Обычно кабачки фаршируют мясным фаршем и рисом, но иногда добавляют различные овощи и специи по вкусу. В данном рецепте будет рассказано о наиболее простом приготовлении фаршированных кабачков с куриным фаршем, рисом и луково-морковной обжаркой.
Нужные ингредиенты
- 300 гр кабачка
- 300 гр фарша
- половина репчатого лука
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 веточки петрушки
- 200 гр риса
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- чеснок по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 27.4 г |
Порции | |||
ккал 184.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 67 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.5 г |
Описание приготовления:
Если хотите поесть полезно и вкусно, фаршированные кабачки — идеальное второе. Классический рецепт кабачков с фаршем и рисом не предполагает добавления сыра. Но так получается гораздо вкуснее, к тому же корочка выглядит просто восхитительно.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Кружочки кабачков с фаршем, помидорами и тертым сыром, запеченные в духовке – очень вкусно
Ингредиенты на 3-4 порции:
- кабачок молодой, не очень толстый – 1 шт.;
- помидоры – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
- мясной фарш (свинина, говядина, бедро курицы, индейка – на выбор) – 400-500 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 120-150 г;
- чеснок свежий – 2 зубчика (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- сушеный базилик и/или другие травы – по желанию;
- масло подсолнечное, без запаха – для смазывания противня.
Рецепт приготовления с фото:
- Кабачок помыть, срезать кончики. Нарезать кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
- Если помидоры крупные – порезать их дольками. Небольшие томаты измельчить аккуратными кругляшами. Красиво будет смотреться, если диаметры кружочков кабачков и помидоров будут совпадать.
- В фарш добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перец и пряные травы. Вымешивать руками, пока масса не станет вязкой. Яйцо добавлять не нужно.
- Кабачковые шайбочки разложить по противню (предварительно застелить пергаментом, смазать маслом), посолить, поперчить. Взять немного фарша, скатать из него шарик и слегка приплюснуть.
- Получившуюся котлетку подровнять и положить на овощной медальон.
- Сверху разложить резаные помидоры.
Идея: можно нанизать на деревянные шпажки по несколько таких башенок и запечь – получатся необычные, очень вкусные шашлычки.
- И посыпать тертым сыром. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, на режиме с конвекцией. Приблизительное время приготовления – 25-35 минут.
Получается очень сочно, сытно, вкусно.
Рисовая каша с фаршем и кабачками
Категория: Основные блюда> Каша
8 ингридиентов 40 минут
Варим рис до полуготовности.
Соединяем фарш с репчатым луком и обжариваем его. Соль и перец добавляем по вкусу.
Кабачок нарезаем большими кубиками или любой другой формы, это не столь важно.
Так же режем морковь.
Сливаем воду из риса….
теги: второе обед
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с фаршем и рисом в духовке понадобится:
фарш любой — 250-300 г;
рис — 70 г;
лук репчатый — 1 шт;
кабачки молодые — 2 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
паста томатная — 2 ч. л.;
сметана — 3-4 ст. л.;
вода холодная — 200 мл;
сыр твердый — 40 г.
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
- По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
- Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
- Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
- Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
- По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться изумительные кабачки под сырной корочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Рецепт «Ленивые голубцы из кабачков»:
Рис отварить почти до готовности.
Лук нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить, степень обжарки — по вкусу, я люблю слегка жареное. По желанию добавляю помидоры или немножко краснодарского соуса. Если кто-то хочет диетическое блюдо, то можно просто потушить.
К луку и морковке добавить фарш (я люблю смешанный — свинина, курица). Потушить все вместе.
Кабачок очистить от кожицы (если большой — вытащить семечки), порезать кубиками и слегка припустить в кастрюле не закрывая крышкой. Пока они не дадут сок и не станут полупрозрачными.
Добавить к кабачкам рис и фарш, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на очень медленном огне подержать минут 20 -30.
Очень вкусно! Кабачки получаются полупрозрачными кубиками и тают на языке. Очень сочно и нежно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы из кабачков
Это чудесное блюдо научила делать умудренная опытом соседка по даче: она предложила заменить в обычном рецепте голубцов капусту на кабачки. Я попробовала — и получилось очень вкусно. Эти голубцы ест даже мой муж, он кабачки за еду вообще не считает. Это ведь не мясо.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Ленивые голубцы из кабачков»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Фарш мясной, Пропаренный рис, Лук, Чеснок, Морковь, Сметана, Твёрдый сыр, Соль, Смесь трав, Перец, Растительное масло