыром.

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Куриные грудки, фаршированные сыром, подавайте сразу, пока они еще не остыли. Дополните их томатным соусом или майонезом, или супер соусом, который представляет собой смесь кетчупа и майонеза. В любом случае, я думаю, что вы знаете, что следует делать с этими вкуснейшими куриными грудками.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.

– Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.

– Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.

– В некоторых рецептах так же рекомендуют отбивать грудку прежде, чем ее начинять сыром, но куриное мясо итак очень мягкое.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Сыр — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Куриная грудка с сыром – великолепнейшее второе и основа вкуснейших салатов.

Создавай вкуснейшие кушанья с рецептами куриной грудки с сыром. Выбирай горячие блюда, рулеты или салаты. Со свежими и маринованными овощами и экзотическими фруктами. Грибочками, фасолью и сыром. С копченой, отварной или жареной курочкой. Неизменно великолепный вкус гарантирован.

Для приготовления блюд лучше всего выбирать грудки среднего размера. Они должны быть равномерного розового цвета, упругие, без кровоподтеков и слизи. Обязательно обратить внимание на запах. Он не должен быть «задохнувшимся» или кислым. При надавливании не должна выделяться влага. Для варки супов рекомендуется брать продукт с косточкой и кожей, так бульон получится наваристее. Для жарки не стоит использовать филе, подвергавшееся заморозке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки с сыром:

Рецепт лаваша с курицей и сыром:
1. Отварное филе нарезать на мелкие кусочки, смешать с кетчупом.
2. Замариновать в смеси воды, уксуса и соли с сахаром лучок колечками.
3. Первый слой лаваша смазать сыром (предпочтительно сливочным).
4. Выложить листочки салата, маринованный лучок и дольки помидора. Смазать майонезом. Выложить курочку.
5. Отдельно разложить лаваш, смазанный кетчупом и присыпанный зеленью. Выложить корейскую морковочку.
6. Свернуть рулет с морковкой и завернуть его в лаваш с овощами и курицей.
7. Убрать в холодильник на полчаса.

Пять самых быстрых рецептов куриной грудки с сыром:

Полезные советы:
• Корейскую морковь предварительно следует «отжать» от лишнего масла. Иначе рулет станет очень рыхлым.
• Вареную курицу можно заменить на копченую. А плавленый сыр – на творожный.
• Вместо помидор можно использовать соленые огурчики.

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Куриное филе – 2-3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.
  2. В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.
  3. В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.
  4. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.
  5. Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.
  6. Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.
  7. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.
  8. Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.
  9. На картофель выложите полукольца лука.
  10. На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).
  11. Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.
  12. В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.
  13. Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.
  14. Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной на сковороде

Из простых ингредиентов буквально за полчаса вы приготовите великолепное праздничное блюдо с «секретом» из сыра, бекона, маринованных огурчиков.

Понадобится:

  • Филе грудок – 3 половинки.
  • Ветчина – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Готовая горчица – 3 маленькие ложки.
  • Итальянские травы – 2 маленькие ложки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудки, чуть просушите бумажной салфеткой. Надрежьте по боковине, сделав небольшой, но достаточно глубокий карман, чтобы внутрь поместилась начинка. До конца не дорезайте, смотрите, как делается на фото.

1

Прикройте заготовку пищевой пленкой, немного отбейте мясо кухонным молоточком.

2

Просыпьте мясо травками, посолите, щедро промажьте горчицей с одной стороны. Отложите пока в сторонку на четверть часа.

3

Отрежьте от куска сыра 3 пластины.

4

Подготовьте ветчину, также отрезав 3 кусочка. Постарайтесь, чтобы величина сыра и ветчины совпадали с размером кармашка на грудке.

5

Нарежьте огурцы слайсами, поделив их вдоль по длине.

6

Положите заготовку фаршированной курочки на ладонь горчичной стороной вверх. Положите сверху пластину ветчины, сыра, 2 слайса огурца.

7

Разверните снизу мясную заготовку и как-бы выверните наизнанку.

8

В итоге вся начинка окажется внутри.

9

Смотрите на фото, как выглядит полуфабрикат фаршированной куриной грудки.

10

В одной тарелке разболтайте вилочкой яйцо, на другую насыпьте сухари. Сделайте двойную панировку заготовке.

13

Выложите в раскаленное масло на сковороду, обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.

14

А вот и результат ваших хлопот.

Пошаговый рецепт с фото

Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром — отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно и недолго, нужна только капелька умения. А опыт, как известно, приходит только с практикой. Так давайте приготовим куриную грудку с сыром — рулетики получаются сочными и нежными.

Возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки, фаршированной сыром

Отделим филе от грудки, малое филе нам не понадобится. Большое филе посолим, добавим специи по своему вкусу (у меня — 4 перца и кориандр) и отобьём молоточком.

Мясо отбить, посолить и поперчить

Приготовим начинку. Для этого натрём сыр, мелко порежем укроп, смешаем. Добавим сырое яйцо и перемешаем. Вот так всё просто!

Соединить сыр, яйцо и зелень

Теперь предстоит самый сложный этап — завернуть начинку в филе. На этом этапе включите духовку на 180°С.

Положить на мясо начинку

Думаю, завернуть рулетики у вас получится так же легко, как и у меня))) Рекомендую сворачивать их на пекарской бумаге.

Свернуть куриное филе в рулетик

Пока вы сворачиваете рулетики, растопите сливочное масло. Обмакните грудку с сыром со всех сторон в масло, а затем запанируйте как следует в сухарях.

Запанировать рулетики

Отправим рулеты в нагретую духовку на той же бумаге. Будем готовить курочку с сыром 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Вот и готова куриная грудка, фаршированная сыром. Дайте ей несколько минут остыть и нарезайте небольшими пластиками. Уверяю вас — вам и вашим близким очень понравится сочность грудки и нежность сырной начинки.

Фото куриной грудки, фаршированной сыром

Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки, фаршированной сыром

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 144

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

курица и цветная капуста на тарелке
К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Рецепт «Куриная грудка фаршированная овощами и сыром»:

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Куриные грудки надрезать, развернуть, посолить, присыпать специями.
Внутрь каждой грудки добавить морковь тонко порезанную вдоль и тертый сыр.

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Добавить полоски болгарского перца и снова присыпать сыром.

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Куриные грудки, сложить пополам и закрепить.

Сверху смазать маслом, посолить и посыпать специями.

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Поставить в духовку 180 гр. и запекать 35-40 минут. До подрумянивания.

Достаем, даем остыть до 50-60 гр. под крышкой. Присыпаем зеленью и подаем на стол.

Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Разрезаем и угощаем! Можно приготовить на гарнир отварной картофель или пюре, или любой другой любимый Вами.

Приятного Аппетита!

2773156_98738nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

2773157_65471nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная грудка фаршированная овощами и сыром

Рецепт: Куриная грудка фаршированная овощами и сыром

Это мой любимый рецепт с куриной грудкой. Он малокалорийный, диетический, очень вкусный и красиво смотрится и на романтический ужин и на праздничный стол. Яркие осенние овощи добавят сочности и обогатят витаминами, а сыр и специи обеспечат аромат и пикантность Вашему блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка фаршированная овощами и сыром»:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kurinaya grudka, farshirovannaя syrom 1

    Куриную грудку промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4 части — должны получиться большие куски примерно равного веса из расчета на 4 порции. Посолите и поперчите.

  2. kurinaya grudka, farshirovannaя syrom 2

    Прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком (не до дыр!), чтобы мясо стало одинаковой толщины по всей площади кусочков.

  3. kurinaya grudka, farshirovannaя syrom 3

    Сулугуни нарежьте пластинками толщиной примерно 1–1,5 см. На каждую отбивную положите по кусочку сыра.

  4. kurinaya grudka, farshirovannaя syrom 4

    Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Заколите края зубочистками.

  5. kurinaya grudka, farshirovannaя syrom 5

    В миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте щепотку соли и разболтайте все вилкой до однородности. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмакните в яйцо и затем запанируйте в сухарях (если останется яйцо, то можете повторно обмакнуть в него и еще раз в панировку, тогда корочка будет толще).

  6. kurinaya grudka, farshirovannaя syrom 6

    Обжарьте котлеты из курицы на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

  7. kurinaya grudka, farshirovannaя syrom 7

    Затем аккуратно уберите зубочистки (осторожно — горячее!). Переложите куриные грудки в жаропрочную форму и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов — примерно 10-15 минут.

Подавайте к столу в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит запеченный картофель или пюре, нарезка из свежих овощей, острый томатный соус. Приятного аппетита!

kurinaya grudka, farshirovannaя syrom 11

kurinaya grudka, farshirovannaя syrom 13

фаршированные помидоры

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Куриную грудку- половинку- отварить. Мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры помыть обсушить- сделать «крышечку»- срезать, но не до конца. Вышкребсти сердцевину (она не понадобится)….

теги: домашняя помидоры сыр перец закуски

Фаршированная грудка

Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами, сыром и пореем

Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок

Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector