25.04.2024

Котлеты по-киевски: пошаговые рецепты приготовления

Котлеты — всем нам знакомое блюдо, привычное, родное и никогда не надоедающее. А ведь у блюда с этим названием есть столько различных вариаций! Можно

Как приготовить: Котлета по-киевски — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Мы всегда думали, что вкусные котлеты по-киевски, можно поесть только в дорогом ресторане. Но с тех пор, как у нас есть этот рецепт, мы легко готовим котлету по-киевски на своей кухне.

kotleta-po-kievski_0.jpg
  • филе курицы с косточкой — 1 штука
  • масло сливочное холодное — 1 чайная ложка
  • петрушка (зелень) — 1 чайная ложка
  • яйца — 1 штуки
  • мука для панировки
  • сухари для панировки
  • соль – 0,5 чайной ложка
  • перец – щепотка

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Нам потребуется:

• 1 курица (на 2 кг.),
• кусок сливочного масла – 100г.,
• небольшой пучок зелени укропа и петрушки,
• пару зубчиков чеснока,
• яйца куриные – 2 шт.,
• по миске муки и панировочных сухарей,
• растительное масло для фритюра – 900мл.,
• соль и черный свежемолотый перец,
• две картошки и банка зеленого горошка для классической подачи.

Описание приготовления:

Наверное, каждый житель Киева знает, как приготовить котлету по-киевски – одну из самых сочных котлет! Начинка и панировка дают очень приятный аромат этому блюду, а сливочное масло делает куриную грудку нежной и мягкой. Подавать котлету нужно обязательно в разогретом виде с картошкой или овощами. Вы можете сделать котлетки поменьше, для этого необходимо аккуратно разрезать филе и потом хорошо защипнуть его.

  • Добавленные10000
  • Загруженные

YouTube12:28

ГИБКИЕ САХАРНЫЕ КРУЖЕВА для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Татьяна Игнатова

1 просмотр9 часов назад

YouTube6:55

Как украсить яйца на Пасху без красителей! Такие разные и все прекрасные!

Татьяна Игнатова

1 просмотр9 часов назад

YouTube5:39

Как покрасить яйца на Пасху — 2 интересных способа! – Коллекция Рецептов

Татьяна Игнатова

1 просмотр9 часов назад

YouTube8:22

Идеальный пирог из песочного теста с творогом! Песочный пирог с творожной начинкой!

Татьяна Игнатова

1 просмотр9 часов назад

YouTube5:43

Универсальное рубленое творожно-песочное тесто! Варианты выпечки из песочно-творожного теста!

Татьяна Игнатова

1 просмотр9 часов назад

YouTube3:44

Вкусные, тонкие, кружевные! Дрожжевые блины из цельнозерновой муки на молоке!

Татьяна Игнатова

1 просмотр9 часов назад

YouTube11:24

5 самых вкусных мясных начинок для блинчиков, пирожков, пирогов, кулебяк, лаваша, тарталеток!

Татьяна Игнатова

1 просмотр9 часов назад

YouTube2:41

Кекс «Капучино» Просто, вкусно, доступно

Татьяна Игнатова

1 просмотр9 часов назад

YouTube14:51

Песочное печенье на желтках .

Татьяна Игнатова

1 просмотрдва дня назад

YouTube10:55

Любимое с детства пирожное » ШКОЛЬНОЕ » Песочная ПОЛОСКА С ПОВИДЛОМ /Jam cake

Татьяна Игнатова

1 просмотрдва дня назад

YouTube12:53

БИСКВИТНО — ОРЕХОВЫЕ пирожные нашего детства. Все тонкости бисквита.

Татьяна Игнатова

1 просмотрдва дня назад

YouTube11:05

Пирожное Краковское, оно Вам точно понравится/Cookies Krakowske

Татьяна Игнатова

1 просмотрдва дня назад

YouTube8:08

Овсянка быстрый завтрак

Татьяна Игнатова

1 просмотрдва дня назад

YouTube24:05

Лучший рецепт блинчиков. Блинчики с яблоком,блинчики с телятиной,блинчики с лососем

Татьяна Игнатова

1 просмотрдва дня назад

YouTube29:59

Ветчина без ветчинницы. Рецепт от моего мужа.

Татьяна Игнатова

1 просмотртри дня назад

YouTube15:24

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА на ПРАЗДНИК СЕКРЕТ ВКУСНОЙ СОЧНОЙ УТКИ для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Рецепт Утки в Духовке

Татьяна Игнатова

1 просмотртри дня назад

YouTube13:41

ЛУЧШЕЕ МЯСНОЕ БЛЮДО 2021 Обалденная ИНДЕЙКА на Новогодний стол Секрет Сочной Индейки на Новый Год

Татьяна Игнатова

1 просмотртри дня назад

YouTube14:04

КУРИЦУ НЕ ЖАРЮ, НЕ ТУШУ, а готовлю только ТАК. Приходится делать несколько раз)

Татьяна Игнатова

1 просмотртри дня назад

YouTube6:09

Суши? Роллы? Уже в прошлом! 3 мощных салата, которые взорвут любой стол!

Татьяна Игнатова

1 просмотртри дня назад

YouTube11:46

ВСЕ ИЩУТ ТАКУЮ ЗАКУСКУ НА СТОЛЕ! Скумбрия которая ВСЕХ УДИВЛЯЕТ — 5 РЕЦЕПТОВ

Татьяна Игнатова

1 просмотртри дня назад

YouTube3:48

Вот самый простой рецепт домашней колбасы

Татьяна Игнатова

2 просмотратри дня назад

YouTube9:50

ВКУСНЕЕ ЛЮБОЙ КОЛБАСЫ Сальтисон Ассорти в бутылке на праздничный стол МЯСНАЯ ЗАКУСКА Люда Изи Кук

Татьяна Игнатова

1 просмотртри дня назад

YouTube6:46

КУРИНЫЕ СОСИСКИ за 30 мин Без оболочки и приспособлений Безопасные Вкусные Сочные Люда Изи Кук мясо

Татьяна Игнатова

2 просмотратри дня назад

YouTube14:16

ГОТОВЛЮ* МЯСНОЕ*-рулет ЗА 57 ГРИВЕН

Татьяна Игнатова

1 просмотртри дня назад

YouTube14:13

АЙ ДА КОЛБАСА ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК

Татьяна Игнатова

1 просмотртри дня назад

YouTube15:25

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА ИЗ БУТЫЛКИ!

Татьяна Игнатова

1 просмотртри дня назад

YouTube11:59

Проще простого Натуральная КУРИНАЯ КОЛБАСА для детей и взрослых Безопасная Вкусная Люда Изи Кук мясо

Татьяна Игнатова

1 просмотртри дня назад

YouTube25:06

✅ВЕТЧИНА ОТ СТРОГОЙ! ЭТОТ РЕЦЕПТ-ЗАЛОГ МОЕГО УСПЕХА! СЛЁЗЫ ГОРДОСТИ!

Татьяна Игнатова

1 просмотртри дня назад

YouTube29:54

ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ПАКЕТЕ! ЗАЛОГ УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ! СДЕЛАЕТ КАЖДЫЙ!

Татьяна Игнатова

1 просмотртри дня назад

YouTube18:10

ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА РЕЦЕПТ ИЗ 90-х КОГДА НЕ БЫЛО ДЕНЕГ ДОСТУПНО НА ЛЮБОЙ КУХНЕ!

Татьяна Игнатова

1 просмотртри дня назад

Показать ещё

Сладкие блины на молоке

  • 4 порции
  • 45м
Сосиски с сыром в слоеном тесте
  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Классическая технология приготовления котлет по-киевски

Отличительная особенность таких котлеток заключается в использовании филе вместо фарша. Но поскольку классическая технология предполагает наличие косточки, предлагаем рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки, вырезанной вместе с крылышками.

Потребуется:

· Целая курица – 1 шт;
· Масло – 140 гр.;
· Зелень петрушки и укропа – 20 гр.;
· Яйца – 2 шт.;
· Специи;
· Молоко – 100 мл.;
· Мука – 60 гр.;
· Панировочные сухари – 140 гр.

Классическая технология приготовления котлет по-киевскиКлассическая технология приготовления котлет по-киевски

Приготовление:

1. Вырезаем куриную грудку вместе с крылышками, чтобы получилась оригинальная котлета по-киевски. Рецепт пошагово классический начинаем с обрезки с утолщенного края. Так вы не порежете филе и разделывание пройдет быстрее.
2. Снимаем с грудки шкурку, аккуратно удаляем сухожилия.
3. Зачищаем крылышко так, чтобы осталась очищенная косточка, удаляем кончики.
4. Грудку разделяем на две половинки. Каждая из них состоит из большой и маленькой филейной части. Аккуратно отбиваем каждую по-отдельности молоточком с менее рельефной стороной. Должна получиться толщина лепешки не около 0,5 см.
5. Только солью и перцем доводят до вкуса классические котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговым исполнением в домашних условиях позволяет использовать специи, сушенные травы.
6. Шинкуем мелко зелень. Смешиваем ее с маслом, из начинки формируем овальные формы и кладем их в морозилку. Этот этап можно делать в начале приготовления, чтобы масло успело немного заморозиться.
7. На филе большего размера кладем подмороженную начинку. Закрываем ее филе меньшего размера. Формируем котлетку в виде плотного рулета так, как закручиваются голубцы. Придайте овальную форму, затем смочите немного изделие руками водой и обваляйте в муке. Снова помните, чтобы края надежно скрепились.  Отправьте в морозилку на 10 минут.
8. За это время подготавливаем все необходимое на кляр, в котором будет смочена котлета по-киевски. Рецепт пошагового приготовления прост: яйца взбиваем со щепоткой соли, ложкой муки и молоком.
9. Достаем подмороженные заготовки и обмакиваем их в кляр, затем – в панировочные сухари. Корректируем форму, еще раз опускаем в кляр и сухари. Двойная панировка образует в процессе жарки хрустящую корочку и становится барьером для вытекания масла.
10. Готовим фритюр, опускаем полуфабрикат в горячее масло. Обжариваем до золотого цвета. Вынимаем на подготовленный противень. Доводим до готовности в разогретой духовке на протяжении 15 минут.
11. Перед подачей блюда проткните каждую котлетку шпажкой, чтобы выпустить горячий пар.

Соус для котлеты по-киевски

Соус для котлеты по-киевски фото

Котлеты по-киевски можно употреблять с различными соусами и даже просто с кетчупом или сметаной.

Мне нравится сливочно-грибной соус, поскольку грибы всегда идеально сочетаются с курицей.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 300 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сливки — 300 г;
  • соль, черный перец.

Способ изготовления:

  1. Грибы порезать, пожарить в сливочном масле.
  2. Ввести муку, перемешать.
  3. Влить сливки, варить соус до загустения. Ввести соль и перец.

С таким соусом также получаются очень вкусные картофельные зразы с разными начинками.

Пошаговый рецепт:

Подробно описать процесс готовки этого блюда весьма сложно, гораздо проще поглядеть ролик, но я, все же, постараюсь!

1. Сделаем ароматное чесночное масло: возьмем кусок размягченного (т.е. комнатной температуры) сливочного масла, добавим к нему мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, выдавим пару зубчиков чеснока, все хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку, завернем, придадим форму вытянутой колбаски, и уберем масло замораживаться в морозильную камеру.
2. С курицы срежем кожу, отделим грудку, обрежем по суставам крылья, зачистим косточки. Вдоль грудной кости – срежем оба филе.
3. От каждой заготовки – отделим малое филе.
4. Поочерёдно, и очень аккуратно, чтоб не порвать, отобьем каждое филе через пищевую плёнку молотком для отбивных.
5. На большое филе выложим половину подготовленного ароматного масла, завернем его в отбитое малое филе, после чего, как можно плотнее, свернем киевскую котлету. Проделаем аналогичную процедуру со второй заготовкой.
6. Подготовим панировку: два взбитых куриных яйца, муку и панировочные сухари.
7. Хорошенько обваляем котлету в муке, затем в яйце, после чего хорошо запанируем курицу в панировочных сухарях.
8. Разогреем масло для фритюра на среднем огне (из 9 – на 7 или 6), нагреем духовку до 180 градусов.
9. Обжарим каждую котлету во фритюре по 2-3 минуты, переложим на противень, и отправим в духовку на 8-10 минут.
10. Пока котлеты по-киевски доводятся до готовности в духовке, обжарим во фритюре пару картофелин, нарезанных средними кубиками.
11. Подадим готовые котлеты с картошкой и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Видео от Ильи Лазерсона о том, как  правильно готовить котлеты по-киевски на косточке

Если раньше казалось, что такое шикарное блюдо готовят только шеф-повара ресторанов, то теперь вы сами довольно легко сможете создать сей куриный шедевр по-киевски на своей собственной кухне. Это совершенно не сложно! О главных принципах приготовления этого замечательного блюда вам расскажет и покажет Илья Лазерсон, ведь лучше один раз увидеть.

Уверена, что после просмотра вам захочется повторить этот процесс и уже будет не страшно взяться за дело.

Лучшим гарниром к таким котлетам по праву считается картофельное пюре. Его нежная воздушная консистенция очень хорошо сочетается как с куриным филе, так и с вытекающим из него вкуснейшим маслом с травами. Кстати, в него вы можете также добавить немного шалфея, орегано, паприки и даже прованских трав (если любите их яркий пряный вкус).

kotleti_po-kievski-02.jpg

Хотя наполнитель достаточно калорийный и при диетическом питании многие отказываются от него, все же рекомендую положить внутрь хотя бы минимальное количество этого ингредиента. Либо масло заменить на сметану. В этом случае вся начинка впитается в птичью мякоть. Но дополнительно для обмакивания кусочков готового блюда вы всегда сможете использовать свои любимые соусы: томатный, гранатовый, сливовый, постный майонез и даже тар-тар домашнего приготовления.

Кстати, в приведенных выше рецептах куриное мясо вполне допустимо заменить на индейку. Пробовала также использовать тонкие ломтики свинины – вкус потрясающий, хотя их подвергать тепловой обработке приходится чуть подольше и получается уже совсем другое блюдо.

Приятного аппетита и аромата настоящей украинской кухни в вашем доме благодаря котлетам по-киевски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector