Легкий, нежный и воздушный… заварной крем для торта Наполеон. Список ингредиентов и варианты применения в самые разные десерты. Пошаговый рецепт приготовления.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7790.2 ккал | белки 141 г | жиры 302.3 г | углеводы 1119 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 10 г | углеводы 37.2 г |
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Для заварного крема:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Для украшения:
Грецкие орехи — 20 г
- 253 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Полезно знать
Крем называется заварным по той причине, что его проваривают на небольшом огне. Приготовление крема можно условно разделить на два этапа.
- Первый включает в себя приготовление двух смесей – горячей и холодной.
- Второй этап – соединение этих двух смесей. Чаще всего, холодную смесь вливают в горячую, тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Затем крем проваривают на небольшом огне, пока он не приобретет необходимую густоту.
Основное условие – это тщательное взбивание. Очень важно, чтобы в смеси не оставалось комочков.
В классический заварной крем не добавляют ничего, кроме ванили. Но можно готовить крем и с различными добавками.
Как приготовить торт с заварным кремом со взбитыми сливками
Для коржей потребуются:
- 400 г мука
- 250 мл молоко
- 120 гр маргарин сливочный
- 1 шт. яйцо
- 1 ст.л. коньяк (или ром)
- 1/4 ч.л. кислота лимонная
- 2 г ванилин
Для крема потребуется:
- 0,5 л молоко
- 200 г сахар (сахарная пудра)
- 200 мл сливки от 30%
- 2 ст.л. крахмал кукурузный
- 2 шт. яйцо
- 10 г сахар ванильный
Способ приготовления:
В 200 г просеянной муки через терку добавить замороженный маргарин, ванилин и лимонную кислоту. Посечь ножом маргарин с мукой и перетереть в крошку.
Молоко 250 мл и яйцо взбить венчиком, добавить коньяк и перемешать. Влить яично-молочную смесь в мучную крошку, остальную часть муки просеять и замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 1 час под пищевой пленкой.
Миксером взбить 150 мл молока, сахар ванильный, крахмал, сахар-песок и яйца.
Разогреть оставшееся молоко до горячего, влить в него молочно-крахмальную смесь, постоянно помешивая, варить крем до загустевания. Снять кастрюлю с огня и остудить.
Взбить миксером холодные сливки до устойчивых вершков, объединить их с кремом и перемазать коржи между собой. На собранный торт нанести крем сверху и с боков, обсыпать подготовленной крошкой со всех сторон.
Рецепт «Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом»:
Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.
Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.
Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
Разомните крошки руками.
Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.
Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.
В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.
Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.
Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Всем приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему — божественным!
Категория: Десерты › Торты › Слоеный торт
Ингредиенты для «Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом»:
Похожие рецепты
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
7. Творожный
Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.
Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.
Фотографии «Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Соль, Сгущенное молоко, Ванильный сахар
Вариант со сгущенным молоком
Подготовьте ингредиенты
- 1 стакан молока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки муки (без горочки);
- сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
- сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
- ваниль – на кончике ножа.
Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.
Способ приготовления
- Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать. Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.
- Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
- Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
- Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой. Взбейте миксером на высоких оборотах. Вкусный крем готов!
Видео рецепт приготовления торта «Наполеон»
В данном видео описан весь процесс от замеса теста, до приготовления крема. Если какай — то момент Вам не понятен, можно заново его пересмотреть.
Здесь наглядно показано, что и в какой последовательности нужно сделать. Увидеть какой консистенции должен получиться крем, что очень удобно.
Готовьте всегда с хорошим настроением, тогда Ваша выпечка всегда будет удачной
Видео рецепт от бабушки Эммы
Приятного аппетита!!!