Компот из кураги – самые вкусные рецепты приготовления на любой вкус

Польза компота из кураги и изюма. Сколько настаивать компот из кураги и изюма после варки. Что добавить в компот из сухофруктов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Курагу и изюм насыпать в небольшие глубокие тарелочки по отдельности и залить теплой водой. Когда пройдет 5 минут, воду слить и курагу с изюмом хорошо промыть. Так уберется возможный сор и вода при варке компота останется более чистой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В эмалированную кастрюлю подходящего объема всыпаем подготовленный промытый изюм и курагу – ее можно порезать на более мелкие кусочки. Сверху насыпаем сахар-песок. Если любите напитки послаще, то количество сахара можно увеличить по своим вкусовым предпочтениям.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Наливаем чистую воду в размере 3-х литров. Я в пищу использую талую воду, которую сначала замораживаю в морозильной камере, а потом размораживаю. У такой воды весь осадок остается на дне, уходят вредные примеси.Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем ее крышкой и ждем, пока закипит вода.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    После этого держим кастрюлю на плите еще примерно 10-15 минут. За это время компот приобретет насыщенный цвет и будет готов к употреблению. Выключаем огонь и даем компоту остыть. После этого его можно перелить в стеклянную банку – для этого на горлышко банки нужно положить марлю, которая задержит весь мусор. Накрываем тару крышкой и ставим компот в холодильник. В охлажденном виде он гораздо вкуснее.

Компот из кураги и изюма – витаминный напиток для любого сезона.

Описание приготовления:

Преимущество этого напитка в том, что его можно варить круглый год. Кроме того, можно добавлять сушеные яблоки или груши, а для аромата – мяту или мелиссу, например. Летом такой компот чудесно утоляют жажду!

Ингредиенты

Курага – 150 г

Изюм без косточек – 150 г

Сахар – 80

Вода – 2,5 л

3-х литровая кастрюля

Выход: 2,5 литра

  • 35 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Как подготовить курагу к варке компота

После замачивания сухофрукты промывают и слегка обсушивают на сите.

Эти правила предварительной подготовки касаются также чернослива и изюма. Если по рецепту предлагается использовать несколько сортов сухофруктов, то замачивать и промывать каждый нужно отдельно друг от друга.

retseptkompotizkuragiiizyumaretsept_D299ADCA.jpg

Как хранить компот

Готовый напиток лучше всего употребить в течение суток после приготовления, но если такой возможности нет, то его переливают в банку и плотно закрывают крышкой. Использовать графин не желательно, так как он не создает условий герметичности. Максимальный срок хранения – 72 часа.

Если вы любите компоты из сухофруктов, то советуем вам к прочтению статьи о компоте из изюма и из фиников.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Курага, Изюм, Сахар

Как приготовить “Компот из кураги и изюма”

Компот из кураги и изюма - фото шаг 1

1. Промойте под проточной водой курагу и изюм. Я рекомендую также добавить немного яблок и груш.

Компот из кураги и изюма - фото шаг 2

2. Воду доведите до кипения. Выложите сухофрукты и варите на медленном огне минут 15.

Компот из кураги и изюма - фото шаг 3

3. В готовый компот можно добавить сахар, веточку мяты или мелиссы. Снимите с огня, оставьте под крышкой до полного остывания.

Оценить рецепт Компот из кураги и изюма:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я