Традиционной закуской итальянской кухни по праву считается брускетта. Рецепт с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно.
Как готовится брускетта?
В приготовлении такой закуски нет ничего сложного
И на это дело вряд ли уйдет больше 5-10 минут. Перед приготовлением брускетты важно уяснить несколько правил:
- Вкус закуски должен быть ярким и насыщенным
- Ингредиенты брускетты не должны перебивать друг друга
Рецептов такой закуску очень много. Обжаренный и натертый чесноком хлеб это самая простая брускетта. Но, существует и более изысканные рецепты такой закуски. Если есть желание, то при приготовлении этого блюда попробуйте поэкспериментировать со сложными вкусовыми сочетаниями.
Классическая брускетта готовится так:
- Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде
- Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком
- Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками
- На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры
- Солим, перчим и укладываем лист базилика
В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.
Брускетта со свёклой
Лёгкая сладость овоща в этой элегантной закуске приятно оттеняет пикантный козий сыр, а заправка на основе бальзамического уксуса делает их сочетание ещё вкуснее.
Брускетта с помидорами
Хлеб, чеснок, помидоры и оливковое масло — это основные ингредиенты классической брускетты
Первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:
- Нарезаем хлеб (1 шт.) на равные кусочки
- Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла (100 г)
- Рубим базилик (1 ст. ложка) и с помощью специального пресса измельчаем чеснок (3 зубчика)
- Помидоры (350 г) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие части
- Смешиваем помидоры, базилик и чеснок
- В такую смесь добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), молотый перец и соль
- Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба
- Смазываем противень оливковым маслом (1-2 ст. ложки) и выкладываем на бутерброды
- Посыпаем их перетертым сыром «Моцарелла» (200 г)
- Запекаем пока сыр не расплавится
Такую брускетту можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде
Брускетта с баклажанами
С баклажанами лучше всего сочетается сыр Фета
Поэтому в нижепредставленном блюде будут использоваться эти два продукта.
- Накалываем баклажаны (4 шт.) вилкой со всех сторон
- Неочищенный чеснок (1 головка) разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу
- Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса
- Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта (2 шт.) на ломтики толщиной 1,5 см
- Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся
- Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
- Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом
- Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно
- Кедровые орехи (50 г-60 г) нужно прокалить на сухой сковороде
- Фету (300 г) крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки
- Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты
- Перчим и посыпаем кедровыми орехами
Перед подачей к столу можно взбрызнуть оливковым маслом
Брускетта с томатом и базиликом
помидоры, чеснок (измельченный ), масло оливковое, уксус бальзамический, базилик (измельченный ), соль, перец черный, багет (французский батон), масло оливковое
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Брускетта с пармской ветчиной
Как приготовить брускетту с пармской ветчиной вы узнаете из видеоролика.
Брускетта с ягодами
Очень простой и быстрый итальянский десерт с голубикой, ежевикой и сливками на хрустящем поджаренном хлебе.
Брускетта с рикоттой и черри
Пикантный редис, пряная руккола и нежнейшая рикотта прекрасно дополняют поджаренный на гриле ломтик багета или итальянского хеба чиабаты. Нужно только не забыть сбрызнуть хлеб оливковым маслом.
Вам также может понравиться:
Сырные шарики: пошаговые рецепты закуски
Вкусные и необычные закуски: рецепты с фото
Холодные закуски из морепродуктов
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Брускетта с овощами
Еще одна сытная брускетта. Ее овощную основу составляю цукини. А за питательную ценность отвечает ветчина.
- Нарезаем багет небольшими ломтиками (4 шт.) и подсушиваем в духовке
- Цукини (1 шт.) режем кружочками толщиной (2-3 мм) и запекаем на гриле или растительном масле
- Измельчаем чеснок (1-2 зубчика) и приправляем им остывающие цукини
- Солим и перчим цукини
- Добавляем измельченную зелень и оставляем на 10 минут
- Остывшие ломтики багета натираем чесноком и выкладываем на них цукини с чесноком и зеленью
- Сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем сверху ломтик ветчины (4 шт.)
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Брускетта: калорийность
- Калории, ккал: 315
- Белки, г: 4.7
- Жиры, г: 23.0
- Углеводы, г: 21.7
Брускетта ассорти
Что такое брускетта ассорти?
Это подача на стол сразу несколько видов такой закуски. В любом итальянском кафе и ресторане можно заказать такое ассорти из нескольких бутербродиков.