19.04.2024

Классический домашний ликер из вишни | АлкоФан | Яндекс Дзен

В данной статье мы расскажем вам рецепты приготовления ликера из вишни в домашних условиях. Для этого не понадобятся слишком большие затраты, а вот результат вас очень порадует.

Вишневый ликер

Рецепт: Вишневый ликер

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ликер можно приготовить и в домашних условиях………

Вишня Сахарная пудра Водка Кислота лимонная

Рецепт: Вишневый ликер

Простой вишневый ликер «Вишняк»

В этом рецепте не добавляется сахарный сироп, поэтому содержание алкоголя будет ощущаться больше. Вместо вишни можно использовать любые свежие фрукты.

Классический домашний ликер из вишни | АлкоФан | Яндекс Дзен

  • 225 г спелой свежей вишни
  • 225 г сахарного песка
  • 480 мл водки или коньяка

Как приготовить:

Вишню помыть и удалить черенки. Каждую ягоду проколоть зубочисткой, а лучше разрезать ножом до оголения косточки. Засыпать подготовленную ягоду в литровую банку, сверху насыпать сахар. Не перемешивать и не встряхивать! Залить водку или коньяк, смывая сахар. Закрыть банку плотной крышкой и поставить напиток настаиваться на верхней полке 3 месяца. Во время настаивания банку не трогать вообще. По истечении трех месяцев ликер профильтровать через несколько слоёв марли и разлить по бутылкам.

Как сделать домашний вишневый ликер

Если вы впервые решили настоять вишню — держите несколько советов по правильному приготовлению напитка.

  • Крепость зависит от основы и добавленных ингредиентов. Выбирайте рецепт по вкусу, запасайтесь ягодкой и делайте вкусный напиток.
  • Напиток можно делать из вишни с косточками, или удалив их. Единого мнения, как правильно, нет, поскольку имеется один существенный нюанс.

Внимание! В косточках ягоды содержится синильная кислота, опасная для здоровья людей. Из-за этого многие не рискуют делать шерри бренди с сердцевинами. Однако, в спиртовой напиток вредная кислота переходит только спустя полгода после изготовления, поскольку сахар нейтрализует цианид. Решение вам придется принять самостоятельно, но предупредить я обязана. Я делаю, так как напиток столь вкусен, что полгода не «проживает».

  1. Опытные заготовщики, если хотят получить на выходе терпкость, добавляют небольшую горсть косточек. Они их дробят и выбирают зернышко.
  2. Для терпкости в ликер кладут веточки и листья вишни – напиток становится ароматнее.
  3. Любители экспериментировать кладут палочки корицы, апельсиновые и лимонные корочки или кислоту. Лимон, к слову, является отличным консервантом, он удлинит срок хранения.

ликер

Вишневый ликер

Рецепт: Вишневый ликер

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Готовится просто, получается много, и очень вкусный ликерчик!

Вишня Вода Лимон Сахар Водка Лист вишневый

Рецепт: Ликер Вишневый

Вишневый ликер на водке с розовым перцем

Если вам по душе пикантные напитки, можете к предыдущему рецепту, выполненному на водке, непосредственно перед настаиванием добавить несколько горошин розового перца (в случае, если пропорции рассчитаны на трехлитровую емкость, количество перца можно довести до чайной ложки).

Вишневый ликер с мятой (Cherry Mint)

Классический домашний ликер из вишни | АлкоФан | Яндекс Дзен

  • 600 г спелой свежей вишни
  • 10 вишневых косточек
  • 10 свежих листьев мяты/2 ст. л. сушеной/1 ст. л. экстракта
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • цедра ½ лимона
  • 120 г сахара

Приготовление:

Вишню помыть, убрать косточки, порезать её пополам и немного размять. Десяток косточек раздробить, поместив их в тканевый мешочек и побив молотком. Положить раздавленную вишню и косточки в банку. Добавить сахар, цедру половины лимона (без белой кожицы), листья мяты и водку. Настаивать ликер в течение 7 дней на солнце, а затем перенести в темное прохладное место на 4 недели. Процедить и отфильтровать, перелить в чистую бутылку. Пить вишневый ликер по данному рецепту рекомендуется через 2 месяца выдержки.

Вишневый ликер на самогоне

В принципе, для этого рецепта подойдут и другие алкогольные основы (от пищевого спирта до многочисленных разновидностей бренди), но по общему мнению, домашний зерновой дистиллят придает ему особую самобытность.

Список ингредиентов

  1. Перебранная вишня – 500-600 г

  2. Сахарный песок – 1 кг

  3. Вода – 1 л

  4. Самогон (40-45 градусов) – 2 л

  5. Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Метод приготовления

  1. Вишню вымыть, избавить от косточек и бросить в кастрюлю с водой.

  2. Вскипятить и продержать четверть часа на медленном огне.

  3. Затем содержимое кастрюли нужно остудить, отфильтровать жидкость и добавить в нее сахар.

  4. Снова поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахарного песка, не забывая при этом снимать пену (если вы предпочитаете напитки послаще, можете увеличить количество сахара вплоть до двух кг).

  5. После этого, полученный сироп снова остужается, смешивается с самогоном и лимонной кислотой.

  6. Далее, напиток бутылируется и выдерживается в прохладном темном месте от трех месяцев до одного года (в данном случае, решающим фактором послужат ваша выдержка и самообладание).

Рецепт вишневого ликера из замороженной вишни

Данный рецепт интересен тем, что в его составе используются вишневые листья, которые придают спиртному оригинальный дубильный привкус и значительно обогащают его ароматический букет. Бывалые виноделы рекомендуют смешивать листья малины, черной смородины и вишни, утверждая, что тогда получается по-настоящему королевский напиток, несравнимый ни с каким другим домашним алкоголем.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
свежая вишня 450 г
мед (цветочный или липовый) 550-650 г
спирт (разбавленный до 45 оборотов) 2 л
родниковая вода 1 л
свежие вишневые листья 160-200 шт.

Это может показаться удивительным, но напиток из замороженной вишни имеет собственный неповторимый вкус, которого невозможно достичь, используя свежую ягоду. Готовое спиртное получается достаточно сладким, однако вы можете это изменить путем повышения крепости, то есть увеличив порцию добавляемого крепкого алкоголя.

Вишневый ликер в домашних условиях

Срок годности этого фантастического напитка достигает трех лет, и с каждым годом он приобретает более густую и тягучую консистенцию, а в процессе этого превращения вкус и аромат достигают своей максимальной точки зрелости и становятся несоизмеримо шикарными, достойными королевских персон.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
замороженная вишня 1,5 кг
сахар-рафинад 1 кг
хорошая водка 600-700 л
молоко 600 л
родниковая вода 1,2 л

Вишневый ликeр «Summer wine»  

Рецепт: Вишневый ликeр Summer wine

Категория: Напитки Алкогольные напитки

… cherries and an angel`s kiss in spring My summer wine is really made from all these thingsМожет, назвать ликeр вином не очень разумно, но его вкус и рецепт приготовления настолько совпал со строчками известной песни, что я просто не удержалась…

Сахар Вишня Гвоздика Ваниль Корица Орех мускатный Лист вишневый Водка

Рецепт: Ликер вишневый

С чем пьют вишневый ликер

В завершение, несколько слов об употреблении напитка. Здесь все очень просто. Вишневый ликер подается охлажденным, пьется из маленьких ликерных рюмок и является прекрасным дополнением к десерту: мороженому, фруктам или сладкой выпечке. Если же напиток особенно вам удался, его смело можно предложить и в тандеме с шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector