24.04.2024

Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото

Легкий, нежный и воздушный… заварной крем для торта Наполеон. Список ингредиентов и варианты применения в самые разные десерты. Пошаговый рецепт приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7790.2 ккал
белки
141 г
жиры
302.3 г
углеводы
1119 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
10 г
углеводы
37.2 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 500 мл

Мука — 2 ст.л.

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи — 20 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Полезно знать

Крем называется заварным по той причине, что его проваривают на небольшом огне. Приготовление крема можно условно разделить на два этапа.

001-39.jpg
  • Первый включает в себя приготовление двух смесей – горячей и холодной.
  • Второй этап – соединение этих двух смесей. Чаще всего, холодную смесь вливают в горячую, тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Затем крем проваривают на небольшом огне, пока он не приобретет необходимую густоту.

Основное условие – это тщательное взбивание. Очень важно, чтобы в смеси не оставалось комочков.

В классический заварной крем не добавляют ничего, кроме ванили. Но можно готовить крем и с различными добавками.

Как приготовить торт с заварным кремом со взбитыми сливками

Для коржей потребуются:

  • 400 г мука
  • 250 мл молоко
  • 120 гр маргарин сливочный
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. коньяк (или ром)
  • 1/4 ч.л. кислота лимонная
  • 2 г ванилин

Для крема потребуется:

  • 0,5 л молоко
  • 200 г сахар (сахарная пудра)
  • 200 мл сливки от 30%
  • 2 ст.л. крахмал кукурузный
  • 2 шт. яйцо
  • 10 г сахар ванильный

Способ приготовления:

В 200 г просеянной муки через терку добавить замороженный маргарин, ванилин и лимонную кислоту. Посечь ножом маргарин с мукой и перетереть в крошку.

Молоко 250 мл и яйцо взбить венчиком, добавить коньяк и перемешать. Влить яично-молочную смесь в мучную крошку, остальную часть муки просеять и замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 1 час под пищевой пленкой.

Миксером взбить 150 мл молока, сахар ванильный, крахмал, сахар-песок и яйца.

Разогреть оставшееся молоко до горячего, влить в него молочно-крахмальную смесь, постоянно помешивая, варить крем до загустевания. Снять кастрюлю с огня и остудить.

Взбить миксером холодные сливки до устойчивых вершков, объединить их с кремом и перемазать коржи между собой. На собранный торт нанести крем сверху и с боков, обсыпать подготовленной крошкой со всех сторон.

Рецепт «Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом»:

Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото

Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.

Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото

Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.

Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото

Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.

Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото

Разомните крошки руками.

Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото

Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.

Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото

Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.

Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото

В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.

Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото

Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.

Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото

Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото

Всем приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Рецепт: Слоеный торт Наполеон с заварным кремом

Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему — божественным!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом»:

Похожие рецепты

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

7. Творожный

Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото

Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.

Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.

Фотографии «Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Соль, Сгущенное молоко, Ванильный сахар

Вариант со сгущенным молоком

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки муки (без горочки);
  • сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
  • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
  • ваниль – на кончике ножа.

Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  1. Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать. Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.
  2. Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
  3. Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
  4. Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой. Взбейте миксером на высоких оборотах. Вкусный крем готов!Крем со сгущенным молоком

Видео рецепт приготовления торта «Наполеон»

В данном видео описан весь процесс от замеса теста, до приготовления крема. Если какай — то момент Вам не понятен, можно заново его пересмотреть.

Здесь наглядно показано, что и в какой последовательности нужно сделать. Увидеть какой консистенции должен получиться крем, что очень удобно.

Готовьте всегда с хорошим настроением, тогда Ваша выпечка всегда будет удачной

Видео рецепт от бабушки Эммы

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Крем для торта Наполеон: 11 рецептов, пошаговая инструкция, фото 0
Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector