23.04.2024

Кабачковые оладьи с картофельным пюре — рецепт с фото пошагово

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Картофельное пюре — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 3 ст. л.

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сметана — при подаче

Чеснок 1-2 зубка

  • 117 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Источник:

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
191.3 г
Порции
ккал
216.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
22.2 г

Описание приготовления:

В сезон созревания кабачков румяные оладьи из них можно готовить хоть каждый день, балуя таким блюдом всю свою семью, а особенно — детей. Не забывайте отжимать жидкость из натертой кабачковой массы, так как овощ слишком водянистый!


Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Простые оладьи из кабачков, оставьте в кабачки стекать

Перед тем как готовить простые оладьи из кабачков, проверьте, какие вы купили кабачки. Если это молодые овощи с тонкой кожицей и практически без семян, в них очень много сока. Такие кабачки обязательно нужно натереть на терке, посолить и оставить в дуршлаге на 30 мин. Потом отжать руками выделившийся сок.

Шаг 2

Простые оладьи из кабачков, потрите кабачки на терке

Если же у вас кабачки средней спелости, с толстой кожурой и крупными семенами, их достаточно очистить и натереть на терке – сока в них не так много, тесто не станет слишком жидким.

Шаг 3

Простые оладьи из кабачков, взбейте яйца с солью

Подготовленные кабачки выложите в большую миску. В другой миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и с 2 ст. л. растительного масла и добавьте к кабачкам, перемешайте.

Шаг 4

Простые оладьи из кабачков, подсыпьте к кабачкам муку

Теперь начните подсыпать к кабачкам муку, пока не получится густое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от влажности кабачков. Даже если вы не добавили в тесто всю муку сразу, возможно, вам понадобится добавить ее попозже – кабачки продолжают выделять сок в тесто и оно становится жиже.

Шаг 5

Поставьте на огонь две тяжелые сковороды с антипригарным покрытием, под одной огонь должен быть сильным, под другой – слабым. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте.

Шаг 6

Простые оладьи из кабачков, выкладывайте тесто на сковородку

В сковороду на сильном огне столовой ложкой выкладывайте тесто в раскаленное масло на расстоянии друг от друга и жарьте, пока оладушки не схватится сверху и не станут золотистыми снизу.

Шаг 7

Простые оладьи из кабачков, переверните оладушки

Переверните оладушки и жарьте на другой стороне до золотистого цвета. Затем перенесите оладушки в другую сковороду, накройте крышкой и доведите на медленном огне до готовности, 5 мин.

Шаг 8

Простые оладьи из кабачков, переложите оладьи в керамическую кастрюлю

Готовые оладушки перекладывайте в керамическую кастрюлю и сохраняйте в тепле, пока не приготовите все остальные. Подавайте оладушки горячими со сметаной.

Полезный совет

Добавьте в тесто для простых оладий из кабачков немного тертого сыра. В зависимости от сорта, результат будет разным. Адыгейский сыр сделает оладьи более плотными, пармезан добавит пикантности, а моцарелла будет тянуться расплавленными нитями со сливочным вкусом.

Кстати

Вы можете приготовить простые оладьи не только из кабачков, но и из цукини. У молодых цукини кожица более нежная, ее можно не счищать. Такие оладушки с ярко-зелеными вкраплениями выглядят очень нарядно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Простые фаршированные яйца легко Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы …

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Оладьи из кабачков - рецепты Оладьи из кабачков — рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные …

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. …

КОММЕНТАРИИ

2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Источник:

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой

6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Источник:

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Луковица – 1 шт.
Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Зелень.
Растительное масло.

Как приготовить:
Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.

Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.

Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Источник:

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Крупа манная – 3 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Мука.
Сахар.
Чеснок, специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector