Какие десерты чаще всего заказывают в кафе и ресторанах? | Культ.Туристка | Яндекс Дзен

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но есть блюда, в нашем случае десерты, которые наиболее популярны среди посетителей кафе, кофеен и ресторанов. Собрала всех сладких любимчиков вместе в этом посте. Рассказываю, где каждый из них был создан, из чего состоит, делюсь опытом, где встречала самые вкусные образцы некоторых из них.
Топ-10 самых популярных десертов
1. Чизкейк
Блюдо европейской

ФИРМЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ

   Трюфели из тёмного бельгийского шоколада Трюфели из тёмного бельгийского шоколада / 40/40 г
   c орехом макадамия, какао и виски
   с фундуком
390 Крем-брюле Крем-брюле / 125 г
(десерт из заварного крема с карамельной корочкой и свежей клубникой)390 Торт КиевскийТорт Киевский / 130 г
(ореховый дакуаз, сливочно-карамельный крем)390 Наполеон карамельныйНаполеон карамельный / 100 г
(слоеный корж, карамельный крем)390 Пиво-орешки Пиво-орешки / 160 г
(ореховый бисквит, намелака на темном пиве, соленый тофи, хрустящий слой с чипсами и соленым арахисом, шоколадный крем чиз)490 Банановый пирог с карамельным соусом Банановый пирог с карамельным соусом / 170 г
(бисквитная подложка с темным шоколадом, шоколадный ганаш, банан в карамели, мороженое)590 Клубничный эклер с лаймом и тимьяном Клубничный эклер с лаймом и тимьяном / 125 г
(заварное пирожное, лаймовый крем с тимьяном, тартар из свежей клубники)590 Чизкейк с ягодамиЧизкейк с ягодами / 130 г
(песочный корж, мусс с творожным сыром, желе из ягод)590 Шоколадный фонданШоколадный фондан / 105/50 г
(шоколадный кекс с горячей начинкой из черного бельгийского шоколада с соленой карамелью, ванильное мороженое)590 Пирожное-безе Анна ПавловаПирожное-безе Анна Павлова / 150 г
(французская меренга, малиновое конфи, лимонный крем, ягоды)590 Фисташковый дакуаз с ягодамиФисташковый дакуаз с ягодами / 130 г
(фисташковый дакуаз, фисташковый крем, ягодный mix)590 Фруктовое ассортиФруктовое ассорти / 500/1000 г
(фрукты и ягоды по сезону, уточняйте у Вашего официанта)390/690

Топ-10 самых популярных десертов

1. Чизкейк

Блюдо европейской и американской кухни, хотя корни его уходят в… Древнюю Грецию. В переводе с английского — “сырный пирог”. По сути это творожный торт. В основании его — песочное тесто. Начинка — из творога (или сыра), молока и сахара. Чизкейки бывают ванильными, шоколадными, клубничными и т.д. В зависимости от того, на чём готовят (творог, сыр), десерт получается разным нам вкус. Это один из самых любимых моих десертов. Очень популярный. Если не знаю, что заказать, заказываю его. Редко бывает невкусным.

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

2. Тирамису

Итальянский десерт. В переводе Tiramisùозначает “взбодри меня”. В состав этого многослойного лакомства входит сыр маскарпоне, кофе, печенье савоярди и другие ингредиенты. Правильный тирамису встречается, увы, нечасто. Некоторые кондитеры перебарщивают с печеньем, сахаром, и получается приторная липкая масса. Лучший тирамису мы ели в нижегородском ресторане “Гаврош” (см. фото), но он, увы уже закрыт. Тирамису — любимый десерт нашей дочери.

Тирамису

Тирамису

3. Штрудель

Старинный то ли австрийский, то ли немецкий, то ли ещё какой десерт. Мнения “учёных” резко разделились. С немецкого Strudel переводится как “вихрь”, “воронка”. По сути, это рулет с начинкой из яблок, ягод, творога, орехов, рыбы мяса. Кто что любит. Подаётся горячим с мороженным. Очень популярный. Любимый десерт моего мужа.

Штрудель

Штрудель

4. Брауни

Шоколадное пирожное. Американский десерт, созданный по заказу светской львицы Берты Палмер для гостей Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. То, что готовят в ресторанах у нас, весьма непредсказуемо. Заказанный брауни может оказаться и кексом, и печеньем, и тортиком. По этой причине я вообще перестала его заказывать.

Брауни

Брауни

5. Профитроли

Французский десерт. Небольшие пирожные из заварного теста с начинкой из заварного крема. Впрочем, начинка может быть разная, в том числе, не сладкая — мясо, грибы. Простой, недорогой, очень вкусный десерт, который нравится практически всем!

Профитроли

Профитроли

6. Десерт Павловой

Пирожное названо в честь великой русской балерины Анны Павловой во время её гастролей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В ту пору модно было называть различные предметы и блюда в её честь. Десерт Павловой — торт-безе со свежими фруктами, правильнее всего (имхо) с клубникой. Выпекают в виде торта или рулета, которые режут порционно, или пирожного.

Десерт Павловой в виде пирожного

Десерт Павловой в виде пирожного

Это не самый часто встречающийся десерт, и редко кто умеет его правильно готовить. Самый вкусный десерт Павловой мы ели в ресторане “Себастия” в Серпухове (фото ниже). Тает во рту.

Десерт Павловой в форме рулета, порезанного на порции

Десерт Павловой в форме рулета, порезанного на порции

7. Птичье молоко

От всех вышеперечисленных десертов торт “Птичье молоко” — самый молодой и самый что ни на есть наш, отечественный. Он был придуман в московском ресторане “Прага” в 1978 году. Изобретение было запатентовано! Это первый запатентованный в Советском Союзе торт. Он состоял из кексового теста, сгущённого молока, сахарно-агарового сиропа и взбитых яичных белков. Сверху был покрыт шоколадной глазурью. Как человек, живший в ту недалёкую эпоху, я помню вкус настоящего “Птичьего молока”. И могу смело заявить, что в наше время встретить настоящее “Птичье молоко” практически не реально. Единственное кафе, где нам посчастливилось его найти — кафе “Дебют” в Тамбове.

Птичье молоко

Птичье молоко

8. Эстерхази

Миндально-шоколадный торт, названный в честь венгерского дипломата князя Пала Антала Эстерхази в середине XIX в. Торт Эстерхази — это пять коржей, выпеченных из муки с добавлением миндаля, соединённых сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху толстый слой белой сахарной глазури с рисунком-паутинкой из жидкого шоколада. Такой торт ни с чем не спутать.

Эстерхази

Эстерхази

9. Блинчики

Блинчики в рекламе не нуждаются. Это древнейшее блюдо есть во многих кухнях мира. На Руси блины пекут с IX века. И до сих пор они не надоели. Блюдо на все времена! На Масленичной недели, которая идёт сейчас, блины — главное блюдо на столе. Едят их как самостоятельно, так и с различными начинками.

Блинчики с шоколадом

Блинчики с шоколадом

10. Мороженое

Самое древнее лакомство. Корни берёт из Древнего Китая и возраст блюда поражает — чуть ли не две тысячи лет до нашей эры. Конечно, это было не то самое мороженое, которое делают сейчас. Но отдалённо похожее. В России мороженое появилось в XVIII веке. И до сих пор остаётся любимым десертом детей и взрослых. Видов мороженого не мало — пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле, шербет… В кафе и ресторанах часто делают своё, фирменное, мороженое. Вот его рекомендую иногда пробовать. Встречаются просто необыкновенные экземпляры.

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

В заключение

Вот такая 10-ка самых популярных десертов, которые заказывают посетители кафе и ресторанов. И список этот можно продолжить — эклеры, шарлотка, маффины, макаруны, круассаны, торт “Наполеон” и т.д. Но о них поговорим как-нибудь в следующий раз.

А какие десерты любите больше всего Вы?

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал “”Лукас & Lukas”, чтобы не пропустить новые публикации.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты:

• 200 г муки
• 10 г соли
• 100 г сливочного маслаа
• 5 шт. куриных яиц
• 1 апельсин
• 200 г сливок (30 % и более жирности)
• 60-70 г сахара
• 1 ч. л. — желатина

1. Муку просейте на широкий лист бумаги либо пергамента. Налейте в глубокую сковороду 200 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 100 г сливочного масла и пару щепоток соли. Убавьте огонь до маленького. Возьмите лист бумаги с мукой таким образом, чтобы у нас получился желобок, и, постоянно помешивая венчиком, всыпайте муку в сковороду. Вымешивайте, не снимая сковороду с огня, пока не получится однородная масса.
2. Снимите сковороду с плиты. Через пару минут вбейте в тесто 2 куриных яйца, перемешайте. Переложите тесто в глубокую миску, добавьте в него еще 3 куриных яйца. Взбивайте тесто с помощью деревянной ложки, до получения блестящей однородной массы.
3. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень смажьте небольшим куском сливочного масла и присыпьте мукой.
4. Подошедшее тесто переложите в кулинарный (кондитерский) мешок. Аккуратно выкладывайте тесто из кулинарного мешка сверху на противень кружочками размером примерно с грецкий орех. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще около 15 минут.
5. Выньте противень с нашими булочками из духовки. Затем готовые профитроли проколите с одной стороны, для того, чтобы вышел пар. Переложите их на решетку и дайте остыть. Маленьким острым ножом либо с помощью ножниц сделайте небольшой надрез на каждой булочке (Разрез делайте такого размера, чтобы туда можно было положить начинку с пользуясь мелкой чайной ложкой).
6. Желатин (лучше подойдет желатин в гранулах) замочите в полстакане теплой воды. После чего возьмите апельсин и очистите его от кожуры, а также косточек. Пестиком или тыльной стороной ножа разомните апельсин в пюре, добавьте две столовые ложки сахара. Добавьте желатин, перемешайте до его полного растворения. На низ каждой профитроли положите немного получившегося апельсинового желе. Молочные сливки взбейте с сахаром, выложите их сверху на желе. Для украшения через небольшое сито присыпьте булочки сахарной пудрой.

Мороженое сливочное

60/20/10

70

Какие десерты чаще всего заказывают в кафе и ресторанах? | Культ.Туристка | Яндекс Дзен

Новости

15 декабря 2017

НОВИНКА! Долма собственного производства!

Подробнее

20 апреля 2017

Внимание! Акция на Скидкоме!

Подробнее

11 января 2017

Внимание! Открытые вакансии!

Подробнее

Дисконтная программа

Какие десерты чаще всего заказывают в кафе и ресторанах? | Культ.Туристка | Яндекс Дзен

Какие десерты чаще всего заказывают в кафе и ресторанах? | Культ.Туристка | Яндекс Дзен

Главная / Меню / Сладкие блюда

Наименование Выход, гр. Цена, руб.
Десерт «Сладкий поцелуй» (груша запеченная) /175 ккал/ 100/20 102-00
Салат «Фруктовая фантазия» (яблоко, апельсин, виноград, ананас консерв., киви, клубничный соус) 1/160 89-00
Мороженое со свежими фруктами (виноград, киви, яблоко, сироп) 1/180 163-00
Мороженое «Венеция» (орешки кедровые, сироп) 100/20 140-00
Мороженое «Рандеву» (сливки, орехи грецкие, сироп) 1/140 185-00
Мороженое «Каравелла» (сироп шоколадный) 1/115 122-00
Мороженое «Кокетка» (цукаты, сироп) 1/115 133-00
Мороженое «Светлячок» (сливки, ананасы консервированные) 1/145 186-00

Штрудель яблочный

240 руб.

200/50 г

С ванильным соусом

ТОРТЫ

Наличие готовых тортов уточняйте у администратора

   Naked cakeNaked cake / 1 кг
(ванильный бисквит с кремом из творожного сыра и взбитых сливок со свежими ягодами)
Время приготовления от 36 ч.
1 490 Наполеон вишневыйНаполеон вишневый / 1 кг
(слоеные коржи со сливочно-вишневым кремом)
Время приготовления от 24 ч.
1 490 Безе с черносливомБезе с черносливом / 1 кг
(коржи безе со сливочным кремом и черносливом)
Время приготовления от 8 ч.
1 490 Медовик с соленой карамельюМедовик с соленой карамелью / 1 кг
(медовый бисквит, сметанный крем, соленая карамель)
Время приготовления от 36 ч.
1 490 КиевскийКиевский / 1 кг
(ореховый дакуаз, сливочно-карамельный крем)
Время приготовления от 48 ч.
1 490 Черемуховый Черемуховый / 1 кг
(коржи из молотой черемухи, пропитанные сметанным кремом)
Время приготовления от 36 ч.
1 590Знаменитое качество BASE Какие десерты чаще всего заказывают в кафе и ресторанах? | Культ.Туристка | Яндекс Дзен  

КОНТАКТЫ

г. Владимир,
ул. Василисина, д. 14

тел. 54-84-15, 54-20-25

kafe.zhemchuzhina@mail.ru

Кафе города Владимира

Кафе и рестораны владимира

Календарь

Какие десерты чаще всего заказывают в кафе и ресторанах? | Культ.Туристка | Яндекс Дзен

Март

Какие десерты чаще всего заказывают в кафе и ресторанах? | Культ.Туристка | Яндекс Дзен

2020

2021

2022

пн вт ср чт пт сб вс
22 23 24 25 26 27 28
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Разработка сайтов Создание сайтов и продвижениеПолитика конфиденциальностиКафе Жемчужина во Владимире

Бланманже

Французский десерт из обжаренного в кукурузных хлопьях шарика мороженого.

120/10

140

Какие десерты чаще всего заказывают в кафе и ресторанах? | Культ.Туристка | Яндекс Дзен

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я