29.03.2024

Испанская тортилья пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления классической испанской тортильи (с картошкой и яйцом), шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Картофельная тортилья готовится достаточно легко и быстро. Обычно на ее приготовление уходит около часа. Но скажу, что оно того стоит! Это очень вкусное блюдо и оно хорошо сочетается с молоком и свежей зеленью. Блюдо сытное и в тоже время не супер калорийное! Важно отметить что блюдо без мяса, то бишь вегетарианское!

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Яйцо СО — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 50 г

Соль и перец — по вкусу

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Картофельная тортилья

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук полукольцами.

На жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Положите картофель и готовьте на среднем огне,помешивая, в течение 5 минут .

Поверх картофеля выложите лук. Аккуратно перемешивая,жарьте до мягкости овощей.

Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком. Вылейте на сковороду….

теги: картофель испанская тортилья перец яйца

Картофельная тортилья с тунцом

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Соль морская 1 ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 3 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»

Ингредиенты

  • Картофель2шт
  • Яйцо куриное1шт
  • Масло сливочное 30г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить
  2. Натереть картофель на крупной терке
  3. Добавить яйцо
  4. Посолить, приправить перцем
  5. Перемешать
  6. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки
  7. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны

Как приготовить «Картофельная тортилья»

Картофельная тортилья - фото шаг 1

Картофель помыть, почистить, нарезать слайсами. Затем в посуду для выпекания налить масла и в два слоя выложить картофель. Посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй.

Картофельная тортилья - фото шаг 2

Затем в отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца, добавить специи и сметану.

Картофельная тортилья - фото шаг 3

Взбивать до однородной массы.

Картофельная тортилья - фото шаг 4

Далее в смесь добавить кубиками нарезанную фету, кольцами нарубленный лук, и натертый твердый сыр. Все хорошенько перемешать.

Картофельная тортилья - фото шаг 5

Залить смесь картофель и сверху выложить нарезанные помидоры. И поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Картофельная тортилья - фото шаг 6

Тортилью следует запекать около 40-50 минут.

Оценить рецепт Картофельная тортилья:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 36

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Картофель отварной холодный нарезать кружочками и сложить в миску.

Картофель отварной холодный нарезать кружочками и сложить в миску.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.

Обжаренный лук добавить в миску с картофелем.

Обжаренный лук добавить в миску с картофелем.

Перемешать картофель с обжаренным луком.

Перемешать картофель с обжаренным луком.

Яйца разбить в мисочку. Посолить.

Яйца разбить в мисочку. Посолить.

Слегка взбить яйца с солью.

Слегка взбить яйца с солью.

Взять сковороду, в которой будет готовиться картофельная тортилья, и растопить в ней сливочное масло.

Взять сковороду, в которой будет готовиться тортилья и растопить в ней сливочное масло.

Выложить в горячее растопленное масло картофель с луком.

Выложить в горячее растопленное масло картофель с луком.

Залить взбитыми яйцами.

Залить взбитыми яйцами.

Отправить сковороду с картофельной тортильей в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Отправить сковороду с картофельной тортильей в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут тортилья будет готова и ее можно вынимать из духовки.

Через 20 минут тортилья будет готова и ее можно вынимать из духовки.

Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.Картофельную тортилью можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Картофельную тортилью можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

24.09.13 / 24.09.13 автор фото и рецепта: tanya-latysheva

Картофельная тортилья (этап 7)

Картофельная тортилья (этап 7)

Аккуратно переверните тортилью. Это можно сделать с помощью тарелки. Для этого проведите по краям сковороды лопаткой, чтобы отделить тортилью от бортиков сковороды, накройте тарелкой сковороду с тортильей и резко переверните. Затем дайте соскользнуть тортилье с талелки обратно на сковороду и дожарьте ее еще пару минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector