Как сделать аппетитные желейные шоты – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Рецепт желе является отличным способом оформления десертного меню и сладкого праздничного стола. Подобному лакомому блюду будут рады и дети, и взрослые, особенно, если его эффектно оформить, украсить перед подачей мятой, взбитыми сливками.

О товаре

Описание

Пена-желе с эфирными маслами вербены и иланг-иланга создаст приятную атмосферу, наполненную ароматами зеленых и пряных трав, поможет забыть о негативных эмоциях. Насыщенная ценными компонентами, пена-желе – отличное средство для Быстрого восстановления сил, бодрости во всем теле и хорошего настроения: • Эфирное масло вербены – для устранения физической, эмоциональной усталости и создания позитивного настроения; • Эфирное масло иланг-иланга – естественный природный антидепрессант, способствует глубокому расслаблению и восстановлению сил.

Характеристики

Артикул товара 774931
Бренд Cafe Mimi
Масса нетто, кг 0.22
Масса брутто, кг 0.26
Ингредиенты Aqua, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Vegetable Glycerin (из растительных масел), Sodium Laureth Sulfate, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide, Sodium Cocoamphoacetate, Styrene/Acrylates Copolymer, Coco-Glucoside, Lippia Citriodora (Verbena) Essential oil (эфирное масло Вербены), Cananga Odorata (Ylang-Ylang) Essential oil (эфирное масло Иланг-Иланга), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Glycosyl Trehalose, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Perfume, Xanthan Gum, CI 75300
ДxШxВ, мм 80x80x90
Производитель ООО “ДизайнСоап”
Страна производства Россия

Рыба в желе “Белый танец”  

Рецепт: Рыба в желе Белый танец

Категория: Закуски Заливное

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год – это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!

Треска Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Петрушка Перец черный Лист лавровый Гвоздика Майонез Желатин Перец душистый

Рецепт: Желе Пиво? А вот и нет!

Приготовление

  1. 1Высыпьте смесь для приготовления желе в горячую кипяченую воду. Количество воды указано на упаковке. Вам понадобится примерно 600–800 мл. Хорошо размешайте.
  2. 2Установите бокалы для будущего десерта под наклоном и разлейте половину желе. Добавьте в каждый несколько ломтиков нектарина. Уберите в холодильник на 40 минут.
  3. 3Белки взбейте миксером до образования устойчивой пышной пены. Введите белковую массу в оставшееся желе, размешайте и разлейте по бокалам с застывшим желе. Верните в холодильник до полного застывания. апельсиновое желе

Таким образом вы получите оригинальный и освежающий фруктово-белковый десерт. Вашу креативность обязательно оценят по заслугам. А дети забудут о конфетах и печенье. Готовьте с нами, это просто и интересно!

Описание приготовления:

Для того, чтобы сделать желе более ярким, нужно прослаивать его белым, это может быть молочное желе или на основе сливок невысокой жирности, шоколадным (из белого шоколада). Для украшения используйте любые сезонные фрукты или ягоды, взбитые сливки, только делайте это непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не обветривались. Удачи!

Кто придумал такое чудо — Gelli Baff

Небольшая британская компания Zimpli Kids, которая специализируется на выпуске инновационных развивающих игр для детей, начала выпускать волшебный гель для ванны Gelli Baff не очень давно. Но за короткое время эта забава так полюбилась детворой по всему миру, что бренд разработал несколько разновидностей Джелли Бафф.

gelly-buff

А в канун рождественских праздников Zimpli Kids представила на рынок Gelli Baff порошок, который превращается в снег. Видео с презентацией продукта уже набрало миллионы просмотров на канале Ютуб и продолжает занимать одну из лидирующих среди рождественских роликов, создавая зрителям праздничное настроение.

Желе “Пиво? А вот и нет!”  

Рецепт: Желе Пиво? А вот и нет!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт “Как налить пиво в бокал”.))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) – пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте – покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

Сок яблочный Желатин Вода Сахар коричневый

Рецепт: Кекс «Три желания»

Рецепт №1. Полосатое желе слоями «Радуга»

Состав необходимых ингредиентов:

Состав необходимых ингредиентов:

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сметана – 600 гр.
  • Молоко – 150гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Кипяченая горячая вода – 1 л.
  • Покупное желе разноцветное – 3 упаковки по 90 гр.

Приготовление:

1. Горячим молоком заливают желатин, массу нужно перемешать и оставить для набухания в комнатной среде

2. Разноцветное желе высыпают в подготовленные отдельные емкости с горячей водой. Каждый тоже нужно хорошенько перемешать до однородной консистенции

3. Лучше использовать стеклянную форму для выпекания размером 25/15. Перед тем, как сделать желе, ее держат в холодильнике примерно полчаса

4. В емкость наливают ? одного цвета и дают ему время остыть

5. Затем ставят в холодильную камеру, чтобы масса окончательно застыла

6. Сметану выливают в отдельную емкость, засыпают сахарной пудрой, перемешивают, добавляют желатин и снова перемешивают

7. Посуду вынимают, поверх первого застывшего слоя наливают тонкой прослойкой желейную сметану, всю массу отправляют в холод

8. Сверху сметанного слоя следует налить слой пакетированного желе следующего цвета и также как первый слой, оставляют для охлаждения и дальнейшего застывания в холодильной камере

9. Следующий слой делают опять из сметаны

10. На застывший сметанный слой выливают желе из последнего (третьего) пакета и снова покрывают сметанным слоем

11. Оставшиеся порции разноцветных желе и сметану выливают и остужают поочередно (смотреть с четвертого пункта)

12. Красочная радуга, чтобы хорошо застыть и набрать необходимую плотность, должна пробыть в холоде не меньше четырех часов.

Полосатый десерт можно считать готовым, только его нужно извлечь из посуды. Для этого нож в течение десяти секунд нагревают в горячей воде, вытирают его насухо и отделяют стенки желейного торта от стенок посуды. Для отделения донышка на пять секунд всю емкость опускают в горячую воду. Затем сверху торт покрывают большим блюдом или досточкой, переворачивают, давая десерту покинуть форму. Порционные кусочки также нарезают горячим ножом.
Важный совет: если при комнатной температуре цветные желейные компоненты успевают застыть, их можно подогреть на водяной бане, чтобы они снова стали жидкими.

Польза Gelli Baff для детей

Кроме игры, которая является неотъемлемой частью жизни маленьких непосед, Гелли Баф положительно влияет на формирование ребенка. Взаимодействие с цветными приятными на ощупь гелями развивает сенсорное восприятие, воображение, активизирует мыслительные процессы, способствует формированию речи, пространственного мышления. А самая главная задача, с которой Gelli Baff справляется безупречно – дарить ребенку яркие эмоции и позитивный настрой.

vanna-zhele

Желе на основе фруктового сока

Нам понадобится:

  • полчашки воды;
  • две ч. л. желатина;
  • чашка свежевыжатого сока.
  1. Ставим кастрюльку с необходимым количеством воды на холодную плиту. В емкость с водой всыпаем желатин, перемешиваем до растворения порошка. В воду насыпают желатин
  2. Включаем огонь и варим при постоянном помешивании до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  3. Вливаем стакан свежевыжатого сока, все хорошенько перемешиваем. Добавление сока
  4. Разливаем будущее желе по формочкам. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного загустения.
  5. Если использовалась глубокая форма, то желе можно нарезать на кубики. Вы можете за раз приготовить только одно желе, а можете, как в моем случае, сделать сразу три. Тогда вам понадобится шесть маленьких ложечек желатина, 1,5 чашки воды и три чашки разных свежевыжатых соков. Готовое, нарезанное на кубики, желе
info.png

Можно использовать сок, выжатый из любых фруктов. Для детского питания берите натуральный продукт, приготовленный собственноручно или покупной, но предназначенный для детей.

Творожное желе  

Рецепт: Творожное желе

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Сметана Творог Сахар Вода Желатин Какао-порошок Персик

Рецепт: Желе Птичье молоко

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Рецепты вкусных и полезных желе для малышей

Рецепты вкусных и полезных желе для малышей

В питание малыша желе вводите только в качестве десерта — он не должен заменять основной прием пищи! Учтите, что сахар, который будет присутствовать в блюде, «бодрит» — не давайте лакомство ребенку вечером, иначе, он с трудом заснет.

Используйте такие рецепты вкусных и полезных десертов для детей:

Молочное желе

Приготовьте такие ингредиенты — 1/2 ст. сливок (можно заменить покупным детским молоком), 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. желатина, четвертинка лимона. Сначала замочите желатин в небольшом количестве воды, чтобы он набух. Всыпьте сахар в сливки, сюда же поместите цедру лимона — смесь вскипятите на медленном огне. Сливочную массу немного остудите, введите в нее желатин и 1/2 ч. л. лимонного сока — все тщательно перемешайте. «Полуфабрикат» теперь можно разлить в порционные креманки и поставить на несколько часов в холодильник.

Йогуртовое желе

Вам потребуется такие продукты питания — 250 г натурального йогурта без добавок (лучше приготовить дома), 1 ч. л. желатина. Желатин замочите в малом количестве прохладной воды. Через некоторое время сюда добавьте 1 ч. л. кипятка и йогурт — все тщательно перемешайте. Если у малыша нет аллергии на цитрусовые, смесь можно «приправить» 1 ч. л. лимонной цедры. Молочную массу разложите в порционные стаканчики и отправьте в холодильник. Такой десерт можно подавать, посыпав его сверху тертым шоколадом — получается очень вкусно.

Абрикосовое желе

Блюдо готовится из следующих ингредиентов — 3-5 абрикосов, 1/2 ст воды, 1 ч. л желатина, 1 ст. л сахара. Фрукты тщательно помойте, удалите косточки, засыпьте сахар и залейте водой — поварите 5-7 мин. Потом протрите абрикосы через сито — получившееся сок смешайте с тем сиропом, который остался после варки. Желатин растворите в небольшом количестве воды для набухания. Через пару минут желатиновую массу смешайте с абрикосовым соком. Массу порционно разлейте по формочкам и поставьте охлаждаться на 2-3 ч.

Апельсиновое желе

Вам нужны следующие продукты питания — апельсин, 4 ст. л сахара, 3 ч. л желатина. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Их присыпьте 2 ст. л сахара и оставьте на 30-60 мин, чтобы выделился сок. В это время сварите сироп — 300 мл воды и 2 ст. л сахара. Доведите его до кипения, а потом снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Получившуюся жидкость процедите и разлейте по порционным стаканчикам.

Желе из красной смородины

Таким же способом можно приготовить десерт из клюквы и других полезных ягод. Подготовьте следующие ингредиенты — 60 г промытых ягод, 400 мл воды, 25 г сахара, 12 г желатина, 1 ч. л лимонного сока. Ягоды перетрите в пюре, чтобы получить сок. Добавьте сахар в воду и доведите до кипения. В сироп введите ягодное пюре, лимонный сок и предварительно замоченный желатин. Смесь отфильтруйте и порционно разлейте по креманкам, поставьте в холодильник.

Яблочное желе

Блюдо готовится из следующих продуктов — 2 небольших яблока, 1 ст. л. сахара (если яблоки сладкие, его вообще можно не добавлять), 1/2 ст. воды, по 1 ч. л. желатина и лимонного сока. Яблоки помойте, удалите из них сердцевины, разрежьте каждое на 4 части. Фрукты залейте водой и доведите до кипения. Яблоки протрите через сито, пюре введите в воду, в которой они варились, добавьте сахар — смесь снова доведите до кипения. Желатин размочите в небольшом количестве воды, через некоторое время добавьте его к уже немного остывшему яблочному пюре, введите лимонную кислоту — все перемешайте. Желе поставьте в холодильник для застывания.

Не вреден ли Джелли Баф для детей?

Gelli Baff порошок для ванны абсолютно безвреден для детского организма. Иначе этот волшебный гель не стал бы столь популярным у детишек. Более того, в составе геля содержатся полезные вещества, благоприятно действующие на кожу. А родителям эта уникальная детская забава также не принесет хлопот. Стоит насыпать в желейную массу специальную соль, которая прилагается к основному предмету, как происходит еще одно чудесное превращение – на этот раз геля в обычную воду. Увеличив ее количество, можно продолжить купание. Желе не оставляет пятен на одежде, мебели и других предметах обихода.

Так что если взрослые не знают, что выбрать в подарок ребенку, волшебный гель для ванны Gelli Baff станет замечательным решением.

Было полезно? Расскажи друзьям

loading.gif

Загрузка…

Раз в неделю мы присылаем самое важное и интересное из мира зарубежного шопинга.

Email*

Пару примечаний напоследок:

  • Если вы не хотите возиться с двумя слоями, то заполняйте формы полностью, отправляйте их в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • В соответствии с основной формулой можно использовать свой любимый сок или ликер и выполнить шаги с 1 по 6.
  • Каждый из приготовленных по описанному выше рецепту 32 желе-шотов будет содержать примерно по 15 мл алкоголя.

Весёлых вам экспериментов!

Источник

Острый салат из куриных желудочков  

Рецепт: Острый салат из куриных желудочков

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус… оближете пальчики)))

Как сделать аппетитные желейные шоты - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесенИгруша 5 апреля 2010 года
  • 318052
  • 170
  • 3228
  • 530

Желудки куриные Лук репчатый Морковь Соевый соус Уксус Масло растительное Кориандр Перец красный жгучий Соль

Рецепт: Желейный салат

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит – желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

Способ приготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!
Вкусное варенье с желфиксом

Желе с фруктовым салатом (с 2х лет)

Ингредиенты

  • 35 г оранжевого желе
  • 600 мл холодной воды
  • 150 г черного и зеленого винограда без косточек
  • 1 апельсин

Этапы приготовления

  1. Растворить оранжевое желе, руководствуясь инструкциям на пакете, затем добавить воду и остужать до состояния сиропа.

  2. Добавить виноград без косточек, порезанного пополам, апельсин, очищенный, разделенный на дольки, порезанные на кусочки и перелить в 4 формочки по 200 мл. Остужать до загустения.

  3. Быстро опустить основу формочек в горячую воду и перевернуть на тарелки.

2018-07-12

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я