29.03.2024

Куриная грудка, фаршированная грибами — 9 пошаговых фото в рецепте

Вкусное блюдо, которое можно подавать и как горячее — с гарниром, и в качестве холодной закуски. А готовится это блюдо очень просто.

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

ингредиенты для грудок

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

выдавливаем чеснок

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

шампиньоны на сковороде

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

грибы готовы

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

смешиваем начинку

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

приправляем перцем

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

делаем надрез

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

смазываем филе внутри

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

фаршируем грибами и сыпрм

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

обваливаем в яйце

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

обваливаем в сухарях

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

обжариваем на сковороде

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

выкладываем в форму

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

филе готово

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их  и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

филе с грибами и сыром в духовке

Описание приготовления:

Из таких обычных продуктов, как куриная грудка и грибы в домашних условиях можно приготовить вкусное ресторанное блюдо. Я расскажу вам, как приготовить куриную грудку, фаршированную грибами. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим. Поэтому приготовить его можно задолго до приходя гостей. Оно хорошо смотрится в качестве холодной закуски, чтобы разнообразить мясную нарезку. Для этого аккуратно нарежьте готовую грудку ломтиками. А чтобы подать грудку к гарниру, просто на пол часа поставьте ее в горячую духовку. Перед вами рецепт — куриная грудка, фаршированная грибами с фото. Надеюсь, что вам все будет понятно и блюдо получится вкусным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3477.2 ккал
белки
480.2 г
жиры
163.7 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
579.5 ккал
белки
80 г
жиры
27.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
0.9 г

Ингредиенты

  • куриные грудки — 2 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • луковица
  • растительное масло — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • сливки — 1 ст
  • тимьян — 2-3 веточки
  • соль
  • перец —

Куриная грудка, фаршированная грибами

gulia

Куриные рулетики, фаршированные грибами, получаются очень сочными, не займут много времени, а выглядят очень красиво. Можно подать как с гарниром, так и просто с овощами. Соус на ваш вкус.

Выбор и подготовка ингредиентов

Хорошую курицу нужно уметь выбрать. В магазинах большой выбор грудок и уже очищенного от костей и хрящиков филе. Куриная грудка

Критерии выбора продукта:

  • размер — слишком большая грудка говорит о том, что птицу кормили гормональными добавками, лучше выбрать среднюю по размеру с ровными краями;
  • упругость — вмятины, остающиеся на тушке после надавливания пальцем, свидетельствуют о повторной заморозке;
  • цвет — свежее мясо не имеет слишком яркого или бледного окраса, оттенок должен быть светло-розовым;
  • условие хранения — температура 0…+2°С в упаковке, замороженный продукт при -18°С;
  • срок хранения — упакованного мяса не более 5 суток со дня фасовки.

Важно! Если на упаковке курицы указан срок хранения больше 5 дней, продукт подвергался обработке химическими консервантами, его лучше не брать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Куриная грудка, фаршированная грибами - 9 пошаговых фото в рецептеЛук мелко нарезать.

Куриная грудка, фаршированная грибами - 9 пошаговых фото в рецептеГрибы почистить.
Мелко нарезать.

Куриная грудка, фаршированная грибами - 9 пошаговых фото в рецептеОбжарить лук на растительном масле.

Куриная грудка, фаршированная грибами - 9 пошаговых фото в рецептеДобавить грибы.
Посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Куриная грудка, фаршированная грибами - 9 пошаговых фото в рецептеФиле надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился «кармашек».

Куриная грудка, фаршированная грибами - 9 пошаговых фото в рецептеВ «кармашек» выложить грибы.

Куриная грудка, фаршированная грибами - 9 пошаговых фото в рецептеСкрепить зубочистками.

Куриная грудка, фаршированная грибами - 9 пошаговых фото в рецептеФиле посолить, поперчить.
Жарить на растительном масле около 10 минут с одной стороны.

Куриная грудка, фаршированная грибами - 9 пошаговых фото в рецептеПеревернуть.
Жарить еще около 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector