25.04.2024

Клубничный ликер в домашних условиях — 6 рецептов

Клубничные ликеры можно легко приготовить самостоятельно из свежих или замороженных ягод. Домашние способы приготовления ликера из клубники натуральнее и дешевле, а на вкус напиток будет сложно отличить от магазинного. Попробуйте сделать клубничный ликер в домашних условиях по простым рецептам. Важно самодельный ликер

Клубничный ликёр — 10 рецептов приготовления домашней клубничной настойки

Наверное многие слышали о данной алкогольной продукции. Клубничный ликёр довольно распространённый продукт среди молодёжи. На полках магазина можно увидеть и приобрести знаменитый ликёр Xu-Xu (Ксу-ксу), который имеет немецкие корни и пользуется огромной популярностью. Благородный напиток имеет изысканный вкус и сочетает в себе нотки лайма, которые в свою очередь придают напитку приятную кислинку. Я подумала, а почему же не попробовать приготовить данный вид ликёра в домашних условиях. Ведь всё, что нам понадобиться имеется на каждом рынке в огромном количестве.

Ликер клубничный  

Рецепт: Ликер клубничный

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Продолжаю «клубничную » тему. Алкогольные напитки я стала делать в прошлом году, когда перешла к собственной семейной и «дачной» жизни. Как раз прошлым летом было много ягод и я начала «алкогольную консервацию». Перепробовала много рецептов для разных ягод, что-то понравилось, что-то — не очень (правда, выпили все)). В этом году решила, что клубничный ликер буду делать обязательно! На сайте такого не нашла. Хоть это рецепт и «долгий», но время ожидания стоит того. Получается красивый, ароматный, в меру сладкий напиток.

Клубника Водка Сахар Вода

Рецепт: Клубничный ликер, рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Готовить клубничный ликер можно как из лесной, так и из садовой ягоды. Рецепт не предъявляет к этому особых требований – результат в любом случае будет одинаковым. Самое главное – плоды должны быть спелыми, сочными, без признаков гнили и плесени. Землянику обязательно промойте, чтобы посторонние запахи (различных трав, земли) не вмешивались в тонкий аромат продукта. Для рецепта подойдут и замороженные ягоды. Перед стартом процесса их следует разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы устранить лишнюю жидкость.

С аналогичной скрупулезностью следует подойти и к выбору спиртовой основы. Большинство алкогурманов, как правило, отдают предпочтение водке или разведенному водой этиловому спирту. «Градус» их при этом не должен превышать 45 процентов.

Клубничный ликер в домашних условиях - 6 рецептов

В качестве алкогольной платформы отлично подойдет также самогон. Правда, это должен быть качественный продукт, прошедший тщательную очистку и лишенный своего специфического запаха, а не подозрительная мутная смесь «от бабушки-соседки». Что же касается использования коньяка или рома, то такие идеи только приветствуются, так как могут подарить ликеру интересные вкусовые оттенки.

Что есть в продаже

Сегодня в продаже есть огромное количество клубничных ликеров от разных производителей. Их так много, что впору растеряться, но мы предлагаем вам подборку самых известных и популярных марок, которые отличаются своей алкогольной основой:

  • на спирте: «De Kuyper Wild Strawberry» (Нидерланды), «Josef Cartron, Creme de Fraise de Bois» (Франция), «Volare Strawberry» (Италия), «Gabriel Boudie, Creme de Fraises a la Fraise des Bois» (Франция), «Pages, Creme de Fraise» (Франция), «Fruko Schulz, Strawberry» (Чехия), «Giffard, Creme de Fraise des Bois» (Франция), «Merlet, Creme de Fraise des Bois» (Франция), «Monin, Fraise de Bois» (Франция), «Vedrenne, Creme de Fraise» (Франция);

клубничный ликер

  • на спирте и соке: «Bols Strawberry» (Нидерланды), «Marie Brizard de Fraise» (Франция);
  • на водке: «XuXu» (Германия);
  • на водке и соке: «Polar, Stawberry» (Германия);
  • на бренди: «Btpi Tosolini, Fragola» (Италия).

Рецепт клубничного ликера

Нежный, красно-розовый, с волшебным головокружительным ароматом. Крепость – 13-16%, срок хранения – в подвале или холодильнике – 1,5 года.

Домашний клубничный ликер

Подготовим:

  • клубника (земляника) – 1 кило;
  • крепкий алкоголь (водка, ром и т.п. или их микс) – 1 л;
  • сахарный песок – 0,5-1 кило;
  • вода – 500 мл.

Интересный ликер получается на коньяке, роме или комбинации из бренди и шнапса (1 к 1). Клубничный ликер на самогоне готовится по той же, ниже представленной технологии.

Начнем:

  1. Вымытую и обсушенную ягоду разрезать на полам (если замороженная – мыть не нужно; если готовите из земляники – не разрезайте) и пересыпать в емкость из стекла.
  2. Сверху влить спиртное, так, чтобы оно полностью покрыло клубничные кусочки, закрыть крышкой.

Придать легкую кислинку будущему напитку поможет 30 мл лимонного сока, влитые в ягоды вместе с алкоголем.

  1. Разместить емкость у окна, желательно с самой солнечной стороны. Ежедневно на протяжении двух недель настойку встряхивать.
  2. По истечение указанного срока жидкость нужно процедить, а жмых – выжать.
  3. Далее варим сироп из сахара и воды. Если вы любите очень сладкие ликеры – всыпьте в воду 1 килограмм сахара, но мы рекомендуем использовать не более 500-700 граммов (что исключает приторность будущего ликера). Когда сироп закипит, потомите его еще минут 5-ть и охладите.
  4. Теперь смешиваем сироп с клубничным настоем в банке или бутле и выжидаем соединения компонентов.
  5. Через 7 суток ликер можно перелить в бутылки (отделяя от возможно выпавшего осадка). Готово!

Вместо воды в данном рецепте допустимо брать для варки сиропа белое сухое вино. Остальная технология при этом остается неизменной.

Вариант клубничного напитка без использования воды называется наливкой, ознакомиться с ним можно здесь.

Клубничный ликер на водке и роме

Это легкий, идеально подходящий для коктейлей напиток. Хранится в прохладе около полугода. При желании ликер можно готовить только на роме или водке.

Для него понадобятся:

  • клубника – 1-1,2 кило;
  • водка – 0,5 л;
  • ром белый (например, Баккарди) – 0,5 л;
  • сахар – 500 гр.

Этапы работы:

  • Помытую и просушенную клубнику нарезать и сложить в банку.
  • Растворить сахар в смеси алкоголей.
  • Залить спиртным ягоды.
  • Закрыть банку и поставить ее в прохладный погребок на 2 месяца (встряхивать 2-3 раза в неделю).
  • Отфильтровать ликер, максимально отделив ягодный осадок и мелкую взвесь.

Рецепт приготовления клубничного ликёра на самогоне со сгущённым молоком

А вот и ещё один способ приготовления клубничного ликёра чем-то напоминающий тот же Ксу-ксу. Возможно и такой вариант придётся вам по вкусу. Очень необычный, сладкий и ароматный-это именно то, что любят употреблять милые дамы в уютной, дружной обстановке.

Ингредиенты:

  • 500 г. свежей клубники
  • 1 веточка свежей мяты
  • 125 г. обычного сгущенного молока
  • 200 мл. домашнего самогона двойной перегонки разбавленного до 40 градусов

Приготовление:

Изначально перемойте и переберите клубнику походу удаляя листочки. Сложите ягоду в кастрюлю и добавьте к ней веточку мяты. Всё перемалываем погружным блендером в пюре.

Клубничный ликёр — 10 рецептов приготовления домашней клубничной настойки

К получившейся массе отправляем обычное сгущенное молоко и всё хорошенько перемешиваем. Цвет пюре сразу же значительно посветлеет.

Клубничный ликёр — 10 рецептов приготовления домашней клубничной настойки

Время спиртного! Самогон двойной перегонки разбавляем до 40 градусов и тоже добавляем в кастрюлю. Перемешиваем между собой до однородной консистенции.

Клубничный ликёр — 10 рецептов приготовления домашней клубничной настойки

Ну вот и всё! Готовый клубничный ликёр разливаем по бутылочкам и отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа.

Клубничный ликёр — 10 рецептов приготовления домашней клубничной настойки

Если приготовить наливку с вечера, то уже к следующему дню вы сможете угостить и побаловать ею своих гостей. Вид данного ликёра имеет густоватую консистенцию и нежно-розовый цвет. Что же касается вкуса — это непередаваемый аромат свежей клубники с тонкими нотками мяты. Любители сладкого алкоголя непременно оценят ваше творение и наверняка попросят добавки. Желаю удачи и хорошего настроения!

Видео с домашними рецептами

  • Предлагаем вам простой и понятный видеорецепт приготовления вкусного ликера из клубники.
  • С приготовлением этого крепкого клубничного ликера вы справитесь без труда, посмотрев короткий видеоролик с пошаговыми комментариями.

Настойка из клубники на самогоне

Как приготовить наливку из клубники на самогоне вы узнаете из видеоролика.

Как пить клубничный ликер

Вопрос с чем пить этот дивный нектар скорее риторический. Клубничный ликер не требует закусок, его можно употреблять:

  • охлажденным и не разбавленным из маленьких рюмок;
  • в дуэте с шампанским, тоником, игристыми винами;
  • в составе коктейлей (особенно хороши коктейли клубничный Дайкири, Мохито, Маргарита);
  • в десертах, кремах и выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector