Вкусно приготовленная жареная рыба — это праздник на столе. Рецепты, как просто пожарить разную рыбу, морскую и речную, маленькую и большую Полезные советы,
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке
Необходимо взять:
- Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
- Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
- Соль и приправы для по вкусу.
- Масло растительное любое (нужно для жарки).
Способ приготовления жареной рыбы по шагам
1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.
Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.
2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.
3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.
4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.
5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.
Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.
6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.
Как жарить рыбу
Baliqni Qanday Qilib To’g’ri Qovurish Kerak Как Правильно Жарить Рыбу Fried Fish
Baliqni Qanday Qilib To’g’ri Qovurish Kerak Как Правильно …Смотреть…
Как проще простого жарить вкусно рыбу.Бонусом соус
Минтай 1 кг Лук репчатый 350 гр Соль 1 ч л без горки Перец 1/4 ч л Масло растительное для …Смотреть…
Как пожарить рыбу Лосось за 8 минут. Жареная рыба Быстро Вкусно
Сегодня жарим рыбку. …Смотреть…
КАК ЖАРИТЬ РЫБУ!УЗБЕКСКИЙ ЖАРЕНАЯ РЫБА
Здравствуйте, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится!Оставьте комментарии. …Смотреть…
Как правильно Жарить РЫБУ САЗАН | JUDA MAZZALI SAZAN BALIQ | Узбекистан, БУХАРА
Бир зумда. QOVURILGAN BALIQ . Узбекская Кухня. …Смотреть…
Как ЖАРЯТ РЫБУ Узбеки в Узбекистане!!!Новый рецепт из Граната!!!Узбекистан!!!??
Узбекистан#Таджикистан#Казахстан#Кыргызстан# …Смотреть…
Рыба под маринадом/ Как пожарить рыбу что бы не прилипала к сковороде
Как придать маринаду необычный вкус и аромат? …Смотреть…
Как пожарить рыбу. Толстолобик на кедровой дощечке . We Fry The Silver Carp On The Grill
Хороший рецепт хорошего блюда! …Смотреть…
Как Вкусно Пожарить Рыбу. Карп.
В этом видео вы увидите как легко и просто …Смотреть…
Как пожарить рыбу без запаха)))
Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео — жми на колокольчик! — карп — лук … …Смотреть…
КАК ПОЖАРИТЬ РЫБУ и сделать творожный майонез
КАК ЖАРИТ РЫБУ …Смотреть…
РЫБНЫЙ ДЕЛИКАТЕС. КАК ЖАРИТ РЫБУ.
В этом видео Вы узнаете …Смотреть…
Как пожарить рыбу- морской окунь? Рыба морской окунь на сковородке
Простой рецепт. …Смотреть…
Как жарить рыбу
РЕЦЕПТ: ○ …Смотреть…
КАК ЖАРИТЬ РЫБУ?САЗАН ВСЕГДА ВКУСНО/HOW TO FRY FISH?BALIQ PISHIRISH USULLARI/САЗАН БАЛИК ПИШИРИШ
Как правильно …Смотреть…
Рецепт Как правильно жарить рыбу. Чтобы удивит гостей/ Baliq Qovurishni Eng Oson Usuli#12 ENG SUB
Можно ли сделать так, чтобы брызг во время …Смотреть…
ЖАРЕНАЯ РЫБА БЕЗ БРЫЗГ❗ КРАСИВО, ВКУСНО И ПРАКТИЧНО❗ ПРОСТОЙ СПОСОБ ЖАРКИ В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ❗
Я НЕ ПРОФЕССИОНАЛ КУЛИНАРНОГО ДЕЛА, ПРОСТО ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ, КАК ГОВОРИТСЯ МНЕ ЭТО В КАЙФ, ЧТО-ТО … …Смотреть…
КАК ПОЖАРИТЬ РЫБУ ВКУСНО? Простой Рецепт, Жареная скумбрия на сковороде
рыбажарить# Ингредиенты …Смотреть…
Как пожарить рыбу
…Смотреть…
Как жарит рыбу минтай быстро и вкусно. Всего три ингредиенты:рыба,масло и соль
…Смотреть…
Новое видео
-
Новое: Мульти-инструмент для автомобиля«12 в 1»
-
Panasonic Lumix DMC-TZ1 — Пример видео
Новости
-
Новости Казахстана на КТК от 12.03.2021
-
Зеленский просит встречи с Путиным — Новости — Военный арсенал
-
Выпуск новостей в 15:00 от 12.03.2021
-
Наши новости ОНТ: Лукашенко посетил районную больницу в Молодечно, циклон «Клаус» в Беларуси
Видео приколы
-
СМЕШНЫЕ ВИДЕО ПРИКОЛЫ Март 2021 Подборка Приколов УГАРНЫЕ ПРИКОЛЫ
-
СМЕШНЫЕ ЖИВОТНЫЕ 2021 / ПРИКОЛЫ КОТЫ СОБАКИ, ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ с Кошками и Собаками Funny Cats
-
40 МИНУТ СМЕХА ДО СЛЁЗ | ЛУЧШИЕ ЛЮТЫЕ ПРИКОЛЫ МАРТ 2021 – ПРИКОЛЮХА
-
Выбью STU — ролик закончится. Приколы Бравл Старс
Контакты
Mail : livesvideo@mail.ru
Вся информация взята из открытых источников
Категории
Юмор | Гороскопы | Поздравления
livevideos.ru
Свежее и актуальное видео на самые разные темы. Последние видеоролики со всего интернет собраны в одном месте.
Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой
Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.
Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.
Идеальная поджаристая корочка, цельные кусочки вовсе не тайна за семью печатями. Чтобы после жарки рыба была приближена к идеалу, прежде всего, познакомьтесь с рядом правил. Технология приготовления крайне проста.
- Разделав тушку на стейки или филе, обязательно обсушите рыбу. Промокните их бумажными полотенцами, или, промыв, сложите в миску и отправьте на полку холодильника на час-полтора. Несоблюдение данного правила приведет к тому, что жарка потерпит фиаско: рыба прилипнет к сковороде со всеми вытекающими последствиями.
- Прокалите сковородку. Сначала поставьте сухую сковороду на конфорку, включите газ. Подержите пару минут, и только после этого плесните масло. С минуту-другую прокалите его.
- Далее можно следовать двумя путями. Лично я солю сковороду по всей поверхности. Но здесь нужно учитывать, что в муку для панировки, соль класть уже не стоит. Обжарьте нижнюю сторону, присолите верх, потом переверните рыбку и дожарьте.
- Второй способ избежать прилипания рыбных стейков: посолите прокаленное масло, вылейте его, когда пойдет дымок. Промокните дно сковородки салфетками, влейте новую порцию масла и выложите рыбу для жарки.
- Чтобы получилась красивая корочка, жарьте без крышки, на среднем или большом огне.
Как понять, что рыба прожарилась. Когда мясо потеряет прозрачность, а сок при прокалывании, наоборот, или вовсе исчезнет, блюдо готово.
Как правильно выбирать рыбу
свежий лещ — из личной коллекции
Если вы покупаете свежую рыбу, то должны обратить внимание на следующее.
Рыба должна пахнуть рыбой. Этот классический запах спутать трудно. Но если от неё исходит сладковатый, гнилостный душок, от покупки такой рыбы лучше отказаться. Его не перебьёт ни одна приправа, а вот отравиться такой рыбой можно легко.
Рыба начинает портиться с головы, поэтому первым делом осмотрите жабры. У свежей рыбы они должны быть красными. Если они серого или бурого цвета, значит, рыба уже не первой свежести. Жаберные пластинки у свежей рыбы не слипшиеся и легко отделяются друг от друга. На них не должно быть никакой слизи.
Чешуя у свежей рыбы блестящая, плотно прилегает к тушке.
Глаза у свежей рыбы блестящие, не мутные.
Рыба не должна быть с раздутым брюшком. Если при надавливании на брюшко остаётся ямка, то, значит, рыба несвежая.
При разделке свежей рыбы мясо трудно отделяется от костей. В противном случае вам досталась несвежая рыба.
Если покупаете мороженую рыбу, обратите внимание на ледяную глазурь.
минтай после разморозки — из личной коллекции
Она должна быть тоненькой, равномерной. Если есть куски льда, причём с кровью, значит, о качественном продукте говорить не приходится.
Тушка должна быть ровной, не деформированной. Если она искривлённая, значит, она была разморожена, а затем её подвергли повторной заморозке.
Как пожарить красную рыбу на сковороде
Красная рыба считается деликатесом, поэтому и подход к её приготовлению особый. Предлагаю пожарить семгу или горбушу самым простым способом, и подать её под изысканным винным соусом.
Потребуется:
- Филе красной рыбы – 1-2 шт.
- Лимон.
- Морковка.
- Картофель – 200 гр.
- Болгарский перец.
- Мука – 20 гр.
- Белое вино – 150 мл.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сливки – стакан.
- Сахар – 30 гр.
- Соль, перец.
Жарим:
- Обрызгайте стейки или филе рыбы лимонный соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- В отдельной миске соедините муку с солью и перцем.
- Маринованные кусочки промокните бумажным полотенцем.
- Обваляйте каждый мукой, выложите в раскаленное масло.
- Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Положите под низ порций по маленькому кусочку масла.
- Спустя 10 минут рыба готова. Переложите её на тарелку.
- Параллельно в небольшом сотейнике начните разогревать сливки. Засыпьте в них сахар, посолите.
- Отдельно взбейте яйца, затем введите в сливки.
- Дайте соусу закипеть, влейте вино. Проварите 5 минут, не прекращая помешивать. Подавайте соус в красивом соуснике.
Как правильно пожарить рыбу в кляре
Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.
Классический кляр. Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.
Жарим:
- Взбейте в посудине яйца, засыпьте муку, приправы, подсолите кляр. Вновь поработайте миксером до образования консистенции сметаны.
- Раскалите масло (наливайте много, не жалея). Обмакните каждый кусочек в тесто, выложите жариться на расстоянии друг от друга.
Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.
Жарим:
- Соедините желтки с пивом и мукой, посолите, хорошенько взбейте.
- Пробейте миксером белки в пену, аккуратно введите в кляр. Вновь размешайте и приступайте к жарке.
Сырный кляр. Берем: 3 яйца, 3 большие ложки муки, 100 гр. мелко потертого сыра. Смешайте, разбив комки, затем обмакните кусочки и быстро обжарьте.
Если при разделке рыбы вы повредили желчный пузырь, который испортит блюдо горечью, вымочите тушку в молоке. Простая процедура исправит огрех.
Какая рыба подходит для жарки
В принципе можно жарить любую рыбу.
Жирная рыба вкуснее, но тощая рыба менее опасна для фигуры и здоровья.
К тощей рыбе относятся: минтай, судак, камбала, ледяная, налим, навага, щука, треска, хек. В них 3 % жира.
филе судака — из личной коллекции
Лещ, сом, ставрида, навага, нежирная сельдь, карп, горбуша, кета, тунец, килька обладают большим процентом жирности. В них до 8 % жира.
Жирная рыба – это лосось, сардина, палтус, севрюга, осётр, скумбрия. В них до 20 % жира.
Самой жирной рыбой являются нельма, минога и угорь. В них до 30 % жирности.
Жарим рыбу на пергаментной бумаге
Интересный способ приготовления, попробуйте, уверена, что вам понравится. Блюдо получится очень сочным, аппетитным.
Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
Состав:
- Щука – 2 среднего размера тушки.
- Перец и соль – по вкусу.
- 2 луковицы.
- Масло растительное.
- 2 щепотки муки (больше не нужно).
Как делается жареная щука.
Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.
Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.
Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.
Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.
Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.
Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.
Какое масло использовать для жарки рыбы
Идеальный вариант – растительное масло. Иногда для вкуса добавляют свиной топлёный жир, топлёное масло или говяжий жир.
Если в раскалённое масло кинуть щепотку соли, рыба не пристанет к сковородке.
Класть рыбу нужно только в раскалённое масло.
Чтобы ломтики хорошо прожарились, слой масла должен быть не менее 1 см.
Рецепт рыбы, жареной в молоке
Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.
Возьмите:
- Рыба – тушка.
- Молоко – 0,6 литра.
- Мука – 4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Соль, перец, готовые приправы для рыбы.
Жарим:
- Выпотрошите тушку, очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Ополосните проточной водой снаружи и внутри.
- Поместите в миску с молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Добавьте все приправы, размешайте.
- Вымачивайте не менее получаса, поставив в холодильник. В идеале нужно час-полтора, если располагаете временем.
- Достаньте, подождите, пока молоко стечет, промокните бумажными полотенцами.
- Запанируйте рыбу мукой, отправьте в раскаленное масло на сковороду.
- Жарьте с обеих сторон до красивой корочки.