Проверенный рецепт приготовления классической испанской тортильи (с картошкой и яйцом), шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Картофельная тортилья готовится достаточно легко и быстро. Обычно на ее приготовление уходит около часа. Но скажу, что оно того стоит! Это очень вкусное блюдо и оно хорошо сочетается с молоком и свежей зеленью. Блюдо сытное и в тоже время не супер калорийное! Важно отметить что блюдо без мяса, то бишь вегетарианское!
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Яйцо СО — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 50 г
Соль и перец — по вкусу
- 171 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Картофельная тортилья
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук полукольцами.
На жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Положите картофель и готовьте на среднем огне,помешивая, в течение 5 минут .
Поверх картофеля выложите лук. Аккуратно перемешивая,жарьте до мягкости овощей.
Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком. Вылейте на сковороду….
теги: картофель испанская тортилья перец яйца
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Соль морская | 1 ч.л. |
Укроп | 10 г |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»
Ингредиенты
- Картофель2шт
- Яйцо куриное1шт
- Масло сливочное 30г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистить
- Натереть картофель на крупной терке
- Добавить яйцо
- Посолить, приправить перцем
- Перемешать
- Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки
- Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны
Как приготовить «Картофельная тортилья»
Картофель помыть, почистить, нарезать слайсами. Затем в посуду для выпекания налить масла и в два слоя выложить картофель. Посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй.
Затем в отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца, добавить специи и сметану.
Взбивать до однородной массы.
Далее в смесь добавить кубиками нарезанную фету, кольцами нарубленный лук, и натертый твердый сыр. Все хорошенько перемешать.
Залить смесь картофель и сверху выложить нарезанные помидоры. И поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Тортилью следует запекать около 40-50 минут.
Оценить рецепт Картофельная тортилья:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 36
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Картофель отварной холодный нарезать кружочками и сложить в миску.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.
Обжаренный лук добавить в миску с картофелем.
Перемешать картофель с обжаренным луком.
Яйца разбить в мисочку. Посолить.
Слегка взбить яйца с солью.
Взять сковороду, в которой будет готовиться картофельная тортилья, и растопить в ней сливочное масло.
Выложить в горячее растопленное масло картофель с луком.
Залить взбитыми яйцами.
Отправить сковороду с картофельной тортильей в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут тортилья будет готова и ее можно вынимать из духовки.
Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Картофельную тортилью можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
24.09.13 / 24.09.13 автор фото и рецепта: tanya-latysheva
Картофельная тортилья (этап 7)
Аккуратно переверните тортилью. Это можно сделать с помощью тарелки. Для этого проведите по краям сковороды лопаткой, чтобы отделить тортилью от бортиков сковороды, накройте тарелкой сковороду с тортильей и резко переверните. Затем дайте соскользнуть тортилье с талелки обратно на сковороду и дожарьте ее еще пару минут.